Unnecessary feelings

NC-17
Завершён
720
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 501 слово, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
720 Нравится 88 Отзывы 102 В сборник

2. Хижина Чеса.

Настройки
      Солнечные лучи слепили глаза, шаловливо бегая по лицу. Голова неимоверно раскалывалась, жутко хотелось пить, а сил подняться не было. Ди не помнил как пришёл домой вчера, не помнил как лёг спать, и что наплёл отцу. В голове чётко отпечаталась лишь ехидная улыбка и прокуренный голос Чеса, отдававшийся в ушах словно надоедливая песня, засевшая в голове после первого же прослушивания.       Юноша нехотя поднялся с кровати и побрёл вниз, мысленно сетуя на собственную глупость и размышляя о том, как же его подзаебало всё вокруг. Единственное что радовало сейчас — сегодня выходной. Всего первый наркотик, а уже пиздец какой после него отходняк. На кухне ожидаемо сидел Хэви, что-то увлечённо печатая в смартфоне. Ди подобрался ближе к раковине и буквально рухнул, стараясь удержать равновесие, и хватаясь за край стола. Рыжий хохотнул.       — Фига, это чё с тобой? — улыбнулся малой, поглядывая на брата. Ди было нихрена не смешно, хотелось либо умереть, либо напиться чтобы не мучаться. Отвечать блондин не стал, просто влил в себя стакан холодной воды и вновь побрёл к себе. Хэви на такое поведение лишь пожал плечами — не его это дело.       По пути в комнату блондин закинулся анальгетиками — обычно с головной болью он боролся так. Добрёл до комнаты и плюхнулся на кровать — к головной боли прибавилось какое-то невесомое головокружение. Он вытянул руку к тумбочке и ухватился за телефон, тот неприятно вибрировал утром. Смс-ка от девушки. Ди такие мелочи не волновали, на секунду он даже подумал что уж лучше бы ему написал Чес. Спросил бы хоть как он тут. Ведь именно он дал Ди закурить вчера, так что можно было бы и поинтересоваться его самочувствием? Хотя Чес и ответственность в одном предложении… Смешно.       Юноша пролежал на кровати ещё около часа, вспоминая подробности прошлого дня. Стыд сходил на нет, стоило ему успокоить себя, что он просто был накуреный. В голове ясно отпечатались лыба Чеса, собственное заторможенное бормотание о какой-то херне и ярко-красный закат.       «Впринципе ничего противозаконного», — подумал юноша, прикрывая глаза, — «Бля!», — и тут же резко широко раскрыл их, разом осознавая весь свой идиотизм.       Неожиданно в голову ударило воспоминание о собственном пении. И тут уже ему стало непомерно стыдно. Даже мысли о том что он был тогда просто не в себе, ни чуточки не успокаивали. Юноша повернулся на правый бок и прикрыл лицо левой рукой, захотелось и смеяться, и плакать одновременно. Как же неловко, мать вашу. Кажется ему ещё никогда не было так стыдно. Ведь вот отец только недавно говорил, что у юноши нет музыкальных способностей. А вот уже и сам Ди поёт. Однако реакцию хиппи юноша вспомнить не мог, как бы не старался.       Немного отойдя от паники и стыда, Ди осознал что голова болит уже не так сильно. То ли неловкость приглушила её, то ли анальгетики действительно помогли. В любом случае то, что ему стало лучше — уже очень хорошо.       Чес так и не написал, впрочем особой надежды у Ди и не было. Поэтому собрав волю в кулак, он снова решил наведаться к нему сам. Сил наносить макияж не было, но без него юноша казался себе… Непривлекательным. Так что немного криво нарисовав стрелки и растушевав их, он побрёл к трейлеру мужчины. Нахрена он вообще идёт к нему — он не знал. То ли от скуки, то ли просто от желания посмотреть в лицо тому кто тебя накурил вчера — простой интерес.       