ID работы: 9497693

Ноль

Гет
R
В процессе
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 86 Отзывы 48 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
- Доброе утро, Сид, - звонкий голос женщины заставил девочку вздрогнуть. Такоё всё новое, и хотя бывшая ученица академии уже год живёт в новой приёмной семье, она до сих пор не может привыкнуть к своей матери, которая очень любит менять тембр и интонацию в своём и без того писклявом голосе. - Доброе, мам, - она сладко потянулась на своей розово-белой кровати и взглянула на ту самую обладательницу звонкого голоса. Женщина с блестящими каштановыми волосами, яркой белоснежной улыбкой и мраморно безупречной кожей стояла в проходе. На её бёдрах был повязан фартук. - Идём завтракать, иначе всё остынет, - проговорила она звонко и быстро удалилась, словно её тут и не было. Девушка взглянула в окно, которое выходило на оживлённую улицу с то и дело мелькающими людьми, которые спешили по своим неотложным делам. Небо было яркий, а пушистые, кучевые облака медленно танцевали. И, казалось бы, эти милые стены в ярко-желтом отливе с белыми ромашками, милые предметы интерьера. Всё напоминало красивый фильм, но девушка чувствовала себя чужой. Нет, не конкретно в этой семье, а словно она попала из другого времени. Она вновь прокручивает тот день, когда прошлая жизнь навсегда стёрлась из её головы. Она делает это каждый день, надеясь вспомнить хоть что-то о себе. Оживлённый переулок. Как она там оказалась, девушка не помнит, она идёт, а дальше больница, детский дом, новая семья. Что же случилось с Эль? Родители рассказывали ей, что она упала с очень большой высоты и чудом осталась жива, особенно странно, что все кости заросли с невероятной быстротой, словно они и вовсе не были сломаны. Да и мозговая активность была в норме и никто из врачей не мог понять почему же этот бедный подросток не помнит даже своего имени. И нынешними родителями оказались те люди, которые и первыми нашли беспомощное создание.Чуть позже Элизабет услышала из комнаты родителей, что они успели заметить женскую фигуру с темными короткими волосами,которая по их словам стояла совсем близко и могла скинуть девушку вниз. - Сидней, подай перец пожалуйста, - произнёс отец, в очередной раз перечитывая строки свежей газетной хроники. Девушка послушно отозвалась на своё новое имя и передала отцу то, что он просит. - Лидия, ты только посмотри! - возмущенно воскликнул мужчина, ударяя пальцами по странице газеты, - Опять эти русские обнаглели. Видит Бог, я уверен, что начнётся война. - Милый, опять ты читаешь этот бред, - как можно более мягче ответила женщина скрывая под своей белоснежной улыбкой раздражение, - не будет войны, наш президент слишком умён для этого! - Вот увидишь, Лидия, я говорил! - прохрипел мужчина и чуть ли не подавился своим утренним кофе. - Сидней, ты не сможешь съездить на своём велосипеде до нашей тетушки Мэри на ферму, у нас уже вот-вот закончатся все овощи. - Да, конечно, мам, - покорно проговорила девушка. Она конечно же не хотела никуда ехать, но её чувство благодарности этим людям заставляло её делать всё, что они просят, а просили они немало. Иногда Эль чувствовала себя прислугой в их небольшом, но хлопотном доме, однако не противилась этому. Она ехала вдоль оживлённых улиц, встречая взглядом знакомых и здороваясь с ними. Всё хорошо, всё слишком хорошо, но не для неё. - Дорогая, как тебя звали в детском доме? - обратилась Лидия к новоиспечённой дочери. - Нас звали по номерам, - пустым голосом проговорила она, - я была номером двадцать два. - Ну уж нет, нам нужно придумать тебе хорошее имя, дорогая. Какое ты хочешь? - Мне неважно, - тихо ответила Эль, чувствуя себя некомфортна. - Знаешь, она очень похожа на твою сестру из Австралии, - подхватил мужчина, смотря на приёмную дочь. - О, да, милый, ты прав, - сладко протянула она, - очень похожа. - Она же из Сиднея? - Да. - А как тебе имя Сидней? - спросил мужчина, хватая в руки очередную сигару. - Разве девочек называют в честь городов? - добавив в свой звонкий голос нотки протеста, проговорила темноволосая. - Мне нравится, - девушка улыбнулась уголками губ, впитывая в себя очередное новое имя. Когда дорога стала просёлочной, а колеса велосипеда то и дело издавали поскрипывающий звук и натыкались на каждый камень, Сидней начала чувствовать себя некомфортно, однако не останавливалась. Небольшие жилые домики сменились на огромные поля, усеянные пшеницей. Солнце сильно нагревало землю, заставляя растения тянуться к нему. Сид упорно крутила педали, на её лбу выступал пот, дыхание сбивалось, а спустя десять минут крутить их стало невыносимо, но девушка продолжала, ведь до фермы оставалось не так уж и долго. Старые колёса очень противно восприняли небольшой камушек, который стоял прямо на пути велосипедистки. Камень с треском отлетел в сторону, велосипед упрямо завалился набок. Девушка с глухим звуком повалилась на землю, ударяясь щекой прямо в пыль. Вокруг разлетелись небольшие клубы пыли и грязи. Эль выругалась, но всё же медленно поднялась с земли. Её новое платье, которое мать подарила ей на прибытие покрылось грязью, в плече чувствовалась минутная боль, а лицо с одной стороны было испачкано. Девушка набрал в легкие воздух и обречённо выдохнула. - Вот чёрт.. Она поняла ненавистный велосипед с земли и поняла, что передняя рама была полностью измята от такого неуклюжего падения и вряд ли эта "машина" вновь поедет. Сидней злобно крикнула в небо и потащила велосипед по неровной дороге. Но не успела она пройти и пары шагов, как раздался громкий звук, напоминающий хлопок. Все птицы, что спрятались среди пшеницы тот час взлетели и звук повторился. Бывшая ученица академии обернулась на звук и увидела как вдалеке шли троё мужчин с неестественно белокурыми волосами и бледной кожей. Она попыталась присмотреться, но увидев в их руках ружья и револьверы, направленные в её сторону, Сид инстинктивно бросилась бежать, бросив велосипед на дороге. Она что есть мочи вбежала в высокие травы. Выстрелы начали происходить с большей периодичностью, заставив Сидней упасть на колени и испуганно ползти сквозь колючую траву. Она не успела даже осознать что происходит, но что-то внутри только и твердило беги, беги, беги. Прошло околы пары минут, но для Сид они длились целую вечность. Выстрелы затихли, только были слышны мужские крики, которые также быстро стихли. Губы девушки задрожали и она прижалась к земле словно испуганный котёнок. Дыхание было предательски тяжелым. Она слушала глухую тишину, боясь даже пошевелиться. И тут спустя пару секунд словно из неоткуда потянулась небольшая рука сквозь высокую траву. Сидней вскрикнула и хотела отползла назад, но в секунду перед ней возник темноволосый парень. Его глаза были голубыми и обеспокоенными. Увидев девушку, он будто испытал облечение. - Элли, ты в порядке? - парень присел на корточки, хватая сестру за плечи. - Кто ты? - напугано проговорила светловолосая, таращась на Пятого. - Я.. Я твой брат, - недоумённо произнес парень, хмурясь, - Эль? - Ты меня перепутал с кем-то, - дрожащим голосом произнесла девушка, - Я Сидней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.