ID работы: 9498266

Let me be your hero

Джен
R
Завершён
282
Размер:
117 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 85 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Уже стемнело. Из-за ярких огней города даже в такой тёмной его части, как эта, звёзд не было видно. Питер глядел на окно в своём доме, где горел свет. Он знал, что Мэй не запирает дверь, так что мог просто войти в квартиру и снова закрыться в комнате, так и не поговорив с ней. Иногда Питер действительно хотел бы многое изменить, хотел бы научиться снова быть самим собой, снова возвращаться домой и смеяться с родными, но он почти всё потерял, а дом теперь угнетал и казался тюремной камерой. Питер знал, что даже если и может что-то изменить, то уже не сможет быть таким, как раньше. Он потерял всё в тот момент, когда кровь Бена запачкала его руки. Питер умер на пять лет, позволив своей тёте остаться одной на такой долгий срок. Ещё несколько лет назад он мог бы надеяться на то, что справится с собой, что забудет о глупой мести и о тех людях, что сломали его жизнь. Но после того, как он вновь перестал быть просто пылью, заполнившей вселенную, Питер понял, что не может найти выхода. У него нет сил остановиться. Не тогда, когда ему намного лучше на игле вне реального мира, чем в доме, где всё так напоминает об утратах и боли.       — Мы его нашли, — сказал Эрнан*.       Парень резко обернулся, широко раскрытыми глазами глядя на мужчину, пытаясь поверить в то, что услышал. Внутри него что-то загорелось, на мгновение лишая его контроля.       — Он ещё жив? — спросил Питер, тут же возвращая себе самообладание. Какими бы близкими не были их взаимоотношения с Шейдсом или Гарри и Скипом, парень всегда старался держать себя под контролем.       — Да. Сидит дома как ни в чём не бывало. Но это он, я уверен.       Питер кивнул, а потом снова обернулся и посмотрел на окно своей квартиры. Свет всё ещё горел. Многие комнаты были освещены сейчас, дом выглядел как тёмное пятно с горящими яркими квадратиками, но почему-то именно это окно светило для него ярче всего. Словно там была самая яркая звезда в его жизни. И как бы сильно эта звезда ни манила его домой, в прежнюю жизнь, Питер не находил в себе сил. Каждую ночь в этом окне горел свет, Мэй ждала своего племянника домой. Парню было искренне жаль, что он не оправдывал её ожиданий.       — Ты ещё можешь вернуться, парень, — сказал Эрнан и положил свою широкую ладонь ему на плечо. — Ты же знаешь, дверь открыта.       Питер поднял свои дрожащие худые руки. Он вспомнил, какими они были, когда он смотрел на кровь своего дяди, засохшую на коже. Прошло семь лет со смерти Бена, и всего два года Питер жил. Несмотря на такой короткий срок, как семьсот тридцать дней, от прежнего мальчика ничего не осталось. Питер постарался сделать всё так, чтобы его прошлое не таилось рядом с ним.       — Ты достал джеф? — спросил парень.       Эрнан чуть заметно кивнул, а на лице засветилась хищная улыбка.       — Конечно, восемь. Всё для тебя.       Питер слабо ему улыбнулся в ответ. Шейдс всегда был рядом с ним, всегда старался сделать для него всё, что было в его силах. Именно Эрнан в своё время пообещал найти убийцу Бена, сказал, что поможет. И не соврал. Скип и Гарри уже были здесь и не очень хорошо восприняли появление Питера среди своей компании. Но Шейдс следил, чтобы их отношения наладились, и это действительно произошло.       А теперь Эрнан сдержал своё обещание. И от мысли наконец получить то, что так давно искал, Питер не мог перестать улыбаться. Даже если сейчас без наркотика в своей крови он чувствовал себя омерзительно.

