ID работы: 949589

Золотой плод

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Gin.Frenrih бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мой сын - волшебник! Часть 5.

Настройки текста
Упорство, стремление, решительность… Эти и другие факторы существенно влияют на тренировку волшебника, если он хочет добиться результатов. Гарри в надежде взмахивал своей палочкой, рассчитывая на скорое сотворение заклятия. Чего рано или поздно следовало ожидать, что, к сожалению, выполнять оказалось крайне трудно. Первый день занятий окончился весьма успешно, не смотря на оставленные разрушения, в том числе красующиеся далеко, разбитые в дребезги валуны. Все находящиеся в хижине, а таковых было трое, были заняты различными делами. Лорд проводил свободное время у себя в кабинете, занимаясь изучением посторонних заклятий и чар, то и дело, отвлекаясь от насущных мыслей. Питер же беззаботно отдыхал в своей комнатке на верхнем этаже, несколько измотанный этим днём. Поттер в очередной раз отрабатывал магические приёмы и взмахи палочкой, заметно увлечённый столь увлекательным занятием. За окном виднелся месяц, словно озаряя таинственным свечением комнаты дома. Где-то в лесах бродили мистические обитатели живого мира. Чуть было слышно терзающее пение ночных птиц, вселяя некоторое опасение в людские души. Деревья лениво отбрасывали тени на пролегавшую рядом тропинку, видневшуюся сейчас особо слабо. Иногда по лесным просторам поблескивал свет, иначе как проделками местной фауны это не назовёшь. Юный волшебник пристально вглядывался в окно, изрядно высматривая каждую из загадок лесного пристанища. Голову Гарри постепенно заполняли восхитительные мысли и идеи, задержавшиеся там ненадолго. В то время как руки тщетно тянулись к подозрительному листку пергамента. - Вот он, - пролетело в голове у Поттера, открывшего свиток с пергаментом, - он то мне и нужен. Гарри с улыбкой рассматривал содержимое магического «контракта», способного обучить полезному знанию при хорошей практике. Зеленоглазый колдун мог бы отнести сей свиток своему папе, и в ответ получил бы рассудительное объяснение заклятию. Но тот подумал всё сделать самостоятельно, без чьей либо помощи. К тому же, какой смысл нести отцу вещь, которую сам тайком выманил с его полки. - Ничего плохого не произойдёт, - обнадёживал себя Поттер, - я всего лишь прочту заклятие, а завтра положу на место. Лишних проблем я не создам… Немного времени спустя новоиспечённый маг удобно расположился на своей кровати, сжимая в руках развёрнутый рецепт колдовства. Навострив свой любопытный глаз, он принялся рассматривать скрытую внутри писанину. К большому сожалению, внутри были лишь иероглифы и туманные рисунки, ни одного слова на родном языке. - Попробуем по-другому. - Слетело с губ Поттера, который всматривался в заметные рисунки на бумаге. Очевидно, внутри были начерчены необходимые движение палочкой для нанесения требуемых чар. Это было заклятие свечения, называемое «Лумос», о чём никогда не знал мальчик. Так же различались три разновидности заклятия: всплеск света, шар света и атака светом. Последнее использовалось гораздо реже колдунами, но при правильной концентрации оно смогло бы выжечь любому глаза в пределах пары секунд. Первое вызвало бы волну, или же линию нестерпимого, но безопасного свечения, способного озарить любой тёмный уголок. Шар явился бы как постоянный источник ночного света, озаряющего определенную территорию на протяжении длительного времени. К большому счастью, Гарри, сам того не зная, взмахивал жезлом по чертежу всплеска света. Спиралеобразный взмах палочкой согласовал собой большие трудности при его нанесении. Однако Гарри старался, как только мог, выбиваясь из сил с каждой секундой. - Давай же! – Повышенным тоном провозгласил тот, закрутив своё магическое оружие очень быстро. На кончике палочки показался крохотный шарик белой, кристально светлой энергии. В одно мгновение из неё высочилась воздушная масса яркого света, озарившая комнату за один миг. Секунда одна, и пролетающий сгусток света вылетел сквозь окно. Только и виднелись таинственные искорки, оставленные позади яркой линии. Проносясь сквозь лесные дебри, оно исчезло абсолютно бесследно. Некий страх пробежался по лицу Поттера, он в единый момент скинул повседневную одежду с себя и забрался под одеяло. Краем ухо до него доносились знакомые голоса, знакомых ему взрослых людей. Чему не удалось продлиться достаточно долго, парень с очками вздохнул с заметным облегчением. Убрав из своих рук волшебную палочку и несколько изученный свиток, он продолжил всматриваться в окно. Следы недавнего заклятия пропали, хоть и прошло не больше минуты. А теперь, спустя некоторое время, Гарри погрузился в мир грёз, и заметно повышал там свои магические достижения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.