ID работы: 9497121

Моя душа принадлежит Люциферу

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
Ryzhik_17 бета
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 48 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Отпусти...

Настройки текста
Я смотрю на хмурое небо глубокого бирюзового оттенка, возможно мне стоило пойти учиться на дизайнера, а не на юридический. Какой ещё адвокат сможет отличить цвет индиго от корсара? Сентябрь, а холодно, как будто на дворе ноябрь. На мне снова те блядские босоножки. Как я могу называть себя умной, когда мне даже мозгов не хватает посмотреть погоду в телефоне, или хотя бы взглянуть в окно перед тем как выбрать наряд на вечер. Я опять в депрессии, или в глубокой эмоциональной жопе. И в этом только моя вина... Что случается с человеком, когда он находится в одном шаге от своей мечты? Нормальный бросится ей в объятия, а ненормальный — это я. Оторвать меня от поцелуя с Майклом заставил голос Адель. Надо же, именно в этот момент она появилась неподалеку, рыжая ведьма разговаривала со Стеллой. И я как настоящая трусиха попросту сбежала, только услышав её мерзкий голосок. Да, да! Я — идиотка, я в курсе, и прекрасно осознаю, что совершила настоящую глупость... Почему когда Люцифер даёт мне задания, то во мне нет ни капли страха, а когда черлидерша вот-вот застанет меня и её парня целующимися, то я в панике сбегаю?! Что со мной не так? Неужели Адель Моринг страшнее сына Сатаны? Однозначно нет! Сара, ты блин настоящая идиотка! Надо же быть такой трусихой... В тот момент я думала только о том, что он не мой парень, я не знаю, что происходит в его жизни. А вдруг он любит её? От этой мысли всегда разрывается моё больное сердце. Но тогда зачем он меня целовал? Может просто захотелось разнообразия? Или причина в другом? Дьявол, как всё сложно! Почему я не могу читать мысли людей, как Люцифер? С тех самых пор прошло два дня, и факт, что меня ещё не задушили во сне подушкой означает одно — рыжая бестия не в курсе моего поцелуя с Тёрнером. Это, пожалуй, единственный плюс в моём трусливом поступке. Я снова избегаю его, глупо, но ничего не могу с собой поделать. Он не звонил мне и даже не написал, значит так нужно. Мне больше всего на свете хочется узнать, почему он поцеловал меня? Это всё Люцифер? Но как? Ему же не подвластны чувства! Или Майклу попросту захотелось развлечься, а у меня в тот момент на лице было написано, что он мне нравится. Да, обычно я пытаюсь держать свои эмоции глубоко внутри, но его голый рельефный торс и сейчас вызывает у меня повышенное слюноотделение. Захлебнуться собственной слюной, вспоминая о совершенном теле Тёрнера — идеальная смерть для премии Дарвина. </i> Чтобы этого не произошло, мне придется перевести тему. Итак, Люцифер, его я не видела два дня, но сегодня он ждет меня в баре под названием "Адский пёс". Феминистки так и не заявили всему миру о том, что ректор Белл скотина и развратник. И меня это немного пугает, потому что не выполнить домашку в универе это одно, а вот накосячить с заданием сына Сатаны — совсем другой уровень. Название бара, в котором мы должны сегодня встретиться, говорит само за себя. Интересно, в нём нет настоящих врат в Ад? Надеюсь, моя никчемная душонка скоро об этом не узнает... Перетаптываясь с ноги на ногу, я жду открытия заведения, и то и дело смотрю на небо необычно мрачного цвета. Такое притягательное и одновременно пугающие до дрожи. Громкий звук, похожий на взмах крыльев, послышался за моей спиной. Люцифер? — О, нет, это опять ты? — обернувшись, я встретилась с недовольным взглядом Вики Уокер. Чёрт, опять она... — А ты думала, что я от тебя отстану? — она закатила глаза, словно её раздражают мои вопросы, не понимаю, что ей нужно. — Это было бы логичное решение, я всё сказала! — Сара, ты не понимаешь на что идешь! Твоя душа будет гореть в Аду! — она опять заладила про Ад и бла-бла-бла, будто в ангельской школе главное правило в работе с подопечными — повторение. — Я в курсе, поэтому не трать время, и хочу предупредить, что скоро сюда придет Люцифер, не уверена, что ему понравится, что ты меня опять обрабатываешь. — Я не боюсь Люци,— ммм... как же сладко она произнесла его имя. Между ними что-то есть? — Люци? — ехидно улыбаюсь. Вики резко поменялась в лице и посмотрела мне за спину. — Кто-то меня звал? — демон саркастично заявил о своем присутствии. — Вики, душка, ты снова преследуешь Сару? — на сей раз он не был таким раздраженным, как когда в первый раз ангел появилась на моём пути. А эта его "душка"? Ммм. Люцифер, ты меня удивляешь! Демон посмотрел на меня и подмигнул, я всё время забываю, что они читают мои мысли. Уокер же не поменяла своего серьезного выражения лица. Зануда! — Я говорила, что не отступлю, — ох, сколько пафоса в её словах! Она точно ангел? По мне больше похожа на жену Люцифера. — Жену Люцифера? Ты с ума сошла? — зарычала Уокер, ещё больше подтверждая мои догадки. Между ними что-то определенно есть. Не может девушка так остро реагировать, если конечно нет повода. — Есть немного, — от её реакции мне даже смешно, слишком неприкрытые эмоции, даже я так не лажаю. — На твоём месте, я бы боялась последствий своей сделки с сыном Дьявола, а ты всё шутки шутишь! — громогласно сказала брюнетка, вздернув нос. Она невыносима, хоть и довольно забавна. — Мисс О`Нил странный человек, бессмертных и сделок с ними она не боится, а вот острых коготков Адель Моринг — да, — с ухмылкой произнёс Люцифер, Вики засмеялась так звонко и обворожительно, но всё равно, мне немного обидно. — Не смешно, — пробормотала я, краснея. Дьявольский стыд. — Нет, это было ужасно глупо! Я даже засомневалась, что ты любишь Майкла, — саркастично заявила Уокер, пытаясь уколоть меня. Не получилось, чувства тут не причём, я тряпка, и не только... — Дело не в моих к нему чувствах, а в его к Адель... — прочистив горло, я прошептала, чтобы Люцифер не услышал. Что довольно глупо, он же читает мои мысли, никак не могу привыкнуть. — А может ты просто внушила себе, что любишь его? Я бы на твоём месте не сбежала... — её вибрирующий тяжелый голос нагонял тоску, не плохо, но этого недостаточно, чтобы заставить меня задуматься, слишком велика дыра в сердце от безответной любви. — Ха-ха, я понял твою стратегию Уокер, — усмехнулся Люци. — Однако, нам пора, сегодня важный вечер, — на его лице появилась дьявольская улыбка, не предвещающая ничего хорошего. Ангел фыркнула, встряхнула крыльями и исчезла. Как-то быстро она сдает позиции, но я уверена, что она ещё вернётся.       Двери "Адского пса" отворились, демон указал на нее рукой и тихо произнёс: "Дамы вперёд!"

