ID работы: 9496168

Пустота, или у предательств нет границ

Джен
PG-13
В процессе
11
Strawberry Destiny соавтор
Lenny J бета
tabasssco гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Кэтрин добралась до чуть заброшенного, ещё необжитого дома соседей довольно быстро. Ей движило желание познакомиться, произвести хорошее впечатление, ведь, может быть, она заведёт друзей. От этой мысли настроение заметно улучшилось. Дойдя до домика, Кэтрин увидела лишь одну из близняшек. «Возможно, какая-то из сестёр ушла готовиться к школе, а их мама прибирается в доме, — подумала она, — должно быть, работы тут много, старые жильцы покинули его довольно давно.»       — Привет, я Кэтрин Браунстоун, соседка из домика через дорогу! — поприветствовала приезжую она.       — О, приятно познакомиться! — девушка широко улыбнулась. — Моё имя Грейс, можно просто Рей. Соседи разговорились об интересах друг друга, но тут мама близняшек, выглянув из окна, позвала дочь: «Грейси, милая, тебе пора в школу!»       — Хорошо, только зайду за рюкзаком! — крикнула Грейс скрывшейся за шторой маме.       — Ладно, думаю, мы еще увидимся сегодня, — лучезарно улыбается Рей, — пока!       — Да, до встречи, — Кэтрин наблюдает за тем, как Грейс заходит в дом, ещё с минуту стоит, думая о чём-то своём. «Мне же тоже нужно идти в школу, — эта мысль вызвала неприятные эмоции. — Не стоит опаздывать, иначе привлеку к себе еще больше ненужного внимания, — думает девушка, возвращаясь к своему дому за рюкзаком. Она мельком глянула на часы в прихожей, – надо бы поторопиться, до начала первого урока осталось лишь тридцать минут». Браунстоун забегает в свою комнату, хватает рюкзак и бежит в прихожую.        У выхода Кэтрин встретил совершенно недовольный Оливер, и она вспомнила, что утром не насыпала ему корма. — Подожди, сейчас я покормлю тебя, — почему-то шепотом произнесла Кэтрин. — Прости, ты же не будешь на меня дуться, да? — Оливер следует за хозяйкой на кухню и ластится к ее ногам, оставляя на темных джинсах белую шерсть, пока она достаёт миску с рисунком голубых рыбок и насыпает корм.       Хорошо, что школа находится недалеко от дома, потому Кэтрин быстро добралась, даже придя за десять минут до начала урока. Пока она шла до кабинета, некоторые люди, не стесняясь, показывали на неё пальцем или перешептывались. «Ну вот... На меня снова обращают слишком много внимания из-за гетерохромии, даже если я пытаюсь слиться с толпой,» — уныло подумала Кэтрин, двигаясь к классу. Прозвенел звонок, оповещая столпившихся у двери аудитории учеников о начале урока, и Кэтрин вместе с потоком одноклассников протиснулась в кабинет с бледно зелеными стенами, напоминающими больницу.

***

      Прошло три урока, и наступило время обеда. Кэтрин решила не ходить в столовую, ей совсем не хотелось стоять в километровой очереди за булочкой. С собой у неё был лишь банановый батончик и полупустая бутылка сока. «Было бы неплохо размять ноги» — подумала она, поднимаясь с лавочки, стоящей у класса.       Кэтрин уже прикончила батончик и допивала сок, как вдруг увидела Грейс, стоящую в конце коридора. «Интересно, где же её сестра?»       — Привет, Грейс!— окликнула она соседку.       — Хай, Кэтрин, — Рей радостно помахала рукой.                   — У тебя усталый вид. Преподы досаждают?       — Есть такое... Слушай, а где твоя сестра-близнец, вы, должно быть, в одном классе учитесь?       — Близнец? — удивленно потянула Грейс. — У меня есть сестра, но она младше меня на два года, просто очень быстро растёт. Её, кстати, Хелен зовут.       — Грейс, тебя учитель химии просит подойти, — рядом с девушками стояла темноволосая ученица.       — Сейчас приду, — ответила Рей и, повернувшись к Кэтрин, спросила, — может, встретимся после школы? Сколько сегодня у тебя уроков?       — Семь... — Кэтрин произнесла это очень устало. — А у тебя?       — Сегодня шесть, но я подожду тебя, — и чуть погодя сказала, — встретимся у главного входа.       —Хорошо, давай беги, а то химик тебе за задержку горло перегрызет.

