ID работы: 9498129

In aeternum

Смешанная
NC-17
Завершён
44
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чувствовать себя дома

Настройки текста
      Маки не любит шумных людей. Маки вообще не любит людей. Иногда кажется, что она отделила себя от них, не подпуская никого ближе. Однако он — безумно шумный и вечно лезет к ней. Маки не любит разговаривать. Она может молчать сутками, и ее все устраивает. Однако он, несмотря на то, что всегда найдет что рассказать, постоянно спрашивает ее о чем-то. Тогда почему Маки никак не может заставить себя злиться на него? Наверное потому что он первым был добр к ней. Пригласил ее к себе на тренировки, да и вообще... Чертов космонавт, который сам не завершил еще ни одно из своих заданий. Однако Харукаве нетрудно — задания для подготовки астронавтов простые по сравнению с тем, через что она проходила раньше. А во время или после них можно поболтать с Кайто. Обычно он несет какую-то чушь о вселенной, но иногда переходит на подготовку астронавтов, самих астронавтов и в итоге начинает рассказывать о себе. Такие дни Маки любит больше всего. Ей интересно абсолютно все об этом человеке... Неизвестно почему. Иногда она настолько расслабляется, что добавляет что-то от себя. В первый раз она очень смутилась и остановилась на полуслове. Но Кайто лишь смотрел на нее, ожидая продолжения фразы, и Маки все же закончила. После убийца извинилась, но он лишь улыбнулся:       —Все в порядке, Харумаки. Мне нравится, когда ты рассказываешь о себе.       Маки тогда почему-то сразу успокоилась и в последующих разговорах тоже иногда делала такие вставки, если ей было что сказать.       Никто не знает, сколько времени прошло. С их знакомства, с того разговора... Маки как-то пыталась вести календарь, но потом сдалась. Есть ли в этом смысл? Один день ничем не отличается от другого, а убийства не случаются по конкретным дням недели. Что же касается остального мира... Кто знает, как жили они? Возможно, Монокума своими объявлениями поставил их режим с ног на голову. Как-никак, с часами тоже было напряженно. В любом случае, сейчас Маки сидит во дворе и вглядывается в ночное небо, как будто сможет найти там нужные ей ответы. Так тупо. В любом случае, сейчас даже отсутствие часов не оправдывает этого идиота. Ночное объявление, после которого они должны встретиться, уже прошло, а его все нет. Наконец, еще через несколько минут девушка слышит позади себя быстрые шаги и тяжелое дыхание. Черт. Вообще-то у нее было достаточно времени подумать над каждым словом, но появление парня все еще застает врасплох. Маки глубоко вздыхает и успокаивается, по крайней мере внешне.       —Момота-кун.       Она не хочет ни привествовать его, как нужно, ни ругать за опоздание. В ее голове есть четкий сценарий, и это все, что важно сейчас.       —Ты мог бы сделать кое-что для меня?       Он усаживается рядом и пристально смотрит на нее. Что, увидел что-то новое? Аргх, это смущает и сбивает с мысли.       —Что такое, Харумаки?       —Посиди молча пару минут. Просто выслушай все, что я скажу. Потом можешь говорить что угодно, но сначала послушай, ладно?       Харукава наконец смотрит на своего собеседника. Он серьезно кивает. Наверное, если бы он знал, о чем будет говорить Маки, искренне посмеялся бы. Но нет. Он уже пообещал молчать.       —В общем... Прошло столько времени. Столько наших друзей погибло, — Маки привирает. Ее друзья здесь это Кайто и Каэде. И, слава богу, они оба еще живы. Но так звучит лучше, так что к черту.       —И я решила, что нельзя больше молчать. Мы ведь не знаем, что будет дальше. Момота-кун, ты — один из немногих, кто был добр ко мне изначально, и практически единственный, кто остался, узнав мой талант. Ты — тот человек, который предложил мне проводить время вместе, и тот человек, с которым я чувствую себя дома. Ты — тот человек, с которым я могу быть собой. Но сейчас я хочу не только поблагодарить тебя. Есть еще кое-что. Момота-кун, я думаю, что я люблю тебя. Я никогда не испытывала ничего подобного раньше, но это волшебное чувство. И... Мне бы хотелось знать, что ты думаешь обо мне?       Теперь уже она не в силах поднять глаза. Все, что накопилось в душе Маки за это время, оказалось выплеснуто наружу, причем так, как она того хотела. Она слышит тихий вздох возле себя, и на плечи девушки ложится теплая рука.       —Харумаки, я очень рад слышать твое признание. Ведь если ты смогла полюбить кого-то вроде меня, ты сможешь полюбить и себя.       Даже не глядя на него Маки знает, что он улыбается. Но зачем так тянуть? Пусть уже говорит, что думает.       —Но... Боюсь, я не могу ответить тебе тем же. Ты хороший друг, Харумаки, и...       —Все хорошо.       Маки решает посмотреть на него. Все равно она не собирается плакать, а так хотя бы будет звучать убедительнее.       —Все хорошо, Момота-кун. Я и не ожидала, что ты примешь мое признание, — а вот тут уже чистая правда. Она даже не надеялась, что кто-то такой хороший как Кайто обратит внимание на нее. Глупо. Но ей правда хотелось сказать, кто знает, вдруг не успеет. И она сказала.       —Думаю, нам стоит начать тренировку, пока еще не слишком поздно.       —...Да, ты права.       Благо, Кайто понимает, что дальнейшими извинениями сделает лишь хуже, и они просто приступают к тренировке, делая вид, что ничего не произошло.