***

       Бар "Адский пёс" оказался довольно атмосферным заведением. Стены и потолок словно своды в подземной пещере, окрашенные багровой кровью. Здесь жутко, но мне нравится барная стойка из массива тёмного мореного дуба, определенно нужно было идти в дизайнеры. В этом заведении явно не подают клубничное смузи. Хотя, если подумать это было бы забавно. — Как тебе мой бар? — поинтересовался Люцифер, пока я рассматривала атмосферный интерьер. — Зачем сыну Сатаны свой бар? — знаю, что вопросом на вопрос отвечать неприлично, но мне действительно интересовал его ответ. — В Аду скучно, а здесь можно закатывать жаркие вечеринки, — отвечая, демон подмигнул мне, дьявол, сколько в нём харизмы, если бы не Тёрнер, я бы подумала об объекте другой безответной любви. — Аха-ха-ха, Сара, я уже говорил, что ты довольно забавная смертная? — Говорил, — подумала, кстати это удобно, когда говорить не надо. Однако, несмотря на шуточки, мне немного некомфортно, феминистки так и не отреагировали на мой подарок, надеюсь, что они не посеяли флешку. Обычно они ответственные девчата, но кто знает, что могло пойти не так. — Я отойду ненадолго, можешь выпить чего-нибудь, всё за мой счёт, — Люци указал на барную стойку в центре помещения и тут же ушел. Похоже, что большую часть вечера я буду пить и одна.

