автор
ElgarEra соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 69 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 3. Бася.

Настройки текста
Спать хотелось больше, чем жить. Не Минцзюэ добрался до своей комнаты, размышляя, как бы не налететь где-нибудь по дороге на дверной косяк. Сабля в его руках, на удивление, не спешила разрывать ночную тишину своими криками. Наконец-то можно расслабиться и адекватно отдохнуть. Бася продолжала хранить молчание, поэтому наследник клана Не решил разобраться с этим позднее. Прислонив сумасшедшую (руки бы вырвать тому, кто проводил ритуал!) железку к стене, Не Минцзюэ не раздеваясь упал на кровать, мысленно поблагодарив богов за заслуженный отдых. Покои наследника Не накрыло пологом мирной тишины. Правда, ненадолго. «Эу, не попутал ничего? Ты мне предлагаешь вот так стоять тут всю ночь? Где уважение к оружию?! ГДЕ ВООБЩЕ МОИ НОЖНЫ?» — Ножны?.. — сонный юноша абсолютно не понимал, чего вообще от него хотят. «Ага, ножны, штучка такая, из которой ты меня вытянул, прям как собственный…» Ножны?.. Сабля была в ножнах, когда он шел из ритуального зала, а потом… «Подожди. Да ладно? И где ты их просрал?» …а потом наследник клана Не совершил роковую ошибку. Ножны валялись где-то в коридорах поместья. — Блять. «НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ. Не дорос ты еще до использования древнего языка предков». Александра с удовольствием наблюдала за тем, как Усики постепенно осознавал ситуацию. Непонимание, затем — проблеск разума в глазах и, наконец-то, этот малолетний шкаф прозрел. И тут же стартанул из комнаты, оставив Саню в одиночестве. [Система #441: Дорогой, горячо обожаемый, хост. Если вы продолжите использовать свое первоначальное имя, то Система будет обязана наложить санкции. Заменить ваш аватар на курицу… Ограничить ваши разговорные способности. С уважением, прекрасная и несравненная Система.] «Ты сейчас Хост с маленькой буквы написала?..» [Система #441: Вы можете подать жалобу на работу данной системы. Примерное время рассмотрения: 6 лет, 6 месяцев, 6 дней. Помните: ваши действия имеют последствия. (^ω~)] Александ… то есть Бася мысленно содрогнулась, увидев смайлик, и пожалела, что не помнит ни одной молитвы. Её безумно раздражало такое отношение Системы, но связываться с всемогущей программой не хотелось. Тут либо смириться и принять, либо огрести и остаток жизни прожить в обличии курицы. В лучшем случае. Прошло около пяти минут, когда в комнату вернулся юный азиатский Добрыня Никитич, неся в руках ножны. — Довольно, несносное оружие? — произнес Минцзюэ и поднял саблю. — Дай мне поспать, поговорить мы можем утром. Одним слитным движением он вложил клинок в ножны и поставил обратно к стене, а сам сразу же повалился на кровать и заснул, не обращая внимания на истеричные вопли Бася. «Свет! Где свет?! Вытащи меня обратно!»