Он постучался в дверь. Но в ответ не последовало ни звука, лишь мёртвая тишина. Не решившись стучать ещё раз, он решил что проще будет просто позвонить. Ловко набрав номер мужчины и кликнув на кнопку вызова, он прислонил мобильник к уху. Послышались иногда обрывающиеся гудки. Ди напрягся.       — Даров, — послышался хриплый голос на другом конце провода. Юноша мгновенно стушевался, представляя себя мелким мышонком в лапах большого доброго кота, — чего звоним?       И тут блондин выпал на несколько секунд из реальности, думая что ответить. А зачем он, собственно, звонит?.. И зачем припёрся к Чесу?.. Внезапно за себя стало жутко неловко. О чем он вообще думал когда набирал номер?       — Скучно, — выдавил юноша. На другом конце провода послышался сдавленный смешок, — а ты где?       — Я… Да вот… Тут, — «тут», это где блять? Блондин раздражённо потёр переносицу, — а ты?       — Я… Я в парке, — соврал Ди, чтобы не было так стыдно. Всё-таки он припёрся к трейлеру Чеса, даже не осознавая зачем.       — О… Я не знал что место рядом с моим трейлером теперь называют парком… — пробормотал хиппи. Звучало это даже не как насмешка, а скорее как размышление. Ди почувствовал как его щёки медленно начинают гореть. Тоесть, Чес всё это время был в трейлере?! Тогда какого хуя он не открывает? Чёрт, Ди соврал ему буквально в лицо. Но даже стыд не мог скрыть раздражение. Зачем было устраивать весь этот цирк? Подростку и так было стыдно. А тут ещё и Чес со своими… Шуточками. Но вот в трейлере наконец послышалось шуршание, и дверь распахнулась. Улыбка у мужчины всё такая же расслабленная и широкая, словно он сейчас наполовину в другом измерении, прикасается к прекрасному. Хотелось бы и Ди также, но он никогда не умел держать эмоции под контролем. Хотя пытается, постоянно скрываясь за маской серьёзного выражения лица. Но вот сейчас он стоит тут и буквально сгорает со стыда, мысленно чертыхаясь.       — Ну, сударь, прошу вас пройти в мою скромную каморку, — и после этих слов блондин зашёл следом за Чесом. Куча хлама была навалена повсюду, однако хозяина такая обстановка ни капельки не смущала. Даже вонь, стоящая буквально везде казалось была для него совершенно нормальна — и как Ди не заметил этого вчера? Они прошли в угол и сели на кровать. Мужчина аккуратно взял в руки акустическую гитару и крепко сжал гриф, расставляя пальцы по ладам.       Ди внимательно, и с непоказываемым восхищением, следил за движениями гитариста. Как его пальцы плотно прижимали струны, как левая рука ловко и быстро ездила по ладам, и что самое удивительное — звук был чистый. А блондин ведь даже шестую струну нормально зажать не может. Но то что вытворяет сейчас Чес, было… Было…       — It's amazing, — хриплым голосом пропел гитарист, отбивая ритм ногой, — with the blink of an eye…       Не слушать — было невозможно, один лишь хриплый баритон вводил в транс, и Ди слушал, слушал, слушал… Только когда Чес закончил петь всё вернулось на свои места, и Ди смущённо вымолвил:       — Слушай, а… Можешь показать и мне? Ну, как играть.       — Ой не, не, не… Я таким не занимаюсь, — пожал плечами мужчина, Ди лишь жалобно вздохнул. Чес тихонько усмехнулся, а затем устало произнёс:       — Ладно, смотри, — и юноша немного придвинулся к нему, — это баррэ, такое… — мужчина зажал все струны разом и просто проехался по ним, извлекая чистый звук, — дррыыы! — хиппи расхохотался, блондин в ответ на это только тяжело вздохнул, закрывая лицо левой рукой.       — Дай попробую, — несколько раздражённо попросил Ди, но мужчина в ответ брезгливо поморщился, вызывая неоднозначную реакцию у юноши.       — Ну уж нет, мою детку трогать нельзя, — хрипло усмехнулся шатен, ставя гитару рядом с собой. Ди запомнит эту фразу. Чес и не против. А пока:       — Пошли лучше прогуляемся?

