ID работы: 9496853

Люби меня

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девушка с печальным взглядом

Настройки текста
— Ааа, его что, реально убили?! — Ага! Я слышала, его нашли на крыше новостройки. — Серьёзно? Кто-то совершил убийство на крыше?! — И он что, не сопротивлялся? — Жалко Еву, он же был её парнем... — Да, бедная... С самого утра вся школа обсуждала смерть Вани Корнёва. Говорили, что это дело рук серийного убийцы, недавно заявившего о себе. Всем своим жертвам он вырывал сердца, ни одно из них не нашли. Причём, убить он мог любым способом. Например, Ивану выдрал кость и ею же заколол. В школе расцветала паника. Все члены ученического совета носились от кабинета директора (где находились полицейские) к комнате дисциплинарного совета (где обсуждали проблему его глава, глава учсовета и их замы) и обратно. Местные птички, приносящие новости на своём хвосте, быстро распространяли слухи по всему школьному обществу и делали это настолько виртуозно, что уже через пару часов после первого упоминания этой новости, происшествие превратилось из простого убийства в настоящий сатанистский обряд, где использовались свечи, орудия пыток, изнасилование и прочее. Приплели и каннибализм, и оккультизм... В общем, чуть позже все уже думали, что тело не просто бросили на крыше, а выпотрошили, распяли и сделали кое-что, тесно связанное с некрофилией. В частности, это заслуга Жанны — местной "гяру" с милым прозвищем "Мальвина" — и её лучшей подруги Кристины, славящейся своим острым языком. Мальвина исполняла роль школьного гонца, каждый назревающий конфликт или скандал чувствовала за километр и прибывала на место действия раньше всех. После она оповещала свою «команду» — девчонок, также любящих сплетни — и они начинали операцию «Раздуваем любое событие до супер-гипер-мега эпических масштабов». В её приоритетах "открытость, гармония с природой и естественность", пусть даже в её причёске каждый день находится овер-дохрена искусственных волос "чтоб попышнее было". Вообще, как по мне, по отношению к экологии есть два типа людей: те, кому плевать и те, кто делает вид, что его это интересует. Мальвина как раз таки относилась ко второму типу. Она была VSCO-girl, эдакой девочкой-простушкой. Носила простую одежду, волосы собирала в обычный хвост (хоть дохрена пышный из-за кучи искусственных волос в нём), на её запястьях всегда были резинки для волос и красилась она очень просто. Если бы не дорогие конверсы, то её даже можно было бы принять за обычную девушку из среднестатистической семьи. Что касается её подружки, то она была вовсе не плохим человеком, нет. Просто Крис любила быть яркой, особенно обожала розовый цвет. Её чёлка и две пряди, спадавшие на лицо, были выкрашены в розовый, что очень гармонировало с кулоном и наручными часами того же цвета. И была она довольно таки умной, даже выбила себе место секретаря в учсовете. А её учёба, работа и вообще жизнь... Крис с самого рождения следовала принципу «Пусть всё идёт через жопу, но результат будет таким, каким нужно!». Будь то подготовка к контрольной работе, выбор наряда, готовка — всё у неё было не так как надо, не так как у людей. Но в конце всё резко вставало на свои места и судьба выдавала просто идеальный результат для текущей ситуации. А остальная их "компашка"... Ну, единственное, что объединяло всех этих девчонок — любовь к сплетням. Ну и цвет волос (они все, как один, их осветляли). Впрочем, на фоне ребят из ученического и дисциплинарного советов они обе меркли.

