ID работы: 9498266

Let me be your hero

Джен
R
Завершён
282
Размер:
117 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 85 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Питер закатил глаза и поднял вверх прикованную к столу руку. Наручники звякнули от этого движения.       — Издеваетесь? — спросил парень, с вызовом и в то же время с раздражением глядя на Тони.       — Не волнуйся, это временная мера предосторожности, чтобы ты снова не ударил меня, — мужчина указал на свою слегка припухшую от нанесённого чуть ранее удара скулу. — И наручники, кстати, ты просто так не сломаешь.       Питер вопросительно вскинул бровь, а после со всей силы потянул руку на себя, сдвигая стол.       — Ладно, — выдал Тони спокойным голосом, — но наручники-то на месте.       Парень хмыкнул и снова подвинул стол обратно, также двигая вперёд стул, на котором сидел. Старк сел напротив него и сосредоточенно глянул на Питера.       — Что, боитесь, я ударю Вас столом, мистер Старк? — саркастически бросил парень. Честно говоря, он бы был не против спокойно поговорить с Тони и всё уладить, а в итоге эти дурацкие наручники отняли всё желание. — На самом деле, моей целью являетесь не Вы.       Мужчина выглядел непоколебимым, хотя Питер и не ожидал какой-то определённой реакции. Даже сам расклад был очень неожиданным, но, наверное, всё же лучше, чем быть обвинённым в убийстве.       — Ты сказал, что тебя подставили и что твоя тётя в опасности, — сказал Тони, сверля его взглядом. — Скажи, какое мне дело?       — Обижаетесь за удар? — спросил Питер, вопросительно вскинув бровь.       — Скорее пытаюсь понять, с чего такие внезапные перемены, — Тони не выглядел так, словно был заинтересован, но парень всё же понимал, что это всё напускное безразличие.       — Я поступил глупо и необдуманно. В своё оправдание скажу, что я был в панике, — Питер поджал губы и после этого немного раздражённо вздохнул. — Ладно, я прошу прощения за всё это. В любом случае, мистер Старк, мне очень нужна Ваша помощь. Я понимаю, что Вы можете отказаться от этого, но, мне кажется, отказ — против Ваших интересов.       — С чего такая уверенность?       Питер отвёл взгляд вверх в сторону, делая вид, что задумался, после чего поджал губы и снова посмотрел на мужчину перед собой.       — Как думаете, если я есть на видео в тот момент, в который я был рядом с Вами в Башне а-ля принцесса и дракон, скажите мне, не хотелось бы узнать, как так вышло?       Тони в седьмой раз за последний час пересмотрел видео и устало вздохнул, потирая переносицу. Всё на записи выглядело настолько естественно, что назвать это подделкой было невозможно. Если это и было смонтировано, то смонтировано на высшем уровне.       Тони знал, что Питер чего-то не договаривает. Нет, конечно, то, что парень нашёл Скипа у себя в квартире, несомненно, правда. Но, например, то, что Паркер побежал не в участок, в который его потом увезли, а в тот, что дальше от его дома, — странно. Причём тот самый участок, где находились Скип и Элиас. И, самое главное, почему Питер так просил защитить Мэй?       — Пятница, взломай камеры в доме, где живут Паркеры и сохрани все подлинники видео.       — Считаете, видео из участка — фальшивка? — поинтересовался ИИ.       — Определённо, — Тони со стуком опустил кружку с кофе на стол. Мужчина осторожно прикоснулся к швам на лбу и поморщился. — Так, где сейчас Морган?       — В своей комнате, — ответила Пятница. — Её позвать?       — Не стоит.       Тони встал из-за стола, выключая планшет движением руки, и покинул кабинет. Комната Морган находилась всего через три двери от их с Пеппер спальни, на том же этаже. Мужчина остановился у двери и неуверенно занёс руку, собираясь постучать. Он прислушался, остановившись. Из комнаты доносились приглушённые дверью звуки музыки и пение. Тони улыбнулся и постучал. Всё тут же смолкло.       — Морган, нам надо поговорить, — сказал он.       — Мы с мамой уже поговорили, — ответила на это девочка.       — Я не мама, прости, пол ещё не менял. Из-за двери разговор не подойдёт, либо впусти, либо сама выйди.       Наступила тишина, но после послышались шаги, щелчок замка, а после дверь открылась. Морган стояла на пороге, хмурая, всё ещё одетая в пижаму и с нерасчёсанными волосами.       — Ну что? Да, я виновата, что отключила электричество на этаже, и что теперь? Доволен? Я плохая дочь, всё. Я и так это знаю, — ответила девочка и бросила на отца довольно озлобленный взгляд.       Тони нахмурился и почувствовал лёгкое раздражение. Ему хотелось прикрикнуть на Морган и сказать, чтобы она прекратила себя так вести, но он довольно быстро одёрнул себя, зная, что этим только сделает всё ещё хуже.       — Ну, плохой дочерью тебя никто не называл, — спокойным тоном произнёс мужчина и послал девочке лёгкую улыбку, — потому что ты просто сокровище.       — Ага, и никогда не знаешь, что помимо сокровищ будет в сундуке. Например, чьи-то кости, — буркнула Морган.       Тони усмехнулся.       — Именно, — он вздохнул, пытаясь собраться с мыслями. — Слушай, дорогая, дело не в том, что ты плохая дочь или что-то, что ты ещё себе надумала. Нет. Просто твой поступок был достаточно глупым.       — Но ты же ничего мне не объясняешь! — воскликнула Морган, широко раскрытыми глазами глядя на отца.       — А я и не должен, — отчеканил Тони, немного жёстче, чем хотел бы. — Не веди себя так, словно тебе пять лет.       — А ты перестань так со мной обращаться! — бросила Морган, после чего тут же прикусила губу и испугано выдохнула, понимая, что накричала на отца. — Прости, — пробормотала она, потупив взгляд.       Тони прикусил внутреннюю сторону щеки и сделал глубокий вдох, мысленно считая до десяти. Наверное, Морган повезло, что её отец не был таким импульсивным и чаще всего брал себя под контроль.       — Просто… не делай так больше, — сказал Тони довольно тихо и рассеяно и развернулся, направляясь обратно в свой кабинет.       Дверь в комнату Морган закрылась. Мужчина тут же почувствовал себя очень неуютно, как будто эта самая дверь стала внезапной преградой для того, чтобы установить хорошие отношения с дочерью. Тони был довольно зол и груб вчера, потому что испугался, но напрямую сказать об этом Морган не мог, так как пришлось бы очень многое объяснять.       Он снова сел в кресло за своим рабочим столом и включил планшет. Пятница уже загрузила видео с камеры.       — Итак, посмотрим, — пробормотал Тони себе под нос и нажал на кнопку проигрывания.

***

      Питер нервно посмотрел на часы и тяжело выдохнул. Он снова взял телефон в руки и набрал номер Эрнана. То, что тот не отвечал уже три часа, пугало, учитывая, что случилось со Скипом. Очередной звонок окончился несколькими короткими гудками. Питер стиснул зубы и вновь отложил телефон. Парень несколько секунд просидел на кровати, глядя в одну точку на стене перед собой, а после резко опрокинулся назад. Матрас под ним прогнулся и спружинил.       — Мистер Паркер, босс просит Вас спуститься к нему в мастерскую.       Питер недовольно выдохнул и закатил глаза. Он чувствовал себя, мягко говоря, паршиво. В такие моменты просветления, когда он несколько дней ничего не принимал, парень часто надевал костюм и геройствовал, пытаясь отвлечься, а после, когда появлялась возможность, сразу же кололся опять. Теперь, думая о Человеке-пауке, он видел перед глазами Скипа в его костюме, висящего под потолком. Питера передёрнуло.       — Мистер Паркер, это срочно, — сказала Пятница настойчивее, чем в прошлый раз.       — Да чтоб вас всех… — выругался Питер, поднимаясь с кровати, — вроде бы я не записывался быть парнем по вызову.       Он вышел из комнаты, не закрывая дверь и, когда только приблизился к лифту, удивлённо вздохнул, потому что тот уже был на этаже и стоял с раскрытыми дверьми. Питер вошёл, лифт закрылся и поехал вниз, несмотря на то, что парень даже не нажимал на какие-либо кнопки. Хотя, учитывая, что это башня СИ, удивляться полной автоматике и технологиям было бы глупо.       Поездка заняла секунд тридцать, не больше. Скорее всего, лишь два-три этажа. Питер вышел из лифта. Тони ждал его в коридоре, около одной из дверей. Мужчина обернулся и махнул парню рукой, чтобы тот подошёл. Железная рука у Старка отсутствовала, и чтобы всё это так не бросалось в глаза, Тони накинул на плечи пиджак. Питер подошёл к мужчине, который распахнул дверь и отошёл в сторону, пропуская парня вперёд.       Это был кабинет, довольно просторный, но намного меньше, чем можно было бы ожидать. Дорогой стол из красного дерева, тёмное кожаное кресло и диванчик, несколько стеллажей, заполненные папками и книжками, а большое окно находилось слева от стола. Питер посмотрел себе под ноги. Тёмно-синий ковёр, однотонный, но с таким глубоким и насыщенным цветом, какой был приятен глазу и очень хорошо гармонировал со светло-серыми стенами.       Дверь закрылась позади него, когда Тони вошёл внутрь и прошёл до своего стола, чтобы взять планшет. Питер стоял на месте, не зная, куда ему садиться и для чего он вообще здесь. Старк, кажется, заметил это, после чего кивком головы указал парню на диван.       — Все записи с камер были начисто стёрты. Их не существует ни в каком виде. Только тот подделанный фрагмент, который есть у полицейских. Я нашёл несостыковку монтажа, так что можно доказать, что это подделка, в отличие от тех записей с камер башни, которые это опровергают.       — А есть способ отследить, как видео было подменено? — спросил Питер, немного оживившись.       — След?       Парень кивнул.       — Уже работаю над этим. Нужен мощный дешифратор, хорошо, что Пятница как раз прекрасно подходит на эту роль, — Тони сел на диван рядом с Питером и стал что-то искать в планшете. — У меня складывается впечатление, что кто-то очень рьяно хочет от тебя избавиться, — сказал мужчина задумчиво. — И у этого человека очень мощные технологии. Вопрос в том, кому ты насолил?       