Семь месяцев назад

      Питер прижался к холодной стене, медленно оседая на землю. Его руки были слишком неприятно липкими и влажными. Это было омерзительно. Это ощущение напоминало те первые минуты, когда кровь Бена запачкала его ладони.       Но на этот раз убийцей был Питер.       Он сжал кулаки, кровь противно хлюпнула. Парень вскинул голову, глядя на кусочек неба над головой, где не виднелось ни одной звезды. Питер почувствовал, как слёзы текут по его забрызганным кровью щекам.       — Восемь?       Он обернулся. Эрнан стоял в паре метров от него. Мужчина выглядел очень обеспокоенным, глядя на парня.       — Какого чёрта произошло? — спросил Шейдс, подходя ближе и присаживаясь рядом с Питером.       — Он… он собирался ограбить Мэй, — выдавил Питер дрожащим голосом. — Он собирался причинить ей боль, я… я просто… Я хотел её защитить.       Эрнан, кажется, понял, что случилось. Его взгляд изменился, словно бы стал чуть жёстче, холоднее.       — Ты его убил? — спросил мужчина тихо.       — Да, — Питер прикрыл глаза и опустил голову на руки, размазывая кровь по лицу, — да, я его убил. Я не рассчитал… я…       Эрнан чуть обнял парня, стараясь не испачкаться в крови. Но даже такого осторожного движения хватило, чтобы Питер ощутил хоть капельку поддержки, которой ему так не хватало.       — Он был ублюдком, — сказал Шейдс.       — А мы разве не делаем то же самое? И я стал убийцей. Чем же я лучше него?       — Тем, что ты защищал Мэй.       Питер ничего не ответил. Как бы он ни пытался сдерживаться, по его перепачканным кровью и грязью щекам всё равно покатились слёзы. Он сжал губы так плотно, что они, кажется, побелели. Эрнан медленно встал и протянул парню руку. Мальчик вскинул голову, полными слёз глазами глядя на мужчину.       — Ты испачкаешься, — пробормотал Питер и поглядел на свои окровавленные ладони.       — Мне плевать. Пошли, Восемь.       — Они могут узнать, что я сделал это. Я не заметал следы, — парень сжал протянутую Эрнаном руку, вставая следом. — Они могут выйти на Мэй, я… я не хочу, чтобы у неё были проблемы из-за меня.       Шейдс лишь ободряюще ему улыбнулся.       — Я обо всём позабочусь, Восемь. Не волнуйся, Скип и Оз разберутся с этим.       Питер благодарно кивнул и прикрыл глаза. Эрнан слегка потянул его за руку, ведя за собой. Парень пошёл рядом с Шейдсом, полностью ему доверяя.       — Ничего, малыш, я обо всём позабочусь. Я обещаю, что всё будет в порядке.

Сейчас

      Тони сел в машину, захлопнув дверь. Морган осталась на Старк Экспо, Пеппер вместе с ней. Ну, а он… ему стало не по себе от этой толпы людей, этих громких звуков и постоянной игры света. Хэппи оглянулся, окидывая Старка изучающим взглядом.       — Порядок?       — Да. Я просто устал, — кивнул Тони и потянулся к металлической руке из нанитов, ощущая всю её тяжесть. — Я уже не могу всё воспринимать как прежде. Всё время я вижу, как близкие мне люди превращаются в пыль, а после я на поле битвы.       Хэппи сочувственно посмотрел на него, но ничего не сказал. Тони дал нанитам команду разъединиться, и облегчённо вздохнул, когда тяжесть железной руки пропала.       — Можешь включить кондиционер, Хэппи? — попросил Старк, прикрывая глаза.       Послышался щелчок, а затем прохладный воздух стал продувать со всех сторон. Тони от облегчения расслабился.       — Мы едем в башню? — спросил Хэппи, начиная выезжать с парковки, где всё было заставлено машинами посетителей Старк Экспо.       — Просто покатаемся по городу, — усмехнулся Тони, но потом задумался. — Так, давай съездим в Куинс. Надо встретиться с Элиасом, он подготовил новые договоры.       — Ладно, — сказал Хэппи и выехал на главную дорогу, — но потом покажешь, куда мне свернуть, я не помню, где он живёт.       — Как скажешь.       Тони открыл глаза и посмотрел в окно. На дороге было огромное количество машин, проносящихся мимо. Разномастные прохожие шли по тротуару. Кто натягивал капюшон на голову, кто надев на себя яркие наряды. Нью-Йорк снова был полон людей, снова кипел жизнью. Ещё год назад половины этих людей не существовало. Теперь же все они вернулись и вновь наполнили улицы городов.       — Постоянно думаю, что было бы, если бы я всё-таки отказался помогать им. Ведь я и вправду не хотел участвовать в этом безумии, — пробормотал Тони, не отводя взгляда от окна. — Ведь всех этих счастливых людей бы не было.       — Но ты участвовал, так что не стоит себя обвинять, — ответил Хэппи. Машина остановилась на красный свет светофора. — Думаешь, ты поступил ужасно?       — Думаю, я мог бы поступить ужасно.       — Но не поступил.       Тони кивнул, зная, что Хэппи видит этот жест в зеркале заднего вида. А потом между ними повисло молчание, которое даже не хотелось нарушать. До Куинса было не слишком далеко. Старк собирался лишь забрать оригиналы новых договоров с дочерней компанией, а так как пришлось уехать со Старк Экспо, это не было огромной проблемой.       — Поверни вот здесь налево, — сказал Тони, когда они подъезжали к ресторану, потом по прямой. Его дом где-то на Килдар-роуд.       — На пересечении с Дамфрис-плейс? — уточнил Хэппи, поворачивая.       — Да, там, на углу.       Машина стала ехать чуть медленней, двигаясь вдоль красивых частных домов, в окнах которых горел свет. Фонари лишь местами освещали улицу, высокие деревья отбрасывали длинные тени в разные стороны. Дорога была почти пустой, все машины, встречающиеся на ней, были просто припаркованы вдоль тротуара.       Тони выглянул немного вперёд.       — Вон тот, с синей крышей.