***

На территории частной академии "Путь в мир" располагалось всего восемь больших зданий: главный альмаматор, где находились все классы и кабинеты; корпус, отданный под секции, клубы, кружки и дополнительные занятия; спортивный зал, включающий в себя и склад )для мячей, обручей, скакалок и прочих атрибутов), и несколько залов для игр, и душевые, и раздевалки, и бассейн; большая двухэтажная столовая; общежитие для учеников, живущих в других городах и учеников по обмену; огромная библиотека; большой актовый зал с огромной гримёркой, новой сценой, балконами и гардеробной; помещение, отданное под все кружки, занятия и клубы, связанные с музыкой (там находилась профессиональная аппаратура, звуконепроницаемые стены и прочий прикольный стафф). Но было и ещё одно. Небольшое, но красивое и стильное. Там находятся кабинеты ученического и дисциплинарного советов, директора и завуча, комната собраний, учительская и небольшой архив с документами. Это здание было соединено с главным корпусом красивым застеклённым коридором и имело всего один этаж. Там, в кабинете учсовета, всегда происходила какая-то дичь. Почему? Ну... Начнём с того, что глава совета — многоуважаемая Юлия Плисецкая — аутист, а ещё гений. Этой причины уже достаточно. Но нет. Экономист совета — достопочтенная Оля Ртутина — помешанная на всяких оккультных штуках скромница, у которой маниакально загораются глаза, стоит свече или ножу появиться где-то в радиусе нескольких метров. И закончим тем, что зам главы учсовета — сама Ева Сапфирова. Но и дисциплинарный совет по уровню странности не отставал. Их глава — Марина Чайка (да, это её фамилия) — альбинос, а белая форма диссовета делает её и вовсе полупрозрачной. Да и все девчонки там странные, если честно...

***

— Честно, я уже даже не хочу идти в эту новую платную школу, — пожаловалась Лида, стоя напротив зеркала и поправляя платье, — Говорят, там кого-то убили... — Хватит причитать, — строго ответил Юра — Скажи спасибо, что мы вообще идём в платную школу. Девушка вздохнула, разгладила несуществующие складки на подоле и быстро вышла из квартиры вслед за братом, не забыв прихватить рюкзак. — Ты жестокий, — протянула она, заходя в лифт, — К тому же, ужасный пессимист. — Я реалист, — отрезал парень, нажимая на кнопку с номером 1, — А вот ты –оптимист. Просто неисправимый. Обиженно хмыкнув, Лида опёрлась спиной на стену и отвернулась. — Составь слово из букв "Г", "А", "Н", "О" и "В", — неожиданно сказал Юра. — Что за челленджи? — Лида вопросительно взглянула на парня, — "Вагон". — Я же говорю, — Юрка назидательно покачал головой, — Неисправимый оптимист. Блондинка снова отвернулась. — Эй, — парень взял её за подбородок и заставил посмотреть на него, — Ты что, обиделась что-ли? Лида молчала, глядя прямо в синие глаза брата. Последний же внимательно изучал её лицо, поочерёдно рассматривая каждый глаз: левый – чисто-голубой, светлый-светлый, и правый – какой-то зелёно-красный, или красно-зелёный. — Юр, я ведь красивая? — неожиданно спросила Лида, прервав молчание. — Что за вопрос? — Красивая же, да?! — Ну, красивая. Погоди... — Юра приблизился к лицу сестры, — Ты что, боишься? Девушка нервно сглотнула и робко кивнула. — Чего? — Я б-боюсь... — молчание. — Ну, так? — Я б-боюсь... А...а вдруг я не понравлюсь моим одноклассникам?! Они ж там все богатеи, а мы с тобой... Я имею ввиду, там же будет куча других девчонок со связями и какой-никакой властью... А что, если они будут завидовать моей красоте? Со мной могут сделать что угодно... Даже убить... Как того парня... Юра вздохнул: — Успокойся. Ничего с тобой не сделают. Лифт спустился, двери с шумом открылись и ребята вышли на первый этаж. До автобусной остановки они шли молча: Лида – в раздумьях, Юра – уткнувшись в телефон.

***

— И что мы будем с этим делать? — Я не знаю, — ответила Ева срывающимся голосом. У девушки в прямом смысле тряслись поджилки, пусть даже она и понятия не имела, что такое поджилки и где они должны трястись. У неё потряхивало всё тело, кружка в руках грозилась вот-вот упасть и разбиться, расплескав тёплый чай по всему полу. — По-хорошему, нужно бы закрыться на недельку-две... Нужно дать всем придти в себя, — тихо заметила Алёна, зам главы дисциплинарного совета. — Не факт, что этот "отдых" не скажется на успеваемости учеников, — возразила Юлия. — Тогда... Я не знаю. — М-может... — начала Кристина, — может мы распустим всех ненадолго? Хотя бы на сегодня? — Сегодня приходят новенькие, — вдруг заговорила Ева, — Целых восемь человек. На секунду в комнате воцарилось молчание. — Тогда, сегодня всё будет как обычно, — нарушила тишину Юля, — А завтра распустим всех. Но только на один день. Других вариантов не было, поэтому все согласились.