Питер хмыкнул.       — Хронологически или в алфавитном порядке перечислять?       Тони скептически глянул на парня, а после протянул тому планшет, параллельно нажимая на кнопку проигрывания. Запись их коридора на этаже. Спустя пару секунд в кадре появляются Скип и Питер, прямо как на тех кадрах, которые Батлер ему показывал в допросной. Тони протянул руку и указал пальцем на мелькающие на записи цифры. Питер заметил, что счёт дважды сбивается, и нахмурился. После Старк указал на дверь квартиры Паркеров. Парень присмотрелся, но ничего не заметил.       — Изображение отличается, плюс при замедлении в этом месте видно смонтированное соединение кадров. Это могут понять только те, кто в этом разбирается. В полиции, уверен, эксперты есть, — Тони притянул планшет обратно к себе и выключил его, откладывая в сторону.       Питер молчал, глядя на свои сложенные на колене руки. Неужели из-за него Старк разглядывал такие детали?       — Есть что-то, что ты мне не рассказал? — спросил Тони спокойным мягким голосом, но это звучало в большей степени как утверждение.       — Нет, — ответил Питер так спокойно, как только мог, а потом перевёл взгляд на Старка. — Спасибо, что помогаете.       — У меня к тебе всего пара вопросов, Пит.       Тони положил планшет обратно на стол и после снял с себя пиджак, осторожно вешая его одной рукой на спинку кресла. На нём была простая тёмно-серая футболка с коротким рукавом. Мужчина что-то ткнул на планшете, после чего наночастицы образовали железную руку на месте отсутствующей.       — Первый из них: почему ты считаешь, что Мэй в опасности?       — Как думаете? Если кто-то осмелился убить моего друга в её квартире, нарядив его в костюм Человека-паука, — Мэй находится в безопасности? Тем более, каким-то образом Скип пропал из участка, а значит просить полицию о помощи — глупо.       Тони задумался над его словами. Несмотря на то, что Питер говорил довольно уверенно и скрывал лишь несколько деталей всех событий, было странно, что Старк ему не верил.       — Ладно. Допустим. Тогда второй вопрос. Почему ты не вызвал полицию домой? — Тони пристально посмотрел на Питера, и тому стало не по себе от такого взгляда.       — Я запаниковал, — ответил парень, стараясь не показывать неудобства.       — Ты вытащил труп из квартиры и побежал в участок?       — Это уже третий вопрос, — тут же отрезал Питер.       — Но если тебе нечего скрывать, почему бы на него не ответить, — возразил на это Тони.       — Единственное, что я сделал, — это снял Скипа с потолка. Я не вытаскивал труп из квартиры, — раздражённо ответил Питер.       — Ладно, — мужчина пожал плечами и уселся в кресло за своим столом.       Парень присмотрелся. Тони не выглядел убеждённым. Складывалось впечатление, что Старк понимал: Питер не договаривает. И понимал это ещё до того, как позвал его к себе. Возможно, все эти вопросы были просто для того, чтобы подтвердить теорию.       — Вы мне не верите?       — Полагаю, это так же очевидно как и то, что ты не договариваешь что-то, — хмыкнул Тони. — Это твоё дело, Паучок. Я помогаю тебе только по той причине, что чувствую себя должником из-за Морган, плюс потому что не хочу, чтобы ты был вне поля зрения.       — Потому что я опасен?       — Потому что Росс на тебя нацелился, — немного с нажимом произнёс Старк.       Питеру показалось, что внутри него что-то оборвалось. Он сделал глубокий вдох, но обратно выдохнуть воздух показалось ему невозможным.       Росс.       Тони по записи с камер проследил за тем, как Питер уходит из башни. Что ж, это было ожидаемо. Парень или вернётся под кайфом через несколько часов или вернётся через несколько дней, скорее всего всё ещё оставаясь под действием наркотиков. То, что их с Тони договор был основан на практически полной свободе действий обеих сторон, давал Питеру права так сделать.       Старк посмотрел в окно, присвистнув, когда понял, что уже темно. Значит, он целый день провёл за изучением дела Питера.       Тони встал из-за стола и охнул, когда почувствовал боль в ногах. Ему показалось, будто в затёкшие мышцы впились сотни иголок. Он несколько раз моргнул, шумно выдохнув, и остался на месте на некоторое время, чтобы боль немного утихла.       — Пеппер ещё у себя работает с документами? — спросил Тони.       — Да, — ответила Пятница.       — Хорошо, тогда скажи ей, чтобы была потише, когда освободится, — попросил он и вышел из кабинета, закрывая за собой дверь.       — Вы собираетесь отдохнуть?       — Именно, — Тони дошёл до лифта и снял очки, тут же устало потерев глаза. — А если Питер вернётся, сообщи о его состоянии.       — Хорошо, босс. Вас разбудить утром?       Тони задумался.       — Желательно бы, но если я пошлю тебя, оставишь меня в покое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.