***

      Питер ощущал себя так, словно переродился. Ещё час назад он видел себя жалким, бесполезным, бессильным. Сейчас его переполняла энергия. Но ему не удавалось скрыть дрожь своих рук.       — Наконец ты сможешь по-настоящему отомстить, — сказал Гарри приободряюще похлопав Питера по плечу. — Я ждал, когда ты наконец убьёшь этого ублюдка.       — Да, мы искали его несколько лет, Восемь! — не менее радостно поддержал Стивен.       Питер широко раскрытыми глазами посмотрел на своих друзей и поджал губы. Он вздрогнул от мысли, что они считают его убийцей.       — Я хочу дать ему шанс, — ответил парень немного дрогнувшим голосом и растеряно перевёл взгляд на Эрнана. — Вы же не убьёте его, если он согласится сдаться полиции?       Шейдс ничего не ответил. Он снял свои тёмные очки, складывая их и, как и всегда, убирая в карман. Гарри окинул Питера вопрошающим взглядом.       — Ты знаешь, что мы тебя поддерживаем во многих вещах, но ведь на улицах свои законы, Восемь, — сказал Стивен довольно серьёзно, — а мы их не привыкли нарушать.       — Тогда вам не обязательно идти со мной, Скип, — прошипел Питер.       Эрнан положил руку мальчику на плечо, словно бы останавливая его. Парень обернулся.       — Наедине, — сказал Шейдс очень тихо и властно, но его услышали все, — мальчики, идите к Пэну за пулями.       Гарри и Стивен бросили не очень довольные взгляды на Эрнана с Питером, но всё равно послушались. Они оба скрылись за поворотом, оставляя их одних посреди улицы. Паркер вскинул голову, смотря на Шейдса, который был почти на голову выше него. Эрнан проводил парней взглядом, прежде чем вернуть всё внимание Питеру.       — Ты пришёл ко мне несколько лет назад в поисках убийцы твоего дяди, верно? И уже через неделю ты стал самым младшим парнем в нашей компании, — Шейдс, как и всегда, говорил тихо, спокойно, но чётко. Те, кто хотели его слушать, всегда слышали. — Ты стал жить по нашим законам, Восемь. В наших законах месть за смерть — это смерть.       Питер расстроенно посмотрел на него.       — Но ведь ты сам говорил, что люди имеют второй шанс. И дал его мне. Так почему я не могу дать его Элиасу? Я думаю, сидеть в тюрьме не лучше смерти, разве нет? Тем более, мне не хочется снова убивать кого-то, Шейдс.       Эрнан поджал губы, строго посмотрев на него. Питер поёжился от этого взгляда, но сдаваться не собирался.       — Пожалуйста, — почти прошептал парень. — Я знаю, что ты старший, ты даёшь команду в данном случае, а мой голос, как самого младшего, значения не имеет, но я прошу тебя, Шейдс, пожалуйста.       Эрнан молчал. Питер всё ещё смотрел на него, надеясь увидеть сочувствие в холодном взгляде. Мужчина ещё несколько секунд продолжал смотреть ему в глаза.       — Мы переходим на более свободные правила? Потому что тогда наша шайка легко развалится, если мы будем нарушать правило за правилом, — сказал Эрнан и положил руку на плечо Питера, медленно присаживаясь, чтобы их глаза оказались на одном уровне. — Но на более свободных правилах мы продержимся дольше.       — Ты считаешь, что продержимся даже с изменениями? По-моему каждый здесь пытается убить меня, а Скип пырнёт любого из нас ножом, и глазом не моргнув.       