ID работы: 9498266

Let me be your hero

Джен
R
Завершён
282
Размер:
117 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 85 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Питер наклонился, поднимая с каменного пола шприц. Морган сидела чуть поодаль, кутаясь в одолженную парнем толстовку. Дождь, казалось, усилился, но только редкие капли достигали того участка, где они находились, да и то, когда порывы ветра были сильными. Питеру было холодно, но он старался не показывать этого девочке, чтобы та не решила вернуть ему толстовку. Возвращаться назад сейчас было бы глупо, так что оставалось только дождаться, когда погода станет спокойней.       — Почему ты подумал, что папа мог вживить тебе жучок и следить за тобой? — спросила Морган, внимательно наблюдая за каждым движением парня.       — Это нанотех. Только СИ занимается этим, — ответил Питер и сел в паре метров от девочки. Он стал крутить шприц в руках, как будто ребёнок крутит игрушку. — А потом мистер Старк ещё и сказал про Мэй, хотя я не говорил ему, что иду к ней.       — Он в жизни бы такого не сделал.       — Конечно, он твой отец, ты так будешь говорить, — хмыкнул Питер, не отрывая взгляда от слегка розоватой жидкости в шприце.       — Поверь мне, это не потому что он мой отец, — Морган говорила с лёгкой улыбкой на губах. — Это потому что моя мама — Пеппер Поттс. Она всегда знает всё о папе, заранее знает его ответы и его действия. Он порой предсказуем, особенно когда ты знаешь его также хорошо, как мы с мамой, — девочка немного поменяла свою позу, подтягивая колени к груди. Рукава толстовки были такими длинными, что скрывали её руки полностью и провисали, однако у Морган, кажется, это не вызывало дискомфорта. — Папа сильно изменился после Таноса. Пять лет после щелчка он места себе не находил, хотя говорил, что смирился с поражением. Мы понимали, что он врёт. А потом он чуть не погиб, — её голос дрогнул, — но всё-таки выжил. За те полгода, что он лежал в коме, я отдалилась, стала более замкнутой, — Морган прикрыла глаза и нервно сглотнула. На самом деле, она мало была похожа на двенадцатилетнюю девочку, когда рассказывала это всё, стараясь сдерживать свои эмоции. — Папа редко проводит время без меня или мамы. До твоего появления он вообще почти не отходил от нас. Ты действительно мог подумать, что папа нанял бы кого-то для убийства, а потом ещё и устроил всю ту историю со Скипом?       Питер даже не понял, в какой момент перестал вертеть в руках шприц. Парень просто с интересом глядел на Морган, которая только под конец рассказа посмотрела ему в глаза. В её взгляде была грусть, но в то же время там была и радость. Питер впервые заметил, какие у неё на самом деле красивые и выразительные глаза.       — Я не знаю, — вздохнул парень спустя немного времени, когда вспомнил, что девочка задала ему вопрос. — Я действительно ничего не знаю. Я запутался.       Должно быть, он звучал как отчаявшийся ребёнок, как кто-то истеричный и слабый, но ему не хотелось скрывать свои эмоции. Морган — первый человек, которому Питер рассказал всё случившееся за последние несколько дней. Конечно, было глупо говорить это ей, но на самом деле, кажется, парню стало всё равно.       — Тогда, может, стоит попытаться узнать?       Он снова посмотрел на шприц в своих руках, прежде чем прикрыть глаза и крепко сжать кулак. Жидкость тут же потекла по пальцам и ладони. Морган с едва сдерживаемым интересом посмотрела на это, но ничего не сказала.       Я шёл не к этому.       Дождь начинал затихать. Питер просто смотрел в одну точку перед собой. Сегодня явно будет холодный день. Наверняка такая погода продержится ещё целые сутки. Уже должно было светать, но из-за тёмно-серой пелены туч свет явно не пробивался. Если небо и станет немного светлее, то лишь через час.       Футболка и джинсы почти высохли, значит, толстовка, одолженная Морган, тоже должна была уже подсохнуть. Так было теплее, но всё же недостаточно.       — Мистер Старк будет не очень рад, если узнает, что ты сбегала из башни ночью, — вздохнул Питер спустя довольно долгое время молчания.       — О, мы и так с ним в ссоре. Поругаемся ещё раз — не страшно. Я всё ещё на него обижаюсь, потому что он мне не доверяет, — Морган фыркнула и посмотрела на Питера. Влажные волосы прядями спадали на её плечи, пара прядей прикрывали глаза, чуть мешая обзору.       — Ты упрямая, — усмехнулся Питер, — но ты направляешь упрямство не в ту область.       Морган вопросительно вскинула бровь, её губы слегка скривились, как будто ей были неприятны его слова.       — По-твоему папа поступает правильно? Он совсем ничего не сказал мне о тебе.       — А что бы тебе это дало? — Питер немного улыбнулся, видя, как Морган хмурится. — Разве тебе лучше, когда ты видишь, что твой герой — наркоман?       — Но всё же ещё герой, — заметила девочка с едва сдерживаемой радостью и одновременно с тем грустью. — Никто не идеален. Ты и сам это знаешь.       — Отстойный из меня герой, — Питер провёл рукой по своим запутавшимся влажным кудрям. — Пытался найти убийцу дяди, напялив трико, а обставили всё так, будто я героически спасаю город от банд и наркоманов. А потом сам стал наркоманом и вступил в банду, — он засмеялся, не зная, действительно ли его забавляет этот факт.       — А мой отец был алкоголиком и полным мудаком. Он поменялся только после моего рождения, — Морган развела руки в стороны. — Ещё он создал разум, который убил много людей и обрушил город на Землю. И потом в добавок ко всему помогал придумывать договор, который расколол героев и подверг людей опасности.       Питер молча с ней согласился. Тони Старк действительно натворил много всего, но всё также остался кумиром и героем для многих.       Парень прислушался, заметив, что дождь уже закончился. Питер быстро поднялся на ноги и подошёл к Морган, протягивая ей руку. Девочка удивлённо посмотрела на него.       — Пошли, я провожу.

***

      — Босс… — донёсся приглушённый голос Пятницы, — босс, Вы в порядке?       Тони с трудом понимал, что ИИ пытается сказать. Он вообще с трудом понимал что-либо. Старк попытался сказать что-нибудь, но из горла вырвался лишь тихий вздох.       Где он?       Тони не мог заставить себя открыть глаза. Голос продолжал звать его, постепенно искажаясь, словно бы звуча всё ниже и ниже, с помехами. А потом и вовсе как обрывки фраз.       Спустя, наверное, целую вечность, мужчина всё же открыл глаза. Всё вокруг словно приближалось к нему, после этого отдаляясь, уменьшаясь и становясь больше в мгновение ока. Тони крепко зажмурился, а когда снова стал смотреть вокруг, ему показалась, как будто мимо него пронеслась какая-то тень. Мужчина чуть склонил голову набок и сделал несколько неуверенных шагов вперёд, следя за тенью глазами. Она чем-то напоминала тень его железного костюма. Тень подняла руку, голова чуть склонилась. Тони тут же развернулся на месте и резко отпрянул назад, когда увидел свой Марк-56. Ледяные глаза-щёлочки смотрели на него, словно бы живые, а репульсор на руке был заряжен и уже вот-вот мог выстрелить.       — Какого чёрта? — пробормотал Тони и сделал несколько шагов в сторону. Костюм замер, так и не выстрелив. — Твою мать…

***

      Питер остановился у входа в башню. Морган тут же заметив это, обернулась и с надеждой во взгляде посмотрела на него.       — Я не пойду, — ответил парень, поджав губы. — Поверь, мне лучше не соваться туда.       Морган глянула на него с раздражением.       — Да брось, — она развела руки в стороны. — Поговори с ним. Не веди себя как конченный идиот.       Питер отрицательно покачал головой, глядя прямо в глаза девушки. Он уже твёрдо решил, что больше не хочется пересекаться ни с кем из Старков. Морган, конечно, особенно. Парень надеялся, что в последний раз вообще находится здесь.       — Ну же, Пит! — почти взмолилась девочка. — Я обещаю, что папа всё это поймёт и поможет тебе.       Питер решил не продолжать этот спор и просто развернулся, направляясь в другую сторону. Он надеялся сегодня побывать дома и проверить Мэй. Морган позади него возмущённо топнула ногой, после чего, видимо, понимая, что все её слова бесполезны, скрылась за дверьми башни. Питер лишь обернулся, чуть улыбнувшись, когда понял, что она действительно ушла.       