ID работы: 9498176

Алекс, значит.

Гет
NC-17
Завершён
1461
автор
madness hatter бета
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 412 Отзывы 321 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Агата открыла дверь квартиры и тут же отправила свою сумку в полёт, с силой швыряя её в комнату. — А-а-а! Бесит! Александр аккуратно выглянул из кухни, с интересом разглядывая девушку. Он, конечно, видел её не в самом лучшем настроении, но чтобы вещами бросаться?.. — Даже не знаю, что спросить. Эта наша совместная жизнь тебя довела? Вроде только третий месяц живём вместе… Рановато что-то, каттен. — Ты сейчас доёрничаешь, и я переключусь на тебя! — угрожающе проговорила Харрис и, пройдя в гостиную, уселась в кресло. — Мне надоела эта мисс Гуэрра! Чего прикопалась ко мне?! Вампирша! Вот, сто процентов, Алекс, она питается кровью студентов! — Ты опять завалила ей тест? — Да она достала! Я, видите ли, не указала, на основании чего определила, что оружие было гладкоствольное! Вот какая разница?! Я же определила правильно! — Мне казалось, ты мастер по гладкоствольным орудиям, — ухмыльнулся Нильсен. — Даже не удивлён, что безошибочно это определила. — Нашёл время для своих пошлых шуточек… — закатила глаза Агата. — Помоги мне! Ты обещал мне помогать! — Когда это? И с чем я могу помочь? — Когда звал меня жить вместе! Сказал, что будешь помогать по учёбе. — Мужчины много чего могут обещать, когда добиваются своего. — Ах ты! Агата подскочила с кресла и, вооружившись маленькой подушкой, понеслась к Нильсену с самыми серьёзными намерениями поколотить того от души. Александр же, почуяв неладное, побежал в спальню, увернувшись от полетевшей в него подушки. — Харрис, не делай того, о чём потом пожалеешь! — со смехом произнёс мужчина. — Я тебя уничтожу! — девушка забежала в спальню и остановилась: Нильсена не было видно в комнате. — Где ты, чёртов Копперфильд*? В следующее мгновение Агата оказалась прижатой спиной к груди Александра, который крепко ухватил её за талию. И вот как ему удаётся так незаметно подкрадываться? А что самое удивительное — стоило Харрис почувствовать его рядом с собой, как злость и усталость отступали, а все проблемы казались мелкими и легко решаемыми. — Успокоилась? — спросил Нильсен, почувствовав, что дыхание девушки изменилось. — Ну-у… Ещё не совсем, — надула губки англичанка. — А так? — дорожка горячих поцелуев по шее, а затем небольшой укус. — Продолжай. — Харрис, у меня там работа стоит… — У тебя сейчас не только работа стоит, Нильсен, — Агата резко развернулась и впилась страстным поцелуем в губы своего шведа, обвивая руками шею. Он подхватил девушку на руки, заставляя обхватить его талию ногами и скрестить их за спиной. Продолжая самозабвенно целоваться, они переместились к небольшому комоду. Алекс усадил на него Агату и припал к шее девушки, оставляя на ней красные метки страсти. Харрис немного подалась вперёд, прижимаясь к мужчине, но тут же поняла, что что-то выходит из-под контроля: раздался какой-то хруст, а потом девушка полетела на Нильсена, падая с комода, у которого сломались ножки и который резко покосился на один бок. Александр удержал Агату, крепко схватив за бёдра. — Это была Икеа, — рассмеялся швед, а следом за ним и девушка.