Эрнан хмыкнул и развёл руки в стороны. На его лице заиграла хищная улыбка.       — Это правила улицы, Восемь.       Питер прикусил губу и отвёл взгляд. Кажется, Шейдсу наплевать на то, какие у всех здесь взаимоотношения, пока ему самому помогают. Несмотря на тот факт, что Эрнан спас каждого из них и что он так активно помогал им, все понимали: это не иначе как для собственной выгоды.       — В любом случае, если не убьёшь его, это сделает кто-то из нас. Иначе это не работает.       — Я не смогу снова кого-то убить, — Питер опустил голову, вновь поглядев на свои руки, где как и обычно ему чудилась кровь убитого им человека, смешавшаяся с кровью Бена.       — Тебе придётся убивать, Восемь. Не единожды, я думаю. И твоя игра в великолепного героя рано или поздно приведёт тебя к выбору убить или быть убитым, — Эрнан вздохнул, протянув руку к лицу Питера, чтобы нежно провести по его щеке. — Это жизнь, так научись выживать.       Парень почувствовал приближение и обернулся. Гарри и Стивен с рюкзаком на левом плече шли к ним.       — Восемь, для тебя нашлась ещё одна доза, — сказал Скип, с улыбкой глядя на Питера, — Пэн ждёт тебя завтра. У него разовое предложение без наличных.       Паркер вопросительно вскинул бровь, напуская на себя безмятежный вид.       — Да брось. Он с меня иначе спросит. Не наличка, так что-то сделать. Пэн не разбрасывается просто так.       Гарри улыбнулся и пожал плечами, после чего кинул Питеру белую пластиковую маску, которая с лёгкостью прилипла к его ладони, как только соприкоснулась. Скип протянул такую же маску Эрнану, который уже накинул себе на голову капюшон.       — Элиас богач, так что я предлагаю ещё вытащить у него деньги. Как раз у полиции теория ограбления будет, так что на умышленное убийство, а тем более на месть, вряд ли будет подходить.       Гарри согласно кивнул, кажется, оживившись после этой идеи. Эрнан промолчал, а Питер лишь косо посмотрел на Скипа.       — Я всё ещё не намерен его убивать, — заявил Паркер, натягивая маску.       — Ты не намерен, а я жду, чтобы спустить курок. Чего ты вообще хочешь, дать ему сесть в тюрьму? Мы не дадим, чувак. Он не сядет. Не доживёт. А если не хочешь участвовать в этом — уходи, почему бы и нет? Тебя никто не держит.       — Я хочу посмотреть ему в глаза, — ответил Питер, стиснув зубы.       — Посмотришь. Потом он схватит пулю, Восемь. Потому что он убил не только твоего дядю, но и многих наших подставлял, — бросил Гарри и подошёл к Питеру, протягивая ему пистолет. — Пригодится, если что-то пойдёт не так.       Паркер несколько секунд смотрел на оружие. Затем в его голове возникла картинка дяди Бена с пулей в груди. Семь лет назад Питер поклялся себе никогда не использовать оружие, даже если для мести и защиты. Он несколько секунд продолжал смотреть на пистолет, разрываясь между своим обещанием и тем, что потеряет, если не возьмёт. Паркер вытянул руку, забирая оружие из рук Гарри.       — Ну что, ребята, вы готовы? — Питеру казалось, он видит усмешку Скипа за маской. — Пора отомстить, Восемь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.