ID работы: 9495749

Убей моё одиночество

Слэш
NC-17
Заморожен
161
автор
Mellisa_Lynn бета
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 110 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      — Плохо.       Да, очень плохо. Шлёпнуться носом в землю в миллиардный раз, в попытках достичь равновесия с природой. Вот только эта грёбанная природа не желала гармонировать с Наруто.       Ему, конечно, не привыкать вставать и начинать всё заново, с самого низа, шаг за шагом. Но это уже ни в какие ворота. Сколько он находится на горе Мьёбоку? Год? Век? А ничему новому он так и не научился. Старик Джирайя здесь наверно полжизни провёл, не меньше.       Сейчас, когда ты не помнишь кто ты и зачем ты, все усилия уходят в никуда. Потерять себя самое страшное, что может случится с человеком. Потерять осознание есть ли ты. Есть ли у такого как ты предназначение.       — На сегодня закончим.       — Нет! Я ещё могу…       — Наруто. Мальчик мой, это не так просто, как кажется на первый взгляд. Это ты уже прекрасно понял. Быстро не получится. — устало выдохнула жаба.       Наруто еле держали ноги.       — Моих усилий не достаточно.       — Ты устал. Нужна передышка, иначе ты навредишь своему здоровью.       Нет. Нужно заставить себя продолжать. Не позволять думать. Не остаться один на один со своими мыслями. Дать шанс себе, ради поиска смысла. Сначала ты ненавидишь всех вокруг себя, видишь в них угрозу. И лишь потом понимаешь, что это лишь проекция ненависти к себе на других.       Сил не было ни на что. Но стоило хоть на секунду расслабится, как сознание предательски подсовывало воспоминания, которые могли лишь подтвердить идею собственной никчёмности. Не смог защитить Саске. Не уберёг учителя. Обозлился на весь мир, жалея себя. Углубился в пучину одиночества, вытянув руки в темноту, забыв попросить о помощи.       Сам себе помоги, придурок. Есть ли вообще в твоей жизни смысл? Или уже нет? Или с самого рождения не было? Хватит. Чем дальше, тем хуже.       — Великий мудрец хочет поговорить с тобой Узумаки Наруто.       Вот оно, существо, что может дать смысл жить или до конца затушить свечу надежды.

***

      Шикамару лежал на столе, пытаясь уловить хотя бы что-то из несвязанной болтовни Ино. Его мысли были далеко за пределами Конохи.       — Ну я ему и говорю, что не стоит дарить белые тюльпаны на первом свидании, а он всё равно требует именно их. Шикамару? Ты меня слушаешь вообще?       — Конечно, слушаю. — сонно выдохнул Нара. — Белые тюльпаны нельзя дарить на первом свидании.       — Именно, кому захочется услышать: «Я тебя больше не люблю».       — Я не уловил сути. — сказал Чоуджи, старательно пытаясь проживать пять кусков говядины, которые запихнул себе в рот разом, прикрыв глаза от наслаждения.       — Чоуджи, ты совсем идиот что ли? — возмущенно воскликнула Ино.       — Эй!       — И не болтай с набитым ртом!       Совершенно ничего нового. Ино пытается привить Чоуджи элементарные манеры, а Чоуджи и так хорошо живётся.       — А ты чего это такой задумчивый? В облаках постоянно летаешь. Влюбился что ли? — ехидно улыбнулась Ино, оторвавшись от лекции столового этикета.       — Что за чушь ты несёшь? — возмутился Шикамару, отчаянно закрывая руками покрасневшую шею. — Нет у меня времени на такие глупости.       Ино, чтоб её, наблюдательная сволочь.       — Да по тебе же видно. — возмутилась Яманака. — Всё время такой серьёзный и собранный, а сейчас взгляд расфокусирован и в окно постоянно смотришь. Давно ли укатилось со стола твоё красное яблочко?       — Какое яблочко?       — Чоуджи! Ты что с луны свалился? Ну примета это такая. На любовь.       — Я всё равно не понял при чём здесь яблоки.       — Я сегодня точно тебя прибью!       Шикамару тихо выдохнул. Слава Ками-сама, что обошлось. Говорить о чувствах сейчас совершенно не хотелось. В голове сотни тысяч мыслей и все они сводятся к одной. Как там Наруто. Когда он уходил, он был не в порядке. А сейчас? Стало ли ему легче? Это все не давало покоя. Просыпаться и засыпать с мыслью об одном человеке. Если люди называют это любовью, то Шикамару определённо влюблён. Но осознать свои чувства, совсем не означает принять их. Как можно принять их, если ты сам ещё не до конца понял, что с ними нужно делать. Жить как раньше? Смотреть из далека, стараясь вести себя как обычно? Этот вариант казался Шикамару самым оптимальным. Сейчас не время принимать решение. Отложить в дальний ящик и, возможно, забыть. В данный момент светлая голова Шикамару должна принимать верные решения на благо деревни. Но сейчас из светлого там лишь мягкие вихри волос одного блондина. Который сам того не зная, мешает думать главному стратегу Конохи.

