ID работы: 9496522

Просто соседи

Гет
NC-17
Завершён
536
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 265 Отзывы 111 В сборник Скачать

Part III

Настройки текста
Примечания:

Pov Vlad

Мы с Варей живём вместе только три дня, но она уже успела вывести меня из себя. Зацепила. Звенит будильник, противный звук разлетается по всему дому. Я нехотя открываю глаза, через час мне уже нужно быть в редакции. Боб хотел срочно увидеть меня, дать какое-то задание и познакомить с новым помощником. В течение года мы с моим хорошим другом Крисом сотрудничали в ежемесячнике «Крайм фэктс», пользующемся наибольшей популярностью среди конкурирующих изданий детективного жанра. Я подкидывал идеи, Крис облекал их в соответствующую форму. Это устраивало нас обоих. Но месяц назад Крис переехал из Сан-Франциско. Наша редакция уже месяц искала мне нового помощника, но безрезультатно. Но, Боб, наконец, решил проблему. Он позвонил вчера и сказал, что хочет меня увидеть и поговорить по поводу нового сюжета, к тому же он хочет меня познакомить с новым помощником. — Варя! — я ору на весь дом, но она не отзывается. Захожу в комнату, Вари там нет. Какого? Куда она могла уйти в такую рань? Выхожу из дома и прыгаю в машину. Не люблю опаздывать, но сегодня, видимо, опоздаю. Сука, ну как всегда. Пулей влетаю в редакцию, Боб меня прибьёт. Распахиваю дверь и застываю на пороге. — Наконец-то, присаживайся. Ну, чем сейчас занимаешься? Я уселся в кресло, на самом деле я уже неделю безуспешно бился над новым сюжетом, и это было не лучшей новостью. — Сейчас обмозговываю одну идейку, собираю материалы, вас ждёт сенсация. — Это хорошо, но повремени с этим, у меня есть более интересный и закрученный сюжет для тебя, а точнее для вас. Хочу представить тебе нового помощника. Боб лукаво подмигнул и открыл дверь. Я оборачиваюсь, чтобы поприветствовать человека, стоящего за мной и сталкиваюсь взглядом с Варей. А она тут что забыла? Только не говорите мне, что она… — Ты? — Варя смотрит на меня с недоумением. — Ты что здесь забыл? — Я вообще-то тут работаю, а вот ты что тут делаешь? — я встаю с кресла. Если Варя окажется моей помощницей, прошу, убейте меня. — Так-так, не думал, что вы можете быть знакомы, но тем лучше, — Боб прерывает наш диалог. — Прошу, Варвара, присаживайтесь. Варя села на стул, расположенный подальше от меня. Я плюхнулся обратно в кресло. Блять, за что? — Значит так, — Боб достаёт из ящика стола папку и кладёт перед собой. — Здесь собраны материалы по одному весьма запутанному делу. Я хочу, чтобы вы начали распутывать эту историю. Мне кажется, это — золотое дно. Предложение Боба оказалось спасательным кругом. — А что за история? — Варя закидывает ногу на ногу и внимательно смотрит на меня. — Месяц назад в отеле была убита девушка по имени Мэри Дель Рио. Она работала танцовщицей в ночном клубе «Уэлден». Это расположено за городом юго-восточнее Сан-Франциско. Хозяин хотел продлить с ней контракт, выступления Мэри пользовались успехом, исчезать не было смысла. Клуб находится на территории гостиницы, в которой она проживала. За десять минут до выступления к ней зашёл посыльный, девушка уже была облачена в эстрадный костюм. Она сказала посыльному, что готова к выступлению, и парень вышел. Он был последним, кто видел девушку. Она бесследно исчезла из своей гримёрной. Вахтёр, дежуривший около служебного входа, не видел девушки. Охранники около обыкновенного входа так же не видели девушки. После происшествия приходили полицейские, но их обыск не дал никакого результата, они не нарыли совершенно ничего. Полиция провозилась с этим делом несколько недель и за отсутствием улик или тела дело закрыли. Боб отложил папку, испытующе посмотрел на меня. — Ну, как тебе такой сюжет? — я кивнул, история действительно интересная. — Весьма заманчиво, но если уж полиция ничего не нарыла, то, что можем сделать мы? — С полицией не каждый откровенен. Кроме того, свидетели охотнее развязывают языки, если делают это не задаром. Кроме того, у тебя есть очаровательная помощница. Мы с Варей переглянулись. Это уже было слишком. Мало того, что мы живём с ней под одной крышей, так ещё и вместе работаем. — Я хочу, чтобы вы занялись этим делом сегодня же, уверен в этом деле кроется что-то сногсшибательное! — Боб раскинул руки, я невольно отшатнулся и потянулся за досье. Мы с Варей вышли из кабинета, молча, двинулись к выходу. — Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая! — Варя усмехнулась, глядя на меня. Это был какой-то такой тонкий намёк или мне показалось? Самым лучшим сейчас будет пропустить эту реплику мимо ушей, что я и сделаю. — С чего начнём? — ну что же, Варя, намучаешься ещё со мной. — Думаю, завтра же нужно выдвигаться в отель, где последний раз видели Мэри. Варя начала отходить от здания, и куда она собралась? — Эй, домой не собираешься? — опираюсь о дверцу машины и вопросительно поглядываю на Варю. — Неужели вы предложили мне помощь, сударь? — я закатил глаза, интересно, каким образом мы будем работать вместе? Блять, Варя, просто ходячая заноза. — Не выделывайся, поедешь — поехали, — Варя садится, я завожу мотор. Пока мы едем, я поглядываю на Варю краем глаза. Только сейчас заметил, как она похожа на куклу. Аккуратное лицо, точёная фигурка — всё, как надо. Только характер у неё скверный. Мы выходим из машины, опускаю руку на Варино плечо. Она вопросительно поднимает взгляд. — Ну что же, крошка, завтра нам предстоит сложный день, — Варя хочет отстраниться, но я специально прижимаю её ближе к себе. Она ищет ключ. Я моментально прижимаю Варю к входной двери, как только мы оказываемся на пороге дома. — Твой ключ в заднем кармане шорт, — она начинает нервничать от непривычной близости. Забавно. — Помочь достать? Эти слова на Варю действуют моментально, она даёт мне коленом в живот и оставляет меня валятся на пороге. — Скажи спасибо, что не ниже пояса, — она весело улыбается и захлопывает дверь. А я еле поднимаюсь на ноги. Сучка.

