ID работы: 9496724

fuck the rules

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

чёрт и Дино - это святое

Настройки текста
Дино как обычно сидит в саду Адама и Евы, задумавшись. В этот раз он намного сильнее озабочен своим унылым существованием, больше походящим на рабство. Дино уже думает покончить собой лишь бы перестать чувствовать себя как дерьмо. Слезы катятся по лицу, он лишь закусывает нижнюю губу, чтобы не разрыдаться. Люцифер бы посчитал его ничтожеством. Хотя почему посчитал? Он считает. Но почему он думает о главном его обидчике в таком тяжёлом состоянии? Он пытается подумать о других, но не выходит. Каждый человек с которым он так или иначе близок - предал его. Наплевал. От этого становится настолько тошно, что хочется утопиться где-нибудь в канаве. Лишь бы забыть. Вики - проститутка - Уокер. Он было подумал, что она что-то особенное. Как только сам, не зная почему, кинулся спасать её, отхватив не хило так люлей. Но Вики не оправдала его ожиданий. Впервые Дино был так близок с Непризнанной. Поцеловал её пару раз, открыл ей душу и .. как бы стыдно не было признавать – влюбился. Стоит ли упоминать, что её уже через день после его признания застукали за поцелуями с Люцифером прямо в коридоре? Серафим Кроули и его отец, который был немного освещен о его отношении к Непризнанной. Дино разачаровался. Он думал она оправдается. Скажет хотя бы что-то, извинится. Но всё, что он получил – тихое «мне жаль» и пожимание плечами. А потом ещё и собственными глазами лицезрел как та обнимает Люцифера, а тот в ответ. Дино не был за него рад. Учитывая, что та ещё и успела повеселиться с Ади. При живом то Сэми! В любом случае, Вики он считал пройденным этапом. Он просто решил, что никогда не полюбит девушку, которая может в приоритете состоять в отношениях с сыном сатаны. Ведь это было в два раза унизительнее чем просто встретить его в коридоре и услышать пару ласковых. (провалился, дважды) Ангел Фенцио. Да, он больше не смел называть его отцом. Он устал от непосильной ноши, которую на него взвалил отец. Он делал так всю жизнь. Во всём его слушал. Учился до изнеможения, встречался с Лилу и терпел всё. Но терпению всегда происходит конец, даже терпению Дино. Когда Фенцио снова накричал на него, тем более из-за Уокер, он просто облил его каким-то напитком и выбежал из кабинета, побежав в чёртов сад. Он уже хотел зайти туда и сойти с ума, ведь это было в миллион раз лучше очередной выходки его отца. Лилу. Она была прекрасной, неземной (так и есть), идеальной. Но Дино не испытывал к ней ничего кроме восхищения от того, как она держится в такой же ситуации и даже сама желает жить такой тяжёлой жизнью. Она была для него подругой, сестрой, но не больше. Поэтому он и отшил её, ещё в лет 19 (по человеческим меркам). Он не мог лезть в трусы к своей сестре (как мерзко это звучит). Так что Дино предложил остаться друзьями, на что та с грустью согласилась. Он не жалел. Она заслуживала большего. Но то, как она с ним обошлась на очередном экзамене было выше всяких подлостей. Мало того, что она подставила его в учёбе, заменив