Он вздохнул, когда сделал всего лишь два шага и почувствовал, как две капли дождя упали на его лицо. Парень поджал губы, чуть скривив их. Почти сразу же с тем дождь усилился. Питер шагнул назад под крышу входа.       — Это самое настоящее издевательство, — с раздражением выдохнул Паркер. Он поднял руку, чтобы посмотреть на время, и удивлённо выдохнул, когда понял, что на руке нет украденных в башне Тони часов. — Какого…       Морган.       Питер мысленно хлопнул себя по лбу и тихо хмыкнул. Конечно же, он позволил девочке украсть у него часы.       Парень снова посмотрел на асфальт, вздыхая. Ему снова придётся мокнуть.       — Пап? — послышался окрик Морган где-то в вышине. — Пап, что ты делаешь?       Её голос звучал довольно испугано. Питер на мгновение застыл на месте, пытаясь понять, не показалось ли ему, но всё же выскочил из-под крыши и, шлёпая по лужам, отбежал чуть дальше. Он посмотрел наверх, удивлённо выдохнув. Дождь капал ему на лицо, вода попадала в глаза, мешая обзору, но всё же Питер мог отличить фигуру Тони, который стоял на краю вертолётной площадки. Морган видно не было, но, должно быть, она стояла где-то рядом. Парень опустил голову, морщась и сжимая зубы. Дождь был невыносимым.       — Пап, что с тобой? — снова спросила девочка.       Питер понял, что что-то действительно не так. Он снова взглянул наверх, а после вздохнул. Ему стоит проигнорировать это. Тони и Морган способны сами во всём разобраться.       — Я же победил… — расслышал Питер голос мужчины. — Ты должен быть мёртв…       — Пап? Пап, да что с тобой?!       Парень присмотрелся, замечая, что Тони становится всё ближе к краю.       — Папа! Пятница, срочно, костюм! — Морган кричала, и у Питера от её крика мурашки пробежали по коже.       Парень щурился и морщился от дождя, но всё же не отводил взгляда. Питер только через полминуты понял, что костюм, который Морган призвала, так и не появился. А Тони стоял почти у края и, кажется, собирался шагнуть.       — Пятница? — окликнула Морган. — Пятница, отзовись.       Питер сделал глубокий вдох, уже проклиная то, что его политика невмешательства, которой он решил придерживаться всего пару минут назад, была послана к чёрту собственным чувством долга. Он не может позволить Тони упасть с башни, тем более, что что-то абсолютно точно было не так.       Парень побежал к башне и, находясь всего в паре метров от неё, хорошенько оттолкнулся ногами от земли, прыгая вверх, в сторону стены. Питер быстро, насколько мог, стал лезть вверх. Мокрое от дождя стекло было скользким, а потому парень почти не мог хорошо зацепиться. Его ноги постоянно скользили в кроссовках, и Паркер, выругавшись, скинул сначала правый кроссовок с ноги, а затем левый, вместе с протёртыми носками. Руки заскользили по стеклу, когда опора на ноги пропала, и Питер с тихим писком съехал вниз на половину этажа. Почти сразу же ему удалось затормозить своё движение вниз ногами. Он сделал глубокий вдох, продолжая ползти вверх, и на этот раз ему удавалось двигаться чуть быстрее.       — Папа, папа, пожалуйста, посмотри на меня! — в отчаянии воскликнула Морган.       Питер постарался прибавить скорости, чуть не задохнувшись, когда не смог зацепиться правой рукой, а уже отпустил левую. Он начал падать и практически сразу же вцепился в маленький выступ между этажами. Парень сделал судорожный вдох, мысленно ругаясь, и вскинул голову вверх, стараясь не смотреть вниз. Наверняка падение с такой высоты убьёт его, будь он хоть трижды Человек-паук. Питер поднялся на три этажа выше и с неким облегчением понял, что находится в метре от низа вертолётной площадки. Он с лёгкостью зацепился за неё и пополз по низу, ориентируясь на собственное чувство. Тони был очень близко к левому краю, а потому Питер пополз в ту сторону. Дождь барабанил по бетону над ним.       — Ты был мёртв! — закричал Тони, и парень вздрогнул, лишь на мгновение замерев, прежде чем снова попытаться ускориться. — Ты был мёртв, мать твою!       Галлюцинации? Питер слышал только два сердцебиения над собой: Морган и Тони. Вряд ли эти слова были адресованы Морган.       