ID работы: 9498176

Алекс, значит.

Гет
NC-17
Завершён
1461
автор
madness hatter бета
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 412 Отзывы 321 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
— У меня всё боли-и-ит, — хныкала Агата, лёжа на кровати и не собираясь подниматься. Девушка перекатилась на другую половину матраса, где пару минут назад лежал Александр, и уткнулась лицом в подушку. — А кто-то вчера кричал «ещё», «сильнее», «да, Алекс», — пародировал её стоны Нильсен, пока в него не прилетела подушка. — Ты с ума сошла? Поднимайся. — Не хочу! — Мы вчера и так пропустили день. Вторые сутки не выдержу ни я, ни ты, ни наш деканат. — А сегодня ты будешь вести лекцию или эта старушенция Бейкер? Она стрёмная и жуткая. — Джонсон тебя не устраивает, Гуэрра — вампирша, а Бейкер — жуткая, — расхохотался Александр. — Агата, тебе хоть один преподаватель нравится? — Ты! Правда, ты слишком строг. — Я сегодня буду вести, я… А раз я строгий, то не терплю опозданий. Поднимай свой очаровательный зад, иначе мы опоздаем. Что-то невнятно пробормотав себе под нос, Агата поднялась с постели, поплелась приводить себя в порядок и собираться на занятия. Одевшись, Харрис никак не могла найти пудру, а Алекс же буквально выталкивал из комнаты. — Ну, я ещё не готова-а! Ай, сумку забыла! Всё-всё, идём, — под грозным взглядом Нильсена, девушка схватила сумочку и принялась обуваться. — Давай, топай-топай, — Александр открыл дверь, пропуская Агату вперёд. Пока он закрывал дверь на замок, а Харрис копалась в сумке в поисках пудреницы, за их спинами раздался тактичный кашель, привлекающий внимание пары. Алекс провернул ключ в последний раз и развернулся: на них с Агатой смотрел щуплого вида старичок, с редкой седой бородкой и маленькими, узкими, явно недовольными глазами. — Доброе утро, — поприветствовал его Нильсен. — Ха! Доброе утро, мистер Алекс! — как-то странно дёрнулся старичок. — Хм… Александр. Не имею чести знать Вас по имени. Чем могу помочь? — Вы сможете помочь мне, только если переедете! Это возмутительно! У нас элитный район и дом! А вы устраиваете здесь… непотребство! Агата вопросительно посмотрела на Алекса, не понимая ничего из происходящего. — И всё же, с кем имею честь? — Имеете честь? Видимо, с этой юной леди! — старикашка указал на Агату злым взглядом. — Милейший! Мы разговариваем уже две минуты, а я так и не понял, в чём претензия? — начал терять самообладание Нильсен. — Ваши крики по ночам возмутительны! Я не намерен это терпеть! — Оу, так вот в чём дело… — Алекс перевёл хитрый взгляд на Агату, которая после слов соседа густо покраснела. — Это моя вина. Приношу свои извинения. Взяв Харрис за руку, Алекс быстрым шагом пошёл к лифту, оставляя старикана без возможности продолжить скандал. К счастью, лифт ждать не прошлось, поэтому они быстро скрылись за стеклянными дверьми. — Так стыдно, — выдохнула Агата. — Да брось. Он завидует. В следующий раз нужно посоветовать ему снять слуховой аппарат и не волноваться. — Может быть, следует и правда быть тише. — Нет, — твёрдо сказал Александр и притянул девушку к себе для поцелуя.

***

Агата покрутилась на месте — Рэйчел до сих пор не было в аудитории. Обычно она не опаздывает, но, учитывая её положение, удивительного мало. Да и потом, подруга предупреждала, что сегодня поедет на УЗИ. Надо бы предупредить Александра… Но он сразу принялся рассказывать о предстоящем экзамене: — И давайте, пожалуйста, не отнимать друг у друга время. Вы хотите на каникулы, а я хочу в отпуск. Намёк понятен? Понятен, Эллиа? — Агата хихикнула после этой фразы, вспомнив, как проходил экзамен зимой. — Извините, мистер Нильсен, извините за опоздание. Можно? — дверь негромко открылась и показалась округлившаяся фигура Рэйчел. — Да, конечно. Прекрасно выглядите, мисс… миссис Макото, — тепло улыбнулся Александр и подал Рэйч руку, помогая подняться на ступеньки. — Спасибо, — тихо шепнула блондинка и прошла на своё место. — Ну? — тут же приблизилась к ней Агата. — Кто? — Мальчик! — Ура-а! — подруги обнялись, а Харрис стоило неимоверных усилий не завизжать от радости. — Кхм-кхм, — привлёк их внимание Александр. — Я разделяю вашу радость, барышни, но давайте вы продолжите за пределами аудитории. Мы здесь всё-таки обсуждаем вашу будущую сессию.

