ID работы: 9496522

Просто соседи

Гет
NC-17
Завершён
536
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 265 Отзывы 111 В сборник Скачать

Part IV

Настройки текста
Примечания:

Pov Vlad

Когда мы въехали за город уже рассветало. Мы ехали недолго, оправились ночью. Всё равно спать уже не было никакого смысла. — Держи, — я протянул Варе навигатор, но она даже не пошевелилась. Ох, ну конечно, она спит. Усмехаюсь и вбиваю координаты отеля. Слава Богу, на дороге никого, я бы уже в кого-нибудь влетел, учитывая то, что пока я вбиваю координаты, практически не слежу за дорогой. Но пейзаж за окном был шикарен. Эта маленькая провинция производила неплохое впечатление. Через несколько минут мы подкатили к гостинице. Высокое здание, стоящее между какими-то конторами не производила внушительного впечатления. Я вылез из машины. Варя всё ещё спит. Будить её сейчас бесполезно, ещё и вдарит. Беру Варю на руки и бреду к входу. Ноги ломит от усталости, глаза закрываются. Давай, Влад, соберись, главное не уснуть по пути. Состояние гостинцы внутри оставляло желать лучшего, стараюсь не обращать внимания на её запущенный вид, но плохо получается. Варя стучит мне ладонью по груди, опускаю её на пол, всё ещё ощущая аромат её духов, на своём худи. — Ну и дыра, — говорю это почти шёпотом. — Не удивлюсь тому, что у них в номерах водятся тараканы. — А ты думал, что тут будут порхать бабочки? — Варя усмехается, мы направляемся к стойке администратора. Мужчина, лет сорока даже не взглянул на нас, неужели газета интересней посетителей? Мне показалось, что он даже удивился, когда я заказал номер и сообщил, что мы остановимся, вероятно, на неделю. — Свободный номер есть на втором этаже, вам номер с двуспальной кроватью? — я еле сдержал смех, глядя на Варино уставшее и недовольное лицо. Она отрицательно покачала головой. Мужчина посмотрел на множество ключей и, наконец, протянул один нам. — Спасибо, распорядитесь, пожалуйста, на счёт чемоданов, — он кивнул, снова уткнувшись в газету. — На какой спишь? — Варя указала на кровать, стоящую у окна. Я сажусь на соседнюю, откидывая рюкзак в сторону. Номер был не плох, но меня сейчас это не особо волнует Боже, как я устал. — Думаю, нам стоит поспать до обеда, — Варя перевернулась на бок, открывая мне прекрасный вид на её задницу. Я невольно улыбнулся. — Я уже. — Влад! Влад! — кто-то кричит мне прямо в ухо. Ну, как кто… Я прекрасно знаю, кому принадлежит этот голос. Ну, блять, почему я просто не могу спокойно выспаться. Варя бьёт мне в плечо кулаком, это раздражает. Хватаю её руку и тяну. Она с криком падает прямо на меня. Невольно открываю глаза, передо мной прекрасная картина. — Что ты мать его делаешь? — Варя недоумённо моргает. — Прости, — она всё так же лежит на мне, в моей голове родилась идея. Не могу не подколоть. — Хочешь меня поцеловать? — Варя моментально поднимается, недовольно закатив глаза. Встаю следом за ней. — Так, пока ты дрыхнул, я пересмотрела досье, и могу сообщить, что пока мы на дне, — усмехаюсь. — Всё стабильно, — я подхожу к столу, вглядываясь в фото. — Ого, а она ничего. Варя недовольно взглянула на меня. Ревнует? Ого, а я думал, что в жизни видел уже всё. — Но кое-что я нарыла, — она протягивает визитку. И зачем мне это? — Мне дали её на стойке регистрации, эта девушка звонила накануне исчезновения Мэри Дель Рио. А она пропала в конце апреля. — А ты молодец, — я потрепал Варю по голове, растрепав её волосы. — Влад, я сейчас тебе засуну эту визитку, знаешь куда? — приподнимаю бровь. Хороший вопрос. — Могу предоставить на выбор пару вариантов, — Варя смеётся, так же протягивая мне визитку. — Думаю, Клэр с тобой охотно поговорит, — я вглядываюсь в визитку. — Разговоры с девушкой по твоей части. Она подмигивает и раскрывает ноутбук. Я ухмыляюсь, Варя хлопает меня по спине. — Идёшь, нет? — я следую за ней, подхватываю её под руку. — А ты куда? — Варя указывает куда-то в окно на небольшое заведение с яркой вывеской. — Что это? — Клуб, где работала Мэри, — я киваю, пока Варя будет там, мне нужно будет успеть съездить к Клариссе. Мы выходим из гостиницы, Варя отодвигается от меня и заворачивает в сторону клуба. Хватаю её за руку. — Уверена, что справишься сама? — Варя кивает. — Уверена, за меня не переживай, пора приниматься за работу. — Вытряси из местных всё, что сможешь, люди больше доверяют журналистам, чем копам. Варя кивает, отходит чуть дальше, но вдруг разворачивается. — Думаю, не стоит пока вмешивать в это дело полицию, — разумное предложение, машу Варе рукой и иду к машине. Ехать до нужного адреса пришлось недолго. Дом, где проживала Клэр, помещался на тихой улочке в самом конце провинции. Высокое серое строение с каменной лестницей, ведущей к подъезду. Захожу в подъезд и поднимаюсь по ступеням, останавливаюсь и рассматриваю почтовые ящики в надежде найти на одном из них имя Кларисса Никольс. По ступеням спускался невысокий пожилой мужчина. Я обернулся на звук. Он с подозрением оглядел меня. — Извините, не подскажите, в какой квартире живёт Кларисса Никольс, не вижу здесь её имени, — мужчина обернулся, чуть сердито взглянул на меня. — Если хотите её найти, то советую отправиться на местное кладбище, там её постоянное местожительство. Блять. Что? О Боже… По моей спине пробежал холодок. — Вы хотите сказать, она мертва? -Да, именно, её как-никак положили в гроб и похоронили, — он нахмурился. Было видно, что этот разговор ему до смерти надоел. — Что с ней стряслось? — Она вывалилась из окна. Несчастный случай. Я полагаю, что она была пьяна, хотя полиция отрицает эту версию. Они полагали, что Клэр убили. Впрочем, они так и не смогли ничего выяснить. — Когда это произошло? — В начале мая, а к чему такой интерес? У меня начинает трезвонить телефон, звонит Варя. И когда она успела взять мой номер?

