ID работы: 9497693

Ноль

Гет
R
В процессе
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 86 Отзывы 48 В сборник Скачать

6.1.

Настройки текста
- Нет, - его голос дрогнул в непонимании и раздражении, - ты Эль. Моя сестра. У тебя есть ещё две сестры и куча братьев, - Пятый говорил эти строки так, словно надеется, что девушка резко вскочит на ноги и скажет, что это была глупая шутка, но этого не произошло. Напуганные голубые глаза продолжали изучать лицо парня который сжимал её плечи. Неожиданно, она резко ударяет мальчика дрожащим кулаком, отчего тот падает на пятую точку, хватаясь за ушибленное место, а Эль тут же начинает бежать. Но не успевает она сделать и пары рывков, как Пятый оказывается прямо впереди, загораживая ей путь. - Ты что, спятила!? - раздражённо выругался парень, стискивая зубы. - Зачем я тебе? - она попятилась назад. - Что? - он нахмурил брови, - Я не с ними, дубина! - его нервам медленно приходил конец. - Ты.. Правда мой брат? - Элизабет сделала глубокий вдох. - Отлично, с этим разобрались, - он нервно качнул головой, - позволишь? - он вскинул брови и протянул ей руку, на что Эль невольно поёжилась и неодобрительно взглянула на его ладонь, но всё же медленно и нерешительно протянула свою в ответ. Секунда, и они растворяются в голубой дымке в пространстве. В одно мгновение бывшие ученики академии оказываются в старом, но хорошо обустроенном доме. Элизабет испуганно бросает ладонь брата и отскакивает в сторону, в ужасе смотря вокруг. - Где? - у неё перехватило дыхание, - Как? Ты.. О, Боже, - она нервно сглотнула и продолжила озираться по сторонам. - Эль! - воскликнул мужчина, который пришел на голоса. Он выглядел немного странно. Потрёпанные взъерошенные волосы, смуглая кожа, щетина, но этот парень был явно рад увиденному. Он хотел было заключить свою сестру в объятия,но та недоверчиво глянула на него и сказала: - Ты тоже мой брат? - Что? Диего опешил и опустил руки. Его лицо изменилось и он остановился. - Это я, Диего, - проговорил он, сводя брови к переносице. - Диего, это Сидней, - Пятый явно изменился в лице и начал воспринимать эту ситуацию под другим углом. - Чего? - Ну, точнее, кажется наша сестра забыла нас. - Ты серьёзно? - Год назад я забыла даже своё имя, - она кивнула, - так значит.. Вы все мои братья? А она моя сестра? Эль указала пальцем на девушку, стоящую позади Диего. Смуглая, с короткими пышными волосами уложенные в странную причёску, с белоснежными торчащими зубами. - Нет, я Лила. Не твоя сестра, - она стянула губы с тонкую полоску и натянуто улыбнулась. Элизабет остановилась. Что-то в её внешности было знакомым, но Эль совсем не понимала что именно. - Ты кажешься мне знакомой, - призналась Харгривз. В ответ Пятый и Диего невольно переглянулись и в глазах обоих зародилось подозрение. - Возможно до того как я попала в психушку мы и могли видеться, - её голос не дрогнул, - что?, - заметив взгляд братьев, спросила Лила, искренне не понимая причины недоверия, - город-то маленький. Около часа продолжался очень неловкий разговор между братьями и сестрой, её история вызывала панику и недоумения, ведь если бы девушка сильно ударилась головой, то благодаря её способности она бы запросто восстановилась спустя пару дней. - Да, ты девочка-ящерица, - проговорил Диего улыбаясь. - В смысле? У меня конечно хорошо заживают раны, но.. - Хочешь проверить? - Нет! Я верю, верю. Было тяжело всё принять и осознать, особенно понять, что делать с новой жизнью, ведь теперь надо объяснить как-то своей приемной семье. Не успев привыкнуть к новому имени Сидней, уже приходится отзываться на другое. Эль чувствовала себя очень странно и неуютно, особенно в компании Пятого. Он казался довольно холодным ко всем вокруг, но почему-то в её присутствие парень был тихим, словно скрывал что-то, лишь иногда пристально смотрел в её сторону. - Знаете, мне наверное стоит предупредить свою семью. - Но ведь мы твоя семья, Эль! -возмутился Диего. - Но