ID работы: 9495974

Моя жизнь - странная штука (Временное название)

Джен
PG-13
В процессе
74
автор
_foggie_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
Всем привет. Меня зовут Авада. Можно просто Ада. Я 17-летняя девочка, которая знает историю Гарри Потерра, интроверт. Когда мама забеременела от отца, ей было всего 19 лет, роды были тяжёлыми и мама чуть не умерла. С тех пор она стала очень слабой и почти не встаёт с кровати. Папа у меня хороший, хоть и со странной фамилией, кстати благодаря ей меня в шутку назвали Авадой. Не понимаете о чём я говорю? Ладно. Меня зовут Авада Кедавра. Из-за моих имени и фамилии в школе меня дразнили. Это повлияло на меня, и я замкнулась в себе. Вот, как-то так… Сейчас выпускной у нашего класса. Сижу я на лавочке, спокойно слушаю музыку. Вдруг перед глазами начал появляться какой-то голубой шарик из неизвестной энергии. Я попыталась отодвинуться, но всё было бесполезно. Неожиданно этот шарик влетел в меня, где-то в районе груди. «Что, чёрт возьми, происходит,» — было моей последней мыслью перед тем, как я погрузилась в темноту. Я висела. В черноте. Перед глазами появилась странная табличка. «Выбор фендомов» Хмм… что я знаю? Гарри Поттера, ну и Мстителей вроде. Точно, конечно, не помню… Эй, ты что делаешь! Я ещё не выбрала и вообще, что я здесь делаю? «Фендомы выбраны: Гарри Поттер. Мстители. Выберите способности " Эх… ладно, что там есть. «1. Легиллимент 2. Предрасположенность к природной магии 3. Абсолютная память (полиглот) 4. Хочу плащ, как у Стренджа» Да, очень пригодится. Всё, больше нельзя. Что вообще я делаю, почему я здесь оказалась?.. Я снова потеряла сознание. Очнулась в какой-то комнате. Встала и пошла исследовать местность. Обойдя всю квартиру, я нашла сейф с кругленькой суммой, волшебную палочку, которая почему-то была из железа, книги за третий курс и свой «плащ как у Стренджа». Это была скорее очень плотная мантия, меняющая цвет по просьбе. Удобненько. Теперь эта самая мантия ластилась ко мне как кошка, поглаживая щёки. Миленько. На стене висел календарь и сообщал, что оставалось чуть меньше месяца до первого сентября. Самое главное, я «вспомнила» свою биографию. Итак. Сейчас мне 13 лет. Родители уехали в Америку и оставили деньги и жильё мне. Мои имя и фамилия не изменились, это радует, не придётся привыкать к новому. Я отучилась в Хогвартсе два курса, надо будет проштудировать всё книги. И учусь я на факультете львов. Знакома с Гермионой. Дружу с Гарри. Недолюбливаю Рона за его отвратительное поведение во время еды. Но в целом, мой единственный друг — это Гарри Поттер. Я и здесь очень закрытая и в целом до сих пор не рассказывала о себе. Разговоры были в основном на тему учёбы, школы, его проблемах. Пожалуй, надо начать заучивать различные заклинания, а то оплошаю. Да уж, голова кружится от всего этого. Ну, приступим к поглощению знаний и практике. Спустя два дня я смогла одолеть эти два грёбаных курса. Кошмар! Если бы не абсолютная память, я бы загнулась на третей книге. А хорошо бы ещё патронус научиться вызывать. В школе ведь будут шастать дементоры. А учитывая мою везучесть, нужно это делать как можно скорее. Ладненько, какое у меня счастливое воспоминание. Наверное, моя первая пятёрка по физике. Блин, не получается. Мой день рождения, подарок — собака? Нет, не то. А, знаю, обнимашки всей семьёй возле костра. Да… Из моей палочки вырвался сияющий феникс. Символ перерождения, вполне логично. Какой он красивый. О, у меня идея. Отправлю-ка я сообщение Гарри. Можно будет его забрать. А то родственники его, наверное, достали. Погнали записывать. — Привет Гарри. Это Ада. Я приглашаю тебя в гости до конца лета. Пришли ответ совой. Феникс — мой патронус, если согласишься приехать, расскажу подробнее, может даже научу. Если на тебя будут смотреть большие чёрные собаки, не размахивай палочкой. Твоя