автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Diary entry 8

Настройки текста
Ревность, такое неприятное слово, а что тогда говорить, про это чувство. Я не из тех кто мог бы испытывать, казалось бы одно из порочных чувств, сказала я, а потом вспомнила кто мой отец, здравый смысл вышел из чата. Я могу поклясться, что он это сделал специально. Это была месть. Я вот только понять не могу за что? Естественно проще отправиться в нижний круг ада, чем выяснить что же так сильно обидело птенчика. Не обращать на меня внимание это ладно, но не прийти как обычно на крышу ночью, чтобы вместе провести хоть какой то промежуток времени, не привлекая посторонних взгляд, он полностью проигнорировал и вызвался помочь Донне с патрулём. Дэмиан Уэйн вызвался помочь. Дэмиан сам предложил помощь. Мне кажется не смысла писать это предложение ещё и ещё, от этого смысл не поменяется и осознание ситуации не придет. Впервые за всё то время что мы знакомы мне захотелось влезть в его тугую башку и узнать причину. Последней каплей стала, его милейшая улыбочка в ответ на довольно плоскую шутку, я не юморист и таковым меня не назовёшь, но всё же даже Гар, который всегда пытается не обидеть ни кого, отреагировал достаточно холодно. Я взрослая, самодостаточная девушка, не обделённая вниманием окружающих меня парней. Так какого чёрта меня это так волнует?! Я не считаю себя собственницей, да и если так посмотреть то мы даже не встречаемся и ничего друг от друга не требуем. Но я жажду того, что бы та его сторона была доступна лишь для меня, его лёгкая улыбка, такой нежный, полный грусти и какой-то необъяснимой мягкости, взгляд. Тепло его, неожиданно больших ладоней и длинных худых пальцев, это расслабляющее тёплое дыхание на своей шее. Бесит. Я не ревную...

***

- Дэмиан, какого чёрта? Возмущённый голос Рэйвен заставляет его обернуться, испытывая при этом несколько странные ощущения. Она хоть и пыталась выглядеть спокойно, но это у неё плохо получалось, напряжённые мышцы лица превратили, любимые им губы в тонкую полоску, а фиалковые глаза прям таки горели огнём возмущения. Единственное что он смог это усмехнуться и сложить руки на груди, встав в свободную позу. Было уже довольно поздно и в это время он как раз собирался на свой одинокий патруль. Сейчас стоя в пустом, коридоре с приглушённом светом, он больше походили на соперников, которые в любой момент начнут драку не на жизнь а на смерть. - Более конкретно выражайся, у меня нет времени, чтобы догадываться о чём идёт речь. Мне пора на патруль,- спокойно в своём духе ответил он. - Сам? А как же Донна? Я думала что вы так хорошо сработались,- сказала она. - Ну не так хорошо, как ты с Супербоем, конечно же,- как-то резко ответил он, понимая о чём идёт речь. - В смысле?- искренне не понимая, спросила девушка, причём тут она и Конор, он вообще сейчас на миссии. - Ну как же, он был крайне рад, что ты согласилась помочь ему на патруле и быть его напарником на предстоящей миссии,- в его голосе она услышала те же нотки, что и в своём, девушка непроизвольно улыбнулась и даже почти засмеялась, чем сильно выбила парня из колеи. - Серьёзно? Это Кори попросила заменить Гара на пару дней, пока он отлежится после той истории с зоопарком, я даже особо не говорила с ним, просто по тихому смылась пока он что то там пытался мне рассказывать. А насчёт миссии, нужно было уже до конца послушать и тогда бы до тебя дошло, что в итоге всё прийдёться решать нам, мы помогает проникнуть на объект, затем я сопровождаю тебя дальше, а ты делаешь своё дело,- высказала она, подойдя поближе, словно сейчас не она провинилась, а кто-то в очередной раз не смог совладать с эмоциями и всё накрутил и додумал как ему хотелось,- Что не скажешь про вас. Дэмиан запустил руки в волосы и откинул их назад, выдохнув с каким то облегчением и сам непроизвольно усмехнулся своей же не правоте. - Чёрт,- видимо всё же осознал всю глупость этой ситуации. - Просто в следующий раз, может ты поговоришь со мной. Я знаю мы не самые хорошие собеседники, да и эмоциями не сильно разбрасываемся. И друг-другу мы ничего не должны, но мне было слишком больно,- произнесла она, опустив голову вниз, глазам только и остовалось рассматривать бетонный пол коридора и носки своих кроссовок,- С каждым разом я убеждаю себя, что это всё всего лишь моя фантазия и успокаиваю себя, но обманывать долго свои чувства я не могу, это слишком,- с каждым словом её голос становился всё тише и тише. Тишина нагнетала, а её слова, словно острый кинжал, который с каждым словом всё глубже и глубже вонзался в его сердце. - Но,- она что-то хотела сказать ещё, слова которые комом в горле застревали и никогда не вырывались наружу, но Дэмиан опередил её. Парень в плотную подошёл и поднял её подбородок вверх своими длинными, худыми тёплыми пальцами. Когда он перегнал её в росте, что ей приходиться смотреть на него снизу вверх, хоть и на голову, но он всё же выше её. - Я,- произнёл он так чётко и уверенно, но затем замолк на несколько минут,- хочу что бы такую тебя, видел только я. Я хочу, что бы ты вот так возвращала меня к себе, напоминала, что ты причина моей ревности, причина моей грусти, моего волнения. Ты та, кому позволено видеть другую мою сторону,- он крепко обнял её, прижимая к себе словно, она могла испариться, словно боялся, что сказанный им слова заставят её просто молча уйти, всё же он достаточно хорошо знал её, что бы предположить такое,- Я дорожу тобой, и это чувство сильнее чем любовь, любить можно многих, а дорожить только одним пусть и не совсем человеком. - Тогда пусть я буду любить за двоих, а ты будешь за двоих дорожить,- уткнувшись носом в его такую родную, тёплую грудь, сказала она,- Кошмар, как будто два малолетних подростка, а не взрослых человека, что с нами не так? - Просто мы слишком гордые,- Дэмиан, поцеловал её в лоб. - Гар всем растреплет,- с улыбкой произнесла она. Конечно же они заметили парня сразу же как он появился на горизонте, даже будучи маленьким насекомым можно уловить его эмоциональные волны, что не сказать просто про чувство постороннего присутствия. - Это уже не так важно. Пойдёшь на патруль со мной? - Ага, что придумаем как его помучать? Подглядывать неприлично,- спросила Рэйвен. - Ну Дик же знает, но молчит, так что и этот будет. - Дик? Что? Откуда? Хотя это не важно.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.