они спасли мне жизнь, - проговорила девушка дрожащим голосом. - Возвращайся скорее, - мужчина кивнул и сделал глоток неизвестной жидкости. Эти пара часов казались для неё вечностью. Было трудно запомнить всё и ещё труднее осознать, что теперь это её правда. Вернуться домой было нетрудно, но труднее было признаться родителям, что она не девочка подросток, а взрослая девушка и теперь у неё есть семья. - Это что, какая-то шутка? - Лидия по привычке растянула губы в фальшивую улыбку и нервно усмехнулась. - Нет, мам, это не шутка, - ответила Эль и поджала губы. - Милая, я думаю.. - женщина поднялась со своего места и сделала несколько неуверенных шагов к входной двери. Пол под её ногами несчастно скрипел, - Тебе стоит много раз подумать прежде чем доверять этим людям, - произнесла она и закрыла дверь своим ключом. - Что ты делаешь? - Тебе не стоит выходить на улицу, Сидней, - нервно произнесла Лидия и убрала ключ к себе. - Что!? - девушка вскочила со своего места и почти вплотную подскочила к своей матери, - Я сама могу выбирать. - Ты не в том возрасте, чтобы выбирать, - к разговору присоединился отец, который всё это время сидел на кухне и безразлично читал очередные новости. Эль с подозрением посмотрела на своих приемных родителей и отшатнулась назад. Внутри наступила паника, которая буквально росла с каждой секундой всё больше и больше. Она смотрела на них и не понимала, они были похожи на фарфоровых кукол, запрограммированных на одну эмоцию. - Но я уйду, когда мне это нужно будет, - запротестовала ученица академии. - Милая, не вынуждай нас, мы хотим как лучше, понимаешь? - произнесла Лидия, делая шаг к дочери. Эль хотела было сказать что-то в свою защиту, но буквально через пару мгновений отец резко схватил девушку и закинул её на плечо словно марионетку. Однако в его действиях не было злости, он не хотел ранить приемную дочь, скорее наоборот. Элизабет вырывалась, но все её попытки были провалены с треском. Он отнёс её на второй этаж и запер в комнате. Эль чувствовала себя паршиво. Всё напоминало дрянной сериал с бесконечными поворотами в сюжете. Её хуже было осознавать свою беспомощность. Элизабет не решалась открыть окно и придумать способ ускользнуть, ведь голоса за дверью говори о довольно серьёзных вещах. Они волновались и Эль не могла судить их за это. День шёл мучительно долго и бывшей ученице академии не оставалось ничего делать, как спокойно сидеть в своей комнате, как настоящий обиженный на весь мир ребёнок. Но её внутренний возраст давал о себе знать. - Ты издеваешься? - голос за спиной заставил девушку вздрогнуть, отчего она чуть не упала со своей кровати. - Как ты сюда.. А, точно, - хотело было возмутиться Эль, увидев своего новоиспечённого брата со способностью перемещаться в пространстве. Он стоял неколебимо, засунув руки в карман, с нахмуренными бровями, вечно чем-то недовольный. - И ничего не поменялось, - возмутился он, - я вечно за тобой хожу, - Пятый сделал глубокий вдох и коротко выдохнул. - Мои родители заперли меня, - оправдывается Эль. - Идём, нас ждёт много работы. - Нас? Пятый притормозил. - Да, ты.. - он замялся, - Ты была той, кому я доверял. - Разве? - Элизабет вскинула брови. - Сам не могу поверить, - усмехнулся, - так ты идёшь? - Я не знаю.. - В смысле? - Я же не могу просто сбежать. - Можешь, ведь через неделю наступит судный день, помнишь? Разве может быть что-то важнее? - он говорил это так, словно объяснял что-то очень простое. - Хорошо, я пойду с тобой, - кивнула головой и Пятый потянулся к ней рукой, - но пешком! Не так, - она отшатнулась. Пятый закатил глаза и подошёл к окну. Он окинул взглядом Эль и его взгляд изменился. Элизабет опустила глаза и невольно в её голове начали проскальзывать мысли. - Что стоишь? Лезь. - Тут же высоко, - Эль округлила глаза когда взглянула вниз. - Сама хотела пешком, - Пятый растянул широкую улыбку на своём лице, - дамы вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.