***

Агата не верила своим глазам: очередная сессия сдана на «отлично» — закончен третий курс! Остался всего лишь год, и она получит диплом бакалавра. Приятное ощущение спокойствия и полной свободы поселились в душе на ближайшие пару месяцев. Сейчас только быстренько съездить к тётушке, похвастаться отметками и можно домой, к Алексу. Харрис была готова познакомить его с Аннет, но у Нильсена были пересдачи. Поэтому, пока Агата ехала к тётушке, он мучался со студентами, пытавшимися сдать экзамен по третьему кругу. Машина притормозила у фамильного особняка. Тут же подскочили Эдгар и Марта. Рыжая, как обычно, пыталась что-то подсмотреть и вынюхать. Пока Агата вынужденно шла с ней до кабинета тётушки, Марта задавала кучу каких-то вопросов и внимательно разглядывала девушку. «Не надейся, лиса. Все засосы у меня спрятаны — не о чем тебе будет сплетничать.» — Тётушка! — Агата забежала в кабинет и тут же попала в крепкие и тёплые объятия Аннет. — Ну наконец-то! Как же я рада тебя видеть! — Аннет отстранилась и оглядела племянницу. — Ты расцвела! Невероятно расцвела! Влюбилась? — Ну-у, — немного смутилась девушка. — Давай потом об этом. Расскажи, как у тебя дела? Аннет усадила Агату в кресло и почти сразу же Марта подала им чай. За чашкой невероятно вкусного зелёного чая завязался длинный разговор. Тётя рассказала о своих последних бизнес-достижениях, поделилась планами на будущее и немного поворчала на несносного Данте. — О, Данте неисправим. А я совсем недавно с Элизой созванивалась! Малышка в диком стрессе: так боится экзаменов! — Она справится, я уверена. Это своеобразная проверка на прочность характера и стрессоустойчивость. Кстати, твоя сессия закрыта на высший балл, как всегда? — Да, — не без гордости заявила Агата. — Третий курс успешно закончен. — Кстати, об этом… Хотела сказать за обедом, но, думаю, лучше сразу. У меня для тебя есть небольшой сюрприз. Что ты знаешь об Йельском университете?

