ID работы: 9496168

Пустота, или у предательств нет границ

Джен
PG-13
В процессе
11
Strawberry Destiny соавтор
Lenny J бета
tabasssco гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Жители Монтаты       Монтана — страна холмов и гор, штат сокровищ. У Монтаны много названий, для нас — это дом. Наш родной край, родной и безумно красивый. Поэтому здесь трудно заметить человеческую злость. POV Автор       Подходили к концу очередные выходные. Кэтрин лежала в своей постели и вздыхала. Её густые волосы, выкрашенные в тёмно-синий цвет, с отдельными прядями более светлого оттенка, беспорядочно разметались по подушке. «Завтра понедельник, — подумала она, — снова школа, уроки, очередные обзывания из-за глаз… Как же я хочу, чтобы это поскорее кончилось!»       Кот Оливер сидел на подоконнике, и его белая шёрстка сияла в лучах яркого солнца. Яркого, но холодного. Он умылся, спрыгнул и пошёл к хозяйке. И, как всегда перед новой учебной неделей, получил лишь просьбу не мешать. У Кэтрин плохое настроение, и в такие моменты она изолируется от всех, даже от питомцев. Но получается плохо: улитка Сара живёт в её комнате, а у Оливера есть кошачья дверца. Но они вроде как понимают хозяйку, и кот не обращает внимания на улитку. В другое же время… Это понятно.       Кэтрин глубоко вздохнула. Надежды на дружбу нет. В скором времени ей опять придётся встретиться с мамой, её мужем Рональдом, с Филипом и Чонси — единоутробными братьями-близнецами, и малышкой Фиби. До сих пор ходят споры об отце Фиби. Когда Кэтрин с отцом приедут к ним, мама будет говорить, что зря дочка покрасила волосы в синий, и родной платиновый шел ей куда лучше. Рональд, Филип и Чонси уйдут куда-нибудь подальше, а Фиби захочет поиграть. «Ей что, Филипа с Чонси не достаточно? — думала Кэтрин. — Зачем ей я, шестнадцатилетняя девушка? Хотя, ей же всего четыре годика, она же ничего толком не понимает… Достали эти мамины претензии!»       Кэтрин вновь вспомнила тот момент, когда Лиз перестала быть её подругой. Произошло это уже полгода назад. Лиз около года назад начала потихоньку краситься в школе, а у Кэтрин аллергия на косметику. Понятное дело, что Кэтрин завидовала подруге. Более того, Лиз начала в присутствии всех говорить, что Кэтрин просто не хочет ярко выражать свою частичную гетерохромию, а аллергия — враньё! Тогда и началась эта канитель. Теперь все одноклассники ярко замечали медовый сектор в одном глазу. Отец же говорил, что рождаются такие нечасто, надо этим гордиться и так далее. Кэтрин же никого не слушала и была сама по себе.       Смотря в окно, Кэтрин заметила грузовик, подъехавший к дому. Этот дом был через дорогу, с правой стороны, и за ним из окна Кэтрин уже не было видно практически ничего. Девушка знала, что дом давно продан. Неужели, ну неужели кто-то переехал? Однако после разгрузки мебели никто не появился. «Потом приедут, » — успокоила себя Кэтрин. Она вспомнила, как сама переезжала в Нью-Йорк, потом обратно в Монтану, а затем к отцу. В Нью-Йорк они переехали за месяц до рождения Фиби. Однако, вскоре вернулись в родной край. К отцу Кэтрин переехала почти год назад, так как ей надоело жить с матерью, отчимом, братьями и сестрой. Она устала от этого. Мало того, что в школе балаган, так ещё и дома. А отец в подарок купил улитку, ибо кот уже был.       От всех этих мыслей Кэтрин и не заметила, как пришёл вечер. Она быстро доделала уроки и собиралась лечь спать, но Оливер настаивал на очередной порции ласки, ведь хозяйка засыпает быстро, а хозяин работает до ночи. Кэтрин всё же начала гладить мягкую белую шёрстку. Кот ткнулся носом в руку Кэтрин, а девушка, в свою очередь, почесала его за ухом. Сара нервно ползала туда-сюда по контейнеру. «Успокойся, Сара, я утром обязательно уделю тебе внимание, » — прошептала Кэтрин.       Внезапно грянул гром, сверкнула молния. Кэтрин не могла спать в таких погодных условиях. Нет, она не страдала бронтофобией, просто у неё был чуткий сон. Приготовившись к очередной бессонной ночи, девушка положила телефон рядом с собой и принялась листать соцсети и искать что-то в Интернете. Кот уселся так, чтобы его можно было гладить, и начал мурлыкать, слегка приглушённо, как и всегда.       На рассвете Кэтрин внимательно оглядела тот самый дом, в который кто-то переехал. Там стояла среднего роста девушка со светлыми волосами, одета была в кофту и джинсы. С ней была девушка постарше, очевидно, мать. И девушка, такого же роста и цвета волос… Наверное, близняшка. Кэтрин подумала, что стоит пойти поговорить, всё равно скоро в школу идти.       Кэтрин молниеносно почистила зубы, приняла душ, переоделась, позавтракала и ринулась к приезжим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.