***

Употребляю алкоголь уже час, не меньше, чтобы не напиться, так и не дождавшись босса, я заказала закуску. Бармен по имени Джеймс или Джейк, черт бы побрал эти имена, был обладателем самых пустых голубых глаз на свете, мои качки-одногруппники нервно курят в сторонке. Джеймс/Джейк из числа мужчин, которые на работе пытаются сцепить себе девушку на ночь. Его неприкрытые подкаты вызывают у меня чувство тошноты. Мерзкий, он определенно мерзкий тип. Лучше сгореть в Аду, чем променять безответную любовь на такого вот мудака на ночь. Даже алкоголь не расслабляет в присутствии такого индивидуума. Пока я попивала коктейли, бар начал заполняться посетителями, в основном студентами, что наводило меня на мысль очередного дьявольского плана моего босса. Музыка становилась всё громче, а смех и громкие разговоры стёрли жуткую атмосферу местного интерьера. — Ну что, Джер тебя не утомил? — Джер? Похоже я ещё и глухая. Люцифер сел на соседний стул рядом со мной. — Утомил, — попивая очередной коктейль, я бросила унылый взгляд на демона. — Что тебя беспокоит больше: твой трусливый побег от Майкла или отсутствие реакции феминисток на компромат? — сразу к делу, чего я ожидала от сына Сатаны? Это риторический вопрос, не хочу, чтобы он на него отвечал. — Логично ответить второе, но и первое тоже, — я поджала губы, топя свои глаза на дне вычурного бокала. Как можно не бояться пойти на сделку с дьяволом, но убежать от своей любви. Убежать как последняя трусиха... Тряпка, может я просто не способна на настоящие чувства. Может мне проще пускать слюни со стороны... — Первое всё-таки больше, — он отпил виски из стакана и вздёрнул левой бровью. Интересно, он понимает мои смертные проблемы, или они для него ничтожны. Настолько ничтожны, что даже смешно читать мои глупые мысли... — Я не люблю сопливые размышления, Сара, и да, ты сама виновата... Ты не тряпка, меня, например, ты не боишься, не глупая и прекрасно понимаешь все последствия нашей с тобой сделки. Единственное, чем ты сейчас можешь помочь себе в этой ситуации — это посмотреть туда, — он резко вздернул правой рукой и указал в противоположную от нас сторону, за небольшим столиком сидело четверо: неизвестный мне качок, Стелла, Майкл и Адель. Острая боль пронзила моё искалеченное сердце. Наверное, именно так ощущается инфаркт. Я не понимаю, почему так больно, это же всего лишь чувства, набор химических реакций, не более того. Почему когда мама читала мне в детстве сказки про принцесс и их принцев, то не сказала мне об этом. О том, что хэппи энды только в сказках, о том, как разрывает изнутри, когда ты смотришь на любимого человека, а рядом с ним не ты. Не тебе он шепчет приятные слова на ушко, и не тебя целует утром, так нежно и осторожно, чтобы не разбудить. Я ничтожество, обреченное ловить его запах и короткие взгляды, пока он снова и снова возвращается к ней. Она омерзительна для меня, не для него. Я сколько угодно могу очернять её в своих мыслях, но лучше от этого не станет. Человек не контролирует в кого влюбиться, мы не способны выбрать себе пару и поставить галочку напротив имени, это так не происходит. Жаль конечно, но увы. Они поругались, но Тёрнер здесь и он с ней. Они о чём-то мило разговаривают, впрочем как обычно. Я четыре года наблюдаю за этим, и прекрасно знаю, чем обычно всё заканчивается. Тёрнер счастлив, он счастлив с ней, это видно по его глазам, а мне похоже, придётся служить сыну Сатаны до конца своих дней, потому что даже он не способен помочь мне с моей безответной любовью. Она так и будет жрать меня изнутри, если я не отпущу его. Никто не способен, нельзя заставить любить. Это, наверное, единственная вещь на всём белом свете, которая неукротима. — Ты бы отпустил? — пауза в нашей беседе надолго затянулась. Демон слышал все мои глупые терзания, ему должно быть уже надоело всё это, но спросить я просто не могла. — Я отпустил, когда-то отпустил... — я не ожидала от него такого ответа, на секунду мне показалось, что его взгляд наполнился грустью, но всё исчезло словно по щелчку пальцев. — Ты не жалеешь? — а буду ли я жалеть, если отпущу, если уеду прочь, переведусь в другой университет, всё что угодно, чтобы не видеть его с ней. Чтобы больше не мешать и не строить напрасных иллюзий. — Она счастлива, и этого для меня достаточно, — тихо произнёс Люцифер, а затем залпом осушил полный стакан виски. — Мне нужно подышать, — слезы подступают к глазам, я это чувствую. Нужно выйти, мне нечем дышать. — А мне покурить, — поморщившись, сказал Люци и взял меня за руку. Мы отправились к черному выходу, пробираясь через толпу, я услышала, что в моей сумке завибрировал мобильник, но не стала смотреть что там. Не хочу, да и не могу тратить энергию на очередную глупую рассылку деканата или спам. Такому одинокому человеку как я пишет только сын Сатаны, староста, родители и сотовый оператор. Это горькая правда тоскливой жизни Сары О`Нил.