***

На следующие выходные Агата приехала к Рэйчел и Сэму. Причины было две: подготовка к свадьбе, которая должна была состояться уже совсем скоро, и подготовка общего проекта для университета. Упоминать, к чему приступили в первую очередь, наверное, просто глупо… — Так что там с платьем? Ты определилась? Мне очень понравилось то, что мы нашли в последний забег по свадебным салонам. — Оно мне тоже очень нравится. Но, чёрт, моя фигура меняется буквально каждый день! Шестнадцатая неделя только-только стартовала, а я уже не влезла в свои джинсы! Ужасно! — Свадьба через три недели… Думаешь, ты уже не сможешь его надеть? — Я всё-таки решила остановиться на том, у которого не так чётко обозначена талия. — С вышивкой? О, да-а, оно прекрасное. Ещё спустя пару часов болтовни о свадьбе и предстоящих хлопотах о малыше, Агата и Рэйчел наконец приступили к подготовке презентации. Примерно через час к ним присоединился и Сэм, решив помочь девушкам. Правда, они снова отвлекались на разговоры о бракосочетании, хоть и не так часто. Когда всё было готово и Сэмми вызвался взять на себя окончательную проверку, Агата засобиралась домой. — Чёрт! Уже совсем поздно. Время с вами летит куда-то! — Может, тебя подвезти? — предложил Макото. — Позвони Александру? Заберёт. — Да нет. Он, возможно, спит уже. Доберусь сама, не переживайте. Особенно ты! — она грозно взглянула на будущую миссис Макото. — Всё, пока! Завтра увидимся в универе. Вызвав такси, Агата скоро добралась до дома. Будучи уверенной, что Алекс спит, девушка тихо открыла дверь в квартиру и также тихо прошла внутрь. Свет горел где-то в глубине гостиной. Неужели забыл выключить светильник? Девушка, тихо ступая, прошла в комнату. Каково же было удивление, когда она увидела за рабочим столом Нильсена: он что-то печатал, при этом прижав телефон к уху, слушал кого-то, а затем быстро заговорил на шведском. Дождавшись, пока Алекс закончит разговор, Агата подошла ближе и тихо проговорила: — Я думала, ты спишь. — Ты дома уже? — удивленно пробормотал швед. — Уже? Ты время видел? Я задержалась у Рэйч, поэтому так поздно. А что ты здесь делаешь? — Работаю… Не видно? — раздражённо бросил Александр. — Видно!.. — вздёрнула носик девушка и развернулась, чтобы уйти в спальню. — Агата, извини! — Алекс ухватил её за руку и заставил остановиться. — Я не хотел грубить. У меня действительно много работы, я «зашиваюсь». — Ла-адно, — вдохнула девушка. — Ты пойдёшь спать? — Сейчас, ещё минут сорок. Ты иди, отдыхай, а я… Закончить он не успел, так как зазвонил мобильный и Алекс снова принялся что-то обсуждать, переходя на шведский. Вздохнув, Агата поплелась в спальню. Отчего-то возникла мысль, что это не первая его ночь за компьютером, пока она спит.