***

      Кайто уже третий день не появляется, оправдываясь не пойми чем. Вообще-то Маки даже жаль его, но она не понимает, что происходит, и это бесит. Бесит и то, что она не может отделаться от мысли о том, что астронавт просто не хочет приходить, потому что ненавидит ее после того признания. Чтобы совсем не сходить с ума, она начинает заниматься в одиночку. По крайней мере это ее обычный распорядок дня, и отсутствие видимых изменений, не считая болтовни Кайто, немного расслабляет. Сейчас Маки лежит на траве после очередной тренировки и смотрит на звезды, размышляя о друге, как вдруг слышит тяжелый хриплый кашель неподалеку. Нехорошее предчувствие заставляет Харукаву встать и пойти проверить в чем дело и кому там плохо. Она ожидает увидеть практически кого или что угодно, но в итоге...       —Кайто?!       Тот хочет что-то ответить, но лишь захлебывается кашлем. По лицу парня течет кровь.       —Какого черта?       —Харумаки... Что ты здесь делаешь? — наконец выдавливает он.       —Что я здесь делаю? Лучше объясни мне, что здесь делаешь ты, и что, черт возьми, происходит!       Маки сейчас выглядит как маленькая девочка, крича на него и едва не плача, но ее это не волнует. Или даже волнует, но куда меньше чем то, что происходит в данный момент с парнем.       —Я... Я не знаю, Харумаки.       Через несколько минут они сидят на траве уже вдвоем и вместе смотрят на небо. Кайто, насколько поняла из его сумбурной речи убийца, думает о том, что теперь не сможет полететь в космос, а Маки думает о том, какая же она бесполезная. Правильно ведь говорят, разрушать не строить. Был бы Кайто ранен, она смогла бы помочь вне зависимости от тяжести ранений. Но это другое, и здесь она бессильна.       —Харумаки.       Девушка смотрит на Момоту. Возможно, болтовня поможет ей отвлечься?..       —Знаешь, мы с тобой в чем-то похожи.       —Например?       —Помнишь, ты говорила, что нельзя молчать, так как мы не знаем, что будет дальше?       А, то глупое признание. И надо же было ему вспомнить о нем сегодня.       —И?       —Я тоже думал об этом. Но почему-то посчитал, что раз мы не знаем, что будет дальше, нужно молчать. Но ведь в итоге мы никогда не знаем, что будет дальше, верно?       Маки окидывает его взглядом. Как разительно отличаются вчерашний Кайто, уже покоривший космос в своих мыслях, и этот внезапно выросший отчаявшийся человек с засохшей кровью в уголках губ.       —Да. Не знаем, — наконец отвечает она.       —Харумаки, скажи, ты бы смогла полюбить... меня?       Шатенка смотрит на него и чуть склоняет голову в непонимании.       —Ну, еще вчера я был Кайто Момотой, Светилом Звезд! А теперь я даже не всегда знаю, доживу ли до утра, что там говорить о космосе.       Он горько усмехается. Маки почему-то становится очень смешно, и она тихо фыркает, прикрыв рот ладонью. Она не знает, что в этом смешного. Может, от нервов?       —Ты правда думаешь, что я люблю тебя за твои космические бредни?       —Хей, это!..       —Момота-кун. Я люблю тебя, потому что ты это ты, вне зависимости от того, как долго ты сможешь быть со мной.       Маки смотрит ему в глаза и немного улыбается. Они оба знают, к чему это ведет, но не торопят события.       —Тогда... Я тоже люблю тебя, Харумаки. Прости что причинил тебе боль тогда. Маки лишь улыбается и кладет голову ему на плечо. Конечно, она не злится. Они все еще в убийственной игре, Кайто умирает, а она ничем не может помочь. И все равно это самый уютный момент с самого их попадания сюда. Рядом с ним Маки действительно поняла, что значит быть дома. И сейчас она дома, несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.