— Влад, плохие новости, я не смогу поговрить с охранником, что стоял у главного входа в клуб. Он погиб в начале мая. — Как?! — меня охватывает некая паника. — Несчастный случай, я расскажу позже, встретимся в отеле

. Меня потрясло услышанное, я не смог ничего сказать, лишь поблагодарил мужчину и сел за руль. Как же это? Два человека, связанные с Мэри погибли после её исчезновения. Несчастный случай… Я начинаю в этом сомневаться всё больше и больше. — Варя! — открываю дверь, она чуть ли не отлетает в стену. Чёрт! — И незачем так хлопать дверьми, мы потом не расплатился, — Варя сидит за столом, не разворачиваясь от ноутбука. Провожу по её плечу, чуть сдвигая кофту. — А натурой сможешь отдать? — Варя даёт мне папкой по голове, так, что я начинаю теряться в пространстве. — Идиот, — она недовольно бурчит, на моём лице появляется улыбка. — А мне дашь? — могу издеваться над Варей бесконечно, она забавно на это реагирует. — Если только по твоей наглой роже каблуком, — она усмехается. — Да ладно, что откопала? Варя указывает на какой-то листок, что рядом с ней. — И что это?  — Описание того, с кем Мэри пересекалась за день до исчезновения. Кроме того он часто приезжал к этому клубу на иномарке. Они с Мэри подолгу о чём-то говорили, это видели девушки, которые работали с ней. На листке описание этого человека. Но этого всё равно не достаточно. — Нам нужна точная дата исчезновения. — Тридцатое апреля, я поговорила с охранником, что стоял на другом входе. Я похлопал в ладоши, Варя успела нарыть довольно много информации, всё же, хорошо, что мы работаем вместе. Я наклоняюсь к компьютеру, она там зависла что ли? От Вари исходит слишком много тепла. Она чуть поворачивает голову. На секунду мы замираем в таком положении, глядя друг на друга, Варя быстро отодвигается. — Отодвинься, — она всматривается в экран. — Отодвинься, ты слишком близко. Я чуть отхожу, задевая ногой стул. Варя летит на пол, кое-как успеваю её схватить, но по закону Ньютона, она падает мне на руки, и мы вместе падаем вниз. Варя лежит на мне с выпученными от страха глазами. На её щеках появляется румянец. Я самодовольно ухмыляюсь. — Сокращаем дистанцию? — чуть придвигаюсь, момент нарушает дверь, со скрипом открывшаяся за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.