***

Александр дожидался Агату недалеко от университета. У него на сегодня уже закончились пары, поэтому он решил встретить девушку, чтобы вместе поехать домой. В голове то и дело прокручивались фразы, которые необходимо было сегодня произнести — как же он не любил все эти эмоциональные разговоры, а в том, что сегодняшний диалог выйдет крайне эмоциональным, сомневаться не приходится… Увидев, что Агата подходит к машине, Алекс выкинул все мысли из головы. Будь что будет… — Привет! — Харрис села в автомобиль и чмокнула Нильсена в щёку. — Давай заедем сначала в какой-нибудь супермаркет? Я дико голодная! По дороге в магазин Агата вдруг замахала руками, указывая на суши-бар, который они уже успешно проехали. В дальнейшие пятнадцать минут, пока Александру пришлось менять маршрут, Харрис тараторила о том, как сильно она хочет суши и что это будет лучший ужин. Все гениальные шуточки Нильсена о том, что можно было просто доехать до Макото, не воспринимались с должным энтузиазмом. Приехав домой, они устроили-таки вечер японской еды, за которым обсудили все насущные дела по учёбе. А когда с деликатесами было покончено, Алекс решился на важный разговор, о котором думал последние несколько дней: — Мне нужно будет улететь в Швецию на некоторое время, — тихо проговорил он. — Что?! На сколько? — Я пока сам точно не знаю. Месяц-полтора. — А как же работа в универе?.. — Они найдут преподавателя на замену, пока меня не будет. А официально я ушёл в отпуск без содержания. Теперь не будет прекрасной зарплаты преподавателя! Придётся «затянуть пояса», — попытался разрядить обстановку Алекс. Агата прильнула к нему и уткнулась в грудь, немного бодая. Вдохнув родной запах, едва слышно всхлипнула, но швед не оставил это без внимания: крепко ухватил её за подбородок двумя пальцами, заставляя смотреть себе в глаза. — Не нужно устраивать потопы. Я не навсегда улетаю. Разберусь там с делами и вернусь обратно. — Я понимаю. Просто… у Рэйчел же свадьба… Я думала, мы придём туда вместе. — Агата, я в любом случае не смог бы присутствовать на свадьбе Линд. Я ведь её преподаватель, а на праздновании будут некоторые ваши одногруппники. — Чёрт! Я не подумала. Значит, тебя не будет на свадьбе и не будет даже просто рядом… — Агата замолкла и некоторое время молчала, обдумывая слова и всю ситуацию в целом. — Когда ты улетаешь? — Завтра. — Алекс! — она задохнулась на полуслове. — И ты решил сказать мне это только накануне отлёта? Ещё позже не мог?! — Зачем? Ты бы плакала, уговаривала остаться или просилась бы полететь со мной — это всё лишние нервы и глупые решения. — О, это ты так заботишься, да, Нильсен? — Да! Тебе нужно сосредоточиться на учёбе, а мне — решить проблемы в компании. — Какой ты логичный! С ума сойти! А ты не подумал, что я могла бы что-нибудь да придумать с учёбой и полететь с тобой? Я не хочу быть тут одна полтора месяца! — Никто не бросает тебя здесь одну навсегда! Я еду работать! Не беси меня! Никто не понял, в какой момент они начали кричать друг на друга, а температура в комнате повысилась на несколько градусов. И если бы кто-то сейчас достал спичку — она бы зажглась от атмосферы в комнате. — Это я тебя бешу?! Да ты! Ты… Воспользовавшись тем, что Агата замахала руками, Александр схватил девушку за запястье и резко притянул к себе, затыкая её поцелуем. Харрис попыталась отпихнуть от себя мужчину свободной ладошкой, но затем обмякла в его объятьях и позволила себе насладиться моментом. Его руки стали блуждать по телу несносной англичанки, наслаждаясь мягкостью её кожи. Агата не поняла, как быстро и легко Алекс оставил её без одежды. Казалось, не прошло и пары минут, а она уже стояла в одном лишь белье. — Ты прекрасна, — прошептал Нильсен, затем развернул Харрис спиной к себе и, поцеловав плечико, расстегнул бюстгальтер. Запрокинув голову, она наслаждалась его поцелуями и близостью тела. Его пальцы ласкали соски, время от времени сдавливая их, заставляя Харрис шипеть от удовольствия. Агата потёрлась ягодицами о пах мужчины и не могла не улыбнуться, когда почувствовала ощутимую эрекцию в брюках. — Чш-ш. Мы займёмся сегодня тобой. Алекс усадил Агату на диван, а сам опустился перед девушкой и, поцеловав по очереди щиколотки, немного развел её ножки. Приблизившись к ней максимально близко, стал неторопливо целовать внутреннюю часть бедра, наслаждаясь шумными вздохами и короткими стонами англичанки. Как бы случайно дотронулся большим пальцем до половых губ, вызвав этим негромкий вскрик. Нильсен ненадолго приподнялся и поцеловал девушку, одновременно с этим стягивая с неё последнюю часть гардероба. Агата предприняла попытку прижать Александра ближе к себе, обняв его за плечи. — Ну я же сказал, — усмехнулся Нильсен, — мы занимаемся тобой. Он снова опустился и, пошире разведя её ноги, удобнее устроился между них. Не дав опомниться, прильнул к разгорячённой и уже такой влажной девушке. Агата протяжно застонала, чувствуя горячий язык на клиторе. Он ловко вырисовывал какие-то узоры потерянных цивилизаций или своё имя, какая разница — от его действий сносило крышу и невозможно было держать в себе стоны наслаждения. — Ещё громче, каттен. Он на мгновение оторвался от неё, но лишь для того, чтобы присоединить к губам и языку ещё и пальцы. Агата запустила руку в волосы Алекса и притянула его к себе ближе, отчего тот удовлетворённо замурчал, не отрываясь от девушки. Движения пальцами и языком стали чаще, заставляя девушку громче стонать и непроизвольно хвататься хоть за что-то свободной рукой. — Я предлагаю тебе кончить, каттен. Сейчас. Для меня. Александр ухватил её за бёдра и резко притянул к себе, снова впиваясь в неё губами. И как только два пальца снова оказались внутри, Агата протяжно застонала, выдыхая имя возлюбленного. — Это запрещённый приём, — еле дыша проговорила она, глупо улыбаясь. — Ну, какие есть, — облизнувшись, усмехнулся Алекс.