***

Я стою на улице минут десять, пока Люци выкуривает вторую сигарету. Мы молчим, и даже мыслей нет в голове, только вспышки из воспоминаний. Первая встреча с Майклом, его глаза. Они всегда останутся в моём сердце, даже если разум покинет меня, даже если душа сгорит в Адском пламени. Лёгкие сжимаются, когда я представляю их. Я надеялась на шанс, что предоставит мне право коснуться кожи на его висках. Продать душу дьяволу за шанс — как это глупо. Но что сделано — того не вернуть. Единственное, что я сейчас должна сделать — это правильный выбор. Даже если это будет очень больно и нелегко. Настало время взрослеть и принимать взвешенные решения. Я больше не могу ему мешать. Майкл не любит меня, и этого не изменить... — Люцифер, я должна, — он поднял глаза и бросил на меня внимательный взгляд. Он не смотрел на меня как на жалкую букашку или глупую девчонку, он ждал взрослого принятия решения. — Я слушаю, — он сделал ко мне шаг и спрятал руки в карманах идеальных черных брюк. К слову, любая одежда сидела на нём как с иголочки. Принц Ада был чертовски хорош во всём. — Ты больше не должен мне помогать с Майклом, не нужно этого, — слезы предательски выступили на моих глазах, — Я буду служить тебе, если конечно уже не накосячила, — голова раскалывается на части от напряжения, мне трудно подобрать слова, — Это не правильно, нельзя было заключать сделку с тобой взамен на шанс отношений с человеком, чье сердце не свободно. Я потратила твоё время и мне очень жаль, это было глупо. — Ты уверена? — сын Сатаны глубоко вздохнул, прежде чем задать вопрос. Он не был недоволен или зол, никакого сарказма, ухмылок или иронии. Он просто спросил. — Да, я хочу, чтобы он был счастлив, — не ожидала, что приму сегодня такое решение. И наверное не поверила, если бы мне рассказали утром, что я сделаю это. Сделаю шаг, чтобы отпустить Майкла. Это тяжелее, чем кажется, гораздо проще выполнять задания Люцифера или прятаться от Адель. Никакого облегчения я не чувствую, мне всё также больно, тоска разрывает тело на части. О таком не пишут романах или сказках, может потому, что правда горька на вкус. Как заставить человека быть не эгоистом, когда это невероятно сложно и практически невыполнимо. Мы любим себя любимых, но как часто мы в силах отпустить, не ради себя, а ради того, кто этого стоит. — Сара, обернись, — я непонимающе продолжаю смотреть на демона, а он лишь хитро улыбается. Что происходит? Я поворачиваю голову и вижу Майкла. Вот теперь я точно забыла как дышать. Ничего не понимаю, Люци подставил меня? А может это галлюцинация? Тогда почему сын Сатаны попросил меня обернуться? Или может он тоже не настоящий? Это было бы весьма логичное объяснение всему тому, что происходило последнее время. — О`Нил, в твоей голове настоящая помойка, он и я настоящие, — закатывая глаза, произнёс Люцифер, проходя мимо меня. Он оставил нас наедине. Тёрнер мягко улыбнулся, он стоял, оперевшись лопатками о стену, и смотрел на меня. Я молчала, не знала, с чего начать и надеялась, что он первый скажет и наконец-то объяснит мне, что происходит. — Сара, — моё имя прозвучало так мягко, так непривычно мягко, я не понимаю... Прошу, не останавливайся! Скажи мне, объясни... — Помнишь тот вечер, когда ты ночевала у меня в комнате? — Если честно, практически нет, — Боги, как мне стыдно. Кажется я что-то натворила... — Я так и понял, — он усмехнулся, но не по-злому, нет. — Тогда я встретил тебя, Сабрину Джонсон и его, — он махнул головой в сторону, туда, куда только что ушел сын Сатаны. — Брина была не намного трезвее тебя и рассказала мне о твоей сделке, — я стукнула ладонью по лбу, а затем закрыла от стыда глаза. Он молчал, казалось, что земля подо мной разверзнется и я провалюсь прямиком в Ад. Сказать, что мне стыдно — ничего не сказать. Затем я почувствовала прикосновение к своей руке. Это был Майкл, он хотел видеть мои глаза. Дрожь прокатилась по всему телу, а в груди зарыдало сердце. — Сначала я подумал, что это глупая шутка. И это никакой не Люцифер. Джонсон — чокнутая, ей невозможно было