***

"Так, мне нужно сюда..." Лида неуверенно мялась у двери кабинета учсовета. Не то, чтобы она боялась зайти... Хотя нет, именно боялась, причём даже не знала, чего именно. За неимением другого выхода, девушка постучала. Ответа не последовало, поэтому она постучала ещё раз. Снова игнор. Выдохнув, блондинка уже собралась уходить, как вдруг дверь открылась. В дверях стояла высокая девушка в деловом костюме. "Какая красивая." Несмотря на солидный костюм, длинные роскошные волосы и красивую фигуру, в глазах красавицы читалась чрезмерная печаль. От одного взгляда на неё становилось невероятно грустно, будто бы ты она твоя давняя подруга и ты очень переживаешь за неё. Прелестная незнакомка поправила пиджак (дорогой, наверное) и через силу улыбнулась: — Привет, ты новенькая? — А? — Лида тряхнула головой, прогоняя секундное наваждение, — Да. Я Лида Оленёва. — Ясно... "Как будто живая хуманизация депрессии стоит" — подумала Лида. — Заходи.

***

— Что происходит? — М? На крыше школы стояли две девушки. Короткостриженная брюнетка — Ася — хмурилась, рассматривая облака: — Я чувствую, что что-то происходит... Рыжая — Настя — закатила глаза и одёрнула рукав рубашки. — Только вот... — Ася закусила губу, — Не могу понять, что...

***

— Ты новенькая, значит? — А...ага... Всегда уверенная в себе Лида сжалась под пронзающим взглядом неоново-зелёных глаз главы учсовета. Эта девушка была, несомненно, очень строгой. Об этом кричало всё, начиная от её одежды — дорогого брючного костюма — заканчивая причёской — идеально уложенного каре. — Ясно... — Хватит делать такое страшное лицо! — возмутилась девушка в свободном розовом платье, она, должно быть, совсем не чувствовала напряжения, царившего в комнате, — Не пугай наших новеньких! — Крис, замолчи, — вставила девушка с печальным взглядом, одёргивая подол короткого обтягивающего платья, — Это не твоё дело, — русая посмотрела главе в глаза, — Я могу идти? — Да, конечно, — незнакомка вышла, поправляя свой дорогущий пиджак, — А с тобой мы ещё не закончили. Лида сглотнула. — Я тоже пойду, — заявила розовая, закидывая на плечо рюкзак в цвет платья, — Аривидерчи. Она вышла. Теперь, наедине с главой, блондинка чувствовала себя максимально некомфортно. А зеленоглазая же напротив, продолжала сверлить её напряжённым взглядом. Не найдя другого выхода, Лида попыталась начать диалог: — И-извини, я... — А? — глава вздрогнула, её выражение лица быстро сменилось с сосредоточеного на рассеянное, — Ох, извини... Я просто задумалась, — девушка встала из-за стола и подошла к серванту, — Сегодня довольно сложный день... — она достала чайный сервиз, — Меня, кстати, Юля зовут. — глава аккуратно поставила поднос на стол и достала заварочный чайник, — Не переживай, нам всем сложно... Но нужно держаться, мы ведь – учсовет. Ученики полагаются на нас, — Юля налила в заварочный чайник воду из электрического, вероятно, вскипячённую ранее, — Очень жаль, что у вас такое первое впечатление... Но в нашей академии круто, правда... Просто... — она разлила уже заваренный чай по чашкам, — В последнее время происходит что-то странное... Кстати, надеюсь, ты любишь Дарджилинг. Тебе сахар класть? — Лида отрицательно покачала головой, — Так вот... Атмосфера такая же, как и всегда... Люди тоже не изменились... Но у всех было такое чувство, будто бы вот-вот произойдет что-то ужасное... — Юля положила в свою чашку ложку сахара, — Так и случилось. Но даже сейчас это чувство не покидает меня... Ева говорила, что тоже чувствовала это. И Крис, и Олька, и Ник, и Шурка... — девушка снова села на место и протянула одну чашку – ту, что без сахара – Лиде. Последняя взяла её и мельком заметила массивный керамический браслет на Юлином запястье. "Дорогой, должно быть..." Юля изящно поднесла чашку к губам, аристократически отогнув мизинец, и аккуратно сделала глоток, держа блюдце под чашкой второй рукой. Лида последовала её примеру и немного отпила, просто схватив чашку обеими ладонями: — Я понимаю, — успокоила она Юлю, — Не переживай. Перевестись отсюда я уже точно никуда не смогу... — Спасибо... — Юля благодарно улыбнулась, — Кстати, где твой брат? Он же должен был подойти вместе с тобой, не? — Ах, ну... — Лида на секунду замялась, — Он не захотел идти... — Не захотел? — Юлия непонимающе приподняла бровь. — Ммм... — разноглазке стало реально неловко, — Его поведение... Оно... Оставляет желать лучшего, честно. Он как кошка, везде сам по себе. — Ясно... — А можно спросить? — Да, конечно. — Та девушка, — Лида покраснела, — Ну, с длинными русыми волосами... — А, Ева? Она мой зам. Не обращай внимания на её необщительность, она как кошка, везде сама по себе. — А почему... почему она такая грустная? — Оу, — Юля замерла в нерешительности, будто не зная, можно говорить или нет, но после продолжила, — Тот парень, которого убили... — было видно, что рассказывает глава с неохотой, — В общем, она с ним встречалась... Довольно длительное время... — Ой, — такого ответа Лида правда не ожидала, — Прости... — Мне-то что? — Юля снова сделала глоток, — Ты, главное, при ней не вздумай говорить про это. У неё сейчас... В общем, плохо ей очень. — Т-то есть? — Вот же любопытная, — глава поставила чашку с блюдцем на стол, — Знаешь, от неё всегда требовалось больше, чем от остальных. Планка ожиданий по отношению к ней у всех чуть завышена. А полтора года назад... — Юля тяжело вздохнула, — полтора года назад в её городе произошло убийство... Всмысле, много убийств... Но последнее было реально страшным... — девушка замолчала на мгновение, собираясь с мыслями, после чего продолжила, — Убили её сестру. Вырвали сердце. Она не говорила об этом вообще никому, кроме меня. Я рассказываю тебе только потому, что вижу, что тебе можно... В общем, после этого они переехали сюда. А в последнее время она была чуть ли не в депрессии. Из-за чего? Да из-за всего. Из-за странной атмосферы, что царила здесь. Из-за всеобщих возвышенных ожиданий. Из-за объема работы. Из-за давления учителей. Из-за усталости, занятости. Полностью скатиться в депрессняк ей не давал Ваня, — голос Юли задрожал, — А вчера... — на секунду девушка замерла, будто боясь произносить следующую фразу, — вчера... Его убили. Вырвали сердце. Лида шокированно закрыла рот ладонью, с ужасом смотря на Юлю. — Ну, и... В общем, у неё произошло эмоциональное выгорание, — закончила свой рассказ глава. — Боже... — Не смей рассказать это кому-нибудь, ясно? — Юля выглядела по-настоящему опасной. — Ясно...