***

      — Всё идёт даже лучше, чем предполагалось. — подытожил шиноби в оранжевой маске, восседая на каменном троне.       — Да, мальчишка пусть и силён духом, но сейчас его вера висит на волоске. Завербовать его не составит труда. — прошипела тёмная тень, вылезшая из стены.       — Зецу, ты знаешь где он сейчас?       — В деревне его нет, за пределами тоже. В последний раз я видел его в больничной палате…       — Ну, как бы хорошо они его не прятали, рано или поздно он выползет из своего укрытия. Судя по последним событиям мальчишка успел стать сильным. Ты уверен, что именно он убил Нагато?       — Я не могу быть в этом уверен. Но запах чакры рядом с трупами точно его.       — Каковы шансы, что Нагато сдался ему сам? Не мог же Наруто победить Пейна.       — Скорее всего так и было.       Чего же в таком случае наговорил этот парнишка Нагато. Про мир, про любовь, дружбу и счастье? Отвратительно.       Когда-то Обито и сам был таким. Он хотел мира во всём мире, любви и верных друзей. Но жизнь размазала его мечты и надежды. В определённый момент ему просто перекрыли кислород, а его судьба забыла по существовании благосклонности. Он стал заложником собственного отчаянья и несправедливости этого грёбанного мира. Он тоже хотел бы быть просто мальчиком, который любит, надеется, живёт. Единственная цель к которой он идёт была поставлена не им. Рин не вернуть, а до Какаши сейчас не добраться.       Какаши. Этот персонаж вызывает у Обито смешанные чувства. Он — отрывок из детства, которое так хотелось бы вернуть. Но он же жестокий убийца, которого стоило бы разорвать на куски. Недавняя встреча поразила обоих, и Какаши наверняка точно также сейчас погружён в тяжёлые раздумья.       Возможно ли всё вернуть назад? Нет, фу, глупая мысль. Убирайся, не смей больше посещать голову. Что можно вернуть назад, если ничего и не было.       Обито хотел бы ненавидеть Какаши, но отчего-то не мог. Ему хотелось убить его, растерзать, но одна мысль о его смерти заставляла Обито истекать холодным потом.       Неудивительно, что Какаши узнал его. У них одна пара глаз на двоих. И ведь этот засранец развил мангёку, не являясь Учихой. Хотя он всегда был гением.       И вот снова. Вместо плана по вербовки Наруто Узумаки в голове Обито ужасные мысли. Какая разница, что сейчас с Какаши, если через некоторое время весь мир погрузится в Цукиёми. Там каждый человек будет счастлив. Неважно чего будет стоить эта победа. Счастье для каждого. Любой ценой. Или он не Учиха Обито.

***

      Начиналась гроза. Чёрное небо пугало своей величественностью. Ветер срывал головные уборы с прохожих. Осталось всего несколько минут до ливня. Молния сверкала достаточно далеко, но стоило подняться повыше и до неё можно было достать рукой.       Переменчивый Рок свёл свои густые брови. Глаза его также застилает злость. Не верите? Ну так взгляните на небо. Оно сверкает могучей яростью. А потом… Он заплачет, так горько, как никто другой, что каждый человек почувствует его боль сердцем. Кто-то испугается его гнева и спрячется под теплое одеяло или в горячие объятья. Кто-то заплачет вместе с роком, сидя у окна, засмотревшись на яркие зигзаги молний. А кто-то, игнорируя боль властелина человеческой судьбы, спешит по своим делам. Но в груди обязательно стянет, сердце зажмётся в тиски.       Тяжело ли ломать жизни своим детям? Спросите у Рока. Он точно знает. Нет, детей у него конечно много и среди них определённо есть любимцы, но он любил так или иначе всех. Каждого кому при рождении вручал плохое здоровье. Каждого чьи родные покинули этот мир слишком рано. Каждого кого направлял неверной дорогой. Каждого, кого вёл на верную смерть. А что поделать, такова судьба. Ведь он являлся не только отцом, но и создателем, повелителем. Его дети — его же поданные, и только ему решать что с ними будет дальше. И при этом нельзя позволить гармонии превратиться в хаос, держать неизменимым баланс между хорошим и плохим. Судьба человека случайна, хоть и предписана ему с самого начала.       Сейчас вся Коноха пыталась закрыться у себя дома, чтобы пережить природное бедствие. Но жизнь продолжала течь. Маленькие люди, которые куда-то бегут, кажутся совершенно неспособными спасти себя. Все они заняты собой и не заметят на фоне собственных мыслей ещё одного маленького человека. Человека, который стоит выше, чем они, смотрит на них, но определённо не видит абсолютно никого. Пока все бегут в надежде что-то изменить, он твёрдо стоит на ногах, ведь уверен, что не в силах уговорить разбушевавшейся Рок стать милосерднее. Он принял свою судьбу и от этого превознёсся над большинством. Стал сильнее и увереннее.       Наруто Узумаки спустя два с половиной месяца вернулся с горы Мьёбоку.       А родная Коноха встретила его проливным дождём и горькими слезами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.