поверить. Но потом он прочитал мои мысли и сказал мне, о чём я думаю... — Боже, что он обо мне подумал тогда, Майкл наверняка решил, что я сумасшедшая, в чём есть доля правды. Тёрнер стоит так близко, а я опять закрываю глаза, горькая слеза скатывается по щеке. — Я думал о тебе, Сара, — я слышу это или уже умерла, не может быть, это невозможно. Он коснулся моей щеки, аккуратно стирая влагу, а затем прижался своим лбом к моему. Я умерла, однозначно, больше нет логичного объяснения происходящему. У меня наверняка остановилось сердце, не выдержав моих страданий. — Я не понимаю, — это единственное, что у меня получилось выдавить из себя. — Я давно в тебя влюблен, — сомнений нет, я умерла... — Это невозможно... — Ты такая хорошая и умная, серьезная... Я всегда думал, что ты слишком хороша для меня. Ты отвергала всех парней, что к тебе приближались, я боялся, что ты также поступишь и со мной. Ты не реагировала на мои шуточки, — а вот это не правда, я всегда пыталась сдерживать себя, когда он шутил... — Мы проводили время за уроками, и единственное, в чём ты хуже меня — это алгебра. Правда, цифры не твоё, ты самый отвратительный репетитор по алгебре.. — я слышу его усмешку. — Мне не нужна была помощь, мне нужно было время наедине с тобой... — он ласково поцеловал меня в лоб. — Почему ты не сказал? — ощущая жар его дыхания на своём лице, я продолжаю стоять с закрытыми глазами. Мне страшно, а вдруг я открою глаза, а его нет и это всё мой больной разум. — А почему ты не сказала? И зачем ты пошла на сделку, глупая? — его голос прозвучал осуждающе, вибрируя на мои барабанных перепонках. — Я устала смотреть на тебя с Адель, я... — на самом деле не знаю, что ответить. Поймёт ли он меня, даже если влюблен. — Только ты, Сара О`Нил, можешь пойти на сделку с сыном Дьявола, чтобы получить шанс на счастье с человеком, который тебя уже любит, — Тёрнер поцеловал меня в макушку, мне всё ещё не верится, что он рядом. — Да, теперь моя душа принадлежит Люциферу... — как иронично, продать душу, не зная правды... — Нет, не принадлежит, — от этих слов я просто заставила себя открыть глаза и посмотреть в его прекрасные омуты, — Мы с Люцифером поспорили, и он проиграл. Ты больше ему не служишь... — Не понимаю, на что поспорили? — слишком много информации, слишком, я не успеваю переваривать всё. — Он долго смеялся, когда прочитал мои мысли. Сказал, что ты эгоистка, не способная отпустить человека. Я разозлился, не хотел верить ему и не мог допустить того, что будет с тобой, когда хотя бы одно задание сына Сатаны не будет выполнено. И Люцифер предложил мне спор. Если ты сможешь меня отпустить — он откажется от сделки, если нет, то и моя душа будет принадлежать ему... Я согласился, — мои глаза бегали по его лицу, и я не верила своим ушам. Это не может быть правдой. Это слишком хорошо, чтобы быть ею. Я так привыкла к боли и одиночеству, что не знаю как реагировать на всё, что происходит сейчас. — Я сказала ему, что отпускаю тебя, — мои пальцы коснулись его виска, я сделала это машинально, будто всегда так делала, — А как же Адель? — про рыжую забыть я не смогла даже в такой момент. — Мы расстались, я подозревал про её интрижку с ректором, а минут двадцать назад мне на телефон пришло подтверждение, — феминистки всё-таки нашли ту флешку и как-то подозрительно вовремя, в этом определенно замешан сын Сатаны. — А Адель не сильно расстроилась? — мне немного неудобно за то, что такой компромат попал в массы, многие из жертв ректора могли не давать своего согласия на съемку. — Сара, может, мы больше не будем о ней говорить? — я хотела что-то сказать, но тут же забыла, когда горячие губы Тёрнера накрыли мои, унося моё сознание в мысленно созданный рай, рай для нас двоих. Сумасшедшие, мы оба сумасшедшие. Майкл овладевал моими губами словно дикий зверь, он жаждал этого всем телом, каждым капилляром и клеткой, наполненной сладкой горечью. Это необъяснимое чувство, чувство обретения себя в другом человеке. Я слепая идиотка, и Тёрнер такой же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.