***

Дорога обратно домой показалась невероятно быстрой. От переполнявших эмоций, Агата и не заметила, как скоро она оказалась в квартире. — Ты сейчас обалдеешь, какие у меня новости! — светилась Харрис, забежав в гостиную. — Я разговаривала с тётушкой, и она сделала для меня что-то невероятное! Представляешь, со следующего учебного года я принята в Йельский университет! Я смогу там доучиться и поступить там же в магистратуру. Здорово? Это же какая-то магия! Я даже не мечтала там очутиться, а сейчас могу получить там два диплома! Ты рад? — Рад? Конечно, да… — немного прокашлялся обескураженный Александр. — Позволь узнать, а как же мы? — Мы? А что с нами? Ты же поедешь со мной? — Агата, у меня есть хвост, или уши, может быть, торчком стоят? — Не понимаю… — Я не собака, Харрис. Я не собираюсь скакать за тобой по континентам. У меня работа, обязанности, бизнес и планы на будущее, в конце-то концов! — Ты, кажется, говорил, что любишь меня! — Я и не отказываюсь от этих слов. Но бросить сейчас всё и улететь через океан? Ты это предлагаешь? — А ты предполагаешь бросить меня? — О чём ты думала, когда соглашалась?! Что я с тупой улыбкой поеду за тобой через океан, оставив работу? Из Англии-то руководить тот еще геморрой… — Но ты же справляешься! — Агата, ты хоть понимаешь, насколько это сложно?! — повысил голос Александр. — Не приходило в голову, что я, мать твою, устаю от всего этого? Университет выжимает все силы, я чувствую, как деградирую там, а вся эта бюрократия сводит меня с ума! Единственная причина, которая держит меня на Туманном Альбионе — это ты! Я готов был проработать здесь ещё год, а ты хочешь свалить в Америку?! Счастливого пути! — Алекс! Ты должен меня понять! У тебя тоже были долги перед своими родителями, и ты их выплатил, уехав сюда и устроившись в университет! Ты должен понимать, что я чувствую перед тётей. Это уже мой долг! Ты не можешь заставить меня выбирать между тобой и тётей, которая столько сделала и делает для меня! — Я… — Алекса прервал звонок мобильного телефона. — Да, Оливер? Ты сейчас не вовремя… Что? Агата смотрела на Нильсена, эмоции которого изменились за мгновение. Злость и раздражение сменились на обеспокоенность. Он что-то спрашивал и уточнял у Оливера. Пока тот отвечал, Александр мерил шагами комнату, время от времени судорожно выдыхая. Дождавшись, пока он договорит, девушка спросила: — Алекс, что случилось? — Фредерик в больнице, — Александр прошёл мимо Агаты и опустился на диван. В комнате несколько минут стояла абсолютная тишина. Оба понимали, что это конец. Говорить ничего не хотелось. Продолжать ругаться было бессмысленно, а произносить вслух, что отношения закончились вот так, никто не хотел. Не говоря ни слова, Агата села рядом с Алексом и прижалась к нему. — Я люблю тебя, — оба сказали это одновременно.

***

Спустя неделю Александр официально перестал числиться преподавателем в университете Лондона, а еще через пару дней вернулся в Швецию. И теперь уже навсегда. Созвонившись с Белкой, узнал, где сейчас Фредерик и сразу поехал к нему в больницу. Благодаря хлопотам Оливера и Евы, Ларсена положили в одну из лучших клиник Стокгольма. После операции прошло уже несколько дней, и Фредерик чувствовал себя лучше, поэтому Александра впустили в палату без лишних вопросов. Да и как не пустить? Он ведь жертвует в эту клинику суммы с немалым количеством нулей уже несколько лет. — Ну что, мистер Ларсен, умеете вы напугать. — Только не говори, что прилетел из-за меня. Ингрид постаралась? Навела панику… Подумаешь, сердечко пошалило чуток. Мне уже не тридцать, могу себе позволить. — Чуток? — покачал головой Алекс. — Как ты себя чувствуешь? — Всё хорошо, сынок. Подлатали, сейчас немного отдохну тут и снова в дело. — Нет, Фредерик, никаких больше дел, — твёрдо сказал Алекс. — Если хочешь, приходи в офис, но никакой работы. Тем более, я вернулся и теперь смогу заниматься всем лично, а не через тебя. — Ты же планировал ещё год оставаться в Лондоне, — Фредерик удобнее устроился на больничной койке. — Распланировал. Мистер Ларсен внимательно посмотрел на Александра. Он знал этого мальчишку с самого рождения и понять, что сейчас Алекс не в лучшем расположении духа, не составило труда. Только вот, что-то подсказывало, что дело не в нём и не в возвращении в Швецию… — А я уж рассчитывал погулять на твоей свадьбе. — Извини. Лишил тебя такой прекрасной возможности. — Мне жаль, сынок. Александр резко взмахнул рукой, давая понять, что не собирается об этом разговаривать дальше. А после принялся выяснять важные рабочие моменты. Хватит. Поигрались в учителя, а теперь пора окончательно возвращаться в реальную жизнь и бизнес. Отсидев у Фредерика в больнице около часа, Александр направился в офис. Первой, кто зашёл к нему в кабинет, разумеется, была Лорен. — Добрый день, босс! Не ожидала, что вы так скоро вернётесь. — А я полон сюрпризов, малышка. Какие на сегодня мероприятия? — К Вам приехал мистер Донован. Он… — Это я. Добрый день, мистер Нильсен. Счастлив, что застал Вас на рабочем месте. В кабинет прошёл высокий мужчина. Светлый костюм идеально сидел по фигуре, а вдобавок выигрышно контрастировал с рыжими волосами мужчины. Александр заметил дорогие швейцарские часы и портфель из крокодиловой кожи. — Лорен, свободна. Добрый день. И по какому вопросу? — По вопросу поместья неподалёку от Стокгольма. Я бы… — Я не собираюсь… — Я знаю, что Вы уже не раз оглашали своё решение и отправили с десяток моих коллег по всем известному адресу, — Донован говорил медленно и уверенно, — но дайте мне договорить. Я не собираюсь выставлять дом на продажу и зарабатывать на нём. Я хочу приобрести поместье для себя и своей семьи. И готов предложить по-настоящему хорошую цену. Такие предложения не делаются дважды. Вы, как хороший бизнесмен, должны это понимать, — договорив, он протянул Александру визитку с весьма привлекательной суммой на обратной стороне. «И зачем теперь дом? Он слишком большой для меня одного. Воспоминания? Воспоминания в любом случае останутся при мне. А хорошая сумма на счёте никогда не помешает. Да и потом, если он действительно хочет жить там с семьёй…» — Давайте обговорим подробнее Ваше предложение, мистер Донован.