Ада. *Тисовая улица, дом номер 4, комната Мальчика-Который-Выжил* Гарри практически не удивился. Ада была немного странная, но любознательная девочка. Они познакомились, стукнувшись лбами на втором курсе. Она была застенчивая. Гарри помог ей собрать упавшие книги. С тех пор они иногда вместе делали уроки или прогуливались по коридорам, когда Рон и Гермиона были заняты. Сейчас Гермиона во Франции, Рон в Египте. Не задумываясь, он написал краткое «Завтра, в 9 вечера» и отправил Буклю к своей подруге. *квартира Ады* Получив положительный ответ, я пошла раскладывать диван и стелить простыни, готовить обед и в принципе убираться. Надо сходить потом в магазины и купить ему несколько футболок и штанов. Знаю ведь, что носит всё поношенное. А я не обеднею. В общем в без четверти восемь я вышла из дома и вызвала «Ночной рыцарь». Трясёт минут пятнадцать и вуаля, я стою около дома на Тисовой. Спустя минуту выходит мой друг с чемоданом и клеткой. -Привет, — поздоровалось лохматое нечто. -Приветик, залезай. Сейчас будет трясти, но так быстрее. Когда мы затащили чемодан Гарри, на часах было уже полдесятого. Отправив Поттера разбирать вещи и переодеваться в купленную мной одежду, я стала накрывать на стол. Через несколько минут вылез смущённый Гарри Джеймс Поттер. — Ты не обязана мне что-то покупать, — промямлила редиска. — Ещё как обязана, бегом мыть руки и за стол. Он — единственный человек, с которым я могу быть собой. Я очень дорожу нашей дружбой. Он для меня как брат. — У тебя тут очень уютно, — сказал парень, — А почему ты живёшь одна? — Родители в Америку уехали. Я тут до конца школы. Потом перееду. — Ясно. — Так, давай грязные тарелки сюда и иди спать, небось родственники загоняли. Иди я сказала. Завтра научу вызывать патронус, так что давай баиньки. На это тратится много сил. Кстати, у меня тут можно колдовать, мама и папа позаботились об этом. Всё, брысь с глаз долой. Быстро помыв посуду, легла на кровать и провалилась в глубокий сон. Проснулась я от лучиков солнца, светивших в глаза. Гарри ещё спал, сделав себе и ему кофе с тостами, я задумалась. Получается, в Америке появится Железный человек ещё не скоро, как раз после моего выпуска где-то. Интересненько. Надо бы наметить план действий или хотя бы подумать, как избежать жертв. — Доброе утро, — мальчик заглянул на кухню. — Как спалось? — пододвигаю кружку и тосты к Поттеру. — Не плохо. Спасибо. — Предлагаю пока рассказать, как вызывать патронус. Патронус — это заклинание, которое поможет защититься от дементоров — тёмных тварей в плащах, высасывающих все хорошие воспоминания, а затем и душу. В основном у каждого мага своя форма патронуса. Мне кажется, у тебя будет олень. Муся, хватит тискать мои щёки, — края моей мантии тёрлись об мои щёки. Возмутительно. Ещё и волосы растрепала. У, зараза. — И как это понимать? Мусь, хорош уже. Я теперь как одуванчик. Хватит ржать, Поттер. -Я раньше не замечал у тебя такой… живой мантии. Откуда она? — Я к родителям ездила в июне, там её откопала. На меня хотел наехать какой-то странный мужик и тут появилась она. Муся меня тогда в кокон закутала, подвесила повыше и не выпускала, пока этот тип не ушёл. Вот так и встретились, потом не слезала с меня. Пришлось взять. — Понятно. — Мы отвлеклись от темы. Приступаем к практике. Спустя час вымотанных нервов по квартире кружил большой серебристый олень. — Ты оказалась права, действительно олень. Как ты догадалась? — Я просто много чего знаю, так что моими советами лучше не пренебрегать. Давай сегодня посмотрим новые интересные заклинания, потом можно в парк сходить. Предлагаю выучить «протего дуо», «гоменум ревелио», «соппоро» и оглохни. — Я не против, а можно ещё какое-нибудь лечащее? — Да. «Вулнера сонентур», думаю, сойдёт. Отработав заклинания, мы пошли в парк и гуляли там до вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.