ID работы: 9496522

Просто соседи

Гет
NC-17
Завершён
536
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 265 Отзывы 111 В сборник Скачать

Part V

Настройки текста
Примечания:

Pov Varya

— Извините, ваши вещи, — я поднимаю голову, на пороге стоит мужчина, указывая рукой на наши чемоданы. Возникает неловкая пауза, Влад театрально кашляет, и мужчина, спохватившись, уходит. Я слезаю с Влада и поднимаю стул. Господи, как неловко. Хочу провалиться сквозь землю. — Эй, может, поможешь? — Влад протягивает мне руку, я отворачиваюсь. — Не можешь поднять свой прекрасный зад с пола, — Влад усмехается, поднимаясь. — Рад, что ты заценила, — недовольно стискиваю зубы, вдарить бы тебе по твоему смазливому личику! — Смотри, — подзываю Влада к компьютеру. — Я нашла карту этой провинции, здесь всё находится рядом друг с другом… — Вау, да ты просто компьютерный гений, найти карту городка, нет ничего сложнее, — если он скажет ещё хоть слово, то я брошу в него стулом. — Заткнись и слушай дальше, здесь не так много всего, эту территорию можно обойти всего за час или полтора, поэтому не удивлюсь, если все здесь друг друга знают. Влад расправляет постель и ложится. — Ты хочешь сказать, что об исчезновении Мэри знают множество людей? Киваю, тем более что она была весьма известной личностью. — Если так, то это нам на руку, каждый даст по кусочку, и мы соберём пазл, — закрываю ноутбук и направляюсь к постели. — Вот это ты загнул, — Влад самодовольно улыбается, идиот. — Ну, так, я по натуре красноречив, — он подмигивает, задушить бы его подушкой. Боже, это невероятно, даже здесь мы живём по соседству друг с другом, что же это? Ирония судьбы? Шутка жизни? Я уже начинаю верить в то, что мы здесь надолго, успеть бы вернуться домой до приезда Алёны, одно радует, я нашла работу. Остаётся решить проблему с жильём, но об этом пока можно забыть. — Не хочешь выключить свет? — Влад щёлкает пальцами около моего уха. — Что прости? — от услышанного у меня отвисла челюсть. — А с чего бы это? Ты ближе к выключателю. Влад недовольно сопит. — Мне лень и вообще, ты моя помощница, — Боже, он это будет припоминать до конца расследования? — И что? Тебе даже вставать не придётся, просто вытяни руку, — Влад недовольно помычал и, наконец, выключил свет. Отворачиваюсь к окну, пытаясь уснуть. Первая ночь на новом месте, немного жутко от мысли, что мы живём там, где пропал человек, к тому же Мэри тоже жила в том отеле. — Не хочешь сказать мне спасибо, — голос Влада заставляет меня открыть глаза, блять, а я уже почти уснула. — Благодарю, и пошёл в жопу, — слышу, как Влад усмехается и отворачивается к стене, закрываю глаза, нужно выспаться. Отчётливо слышу тихие шаги в комнате, глаза еле-еле открываются. Понятия не имею, сколько времени и что происходит. Холодно, видимо, во сне я сбросила одеяло. Чёрт, как всегда. Вижу тень позади себя. Влад тихо подходит и накрывает меня одеялом, укутывает, словно ребёнка и возвращается в постель. Невольно улыбаюсь, а что, очень даже мило.

***

— Не подскажите, где у вас тут бар? — мы с Владом немного проспали, поэтому нужно ускоренно браться за работу. — Вторая дверь справа от вас, — киваю, направляемся в данное помещение. Бар занимал длинное узкое помещение, он был совершенно пуст, не считая бармена, который протирал стаканы. — Добрый день, вы? — Влад улыбнулся и взглянул на бармена, он отвлёкся и повернулся на нас. — Бен, Бен Хессон. Влад заказал два коктейля и плюхнулся в кресло напротив барной стойки. — Не случалось ли вам держать в руках «Крайм Фэктс»? — Влад подмигивает, значит, наше шоу начинается. — Оу, случалось и не раз, — я выдыхаю, теперь всё стало чуть проще. Влад одним глотком допил коктейль, я чуть отпила и перекинула ногу на ногу. Нужно было как-то отвлечь бармена своими действиями, пока Влад задаёт ему все эти вопросы. Тем более, что парень смотрит на меня с тех пор, как мы сюда вошли. — Мы по заданию «Крайм Фэктс», расследуем исчезновение Мэри Дель Рио, не помните такую? — бармен сразу перевёл взгляд на Влада. Внезапно из его рук выпал стакан, который он протирал и разлетелся вдребезги. Парень так и остался стоять неподвижно, только цвет его лица несколько изменился. — Вы серьёзно решили об этом писать? — переглядываемся, что-то явно не чисто. — Да, вы можете что-нибудь сказать по этому поводу? — А почему я должен что-то сказать? — бармен хмурится. Не выдерживаю и задаю вопрос в лоб. — Вы знали девушку лично? Он запнулся, взглянул на меня туманным взглядом. — Нет, она заходила сюда время от времени, но знакомы мы не были, — Влад кивнул. — Одна? — Да, всегда, я думал, она заходила сюда в поисках общества. Но при этом она всегда держалась в стороне от мужчин. — Но с уверенностью утверждать, что у неё не было приятеля, вы не можете, так? — Кто её знает… А что за нужда вновь ворошить эту историю? — Да мы не собираемся писать об этом ни строчки, пока не выясним, куда пропала девушка, — бармен начал меня серьёзно интересовать, что-то он явно не договаривает. — Что ж, вам придётся попотеть над этой историей, — Влад толкает меня ногой под столом и взглядом указывает на выход. Мы прощаемся и выходим, останавливаемся в коридоре, Влад кладёт голову мне на плечо. — Похоже, мы взялись за него не с того боку, — пытаюсь отодвинуть Влада от себя, но моей силы недостаточно. Сука, он вцепился в пол мёртвой хваткой? — Да, он не слишком-то приветлив, — Влад чуть поднимает голову, слишком близко. Моментально отхожу к бару, Влад ухмыляется. Радуешься, что смог поставить меня в неловкое положение? Секундочку… Видимо, не зря я отошла к бару. — Он разговаривает по телефону, — я тихо отхожу и говорю это Владу практически шёпотом. Он серьёзно кивает. Бесцеремонно кладёт мне руку на плечо. — Ну что, товарищ, куда сейчас? — хороший вопрос, нужно подумать. — Думаю, стоит держаться вместе. Нужно наведать в клуб, где работала Мэри, вчера я не могла поговорить с парнем, который последним видел Мэри в её гримёрной. Директор клуба сказал прийти сегодня, если мы хотим его увидеть. Влад кивает, хочу было пойти к выходу, но Влад тянет меня за руку, я падаю на него. — Ты спятил? — Влад чуть улыбается и оттягивает меня от себя. — Нам нужно будет потом поговорить с администратором, — чуть склоняю голову, за стойкой сидел мужчина, лениво разглядывая газету. Киваю и мы направляемся к выходу.