***

Вечерний душ неплохо снимает стресс, завтра трудный день, неизвестно, сколько мы проведём в том отеле, и раскроем ли это дело. Сомневаюсь, но Бобу не объяснишь, что мы чего-то не смогли. Боб за увлекательный репортаж душу продаст. Касаемо таких дел, он азартен до безобразия. Повязываю полотенце на поясе и выхожу из душа. Дверь отлетает, рядом проходит Варя, изучая досье. Она еле успевает отойти в сторону, прежде чем ей прилетит. Она отклоняется сильно, начинает падать. Подхватываю ее, и пока она в состоянии шока ни теряю, ни секунды, прижимаю её к себе. Обожаю издеваться над Варей, уж слишком широк диапазон её эмоций. Досье летит на пол. Варя поднимает и опускает глаза, тут же отворачивается. — Не смущайся, детка, ты ведь уже всё видела, — Варя поднимает с пола папку и начинает колотить меня. Боже, мои шутки когда-нибудь доведут меня до могилы. Например, сейчас. — Сволочь! Да я тебя убью, ты не доживёшь до завтрашнего утра, — Варя колотит меня со всей силы, больно, между прочим. Начинает надоедать, сколько синяков она мне наставила? Валю Варю на диван, нависая сверху. Ну, кто теперь в выгодном положении? Отбираю папку и кладу на стол, что стоит рядом. — Не испытывай моё терпение, — Варя откидывает мою руку и спешит в свою комнату. Начинаю хохотать с данной сцены. Господи, соседство с ней — лучшее, что могло со мной произойти.

***

— Влад, — Варя светит мне в лицо фонариком. — Влад, просыпайся, чёрт тебя дери! Я невольно открываю глаза, начинаю махать руками, словно отгоняя муху. — Ты совсем сдурела? Ты время видела? — Варя начинает стаскивать с меня одеяло. Блять, даже ночью от неё никакого покоя. Заноза. — Влад, на кухне кто-то есть, — она хлопает мне по плечу. — Ага, твоя паранойя, — начинаю зевать. Время час ночи, она издевается что ли? — Влад, это не смешно, внизу кто-то есть. Я сдаюсь и встаю с кровати. Всё равно Варя не даст мне спокойно поспать сейчас. Надеваю носки и бреду к двери. — Но если там никого не будет, Варя, — я резко разворачиваюсь. Варя берёт с полки биту и встает за мной. — Да-да ты меня убьёшь, подвесишь, давай это позже обсудим, — зеваю и открываю дверь. Мы крадёмся к лестнице, поначалу всё тихо. Ну, Варя! — Ну и… — не успеваю договорить, Варя закрывает мне рот рукой. Внизу, на кухне что-то негромко падает, но достаточно громко, чтобы услышать отсюда. Мы с Варей испуганно переглядываемся. — Может быть, они пришли нас грабить? — Варя чуть выглядывает. Нам начинает виднеться слабый свет от фонарика. — Что можно найти на кухне? — а в самом деле, что там искать? Варя задумчиво смотрит в потолок, а потом резко оборачивается на меня. — Где мы оставили досье? — её слова эхом проносятся в моей голове. Блять, нет, только не это. Я беззвучно закрываю лицо руками. — Около кухни, в гостиной, — мы переглядываемся. — Пошли. Я беру её за руку и начинаю идти к лестнице. Варя останавливается. Ну что ещё? — Давай вызовем полицию, — вполне разумное предложение, но уже поздно. — Не успеем, — я отрицательно мотаю головой. Я хочу взять фонарик, но Варя одёргивает руку. — Ты нас сейчас выдашь с потрохами, — мы начинаем перетягивать фонарик. — Без него мы грохнемся, — блять, у Вари, конечно, хватка железная. В доме раздаётся грохот, сука. Мы уронили фонарик на пол. Теперь всё кончится либо очень плохо, либо… Да, либо просто плохо. Послышался звук разбитого стекла, мы выглянули из-за стены. Двое неизвестных выпрыгнули в окно и убежали по направлению шоссе. Я подскочил к разбитому окну, с целью рассмотреть, кто это был. Но ничего не увидел. Быстро скрылись, падлы. Варя зажгла свет. Не всё так критично, как я думал, стоя за стенкой. Пара часов уборки и всё будет хорошо. Варя дрожащей рукой взяла папку с пола. Видимо она упала со стола, поэтому и не нашли. — Быстро же они спохватились, а что будет, когда мы приедем в отель? — Варя села на стол, я усмехнулся. Кто-то хочет полностью избавиться от улик? Я ещё раз осмотрел кухню, да уж, ночка будет весёлой. — Не знаю, но игра ещё как стоит свеч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.