ID работы: 9497170

The moon is beautiful tonight

JJ Project, GOT7 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

/1/

Настройки текста
Удивительно. Стоит только раз услышать, прочитать, увидеть что-нибудь, как ты начинаешь натыкаться на это с завидной постоянностью. Джинён помнит тот вечер, когда он случайно нашел у себя в папках песню, заслушанную год-два назад до тошноты, а потом всю неделю он то и дело слышал ее везде: в метро, в торговом центре, у прохожего на звонке. И не понять, то ли ты раньше был слеп и глух, то ли всё просто в какой-то момент накладывается друг на друга, невольно заставляя задуматься о неслучайных случайностях. Он думает об этом и сейчас, пытаясь отвлечься от накатывающей паники и смущения. Джинён не может поверить в то, что он услышал минут пять назад. Или даже целых десять. Он не знает, сколько прошло времени, он просто уставился невидящим взглядом в телефон, экран которого уже давно погас. Нет, этого просто не может быть. Это просто слова без всякого подтекста, не так ли? Он бы поднял голову и посмотрел на небо, чтобы проверить. Он бы спросил, честно. Только если бы его язык не прилип к нёбу, если бы он помнил, как говорить и дышать. Если хотя бы его уже белые от напряжения пальцы вспомнили, как функционировать, и разжали бедный корпус телефона для начала. Он же не мог иметь ЭТО в виду? – Ён? Мысли перестают судорожно бегать в голове, и Пак боковым зрением замечает, как рука его друга – или кто он теперь? – тянется к его плечу. Он вздрагивает, но не от самого прикосновения, которое могло бы быть противным и нежеланным, но оно совсем не. От понимания скручивает живот, и хочется заново выйти на свежий воздух. Его телефон неожиданно вибрирует и чуть не выпадает из ослабевших пальцев. Ночную тишину над старой баскетбольной площадкой внезапно разрезает слишком непринужденная мелодия для переломного момента в их дружбе. – Прости, это мама, – зачем-то оправдывается, а потом резко встает, даже не смотря сторону Джебома. – Мне пора домой, увидимся… – Подожди, – доносится позади, но Джинён уже не слышит – он бежит со всех ног домой, разрываясь между двумя желаниями: собрать трепыхающуюся волю в кулак, вернуться и прояснить всё сразу же; или позорно сбежать (что он и делает), стирая прохладным ветром навсегда память об этом моменте.

***

Запыхавшийся от бега без секунды на отдых и раздумья, Джинён залетает в квартиру, скидывает кеды и проносится мимо слегка сонной и раздраженной его поздним возвращением мамы. Она уже была готова начать читать лекции, но его и след уже простыл – дверь в комнату оглушительно захлопнулась. –Что ж, намек понят, – пробормотала женщина и вернулась в свою спальню, решив, что у нее еще будет время отчитать порой совершенно несносного подростка. Джинён тем временем уже уселся на пол с ноутбуком, начиная судорожно искать статью, которую совсем недавно читал и удивлялся скромности японцев и их умению небанально преподнести то, что уже облекли в слова. В статье черным по белому написано: «Луна сегодня такая красивая». Пак пробегает взглядом по строчкам раз за разом, будто надеясь, что истинный текст появится от пристального наблюдения. Но ничего не меняется. В нем просыпается страх и непонимание. Всё же он не может позволить себе судить лишь по фразе, брошенной невзначай. Сильный порыв ветра раздувает легкую ткань занавески, отвлекая темный силуэт на полу от мозгового штурма. Джинён спешит закрыть окно, но так и застывает на месте в неудобной позе: ноутбук в одной руке, локоть второй ненадежно опирается на кровать позади, а ноги переплетены между собой. Локоть съезжает вниз по скользкой ткани покрывала, и парень шлепается обратно на пятую точку вместе с челюстью, которая однозначно приземлилась где-то рядом. Там, на небе, из-за грузных облаков выглядывает полная луна, окруженная тусклым ореолом света. Словно чей-то любопытный глаз следит за делами простых смертных через огромный телескоп, пытаясь выведать их тайны и драмы. Лунный свет, такой насыщенный и яркий, проникает в комнату, падая на подоконник и часть рабочего стола. Из всех вещей на столе особенно выделяется сделанное наспех селфи в серой рамке, на котором видны два смазанных силуэта, крепко прижавшихся друг к другу. Если приглядеться, то можно различить широкие счастливые улыбки, не скрывающиеся за панамой и козырьком кепки. Несмотря на то, что в галерее определенно есть множество фотографий четче и лучше, эта остается самой любимой и бережно хранимой по одной просто причине: в тот день они впервые вдвоем выбрались на море и провели незабываемое время. Пережив очередное потрясение за сегодняшний вечер, Пак смотрит на предметы, залитые лунным светом. Его взгляд падает на ту самую фотографию, и он слегка вздрагивает. Джинён не может не согласиться с простейшим фактом. Действительно красивая, Бом. Последнее лето старшей школы ворвалось первыми раскатами грома, сея в душе переживание и неопределенность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.