ID работы: 9498184

Ваши чувства

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча в баре

Настройки текста
Солнце светило ярче, чем весь месяц до этого. Наверное, погода решила сделать подарок жителям Йокогамы в первый день лета. А потому, сотрудники Агентства сегодня разошлись гораздо раньше. Всё равно работы не было, тем более недавнее перемирие с мафией и задержание Достоевского сделали жизнь сотрудников в тысячу раз спокойнее. Остался только Куникида, сославшись на то, что «перестраховаться на всякий случай не помешает». Дазай шёл по набережной, думая, чем заняться в остаток дня. Уж точно не идти домой – там слишком скучно, да и погода такая, что грех не прогуляться. После нескольких часов бесцельного хождения по городу, Дазай всё-таки решил зайти в первый попавшийся бар. Ну а что ещё делать? По правде говоря, после задержания Достоевского жизнь детектива вновь стала какой-то скучной и бесцельной. Хоть Фёдор и был сильнейшей угрозой, которую помнил на своём веку Дазай, с ним жизнь приобретала новые краски, становилась интересной и какой-то более… наполненной смыслом. За этими мыслями юноша выпил уже три стакана виски и хотел было взяться за четвёртый, но почувствовал, что кто-то сел за барную стойку совсем рядом с ним. В баре почти никого не было, поэтому Осаму слегка удивился. Кому это понадобилось нарушить его личное пространство, когда вокруг полно свободных мест? Повернув голову, Дазай увидел молодую девушку-брюнетку с двумя рыжими прядями, которая, казалось, совсем не обратила на него внимания. - Сто грамм водки, пожалуйста, - сказала девушка на ломаном японском со знакомым Осаму акцентом. «Русская», - подумал про себя детектив и решил задать ей тот же вопрос, что и многим другим девушкам. Глядишь, испугается да отсядет подальше. Повернувшись к незнакомке всем телом и дождавшись пока та, даже не поморщившись, выпьет первую рюмку и закусит, он серьёзным тоном спросил: - Не хотите ли совершить со мной парное самоубийство, миледи? Девушка улыбнулась и, посмотрев на Осаму виноватым взглядом, с ошибками произнесла по-японски: - Эээ, я не очень знаю японский, можешь…ммм…по-английски? Дазай понял, что изначальный шарм его вопроса уже потерян, но всё же повторил на английском, который знал вполне неплохо: - Я говорю, не хотите ли вы совершить со мной парное самоубийство? – и очаровательно улыбнулся. - О, я бы с удовольствием, но я слишком люблю жизнь, да и рановато мне пока, - сказала девушка уже уверенно, видно английский она знала куда лучше японского. Она не переставала улыбаться, но теперь с каким-то детским любопытством разглядывала Дазая,- Меня кстати зовут Марина, Марина Цветаева. А вас? - Я Осаму Дазай…, - сказал детектив немного рассеяно. Обычно после этого вопроса на него смотрели либо как на психа, либо как на маньяка, ну или в отдельных случаях сразу начинали пытаться вешаться на шею, видимо узрев в бинтованном парне брутального мачо. Он вообще-то не планировал заводить с этой русской знакомство ли даже разговор, но она вроде не относилась ни к одному перечисленному выше варианту. А это уже слегка интересно. Прикинув, Осаму решил, что безобидный разговор с «соотечественницей Фёдора», как он окрестил девушку, особой роли в сегодняшнем дне не сыграет. - Очень приятно. Простите конечно, но с чего это вас тянет на самоубийство? Если не хотите, можете не отвечать, это действительно не самый лучший вопрос для начала разговора, - спокойно и прямо сказала Марина, как будто ей такие вопросы каждую неделю задавали незнакомцы в барах. - А с чего вы взяли, что я не просто пошутил? – ответил вопросом на вопрос Осаму, - И может лучше на «ты»? - Да, давай. А по тебе видно, что ты не шутишь… Да и бинты на руках выдают. Ну да ладно, раз уж завели разговор, расскажи хоть что-нибудь о себе: сколько лет, чем занимаешься?- и, усмехнувшись, Марина добавила, - если конечно доверяешь незнакомцам. - Мне 22, работаю…в Детективном Агентстве, - он сам не понял, зачем сказал фактически правду, но потом решил, что это, опять же, особой роли не сыграет, - А ты ведь русская, верно? - Да, я живу в Петербурге, а сюда приехала на каникулы. - Каникулы? Тебе сколько лет-то? - Восемнадцать. Я сессию сдала досрочно, вот и приехала уже первого июня. - Ну тогда есть повод выпить, - без особого энтузиазма сказал Дазай. - Точно. Тогда за мой приезд! – со смехом воскликнула девушка и, слегка дотронувшись краем своей рюмки до края стакана Осаму, выпила её залпом. Ей, видно, стало жарко, но посчитав, что расстегнуть верхние пуговицы своей рубашки будет не очень уместно, она закатала рукава чуть выше локтей. Вот тут Осаму действительно удивился. Левая рука Марины от запястья до локтя была усыпана порезами: выпуклыми шрамами и побелевшими царапинами, недавно зажившими красными полосками и, судя по виду, уже давними рубцами. Однако эти увечья располагались на тыльной стороне руки, а не на той, где находятся вены. - Это вот так ты любишь жизнь? – не сумев скрыть удивления, спросил Осаму. Хотя казалось бы, ему ли удивляться? Девушка пару секунд мерила Дазая непонимающим взглядом, но потом опомнилась: - А, ты про это… Заметь, они никак не могу навредить моей жизни, а немного боли приводит меня в чувство… Ну, когда я…нервничаю, - видимо, Марину не сильно смутил его вопрос. - Но это же глупо! Намеренно причинять себе боль, заранее зная, что не умрёшь! – возмущено и разочарованно воскликнул Осаму. - Да кто бы говорил! Сам-то ты ещё живой! А то, что под твоими бинтами наверняка гораздо болезненней, чем эти порезы у меня. И ты ведь скорее всего где-то в глубине души знаешь, что пока рано умирать, что ты ещё не понял, что лучше: жизнь или смерть, - Марина говорила на удивление спокойно, казалось алкоголь совсем не действует на неё. Осаму хотел возразить. Что за чушь она несёт? Всё он понял уже давно! Да и к тому же, она ведь по сути всего ребёнок, Ацуши вот, такого же возраста… Но Марина казалась гораздо более зрелой (детектив дал бы ей больше восемнадцати, если бы она не сказала), а её слова…почему-то не давали ответить. После пятиминутного молчания, Дазай всё-таки выдавил из себя: - Да ты, я смотрю, в душу глядишь, - он попытался сказать это с иронией, но не был уверен, получилось ли. - Есть такое… Супер-сила, так сказать, - усмехнувшись промолвила Цветаева. - Супер-сила… Ну, в этом мы похожи… - Осаму тут же осёкся. Зачем сказал- то, дурень? - Вот как… Погоди…А ты случайно не из того Детективного Агентства, где работают…эсперы? – это было первое за сегодняшний вечер, что Марина произносила с опаской. - Но… Откуда ты знаешь? – Дазай был ошарашен, но изо всех сил пытался этого не показывать. - Так значит – да, - Цветаева вновь заулыбалась, - какие странные совпадения. Видишь ли, я тоже одарённая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.