автор
ElgarEra соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 69 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 2. Бася.

Настройки текста
«М — ЭТО МИЛЕНА, МИЛЕНА — ЭТО М. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МЕТРОПОЛИТЕН» — Вместе, пока сама Смерть не разлучит нас, да?.. — Не Минцзюэ медленно осознавал, в какой же заднице он находится. Сабля орала дурным голосом на каком-то неизвестном языке, в странном ритме, отдаленно напоминающем музыку. Хотя музыкой это назвать было трудно. Больше походило на весенние завывания котов: такие же громкие, противные, раздражающие и бессмысленные. «Айм, а бич, айм, а босс… Слушай, золото мое, а чем мы, собственно, собираемся заниматься?» — Саня поняла, что пора прекратить одиночное караоке. Стоило наконец-то разобраться, чем последние несколько часов занимался этот юный бодибилдер в какой-то комнате, заставленной множеством стеллажей со свитками. Не Минцзюэ уперся лбом в стол и измученно застонал. Ему давалось два дня на то, чтобы установить духовный контакт со своим клинком. Только после этого он сможет приступить к полноценным тренировкам. Кто же мог знать, что Не Минцзюэ окажется вторым за всю историю секты заклинателем, получившим разумное оружие? Тут бы радоваться, да как-то не до этого: сабля не просто с характером — она явно сумасшедшая. Смотря на клинок, прислоненный к стене, наследник секты Не понимал, что установить духовный контакт с этой безумной железкой будет не так просто. Он скорее сам выжжет своё золотое ядро в процессе. Мысли, откровенно говоря, путались, и ничего путного Минцзюэ придумать не мог. «Может уже спать пойдем?..» Александра видела (каким именно образом, она так и не смогла понять: глаз-то в этом тельце не было), что парнишка вот-вот вырубится прямо здесь: в библиотеке, за неудобным столом. Ну уж нет, не в её смену! Всё-таки, судя по всему, причиной многочасового сидения за свитками было ее поведение. Но тут прошу извинить вашу скромную слугу — курсы «как должен вести себя меч» ей посещать не доводилось, а в российских учебных заведениях подобным необходимым в жизни вещам не учат. Впрочем, не только Минцзюэ пытался разобраться в ситуации. Саня за это время тоже обдумала многие вещи и даже пообщалась с Системой. Которая, к слову, оказалась мстительной мразью, а не душкой, как могло показаться в начале. Сане хотелось выть белугой. Да, она вспылила. Да, она сорвалась. Да, она поступила, как неблагодарная сволочь, но можно войти в ее положение? Вот девушка стоит в отделение почты, а вот она же истошно орет матом, находясь в окружении смутно знакомых личностей. Вообще, как только Саня справилась с истерикой, к ней пришло осознание одной простой истины — орать бесполезно, и в общем-то, не мешало бы подумать. Система в ответ на это мстительно пустила звуки аплодисментов и отказалась отвечать на посторонние вопросы. Извинения матушка-Система либо игнорировала, либо записью пускала слова самой Александры, которые та сгоряча наговорила: «Послушай сюда, грёбанный браузер «Амиго». Меня непонятно каким образом закинуло в монтировку местного Тома Круза. Я ЧЕРТОВСКИ нервная. Так что если ты, поделка запертых в подвале китайцев, не ответишь на мои вопросы — я выясню местонахождение твоего сервера, выну вилку главного модуля, засуну тебе в задницу и прокручу.» Александре было стыдно. Александра пыталась исправиться. Но Система показывала ей информационный фак и, по внутреннему ощущению, саркастически ухмылялась на каждое извинение. Поэтому Сане пришлось разбираться самой. Она не была Шерлоком, да что там, она иногда не могла найти свой телефон в комнате по ночам, подсвечивая себе окружение фонариком этого самого телефона. Коротко говоря, особым умом и сообразительностью героиня не отличалась. Во-первых, она попала. Дважды. Первый раз она попала в меч. Второй остановкой стала задница, причем огромных размеров. «Почему?» — спросите вы. (Я МЕЧ) Как минимум, фандом Сане был знаком. А отличался он обильным количеством стекла, традиций, непонятных слов и широким выбором длинноволосых китайских мужиков. Во-вторых, (Я МЕЧ) попала она в секту Цинхэ Не. С одной стороны, Сане хотелось визжать от радости: она обожала Не Хуайсана — и вот он, вполне реальный, такая миленькая маленькая булочка, бегает