***

Уроки Кэтрин закончились, и она спешила к главному входу в школу. Увидев соседку, Браунстоун окликнула её: — Рей, ну что, идём? — Ага. — Как тебе наша школа? Преподаватели? — Кэтрин решила начать с нейтральных вопросов, с которых начинают разговор те люди, которые пока ещё не друзья, но и не незнакомцы. Но про погоду говорить совсем уж как-то скучно. — Ну... Впечатление хорошее, однако это лишь первый день, так что судить, нравится мне тут или нет, пока не хочу, — Грейс задумалась. — Давай поговорим о чем-нибудь кроме школы? У тебя есть домашние животные? — Да, улитка Сара и кот Оливер, — вспоминая своих любимцев, Кэтрин невольно улыбнулась. — Ого, улитка? Может я как-нибудь зайду к тебе в гости? — на лице Рей был виден неподдельный интерес. За разговором они не заметили, как дошли до домов. — Давай завтра вместе пойдём в школу? Встретимся в семь? — Грейс лучезарно улыбалась. — Окей. У твоего дома? — Ага, до встречи! Кэтрин помахала рукой и пошла к себе.

***

Грейс зашла в дом, сняла обувь и плюхнулась на диван в гостиной. «Ух, этот день выдался насыщенным. Думаю, что Кэтрин стоит предложить дружбу. Но не откажется ли она? Вдруг я снова была слишком эмоциональной и этим отпугнула её?» Удрученно девушка поплелась делать домашку, которой было задано столько, что, казалось, и до утра с ней не управится.       Браунстоун открыла дверь и прошла в прихожую. «Странно. Где же Оливер? Он всегда встречает меня по приходу домой. Может спит?»       — Оливер, кис-кис-кис! — тишина. «Вдруг с ним что-то случилось?» — Кэтрин двинулась на поиски любимца, попутно подзывая его. Зайдя к себе в комнату, она обнаружила странную картину: Оливер лежал на столе в неестественном положении, поскуливая. Кэтрин стояла в ступоре и не понимала, что делать. Буквально за пару секунд её голова наполнилась самыми страшными представлениями о произошедшем с котом. «Что если он съел что-то не то или поранился? Почему он почти не реагирует на меня?» Девушка понеслась к корзине с визитками, стоящей рядом с домашним телефоном. Порывшись в куче карточек, она нашла номер ветеринарной клиники и набрала его. Гудки закончились, и её поприветствовал женский голос:       — Добрый вечер! Вы позвонили в вет. клинику “Здоровые лапы”.       — Здравствуйте! С моим котом что-то не так. Можно ли вызвать врача на дом? — голос Кэтрин дрожал от волнения.       — Да, конечно. Назовите адрес, пожалуйста.

***

      Через пятнадцать минут после вызова в дверь дома позвонили. Браунстоун открыла дверь и впустила ветеринара.       — Добрый вечер.       — Здравствуйте. Ну что же, ведите к больному, — пожилая женщина в очках прошла за Кэтрин в комнату.       — Как кота зовут? — ветеринар подошла к столу и стала ощупывать питомца.       — Оливер.       — Милое имя. Да, Оливер? — женщина улыбнулась коту. — Хм... Холодная и бледная конечность, явные боли. Возможно у вашего котика первая группа тромбоэмболии. Но подтвердить это может лишь обследование. Соберите документы, принесите переноску, и мы отправимся в клинику. Очень хорошо, что заболевание обнаружилось лишь на начальной стадии, лечение будет быстрым и без последствий. Кэтрин быстро собрала всё необходимое и вместе со специалистом поехала в больницу. Добравшись, они зашли в приемную, где Кэтрин заполнила бланк.       — С Оливером будет всё хорошо? — Браунстоун сильно волновалась за своего любимца.       — Конечно. Через недельку ваш котик будет здоров, — врач попытался успокоить хозяйку. — Отправляйтесь домой и не беспокойтесь.       — До свидания, — Кэтрин слегка успокоилась. — Пока, Оливер, — она последний раз запустила руку в пушистую шерстку кота.       Браунстоун вышла из клиники и набрала номер такси.       — Здравствуйте! Вы желаете заказать такси?       — Да, к ветеринарной клинике “Здоровые лапы”, — девушка решила, что вечером лучше все-таки добраться до дома на машине, чем идти закоулками. Встречи с бомжами она совершенно не хотела.

***

      Домашка сделана, ужин съеден, заняться особо нечем, потому Кэтрин уже минут тридцать сидела, наблюдая за Сарой, которая с большим аппетитом ела листья салата. «Оливера нет лишь пару часов, а я уже так скучаю... Ладно, стоит подумать о хорошем. Возможно, у меня появился новый друг! Эх, скорей бы завтрашнее утро настало.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.