***

Этот первый день в новом университете совершенно не радовал Агату. Она ещё не оклемалась после переезда в Соединённые Штаты: разница во времени ужасно влияла на самочувствие. Несмотря на то, что англичанка уже больше недели как переехала, нормализовать режим ей так и не удалось. Да и вообще, последнее время она чувствовала себя просто отвратительно. То и дело мысли улетали к Александру, а снился он и вовсе практически каждую ночь. После таких снов, Агата весь день не могла отвязаться от мысли, что всё это неправильно. Хотелось бросить учёбу в одном из лучших вузов мира, купить билет в Швецию и улететь к Александру навсегда. Но каждый раз англичанка брала себя в руки и как мантру повторяла: «Так будет лучше». Вот и сейчас она шла по коридору Йельского университета и проговаривала свой маленький девиз. Не замечая перед собой ничего, Харрис врезалась плечом в какого-то парня. — Смотри, куда прёшь! — Сам смотри! — огрызнулась Агата. Парень удивлённо уставился на девушку, а затем присел и поднял упавшую папку с конспектами. — Держи. А чего такая красивая и такая грустная? — Не твоё собачье дело! — Ух! А ты с зубками? — рассмеялся парень. — Меня зовут Макс. Макс Фолл.

Эпилог

Три года спустя.

