ID работы: 9495974

Моя жизнь - странная штука (Временное название)

Джен
PG-13
В процессе
74
автор
_foggie_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Малютка Нари

Настройки текста
Я нашла его. Смогла найти на чёрном рынке, где купить драконье яйцо. Дороговато, ну ничего. Я к этому долго готовилась. Заказала у гоблинов пространство с расширяющими чарами, а конкретнее — поясную сумку. Если правильно сказать код, она откроется так, что бы можно было пройти внутрь. Пришлось купить также домового эльфа. Назвала его Тинки — он будет следить за дракончиком, пока меня нет рядом. Я планирую напитать яйцо своей магией, чтобы дракончик меня слушался. Отправила в сумку много овец, баранов и другой скот. Пусть разводятся, Нари потом их кушать будет. Продали мне яйцо шведского тупорылого дракона. Посмотрим, что про него есть интересного. «Красивый дракон с серебристо-голубой шкурой и рогами того же цвета. Ценится из-за своей кожи, из которой изготавливают защитные перчатки и щиты. Пламя, выдыхаемое из ноздрей, ярко-голубого цвета, и способно испепелить дерево или кость за считанные секунды. Живет в дикой местности, и потому на его счету куда меньше человеческих жертв, чем у многих его сородичей.» Ясно. Что ж, пора спать. Яйцо должно быть рядом, чтобы как можно больше напитаться моей магией. Дракончик должен вылупиться через месяц. Свернувшись в клубок вместе с моим сокровищем, я заснула. Весь месяц яйцо было рядом со мной: когда я гуляла, приходила в гости к Сириусу и Гарри. Занималась домашкой и учила заклинания. Училась готовить разную новую вкуснятину. И вот настал тот день. Я сидела в сумке и помогала малышке выбраться из скорлупы с помощью её огненной магии. Кстати, я недавно поставила бассейн-озеро, чтобы Нари можно было поплавать. Да, я придумала имя моей малышке. Вот из скорлупы показалась маленькая маленькая голова, крылышки, тело и хвост. Красавица. По-моему, ей надо давать кровь зайца, но я решила, что и молоко подойдёт. Я немного поиграла с Нари. Она как котёнок, лезет на руки и трётся. Моя прелесть! *спустя неделю* — Нари, так нельзя, не надо обижать слабых. Эй, ты чего царапаешься, ох, ладно, подлиза, последний раз. Мы играли в догонялки, я пыталась поймать Нари. Потом она забралась ко мне на спину и отказывалась слезать. Малышка была уже размером с собаку и довольно тяжёлой. Я иногда ей читала сказки, просто, чтобы заснула. Ко мне приходил Гарри, спрашивал почему от меня нет вестей. Так он познакомился с Нари. Гарри, конечно, долго ругался, но потом пообещал, что никому не расскажет. До школы оставалось несколько недель, малышка была больше меня в два раза и пыталась летать. Ещё она любила меня катать. — Нари, малышка, я должна скоро с тобой поехать в другое место, мне там надо учиться, я буду занята и приходить буду очень редко, — Нари грустно опустила голову и вздохнула, образуя небольшую струйку пламени. — Ну-ну, тише милая, пока за тобой посмотрит Тинки, — я обняла её голову, — Ладно, мне нужно идти. Не скучай. Тинки, ты отвечаешь за Нари. Если что-то произойдёт — зови. Зайдя в купе к золотому трио, я поздоровалась. — Интересно, зачем Дамболдор собрал снова орден Феникса, ведь Сами-знаете-кто нигде не появлялся и не воскресал, — я аж воздухом подавилась, это что ещё за новости? — Не знаю, Рон. Дамблдор собрал Орден у вас дома, так ведь? Странно это всё. Кстати около нашего дома дементоры недавно были. Хорошо, что защиту пройти не могут, — сказал Гарри. — Думаю, Дамблдор зря собрал орден, не было ни единого нападения, — сказала я. — Ты права. Он говорит, что Тёмный лорд скоро вернётся. Директор здорово достал этим Фаджа, и тот отправил в школу некую Амбридж, — сообщила Герми. — Чувствую, министерство оторвется на нас, — вслух подумала я. На ужине мои догадки подтвердились. Эх, не быть этому году спокойным. Первый урок ЗОТИ начался с представления. — Здравствуйте, дети, — в ответ послышались нескладные приветствия. — Нет, нет, так не пойдёт. Я говорю «здравствуйте дети», а вы должны ответить «здравствуйте, профессор Амбридж». И так, здравствуйте, дети. — Здравствуйте, профессор Амбридж, — хором ответил класс. Амбридж говорила какую-то чушь, потом заставила читать параграф. Гермиона продолжала сидеть, не раскрывая учебник. — В чём дело, милочка? — В учебнике нет главы использования заклинаний. — Вам это не понадобится, заклинания вы продемонстрируете на экзамене, а пока что обойдётесь теорией. В этот раз поднялась рука Гарри. — А что мы будем делать если кто-то нападёт на нас? Как мы должны защитить себя? — Это кто ж на вас, детей, нападать-то будет? Я толкнула Гарри и подняла руку для ответа. — Любой, мэм, — убийца, маньяк, псих. Любой ничистоплотный волшебник и не только. Как нам тогда защититься? — Ложь. Вас это не касается, с этим разбирается министерство… — Правда? А что ж ваше министерство тогда в школу лезет? С директором не поладили, так теперь вся школа страдать должна? Пятому курсу, между прочим, СОВ сдавать, а седьмому — ЖАБА. Вот что нам делать, если нас не научат, а? — спросила возмущённо я. — Наказание, мисс Кедавра, — ну вот, приплыли, договорилась. Ладно, схожу на отработку один раз, потом предъявлю доказательства профессору Макгонагалл, и если ничего не изменится, пошлю домовика с письмом и воспоминаниями к Амелии Боунс.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.