***

«Я слышу, как ты там шебуршишь.» — … «Не игнорируй меня.» — … «Значит так, да? Тогда можешь сразу сказать своему отцу и клану, что твое собственное оружие посылает тебя НАХЕ.» Скрипнула входная дверь. Сабля тут же замолчала. — С кем это ты разговариваешь? — спросил вошедший Не Минцзюэ. Он ошалевшим взглядом смотрел на саблю, которая стояла у стены в абсолютно пустой комнате и с кем-то переругивалась. Бася затихла, глухо буркнув что-то невнятное, отдалённо похожее на «Неважно». Удивление Не Минцзюэ возрастало в геометрической прогрессии. Его сабля сейчас, что…смутилась? Та самая сабля, вчера покрывшая его бранными речами с головы до пят? Наследник Не с трудом сдерживал смех. Все же клинок оказался не таким уж и непробиваемым. Но времени на веселье не было. Подавив приступ хохота, юноша поспешил взять быка за рога: — Нам нужно установить духовный контакт. [Система #441: Получено новое задание «Надо радоваться, не надо напрягаться»] Бася в ту же секунду попыталась запросить у Системы подробности, но получила от программы едкое [Наслаждайтесь и ничего не делайте]. Возникли подозрения, что данная процедура имеет двойное, а то и тройное дно. Как говорится: если всё хорошо, значит всё просто хорошо замаскировано. «Не для тебя моя роза цвела, я еще могу выставить ее на аукцион и срубить большие деньги. А вообще, может, для начала поговорим и установим социальный контакт, прежде чем переходить к изнасилованию моей несчастной металлической тушки?» Интересно, как далеко в череп могут уехать глаза при закатывании? Не Минцзюэ гадал, за какие грехи прошлой жизни его наградили таким подарком. Ещё два дня назад юноша думал, что этот клинок будет могущественным артефактом, который сделает его величайшим заклинателем. Но единственное, что пока делало великое говорящее оружие — капало на мозг Минцзюэ. Тяжело вздохнув, он подошел к Бася и одним движением вытащил саблю из ножен. «Вот я снова и увидела твою рожу», — едко произнесло оружие. — «Богом тебя молю, не отращивай усы. Иначе будешь похож на дядю Петю с соседнего участка.» — Какие ус… «О-ля-ля, какие хоромы. Ночью-то я не разглядела, комнатульку твою. Бохато живем, бохато…» Бася вновь пустилась в странные размышления. К сожалению, вслух. «…кровать, нужно достать нормальную кровать… постелить мягонький ковричек…газон в горшочке…». Наследник клана Не понимал — прерывать монолог этого блаженного создания себе дороже. Но нельзя откладывать с установлением духовного контакта. Приняв позу для медитации, Минцзюэ положил саблю на колени и произнес: — Сейчас я должен установить с тобой духовный контакт. Могу я это сделать? «Не согласна. Давай для начала поболтаем, познакомимся. Я немного успокоюсь, и тогда можем с чистой совестью совершить акт любви.» Скорее всего, стоило заткнуться. Но умные мысли в пустую головушку всегда приходят поздно. Вот и сейчас, глядя на лицо Минцзюэ, Бася хотелось самой встать на колени (если бы они ещё у неё были) и совершить ритуальное самоубийство. Благо, во вселенной Магистра не научились испепелять взглядом. Хотя, кажется, Не Минцзюэ сейчас был крайне близок к открытию этой техники. — Хорошо. Говори. «.А?» Вся заготовленная речь вылетела из головы. Собственно, какого черта вообще? Бася думала, что сейчас пустится в разъяснения о том, какая она вся из себя красивая, полезная. Объяснит юному дарованию, что говорящее оружие это почетно и вообще, она не шизофрения, а самостоятельная такая личность. А этот… Этот шкаф просто показал, что болт он хотел класть на всё творящееся сумасшествие с говорящими арматурами. «Тебя вообще ничего не напрягает?» — неуверенно спросила Бася. — «Вот прям все нормально, все обыденно, ничего не выбивается из картины?» Юноша не понимал: а что, собственно, должно выбиваться из картины? Всю необходимую информацию он узнал в библиотеке ещё вчера вечером, благо имелись свитки о случаях появления говорящего орудия. На оставшиеся вопросы ответил отец. Заодно поздравил сына с таким приобретением, после чего, обрадованный сверх меры, умчался в неизвестном направлении. Минцзюэ действительно ничего не напрягало — ну, кроме характера сабли: — Почему ты такая громкая и легкомысленная? «А почему ты такой скучный и серьезный? Ну, хорошо. Давай познакомимся, как адекватные люди. Я, на данный момент, называюсь Бася. В связи с обстоятельствами, буду служить тебе верой и правдой. В противном случае — мое будущее вырисовывается весьма безрадостным…» [Система#441: Хост не может распространятся о событиях будущего. Наказание: возвращение в первоначальный мир.] Бася расстроилась, но сообщение Системы пришлось принять во внимание. Она всё больше ощущала себя тем самым хомяком в колесе, в компании попугая-садиста. — Эм… Не Минцзюэ. Наследник клана Цинхэ Не. Твой владелец. Ни один из них не знал, что именно нужно говорить в подобной ситуации. Воцарившееся после знакомства неловкое молчание напрягало. В конце концов, Бася решилась: «Приступай давай. Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим.» Не Минцзюэ оставалось только кивнуть, молчаливо соглашаясь.

***

«А ПРЕДУПРЕДИТЬ, СКОТИНА МАЛОЛЕТН…» [Система#441: Установлен духовный контакт] [Система#441: Получено достижения «Безумно можно быть первым»] Чего уж точно не ожидала Бася, так это удара током! Ощущения были такими, будто она лежала в ванной, мило обнимая подключённый к розетке удлинитель. Интересно, телефон при зарядке ощущает себя также?.. Вскоре эта пытка прекратилась, сменившись ощущением легкости и тепла. Бася удивилась столь резким переменам и решила взглянуть, чем, собственно, сейчас занят её заклинатель. Открывшаяся картина её не порадовала: подросток побледнел, точно полотно, губы его посинели, а глаза были крепко зажмурены. «Детина-переросток, ты живой?» — попыталась достучаться Бася до подростка. — «Не помирай на рассвете моей жизни». В голове у Минцзюэ стоял шум. Состояние было таким, будто его два дня подряд, без передышки, избивали все старейшины клана. Глаза открывать не хотелось. Проведя по лезвию сабли пальцами, юноша понял, что все прошло успешно. Клинок ощущался как часть души, нечто неделимое, нечто давно потерянное и вновь обретённое. «После этого ты обязан выйти за меня замуж». Весь прекрасный момент был разрушен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.