***

      Воздух в лесу тёплый и свежий, ветер еле заметный, сухой, приятно обвивает ноги и по его следам тут же набегают приятные мурашки. Чесу казалось бы приятно всё, если судить по его вечно довольному и расслабленному выражению лица. Закинется таблетками или алкоголем и ходит счастливый. Смотришь и думаешь: «У него нет никаких забот, и никаких проблем».       — Кстати, как ты после той херни что я тебе дал? — спросил шатен, поглядывая на Ди. Блондин дёрнулся. Воспоминания о том как он отходил далеко не самые приятные.       — Когда только проснулся было хуёво, сейчас уже лучше, — пожал плечами юноша, почёсывая затылок. Чес только усмехнулся, — а… Что я делал когда был под наркотой? — Ди постарался спросить как можно более ненавязчиво, но лёгкий румянец на щеках и пугливые глаза выдавали его. Он прекрасно помнил что делал. Пел. Ему было интересно узнать только реакцию мужчины.       — Ты ведь и сам помнишь, — улыбнулся хиппи, коротко взглянув на блондина. Ди смутился ещё больше. Когда Чес всё знал становилось очень неловко, потому что с ним все попытки скрыть эмоции терпели крах.       — Не помню я, — упёрся Ди, хотя и понимал что выглядит нелепо. Как ребёнок, выпрашивающий у мамы игрушку в магазине. Чес тихо рассмеялся.       — Помнишь.       — Нет.       — Пооомнишь, — ехидно ухмыльнулся Чес, чем окончательно вывел Ди из себя. Юноша слабо ударил мужчину в плечо, а после обиженно отвернулся. Чес хохотнул.       — Ладно, не ворчи.       И Ди действительно перестал ворчать. Их путь был недолгим, может быть так казалось потому что Чес постоянно что-то рассказывал, развеевая скуку. А может быть потому что им просто было спокойно вместе. Хотя неловкость со стороны Ди всё же присутствовала. Но наконец они добрели до целых зарослей кустарников и крапивы, Ди встал как вкопанный, наблюдая за спокойным Чесом, который пошёл прямиком по крапиве.       — Чё встал как трус обоссался? — резко обернулся Чес. Ди вздрогнул. Ему не хотелось казаться боязливым мальчишкой перед тем кто всегда расслабленно смотрит в лицо опасности. Поэтому прямиком по кустарникам, раздвигая ветки и иногда жалясь об крапиву, Ди побрёл за Чесом.       — Ну и куда ты меня завёл? Долго ещё идти? — постоянно ворчал блондин. Чес только пожимал плечами, желая держать интригу до самого конца. Последней каплей стала ветка какого-то кустарника, прилетевшая со скоростью света в лицо юноши.       — Блять! Чес, пошли отсюда, я заебался по этим зарослям идти.       — Тссс! Смотри, — приблизился мужчина к лицу блондина. Тот мгновенно смутился. Место куда они пришли являлось небольшим сооружением из веток и толстых палок, эдакая маленькая тесная хижина. В ней не было ровным счётом ничего кроме покрывала, чтобы удобнее было сидеть. Мужчина вошёл внутрь, Ди проследовал за ним же.       Они уселись на пол, Чес закурил и уставился на юношу. Ди не заметил на себе чьего-то пристального взгляда, он был занят тем что осматривал сооружение. Как любопытный кот. Мужчина только следил за ним. Его жёлтые волнистые волосы, исследующий взгляд и веснушки казались более привлекательными. Из-за действия сигарет?       — И часто ты сюда приходишь? — поинтересовался Ди и облокатился назад.       — С кем-то первый раз.       — Даже мой отец здесь не был?       — Даже отец, — после этого Ди окончательно залился краской и отвёл взгляд. Чес умилился.       — Потому что ты мне не просто знакомый или типа того, чел. Ты друг.
Примечания:
720 Нравится 88 Отзывы 102 В сборник
Отзывы (2)