ID работы: 9495974

Моя жизнь - странная штука (Временное название)

Джен
PG-13
В процессе
74
автор
_foggie_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Слизеринская травля и экзамены

Настройки текста
У-у-у, мой мозг расплавился от обилия информации. Ауч! Ну вот почему я такая неуклюжая, пока добиралась до гостиной собрала всевозможные углы. — Смотри куда прёшь, коротышка. — Иди в задницу, петух. — Что ты сказала, крыса? — набычился Забини. Вот блин, почему я никогда не могу нормально ответить? — Что слышал, таракан, — я быстро ушла с места преступления. Не умею я за себя нормально постоять. В этом мой большой минус. Почему именно крыса? Средней длины, чёрные, как уголь, волосы и не сальные, прошу заметить. Глаза зелёные. И нормальный у неё рост, где-то метр пятьдесят, есть люди и пониже Авады. Еле добравшись до кровати, я, не раздеваясь, отрубилась. После столкновения с Забини меня стали доставать большинство слизеринцев. То Паркенсон подножки ставит, то Гринграсс «случайно» сок на мантию прольёт. Нотт с Забини морально давят. А ответить мне особо нечего. Своему факультету я не особо нужна, только Гарри иногда может заступиться, но он ведь не может всё время рядом находиться. Как же это ужасно. Натравить на Блейза Игншар что ли. И вот наступило третье задание, после него я собиралась пойти к Снейпу насчёт крестражей. Флёр не смогла пройти соплохвоста и выбыла. Седрик отгадал загадку сфинкса, но не заметил акромантула, пока Диггори возится с пауком, к кубку вышел Виктор Крам. Они с Гарри решили провести магическую дуэль — кто выиграет, тот и берёт кубок. Виктор, закончивший школу и имевший больший арсенал заклятий, победил. Ну всё, теперь надо договориться с профессором Снейпом. — Здравствуйте, сэр. Я хотела с вами поговорить. — Разве я ваш декан мисс Кедавра? — Нет сэр, но речь пойдёт о моих видениях, а я вам доверяю. — И чем же я вызвал у вас такое доверие? — Я знаю о вас многое, и мне кажется, что вы хороший человек. — Что вы хотите за информацию? — Непреложный обет или клятву. На ваш выбор. — Вы не заметили, нас здесь только двое, поэтому клятва. Спустя вымирание моих последних нервных клеток и конец рассказа, Снейп согласился уничтожить крейстражи. Я заодно рассказала, как попасть в Тайную комнату, что бы забрать клыки и шкуру в виде презента. Всё-таки нелегкая это работа, Тёмных Лордов убивать. Осталось с Гарри ритуал очищения провести, и вообще супер будет. Кстати, я попросила профессора поговорить со змейками, чтобы меня не трогали. Жизнь налаживается. Осталось сдать экзамены, и поеду домой. На Трансфигурации нас просили превратить ежа в подушку для иголок, и рассказать разные формулы для превращения: живого в неживое, живого в живое, из большего в меньшее, из дерева в металл и так далее. Тут надо хорошо знать физику, с которой я не в ладах, но основы помню, так что с заданием, может не идеально, но справилась. На ЗОТИ было сложно, я была выжата как лимон, но это стоило того. Грюм гонят нас по полигоны со всякими ловушками, потом каждый проходил с ним дуэль. В конце экзамена у меня дергался глаз от его «Постоянная бдительность!». Интересно, насколько он оценит мои способности. На Прорицаниях мне понадобилась моя фантазия, и это было в принципе довольно легко. Рунология оказалась ад. Начерти то, расскажи это, какие свойства в каких цепочках какая руна имеет. Брр… Не хочу вспоминать. Историю, могу сказать, я завалила, наверное. Смогла ответить чуть больше, чем на половину вопросов. Хотя, могло быть и хуже. Чары я сдала легко, давно нашла себя в этой сфере, поэтому всё прошло спокойно. Мне Чары давались относительно без напряга, поэтому я продолжала изучать практичные и полезные заклинания. Травология. Что ж, я люблю растения, но не до одурения. Как смогла, так и ответила. По крайней мере, я старалась. Уход за магическими животными я, скорее всего, продолжать не буду, но надо иногда заглядывать к Хагриду. Помнится, на пятом курсе у золотого трио не было времени на лесничего. Кстати экзамен прошёл… никак, я «помогала» Хагриду. На самом деле я пыталась научить готовить полу-великана. В итоге он теперь умеет стряпать пирог, нормальные кексы и печенье. — Спасибо, что научила готовить такие замечательные сладости Ада. Ты, это… заглядывай ко мне иногда на чай, поболтаем. В общем, на поезд я садилась в приподнятом настроении. Рядом разговаривали Рон, Гермиона и Гарри. Но я их не слушала. Я мечтала о дракончике.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.