***

Мы с Владом ждём уже десять минут, сидя на диване. Дверь распахивается, наконец, входит тот, кого мы так долго ждали. Посыльный, худощавый двадцатилетний парень. Он уставился на Влада, глядя с удивлением и восхищением. — Вы же пишете в «Крайм Фэктс»? — Ты угадал парень, — Влад щёлкает пальцами, самодовольно глядя на меня, идиот. — А что, приходилось читать мою чепуху? — Конечно, я зачитываюсь уже который год, — подталкиваю Влада и мы все втроём выходим из помещения. — Я тоже читаю это несколько лет, так что мы — два сапога пара. Закатываю глаза. Пара блин, из Амстердама. — Я поговорю с местным барменом, а ты… — я незаметно указываю на посыльного. Влад кивает, а я отхожу. В баре было на удивление пусто, хотя, может быть, ещё слишком рано даже для первых клиентов. Бармен с интересом взглянул на меня. — Что угодно прекрасной даме? Могу посоветовать пару коктейлей. Голубая лагуна, Маргарита? А парень не промах, даже забавно, ладно, Варя. Включаем обаяние на максимум, нужно собрать информацию. Облокачиваюсь на барную стойку, чуть ближе к бармену. — Голубая лагуна? Неплохо, и если у вас нет дел повеселее принесите и себе тоже. Парень улыбнулся, отошёл, но быстро вернулся с наполненными стаканами. — У вас здесь очень красиво, здесь работал мой знакомый… — запинаюсь, вспоминая имя охранника, что стоял у главного входа. — Джейк, слышала, он умер. — Так и есть. Его сбила машина. Водителя так и не разыскали, — бармен хмыкнул. — О чём речь, если местные копы не могут найти даже собственную фамилию в телефонном справочнике. — Из-за отсутствия каких-либо улик всё было списано на несчастный случай? — бармен кивнул. Вот почему директор клуба сказал мне тогда, что это несчастный случай. Людей просто убедили в этом, чтобы не создавать панику. — Я здесь новичок, но историю с ним знаю, он погиб неделю назад, за пару дней до моего приезда. Во мне пробудился интерес, не знаю, что нарыл там Влад, но я точно что-то да откопала. — А что случилось с прошлым барменом? — С Беном Хессеном? Он нашел что-то получше и бросил эту работу. — Не знаете, где он работает сейчас? — меня как током ударило, это же бармен с которым мы заговаривали пару часов назад. — В какой-то гостинице. Киваю, теперь всё сходится, отлично. — Спасибо за компанию, приятель, — моментально выхожу из бара и бреду искать Влада. Он стоял рядом с одной гримёрной. Заглядываю внутрь, здесь ничего особенного. Гримёрная находилась рядом со сценой, так что этот коридор не просматривался. — Ты уверен, что в её комнате не было другой одежды? — Влад активно вёл диалог с посыльным. — Абсолютно, в мои обязанности входила и уборка, шкаф всегда был пуст, только её концертное платье. — Спасибо, если понадобится, мы зайдём сюда ещё раз. Влад берёт мою руку, и мы идём на выход. И что за привычка меня хватать? — Нарыла что-нибудь? — Да, здесь работал Бен, бармен, с которым мы сегодня говорили. Он уволился сразу же после того, как умер охранник, что стоял у главного входа. Влад свистнул. — Ну, у Майка с Мэри были прекрасные отношения, — я вопросительно взглянула на Влада. — У Майка? — Посыльного, так вот, Мэри всегда была одна, в день выступления она ждала какого-то звонка, но ей так и не позвонили, с ней всё было в полном порядке в день исчезновения, — это плохо, мы пока не сдвинулись с мёртвой точки — Думаю, нам ещё раз стоит поговорить с барменом, — отцепаю руку от Влада и сажусь в машину. Влад пристёгивается и наклоняется близко к моему лицу, так, Варя, держи себя в руках. Влад чуть вытягивает руку, из-за этого наклоняется ближе, почти касаясь губами моих губ. У меня сбивается дыхание, сижу не шевелясь. — Пристёгиваться не учили? Влад захватывает рукой ремень безопасности и пристёгивает меня, выдыхаю, я подумала не об этом действии. Хотя, разве могло быть иначе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.