со своим миленьким маленьким веером. Но, с другой стороны, всё это омрачала одна неприятная особенность данной секты. Если ты глава клана Не — тебя ждёт весёлая смерть. Помирают здесь не от вражеского клинка — как раз-таки в бою клан Не был несокрушим. Помирают здесь от отклонения Ци, вызванного собственной обезумевшей саблей. Как поняла Саня, сейчас ее имя — Бася. Кровожадное оружие будущего главы клана — Не Минцзюэ. Да, её ждёт крайне оптимистичное будущее. Кстати, насчет последнего. Саня была в шоке, когда узнала, что этому богатырю совсем не восемнадцать. И даже не шестнадцать. Не Минцзюэ сейчас четырнадцать. ЧЕТЫРНАДЦАТЬ, чёрт возьми. Каким образом он умудрился так вымахать к четырнадцати годам?! Александра взглянула на мальчика. Сейчас будущий танк заклинательского мира тихо посапывал за столом, упершись головой в сложенные руки. Выругавшись про себя, Саня попыталась найти способ разбудить заснувшее создание. Нужно уговорить его дойти до своих комнат. «Солнце мое, лучик света, спасительница моей никчемной задницы… Системушка родимая, как мне передвигаться?» [Система #441: Подробности Хост может узнать, самостоятельно послав запрос в поисковую систему Google. Примерное количество времени, требуемое на обработку запроса: 60 лет, 6 месяцев, 6 дней] «Издеваешься?» [Система #441: Совсем немного. Для получения запрашиваемой информации Хосту требуется потратить 50 очков. Баланс: 100 очков. Выполнить покупку?] Жаба на пару с евреем истошно заорали и, кажется, грохнулись в обморок, когда Александра со скупой слезинкой подтвердила сделку. Система довольно чирикнула и сняла требуемую сумму баллов. [Получено достижение «Покупатель воздуха»] [Награда: -2 к очкам мудрости] «Ах ты собачье дер…» — вновь начала распаляться Александра, но вовремя вспомнила, что вообще-то она перед Системой пыталась извиниться. Пришлось затолкать свое мнение очень и очень далеко. Собственно, для того, чтобы передвигаться, Сане требовался мозг. Неожиданно, да? Только с его помощью она могла думать и, соответственно, приказать своему новому тельцу двигаться. Если, будучи человеком, Александра не задумывалась о том, как моргать или дышать, то сейчас такого чит-кода ей не выдали. Да и зачем мечу дышать? Путем проб и ошибок было вычислено, что чтобы двинуться, нужно было как бы напрячься и пожелать двинуться в нужную сторону. Вообще, Александра честно нихрена не поняла и, похоже, не поймет в ближайшее время. Но чёрт с ним. Большей помощи со стороны Системы ждать не стоило, поэтому Саня упорно и долго перла в сторону спящего Минцзюэ. Если бы сейчас в библиотеку кто-нибудь зашел — ему явно понадобилась бы помощь врача. Далеко не каждый выдержит столь экзотическое зрелище: гордость клана Не — их известные сабли — словно перекати-поле, ползёт к спящему наследнику. Александра не была уверена, есть ли в этом мире психологи и психотерапевты. Впрочем, сейчас стояла глубокая ночь, и вероятность появления на горизонте кого-либо была крайне мала. Долгие пятнадцать минут Саня преодолевала несчастные четыре метра, которые отделяли ее от нынешнего хозяина. Но теперь мучения подошли к концу. Точнее, так думала девушка. Пока не поняла, что сейчас ей предстоит разбудить этот двухметровый шкаф. Саня принялась долбиться в ногу мальчика рукоятью. «Он тут же очнулся» — поэтично подумали вы. Хрен там, прозаично ответил пускающий слюни Минцзюэ, и даже не пошевелился. «Скотина малолетняя», — бросила Александра и начала думать. Идея пришла быстро. Хотя в ее успешности девушка немного сомневалась. Набрав побольше воздуха (как, а главное, чем?), Саня заорала: «ГУТЕН МОРГЕН, ГУТЕН МОРГЕН!» И поняла, что переборщила. Минцзюэ тут же вскочил и дернулся в сторону. Да вот незадача, под ногами удобно лежала его собственная сабля, о которую он успешно и запнулся, грузно повалившись на пол. Александра испуганно пискнула и попыталась слиться с окружением. Поняв, что убивать его никто не собирается, Минцзюэ уставился на свою саблю. «Не надо тебе за столом спать…» — промямлила Александра тихим голосом, увидев растущую злость в глазах разбуженного подростка. «Пошли в твою комнату?» — Ты станешь моей погибелью, — гневно прошептал Минцзюэ и, схватив саблю, потопал в сторону своих покоев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.