ID работы: 9498184

Ваши чувства

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Эта новость не должна была сильно удивить Дазая. Он знал, что эсперов в мире немало, однако вот так запросто встречать одарённых в барах было немного странно. - И всё-таки, откуда ты знаешь об Агентстве? – спросил Осаму. - Когда я собиралась в Йокогаму, то спросила на счёт организаций одарённых, которые здесь находятся, одну подругу. Она, как ни удивительно, тоже со способностью и переехала в этот город пару лет назад, так что всё успела узнать, - ответила Марина. - А какая у тебя способность-то? – полюбопытствовал Осаму, не будучи очень уверенным, что девушка ответит. Он бы не ответил. - Она называется «Ваши чувства», я могу видеть все чувства людей, даже если они их сами не осознают, даже если не испытывают их в данный момент или не думают о них, но они есть. И кстати, моя способность исключение из способности нейтрализации. Видимо, это утешительный приз за её не особою полезность, - ответила Марина, даже не думая быть осторожней. - Исключение? Почему ты так в этом уверена, это же невозможно?! – Дазай удивился ещё больше. Он всегда был уверен, что его способность действует абсолютно на всех и не мог поверить, что есть исключение. - Из любого правила есть исключения. Я, правда, никогда не проверяла, действительно ли мою способность невозможно обезвредить, не встречала эсперов с нейтрализующим даром. Зато мне довелось встретить одарённого, который способен узнать весь потенциал способности, все её возможности. Поэтому я и уверена. А какая твоя способность? - Слушай, может покажешь действие своей? А уж потом я про свою расскажу. Ну так, интриги ради, - Осаму не хотел открывать все свои карты, хоть он и был почти уверен, что эта девушка не опасна и не работает ни на какую организацию. Он хотел убедиться, ведь до сих пор не верил, что не сможет нейтрализовать такую пустяковую способность. Зато знал, что в его чувствах она ничего не найдёт, ведь чувствовать он давно перестал. - Ну, можно в принципе, почему нет. Только есть одно условие – ты должен молчать. Можешь издавать звуки, но не размыкай губы, иначе мой дар не работает. И надо найти место, где поменьше людей, а то здесь народу прибавилось. Дазай кивнул, и они направились в тёмную глубину бара, к столику у самой стены. В той части бара пока никого не было, так что они сели друг напротив друга и приготовились. - Посмотри мне в глаза, так лучше и проще работает, - сказала Марина. Дазай понял голову и посмотрел девушке в глаза. - Способность. «Ваши чувства», - прошептала Марина. Осаму как будто оцепенел, хотел пошевелиться, но это казалось очень трудным. Собрав все силы, он всё-таки смог немного двинуть рукой и коснуться запястья Марины. Благо столик был маленьким, а её руки лежали на нём. Но ничего не произошло. Так может это и не способность вовсе? Может эта девушка такая же, как Рампо? Прошло с полминуты, когда Марина отвела взгляд. Оцепенение тут же прекратилось. Тогда Осаму исключил мысль о том, что Цветаева не эспер – невозможно вот так чуть ли не обездвижить человека, не имея способности. Он решил послушать, что же он скажет. Но вместо этого Марина задала ему вопрос: - Ты нейтрализатор? – она сказала это слегка раздражённым тоном. - Да, - немногословно ответил Дазай, отметив, что Цветаева смогла-таки заметить его прикосновение и оказалась достаточно сообразительной, чтобы понять его суть. - Убедился? – со смешком спросила девушка. - Да. Ну и что же ты скажешь о моих чувствах? – произнёс Осаму преисполненным скептицизма тоном. - Таких, как ты легче всего «прочитать». Именно потому, что ты уверен в обратном, думаешь, что ничего не чувствуешь, а на самом деле просто не можешь сам себя понять. Ты не знаешь, что делать с тем, что творится у тебя в душе, поэтому просто предпочитаешь об этом забыть. Если к конкретике, то ты потерял кого-то близкого тебе, друга скорее всего. Эту боль ни забыть, ни спрятать не удалось. Тебе кажется, что ты одиночка, но на деле, когда долго остаёшься наедине со своими мыслями, они начинают сводить тебя с ума. Ты чувствуешь безысходность и скуку, но тебе не хватает решимости покончить со всем этим. Тебя что-то держит и ты не понимаешь что. Ты считаешь, видно, что чувства – это лишь химические реакции в организме, которые с лёгкостью можно контролировать разумом, что чувства – это не для гениев вроде тебя. Это и мешает тебе понять их истинную суть. И ещё кое-что, самое сложное, то, что сейчас тебя тревожит так, как никогда ранее: ты потихоньку теряешь контроль, потому что не можешь противостоять влечению, кажется запретному… Ты испытываешь влечение к своему врагу, но не понимаешь, чего хочешь от него. Когда Марина закончила, Осаму не сказал ни слова. Он просто сидел с отстранённым взглядом, пытаясь осознать всё, что она сказала. Его лицо не выражало эмоций, но мозг вёл отчаянную, сложную работу. Дазай понимал – Цветаева права была во всём, что сказала, но какая-то его часть упорно не хотела этого признавать. Спустя минут пятнадцать молчания, которое Марина, видимо понимавшая состояние Дазая, не спешила нарушить, Осаму неожиданно-спокойно произнёс: - Можешь завтра прийти в Агенство? - Что?! Зачем? – его вопрос ошарашил Цветаеву. - Я подумал, раз ты так хорошо разбираешься в чувствах людей, то могла бы побыть нашим психологом. Всего несколько раз, ты ведь здесь не навсегда. В Детективном Агентстве наступили мирные времена, но после победы над опасным врагом у всех какой-то упадок, пустота внутри как будто. К тому же, если верить тебе, то «чувства – не просто химическая реакция», соответственно, в дальнейшем этот ход повысит продуктивность работы наших сотрудников. Эта речь прозвучала довольно натянуто. На самом деле, Дазай хотел подольше удержать около себя Марину, потому что до него стало доходить – она может помочь ему разобраться в себе, может помочь понять, что происходит. Но в то же время Осаму понимал, что коллегам явно не помешает такое дополнению к рабочему дню, да и директор будет не против. Марина ожидала другой реакции от юноши. Ей казалось, что сейчас Дазай попросит её помочь ему разобраться в себе, сказать, что делать с чувствами к врагу. Или просто встанет и уйдёт, так ничего и не сказав, будучи просто неспособным смириться с тем, что кто-то залез к нему в душу. Но сейчас девушка предполагала, что Осаму, видимо, решил, что сможет разобраться сам, но на случай, если ему это всё-таки не удастся, захотел оставить её поблизости, просто чтобы потом, в случае чего, не тратить время на поиски. Марина приехала в Йокогаму отнюдь не в поисках приключений, но предложение Осаму звучало заманчиво. Оно сулило ей новые знакомства, возможность помочь людям (к чему она стремилась в любой ситуации) и, наконец, в этом случае её способность становилась полезной. Подумав всего несколько минут и решив, что в данной ситуации она ничем не рискует, Марина дала ответ: - Хорошо, я согласна. Но у меня есть условия: во-первых, ты тоже будешь в числе моих «пациентов», так сказать, - ей была слишком интересна его история, и она хотела ему помочь, даже если сам Дазай не просил о помощи, - и во-вторых, денег я не возьму. - Во-первых, я и не думал отказываться. Во-вторых, платить тебе тоже никто не думал, - улыбнувшись сказал Осаму без особой колкости в голосе. Взяв со стола салфетку и достав из своего портфеля ручку, Цветаева, покачав головой и усмехнувшись, произнесла: - Диктуй давай адрес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.