***

Выйдя из учсовета на школьный двор, Лида первым делом помчалась искать Юру. Он обнаружился за музыкалкой, разговорился с каким-то парнем. Какой-то парень был одет в яркую футболку и кожаную безрукавку, имел выкрашенные в неоново-зелёный цвет волосы, а на шее у него висела электрогитара. "В этой школе все странные" — подумала Лидка, глядя на него. Вслух же она сказала: — Эй, глупый братец, где ты ходишь?! Почему я должна тебя искать? — и недовольно нахмурила бровки для пущего эффекта. — Где нужно, там и хожу, глупая сестрица, — передразнил Юра, — И искать меня тебя никто не просил. Не сутулься. — Ты злой, — Лида быстро выпрямилась и обиженно скрестила руки на груди, — А это что за фрик? — спросила она, глядя на странного парня. — Моё имя Николай, милая леди, — начал фрик неожиданно красивым глубоким голосом, — Но вы можете назвать меня просто – Коля. Кстати, — на лице парня появилась то ли хищная, то ли ласковая улыбка (из-за его внешнего вида реально было трудно понять), — ... позвольте заметить, это платье чудесно на вас сидит. "Он оскорбляет или серьёзно делает комплимент?!" — в ярости спросила Лидка сама себя, — "Я же прекрасно знаю, что всем здешним девушкам и в подмётки не гожусь." Решив не терять самообладания, Лида молча поправила подол своего голубого платья за восемьсот рублей и процедила сквозь зубы: — Спасибо, — и снова обратилась к Юрке, — Нам пора, идём. — Тебе пора – ты и иди, — ответил он раздражённо, — Я буду здесь. — Идём, я сказала, — злобно прошипела блондинка сквозь стиснутые зубы.

