ID работы: 9496330

Двадцатиминутный перерыв

Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Двадцатиминутный перерыв (Сакура, Саске, Наруто)

Настройки текста
      — О-о-о, это уже ни в какие ворота не лезет!       — Сайори!       Девушка, согнувшись пополам, пыталась как-то оправдаться, но стоило ей начать говорить, как она тут же заливалась неудержимым звонким смехом. Два парня, стоящие по обе стороны от неё, едва сдерживали себя. Им тоже страх как хотелось расхохотаться, но хмурое лицо режиссёра служило весомым аргументом против.       — Перерыв двадцать минут! — режиссёр демонстративно поднялся с насиженного местечка и покинул съёмочный павильон.       — Давай помогу, Сота, — один из парней, высокий голубоглазый блондин, подошёл к возвышающейся над ними платформе и помог коллеге по съёмкам спуститься.       — Простите меня, — смахивая слёзы с уголков глаз, выдавила Сайори, всё ещё хихикая.       К молодой актрисе тут же подбежали две миловидные девушки-гримёрши и начали наперебой рассматривать её лицо и волосы:       — Уф-ф, а я говорила, нужно крепить повязку плотнее, опять растрепалась!       — Грим у глаз потёк…       Сайори, пройдя все стадии неконтролируемого ржача, наконец-то взяла себя в руки и мило улыбнулась гримёршам. Они уже давно стали если не подружками, то хорошими знакомыми. Эти девушки с малых лет занимались образом Сайори, делая из неё ту самую Сакуру Харуно, полюбившуюся всему миру.       — Крайне непрофессионально, — бросил проходивший мимо брюнет, спустившийся с платформы.       Девушка с виноватой улыбкой запустила руку в розовую шевелюру:       — Извини-и-и, Сота! Сегодня день такой!       Блондин, одетый в ярко-оранжевый комбинезон, переглянулся с худощавым, болезненно бледным парнем. Тот изобразил какую-то странную пантомиму, и они вместе перевели взгляды на девушку. Заметив их саркастичные полуулыбки, Сайори вспыхнула:       — Нет! — она надула губы, румянец уже добрался до кончиков ушей. — Да даже если и да, что с того! Мальчишки!       Она, демонстративно задрав нос повыше, прошла мимо них.       Будучи актрисой с малых лет, она давно привыкла к жаре, стоявшей на площадке. От выставленного света и горы пышущей жаром съёмочной аппаратуры никуда не денешься — издержки профессии.       Воспользовавшись незапланированным перерывом, она направилась в сторону кафетерия, промочить горло. Как оказалось, освежиться холодным чаем захотел и Сота.       — Извини, — повторила ещё раз Сайори, присаживаясь на пластиковый раскладной стул. — Ты прав.       Он слегка кивнул, дав коллеге понять, что её извинения приняты.       — Что тебя так развеселило? — он отцепил от пояса ножны с бутафорской катаной и уселся рядом, вертя в руках запотевшую от перепада температур бутылочку с чаем.       Девушка потупила взгляд в пол, раздумывая, стоит ли говорить правду. Иногда она сама себя не понимала.       — Знаешь, сегодня и вправду замечательный день, — она задержала недолгий взгляд на лице парня, пытаясь уловить его эмоции. Он внимательно слушал. — Во-первых, мы снимаем первые минуты первой серии! Это потрясающе!       Сота заправил прядь волос за ухо и спокойно заметил:       — А вчера снимали эпизод для двенадцатой.       — Да, — Сайори нисколько не смутилась. — И всё же… Первая серия в новом сезоне, ещё спустя несколько лет — это же самый смак! У меня все соцсети завалены вопросами! Если бы не контракт…       Девушка сцепила пальцы рук в замок и мечтательно посмотрела вверх. Она часто уходила в себя и очень любила общаться с поклонниками «Наруто».       — На месте студии я бы заключил с тобой сразу несколько контрактов о неразглашении. Так, на всякий случай, — Сота мило улыбнулся. Он знал Сайори так давно, что мог спокойно шутить на рабочие темы без риска обидеть коллегу.       Прекратив витать в облаках, девушка сделала пару глотков холодного чая и продолжила:       — Что ж, резонно, — она огляделась вокруг, будто собралась рассказать Соте большой секрет. Наклонившись чуть ближе к нему, она радостно и довольно громко прошептала: — Сегодня вечером прилетает мама!       Глаза Сайори светились неподдельным счастьем. Её мама занимала высокий пост в компании, работающей в сфере иностранных инвестиций. Ответственная должность обязывала её львиную долю времени проводить заграницей. В сочетании с бешеным ритмом съемок сериала, семья они собиралась вместе лишь короткими и редкими урывками. В предыдущий раз Сайори видела маму несколько месяцев назад.       — Оу, — Сота понимающе кивнул. — Очень рад за тебя!       Он знал, насколько это важно. Хоть Сайори и не особо любила говорить о семье, вся съёмочная группа была в курсе её истории. Когда годами варишься в общем котле, и не такое узнаешь.       — А, вот вы где! — в кафетерий ураганом влетел Нобу — главная звезда сериала. — Стартуем через три минуты! Катану не забудь!       Сота и Сайори поднялись с мест, прихватив с собой початые бутылочки с чаем.       — Так, а смеялась-то над чем? — вдруг вспомнил он.       — А, — Сайори широко улыбнулась, — ты бы видел лицо Наруто вблизи, когда он орёт «Саск-е-е-е!!!»!       Нобу, идущий чуть впереди, цокнул языком:       — Мне часто говорят, что я отличный актёр!       — Мы знаем, что говорит твоя мама, — Сота ускорил шаг и, проходя мимо коллеги, ставшим за годы съёмок лучшим другом, потрепал Нобу по и без того растрёпанным волосам.       Парень остановился и изогнул бровь, обращая вопросительный взгляд к Сайори. Та с улыбкой пожала плечами и проскользнула следом за Сотой в павильон.       — Сайори, быстрее! — всё те же девушки с кисточками и расческами в руках принялись умело поправлять скудный грим Сакуры.       — До конца рабочего дня ещё целых пять часов! — режиссёр вернулся на своё место. — Перерыв окончен!       Сайори с воодушевлением вернулась на исходную позицию, готовая в очередной раз услышать вопль Нобу. Она лишь надеялась на то, что в этот раз у неё хватит сил не засмеяться. Работа есть работа, даже когда от радости хочется сорвать съёмку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.