***

Выйдя из самолета, Александр сразу же позвонил Ларсену. Вообще-то он хотел уточнить, в каком сейчас филиале находится Фредерик, но каково же было удивление, когда в ответ он услышал, что Ларсен в аэропорту и уже ждёт его. По пути в один из офисов, они обсудили план действий на ближайшее время. Придётся, конечно, помотаться по Швеции, но… делать нечего. Такой резкий мозговой штурм даже нравился Нильсену: ощущение, что ты сейчас по-настоящему работаешь, принимаешь решения, ищешь выход из проблемных ситуаций, буквально ощущаешь, как шевелятся извилины — ни в какое сравнение с работой в университете. Там он, скорее, стагнировал, рассказывая одну и ту же информацию, при этом понимая, что по-настоящему его слушают единицы. — Я уже давно тебя уговариваю вернуться в Стокгольм. Долг перед отцом ты выплатил. Самое время вернуться в бизнес и быть дома. — Я не могу сейчас уехать из Лондона. Ещё год. Фредерик что-то начал говорить о делах бизнеса, о проблемах, которые трудно решить без личного участия Александра, о расширении компании и о планах на будущее. Вся его тирада уже длилась около часа, пока в кабинет не забежала помощница Лорен. — Мистер Ларсе… О! Мистер Нильсен, Вы вернулись! — обрадованно произнесла девушка. — Ненадолго. Привет, Лорен. Что-то случилось? — Снова звонили риелторы. Сумму за поместье они увеличивают с каждым разом. Снова хотят выкупить… — Нет. Поместье не продаётся, — резко отрезал Александр. — Я так и сказала, — девушка кивнула и, отдав небольшую стопку бумаг, скрылась за дверью. Алекс взял бумаги и на несколько минут погрузился в чтение, пока его не отвлёк Фредерик: — Ты довольно категоричен. Может быть, стоит отдать поместье под музей? — Я не хочу его лишаться, — поднял глаза Александр. — Зачем? Это семейный дом. Я там вырос, в конце концов. Почему я должен его отдавать? — Ты там не живёшь. В любом случае, у тебя есть квартира… К тому же, последний год ты и вовсе в Лондоне, а обслуживание дома требует денег. — Пять человек обслуги и коммунальные счета не так уж и бьют по карману, Фредерик. И потом, где-то глубоко-глубоко внутри меня ещё горит огонёк надежды, что я не совсем мудак и у меня, возможно, будет семья. — С Агатой? — Ты-то откуда знаешь про Агату?! — закатил глаза Нильсен. — Сам как думаешь? Ингрид рассказала. — Белка никогда не умела держать язык за своими кривыми зубами. — Ты из-за этой девушки остаёшься в Англии? — Мистер Ларсен, — Александр строго взглянул на Фредерика, и голубые глаза на мгновение стали темнее, — не заставляйте меня переходить на «Вы» и напоминать, кто здесь директор. Нильсен снова стал перебирать бумаги и договоры, давая понять, что разговор на тему личной жизни окончен.

***

Время пролетало неуловимо. Александр вернулся в Стокгольм четыре дня назад, и каждый из этих дней утопал в делах и переговорах либо с инвесторами, либо с подчинёнными. Вот и сейчас за окном уже за полночь, а Нильсен всё ещё в офисе. Но работы будто бы и не стало меньше. Последний час Алекс составлял расписание своих поездок по городам, где есть филиалы компании. Голова уже гудела от необходимости составить всё удобно и рационально. Но, уйти не закончив, он не мог, поэтому уже в четвёртый раз менял местами города и даты, выбирая лучший вариант. Вдруг тишину комнаты нарушил звук открывающейся двери. Александр поднял голову, с удивлением глядя вперёд — кому ещё вздумало остаться здесь на ночь? — Мистер Нильсен, вы до сих пор работаете? — произнесла Лорен. — Ну я-то понятно. Ты что здесь до сих пор делаешь? — Я подумала, вдруг Вам понадобится кофе или… что-нибудь ещё. — Что-нибудь ещё… Это что, например? — вопросительно поднял брови Алекс. — Например, расслабиться от всех этих бумаг и забот, — хищно улыбнулась девушка. — Расслабиться, говоришь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.