***

— Уверен, ты бы дошла до класса и без меня, — сказал Юра, лениво плетясь за сестрой, — И не сутулься. Лида выпрямилась, ничего не ответив. — Да ладно, ты снова обиделась на меня? Что я сделал? — Кому ты нужен? Я не обижалась ни на кого. — Да ну? — Юра недоверчиво прищурился, — Чего ты тогда тихая такая? Лида промолчала. — Да брось, я тебя знаю. Ты обычно орёшь, как собака в громкоговоритель. Игнор. — Лид, — тон парня сменился с издевательского на обеспокоенный, — Всё в порядке? — Нет. — ...Что? — Нет, всмысле, со мной-то всё в порядке, а вот со школой этой не всё в порядке. — Эм... Я понял, — "нихрена не понял", — Лииид... — Чего? — Ты опять сутулишься.

***

— Как вы знаете, у на сегодня новенькая, — учительница перевела взгляд на Лиду, — Представься, пожалуйста. — М... Да, — разноглазка сглотнула, — Я... Меня зовут Лида... Приятно познакомиться. — Приятно познакомиться, — хором ответил класс. — Приятно познакомиться, — сказала учительница, легко улыбнувшись, — Меня зовут Ли Мин, я преподаю у вас корейский язык. Пожалуйста, присаживайся на любое свободное место. Лида оглядела класс и заметила два свободных места: одно – в самом конце класса и рядом с Евой, второе – за пустой партой прямо перед ней. "Стоит ли мне..?" Отмахнувшись от сомнений, девушка быстро (чтобы не передумать) прошла в конец и присела справа от русоволосой: — П-привет... — робко поздоровалась она. Ева даже не шелохнулась, продолжая безэмоционально рассматривать пейзаж за окном. — Кхм... привет! — Лида поздоровалась громче. — М? — зеленоглазая наконец повернулась, — Привет, — сказав это, она снова уставилась в окно.

***

— Говорю же, это не дело! — Но больше мы ничего не можем! Хорошо, что это есть! — Замолчите, пожалуйста... С самого её прихода, Ева старательно изображала несчастную депрессивную девочку, пусть её уже от этой роли чуть ли не тошнило. Юля с Кристиной яростно спорили на протяжении вот уже часа. Последняя добивалась недели отдыха, чтобы дать ученикам оправиться, а глава пыталась объяснить ей, что у них такой возможности. "Скорее бы обед." Ева, не сдержавшись, хищно улыбнулась, но быстро опомнилась и приняла максимально скорбящий вид. Раздался стук в дверь. Спорящие девушки ничего не заметили и продолжили орать друг на друга. Стук повторился. "Видимо, придётся мне открыть." Ева поднялась с мягкого кресла и направилась к двери. — Ев? Ты куда? — озадаченно спросила Кристина, — Ева-а? Русоволосая молча подошла к двери и открыла её. На пороге стояла девушка. "Блондиночка" — подумала Ева, — "И личико смазливое. Такие нравятся парням." Потом зелёноглазая заметила ещё кое-что: "О Боже! Да она ведь разноглазка!" — Ева едва сдерживала хищную улыбку, — "Какая прелесть!" Заметив, что девушка смотрит на неё, словно завороженная, Ева поспешила мило улыбнуться, но так, чтобы была видна наигранность: — Привет, ты новенькая? — А? — девчонка вдруг потрясла головой — Да. Я Лида Оленёва. — Ясно... — Ева сама обалдела, от того, как идеально она изобразила дрожащий голос, — "Охренеть, да я актриса от Бога, просто!" — русая понуро опустила голову, — Заходи. Новенькая вошла в кабинет, Ева последовала за ней, не забыв плотно закрыть дверь. — Здравствуйте, я... — начала было блондинка. — Да-да, я слышала... Ты новенькая, значит? — А...ага... "Ой, посмотрите на неё!" — мысленно умилилась Ева, — "Волнуется! Какая прелесть!" — Хватит делать такое страшное лицо! — заверещала Кристина. "Надоело." — Крис, замолчи, — русая встала с кресла, поправляя платье, — Это не твоё дело, — девушка перевела взгляд на Юлю, — Я могу идти? — Да, конечно, — ответила она. Не теряя времени, Ева вышла. "Слишком скучно. Ты разочаровываешь меня, «президент». Я надеялась, что будет весело." Не зная, чем заняться, русая направилась в сад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.