каким-то образом его тест, так ещё и разболтала всем о Уокер и её поступке. Она с презрением смотрела на него, но продолжала оставаться в спокойствии. Правду говорили о таких ангелах как его отец. В конце концов, они становятся хуже демонов. Ведь главный враг отнюдь не злость, а равнодушие и холодность. В Дино разачаровались все, кто мог. Он вспоминал мать, погибшую от небесного вируса. Ему было шесть, так что он мало что помнил. Кроме одной цитаты, которую он никогда не забудет. Всегда будь выше зла, Дино. Будь лучше. Всегда твори добро, независимо от того, насколько сильно ты зол. Поэтому он стиснул кулаки, собрав все свои силы, собирался встать, но увидел поблизости фигуру Мими. Что она тут делает? — О, Дино, что ты тут делаешь? – говорит брюнетка, явно его заметив. — Тот же вопрос. — Пытаюсь спрятаться от Вики и Люци. Флиртуют везде. Так и хочется отыскать осколок и убить кого-то из них. — Но ты ведь демон и вы постоянно твердите, что.. — Что знаем равновесие и просто уравниваем весы. Я не глупая, Дино. Но признай, даже тебе хочется снести им головы. — Может быть. Следуют усмешки. — Погоди. Что значит даже тебе? — Неважно. — Нет уж, договаривай. — Ну ты ведь весь такой правильный. Ангел из ангелов. Никогда не видела никого добрее и благороднее тебя. Да и вряд-ли увижу. В аду, знаешь ли, это считается за изъян. — А это недостаток или качество? — Смотря для кого. Ты же сам прекрасно знаешь физиологию ангелов и демонов. И в твоём случае это явно скорее плюс, чем минус. Подожди, а с чего вопрос? — Неважно. Мне наверное пора. — Дело в Вики, да? Демонша была проницательна как никогда. Дино сел снова, после того как резко встал. — Да. – сухо и резко. — Я тоже из-за неё грущу. Мы с ней сблизились, но она начала встречаться с Люцифером. Он когда-то мне очень нравился. До сих пор не могу понять почему. Правило 143, которое Дино ввёл пятнадцать минут назад:«Не сближаться с девушками, которые без ума от Люцифера. Нарушил. » — Да, и я. Что она в нём нашла? Кстати, тот вопрос был из-за этого. Она предпочла его мне. Снова Люци выиграл. Он всю мою жизнь забирает то, к чему я стремлюсь. Всегда. — Да брось. Вики - дура. Она последнее, из-за чего тебе стоит разачаровываться в себе. Ты классный парень, поверь. Он и мизинца твоего не стоит. Получил силу и теперь строить из себя бога. Святой Шепфа, да он глуп как пень. Начать встречаться с Вики. О чём он думал... — Явно не об отце. Он обрёл смелость противостоять ему. Пусть его отец даже сам Сатана. Следует молчание. — С твоим у тебя тоже всё туго, да? — Это ещё мягко сказано. Не хочу об этом говорить. Как там твой? — Не знаю. Не видела его давно. Наверное, хорошо. — Мне бы моего тоже не видеть. Желательно вечность. Надеюсь тоже будет хорошо. Мими издаёт смешок. В её голове внезапно созревает идея. — Слушай, а что мы тут сидим и раскисли как помидоры? Хочешь развеселимся? — Только если это законно. — Дино, зная меня, это явно глупое условие. Дино ничего не остаётся как послушно идти следом за Мими. Он сейчас готов пойти хоть в преспешники к Мальбонте, лишь бы уйти от суровой реальности.