Громкий звонок телефона заставил Алекса оторвать голову от подушки. — Какого чёрта… — зевнув и немного прокашлявшись, чтобы голос не был уж слишком заспанным, Александр принял вызов. — Слушаю. — С днём рождения, Алекс! — проверещала в трубку Элин. — Спасибо, малыш. И для этого решила разбудить меня в семь утра? — Уже половина восьмого. Просто я решила поздравить тебя самой первой! И потом, я скоро убегаю на занятия. — Август на дворе — родители не дали тебе возможности нормально отдохнуть летом? — Нильсен снова зевнул, но всё же поднялся с кровати. — Готовят меня ко второму классу. А ещё я теперь право изучаю! Ты приедешь к нам сегодня? — Неужели твой папаша по мне соскучился? Я думал, он меня ненавидит, — усмехнулся швед. — Эй! Между прочим, моего брата назвали Александром в твою честь! Это означает, что папа тебя любит. Пожалуйста, Алекс, приезжай! — Разве я могу тебе отказать? Приеду. Но после обеда! — Хорошо. Пока! С днём рождения! — Да, спасибо… Александр подошёл к зеркалу и посмотрел на себя. Что же, с тридцать третьим днём рождения. Дурацкая цифра какая… До обеда Алекс разгребал электронную почту и разбирался в документах компании, время от времени отвечая на звонки с поздравлениями. За последние три года у него не было ни дня выходного или отпуска. Но это вполне устраивало. Даже если он не в офисе, не в Стокгольме или если у него день рождения — работа не должна останавливаться. Такой темп не давал голове расслабляться и думать о чём-то другом. Или о ком-то. Часы показывали три часа дня, когда Александр решил всё же заехать во дворец. Праздновать ему ничего не хотелось, но отказывать Элин он просто не мог. Раз пообещал приехать, значит, приедет. Да и хотелось увидеть младшего Алекса — как же Нильсен был удивлён полгода назад, когда Оливер сообщил, что решил назвать сына Александром! Во дворце всё как всегда: роскошь, тишина, длинные коридоры с гуляющим эхо и охрана. Быстрым шагом добравшись до западного крыла, Александр зашёл в комнату и не успел ничего понять, как на него запрыгнула Элин, а вокруг бегал пушистый Норд. — С днём рождения! — Ты что, поджидала меня тут? — улыбнулся Александр и чмокнул племянницу в висок. — Да! Я видела, как ты подъехал на парковку. Девочка отпустила дядю и уселась на кресло, махая ногами. Но тут же на Нильсена попытался запрыгнуть самоед. — Эй-эй! Слюнявый, не сметь! Я тебя не люблю. Однако собаку это не волновало: понимая, что прыгнуть на Алекса не получится, пёс принялся облизывать пальцы. — Ну хватит! Боже, зачем мы… я его тебе подарил. — Норд классный! Он мой самый лучший друг. И он просто любит целоваться. — Да-а, заметно, — вытирая руки, покивал Александр. Они с племянницей устроились на диване и принялись обсуждать последние новости. Например, недавний переезд Ингрид в связи с замужеством и беременностью или последние достижения маленького Алекса. Сама же Элин уже начала учёбу и, помимо школьных предметов, изучала юриспруденцию и экономику. Их разговор прервал шум в коридоре. Дверь открылась, и вместе с Ингрид в комнату зашла Ева с маленьким сыном на руках. — Белка, какая ты огромная! Может быть, мне стоит тебя теперь называть Кенгуру? — Знаешь что? — возмутилась девушка. — Я на седьмом месяце беременности, так что заткнись, чёртов именинник! С днём рождения! Ингрид специально села рядом с Алексом, толкнув его локтем. А Ева устроилась напротив, весело улыбнувшись. — Слишком много детей в одной комнате, мне даже неловко… — Не стоит. В конце концов, тут есть Норд. Он уже взрослый мальчик. — Сравниваешь меня с собакой? Как мило. — Ты скорее на оленя похож, — раздался голос Оливера. — С днём рождения, мистер Нильсен. — Я приехал сюда, чтобы вы меня поздравили и оскорбили, правильно понимаю? Тогда я поехал? — Задержись ненадолго. Да, Элин, у тебя занятие, ты забыла? — Но пап, я хочу побыть тут! Можно отпроситься? — А я здесь при чём? Если ты считаешь, что занятие по праву сегодня тебе не нужно, то это твоё решение и говорить о нём своему преподавателю должна ты. Александр закатил глаза и беззвучно прошептал: «бла-бла-бла». — Пойдём, выручу тебя, — он взял племянницу за руку и направился в учебную комнату. — У тебя ведь миссис Свенссон преподаёт? Сейчас решим всё и пойдём есть торт. Вы же приготовили мне торт? Преодолев почти половину западного крыла, они оказались в просторной комнате с огромным количеством книжных шкафов и всего лишь парой столов. За одним из них сидела преподавательница… Только вот совсем не миссис Свенссон. — Агата?.. Элин ловко вывернулась и быстро скрылась за дверью, оставляя Алекса и Агату наедине. — Миссис Свенссон ушла на пенсию. Последнюю неделю я преподаю у Элин. — Они всё знали, да? Родственники, чёрт бы их побрал. — Ингрид точно знала. Я закончила магистратуру и искала работу — она предложила мне поработать здесь. Алекс внимательно рассматривал Агату, не веря своим глазам. Она здесь! В двух метрах от него, а не через океан! И он понятия не имеет, что ему сейчас сделать. Извиниться? Поцеловать? Уйти? Нет, точно не уйти! Невероятная скука дала о себе знать в одно мгновение: в грудь будто кто-то резко ударил кулаком, выбивая весь воздух. Практически не отдавая себе отчёта, Александр подошёл к Агате и, резко притянув её к себе, поцеловал. Они целовали друг друга не жалея губ. Так страстно — будто не было этих трёх лет разлуки и неимоверной тоски друг по другу. — С днём рождения, любимый.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.