ID работы: 9498185

Дорога в никуда

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
17.07.2018 год Теперь для Хлои стало понятно, почему Билл пользовался не своим именем и почему как можно быстрее выставил её из своего дома. Значит он женат. Не то, чтобы этот факт её сильно удивил, но она считала, что между ней и Биллом полное доверие. А выходило, что доверяла только она. Но всё равно она не стала его выдавать, хотя понимала, что в скором времени детектив поймёт, что Майкл Форд или не существует вообще официально, или что под этим именем скрывается Билл Митчелл. Зато у неё появилось время, чтобы всё обдумать и решить, что делать дальше и время терять нельзя. Хлоя отпросилась у управляющего, тот скрипя сердцем её отпустил. Когда девушка проходила сквозь танцплощадку, кто-то коснулся её плеча. – Извините, Вы случайно не актриса? – это был какой-то парень, но явно уже подвыпивший. – Что, простите? – Вы похожи на актрису, я только имени вспомнить не могу, – попытался ещё раз подкатить парень Точно! Хлоя вспомнила, как примерно год назад в одном из ночных клубов к ней подошла девушка с точно такой же фразой. Она попросила сделать селфи с ней. А вот как раз на следующий день девушка обнаружила, что кулон пропал, но не придала этому особого значения, так как подумала, что обронила его в клубе. Это был самый обычный кулон, девушка даже не особо старательно его искала. Но теперь возникал ещё один вопрос: зачем Синди Скотт понадобилось фото с Хлоей? Она чувствовала себя в центре какого-то жутко запутанного клуба, где если потянуть за один конец, то второй затягивается ещё хуже. Но она посчитала, что пришло время напрямую поговорить с Биллом и, найдя в справочнике номер семьи Митчелл, позвонила. Трубку снял Билл. – Билл слушает. – Привет, Билл. Я думаю, ты меня узнал. – Что тебе надо, Хлоя? И какого чёрта ты звонишь на мой домашний? – Потому что твой мобильник выключен. У меня для тебя есть новости. Это связано с Синди. Ко мне приходил детектив. Можем обсудить и по телефону. – Нет, я приеду в течение полутора часов. Что ты хочешь? Денег? – Я хочу ответы на свои вопросы. Неприятно осознавать себя игрушкой в руках кукловода. – Я приеду к тебе, жди. – Лучше в кафе, я больше тебе не доверяю. – Как скажешь. Мужчина положил трубку. Возможно стоило бы позвонить детективу и всё рассказать, что ей было известно, но когда-то Билл был ей очень близок и ей очень не хотелось верить, что она на столько могла в нём ошибаться. И она снова шла на риск, потому что если Билл действительно насквозь лживый, то её саму может ждать, что угодно. Через полтора часа в кафе первой появилась именно девушка. Она заняла столик, нервно поглядывая по сторонам, поэтому сразу заметила идущего Билла. Он сел напротив. – Дай свой телефон? – Зачем? – девушка немного растерялась. – Хочу убедиться, что ты не записываешь наш разговор. Девушка протянула телефон. – Что ты рассказала детективу? – Про нас ничего. Он интересовался моим визитом в Бливор, я сказала, что ездила навещать своего знакомого Майкла Форда. Ведь его больше не существует, да? – Это только временное решение. А что с Синди? – Есть фото, на котором я стою вместе с Синди. Это ты её подослал? – Зачем мне это? – отвечать на вопрос он не стал, – У полиции на тебя что-то есть? – Нет, у меня алиби. Как выяснилось, – девушка нервно хихикнула, – Хотя преступный сговор никто не отменял. Как ты с этим всем связан? – Да никак. Я вот навёл справки про этого детектива, и выяснил, что пару лет назад случилась трагедия, после которой он сидит на таблетках. Его способности я ставлю под сомнение. Может он вообще не адекватен, с головой не дружит. – Ну не знаю, мне показалось, что он вполне хорошо соображает, – засомневалась Хлоя, – Почему ты молчал про жену? – Потому что это лишняя информация. Семейного человека с большим домом и садом воспринимают совсем по другому и с трудом могут заподозрить, например, в шантаже. Особенно в небольшом городке, – после небольшого молчания он спросил, – Почему ты не задаёшь самый главный вопрос, ради которого и хотела встречи? – Я вдруг поняла, что не хочу знать на него ответ, – Хлоя говорила правду, – Что теперь дальше будет? – Всё будет хорошо. Надо просто немного переждать. А потом куда-нибудь уедем. – Обещаешь? – Обещаю. Было легко и просто оценивать мотивы и поступки других, ставить диагнозы. Но всякий раз, когда Хлоя пыталась со стороны оценить свои действия, эмоции и поступки, то натыкалась на чёрную дыру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.