***

— Ты шутишь, ведь так? — Ни в коем случае. — То есть ты взаправду предлагаешь отвлечь охранников, пробраться к водовороту и сбежать на землю? — Да. — Но это нарушает все возможные правила. — В том то и смысл, малыш. Правила созданы, чтобы их нарушать. Спустя несколько попыток им всё же удалось сбежать. Куда - знала только черноволосая дьяволица.

***

— Где это мы? – спрашивает Дино, смотря на большое здание. — Это театр, ангелочек. — Это пьеса «Сон в летнюю ночь»? – снова задаёт вопрос ангел, прочитав что-то на плакате. — Ага. — Погоди, но тут написано, что билеты можно приобрести на кассе номер 3. Ты.. что.. — Боже, я поняла почему тебе нравилась Уокер. Вы оба по-ангельски наивные. После входа через черный вход, побега от охранников им всё же удалось посмотреть театр. Мими была довольна, что смогла развеяться с Дино. Дино был доволен, что напрочь забыл о Вики, об отце и о школе. В эти моменты была только Мими, сцена и его полный интерес в вышеперечисленных вещах. После того, как представление кончилось Дино вышел с улыбкой на лице из театра, держа за руку Мими. Она помогла ему развеселиться. Он был ей благодарен. — Знаешь, ты не настолько озабоченная и стервозная как я считал. — Премного благодарна. А ты не настолько пай-мальчик как я предполагала. Ты ведь никогда не общался с нами кроме заданий. — И спешу заметить, что там ты вела себя довольно неприемлемо, чтобы у меня сложилось примерное плохое впечатление о тебе. — Простите, о, милейший. Я так грешна, мне нет прощенья. Мими театрально кладет руку на лоб, а Дино смеётся. Они нашли общий язык. Кто бы мог подумать? Пожалуй, это было даже неожиданнее чем Вики и Люцифер. Спустя полчаса разговоров они и не заметили как оказались далеко от театра. Но хуже всего было то, что они даже не знали куда шли. Настолько они увлеклись друг другом. Призвав водоворот, Дино уже собирался прыгнуть как Мими съязвила: — А где же «Дамы первые»? — Я подумал, что больно будет снова услышать, что я галантный насколько, что тебя тошнит — Признай, ты ведь повеселился. — Так, как никогда в жизни. Водоворот поглощает их обоих.

***

Спустя несколько таких встреч Дино уже загадочно смотрел на неё на уроке у отца, с которым, отношения так и не наладились. — Что у тебя с Дино? – спрашивает Сэми с передней парты, держа за руку Ади. — Кстати, да. – замечает Ади, повернувшись. — О чём это вы? Не болтайте ерунды. — Мы лишь говорим о том, что видим. Он так на тебя смотрит. Мы же не слепые. Да и пару дней назад вы с ним вернулись вместе, Шепфа знает когда, ведь вас застукали поздней ночью. Мими заправляет прядь волос за ухо и спрашивает сквозь смущение мучающий вопрос. — Как он на меня смотрит? — Как будто вы с ним успели нарушить запрет пару раз. Сэми толкает Ади в бок, видя бегающие глазки подруги. — Он сморозил глупость. Извини, что спросил. — Нет, ну, а что? Он горячий. Да и такой работящий, это возбуждает. Я бы и сам не прочь.. – продолжил балладу Ади, пока Сэми снова толкал его и повернул назад на их парту, а Мими задумалась. .

***

— Привет, Мими. Вики нет? — Ты и сам знаешь где она если был в столовой. — Я хотел спросить насчёт того, где встретимся сегодня.. — Нигде. – резко отрезает Мими, перебив парня. Она отвечает на немой вопрос, который явно выражался всеми мимическими мышцами на его лице. — Люди начинают задавать вопросы. Думаю, нам лучше стоит прекратить видеться. Как и для твоей репутации, так и для моей. — Мими, стой. Что не так? — Нам не быть вместе, Дино. Какой смысл в этом всём, если мы всё равно обречены на провал? Это делает мне больно. Прошу, уйди. — Разве правила не созданы для того, чтобы их нарушать? — Только не эти. — Ты мне нравишься. — Я знаю. — Да к чёрту все эти запреты. Ангел целует дьяволицу, крепко держа её лицо ладонями. Мими отвечает, не в силах уйти.

***

— Ну, как тебе наша компания, о лучший ученик школы? – обращается к Люци Ади. — Не думал, что снизойду до такого. Вики пихает его в бок, надув губки. — Да ладно, детка, ради тебя я готов вытерпеть всё, что угодно. — Даже моё присутствие? – отзывается Дино. — Даже твоё присутствие. — Знаете, нашу компанию можно назвать «ангел+демон». Все смеются, ни на секунду не прекращая обниматься. — Дино, ты раньше не ходил в такие места. Честно говоря, я была о тебе лучшего мнения. – задирает нос Мими, сидя буквально в нескольких сантиметрах от него. Он только хочет начать своё «ты меня сюда затащила!», но молчит и целует её в щеку. Позже на балу все танцуют со своими половинками и вечер становится прекрасным до невозможности. Все счастливы. И, что самое главное - живы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.