Парень быстро перелез дополз до края и занёс руку, собираясь уже перелезть. В ту же секунду рядом с ним раздался тихий стук. Питер вскинул голову и только и успел заметь, как нога Тони соскальзывает с края, а мужчина, пошатнувшись, начинает падать. Морган пронзительно закричала, а парень быстро метнулся в сторону. Он оказался прямо рядом со Старком и схватил его за руку. Питера резко рвануло вниз, но ему удалось удержаться на месте и не отпустить мужчину. Послышался хруст, а после Тони довольно громко закричал.       Питер нервно барабанил пальцами по коленке. Значит, Тони, преследуемый галлюцинациями, заблокировал Пятницу. Морган каким-то образом включила ИИ, когда поняла причину молчания. Конечно, уже после того, как Питер донёс потерявшего сознание Тони до Эллы.       Откуда у Тони галлюцинации? Неужели Старк принял что-то?       Бред.       — Морган, мне надо попасть в его кабинет, — Питер обернулся, глядя на девочку. Та, игравшая с рукавами его толстовки, которая всё ещё находилась на ней, подняла голову и вопросительно вскинула бровь. — Я хочу узнать, что он принял.       — Он ничего не принимал, — резко ответила девочка, с обидой глядя на парня. — Папа бы никогда не принял наркотики.       — Но ведь галлюциноген как-то попал в его организм, — спокойно заметил Питер, не сводя взгляда с девочки. — Просто скажи Пятнице пропустить меня, больше мне и не нужно.       Морган поджала губы. Она явно не могла допустить мысль, чтобы её папа принимал наркотики, но и отрицать очевидное не могла.       — С чего ты взял, что они у него в кабинете?       — Я проверю. Если хочешь, можешь пойти со мной.       Девочка ещё некоторое время сверлила его взглядом, прежде чем вздохнуть и кивнуть. Питер благодарно ей улыбнулся и направился в сторону лифта. Парень надеялся, что найдёт ответы на свои вопросы у Тони в кабинете. Всё же он очень сомневался, что Старк сам принял наркотики. Самое вероятное — его отравили.       Питер вышел на нужном этаже и дошёл до кабинета. Металлическая дверь автоматически открылась. Тони довольны быстро её починил, учитывая, что прошло всего лишь несколько часов с момента, когда парень сломал её. Парень скользнул внутрь и удивлённо присвистнул.       — Нихуя себе, — выдохнул Питер.       Стол был сдвинут в сторону вместе с завернувшимся из-за этого движения ковром, кресло лежало рядом. Окно было открыто нараспашку, и холодный ветер продувал довольно сильно. Складывалось впечатление, будто Тони не хватало воздуха. Питер представил себе ощущение удушья, которое было ему знакомо по ломке. Наверное, то, что вызвало у Старка галлюцинации, душило его.       Парень чуть вздрогнул от холода, в тысячный раз за день проклиная погоду и свою проблемную терморегуляцию, а потом подошёл к столу. Планшет Тони лежал на полу, залитый кофе. Кружка была цела и находилась на самом краю стола, упершись ручкой в поверхность. Пролитый напиток капал на пол и на планшет. Питер поставил кружку. Остатки кофе в ней тут же закрыли дно. Парень, нахмурившись, посмотрел на напиток, а потом, осторожно поднеся кружку к лицу, понюхал.       Определённо, сладковатый запах был не от кофе. И не от сахара. Слишком отличался.       Питер поставил кружку на стол. Он огляделся. Определённо, кофе Тони либо принесли, либо мужчина сам сделал его и пришёл сюда.       — Пятница, кто-то здесь может сделать экспертизу кофе на вещества?       — Думаешь, босс отравился кофе? — спросил ИИ.       — Это самая вероятная теория, — ответил Питер.       — Сейчас узнаю кто свободен, — Пятница замолчала. — Элла Ридли сделает анализ в течение пяти минут. Можете отдать ей образец.       Пэн открыл дверь и удивлённо посмотрел на Питера.       — Так быстро возвращаешь долг?       Парень кивнул. Мужчина отошёл в сторону, пропуская Паркера внутрь своей всё такой же ужасной квартиры. Мерзкий застоявшийся запах, казалось, был хуже, чем вчера, если такое вообще возможно. Пэн явно не ждал Питера так рано и уж тем более не ожидал увидеть его в таком хорошем состоянии.       — Знаешь, это и вправду удивительно, — выдохнул мужчина, заходя в комнату, в которую следом прошёл и Питер. — У тебя так быстро проходит ломка?       — Я не принимал, — ответил парень резче, чем хотел бы. — Просто принёс деньги за дозу, раз уж взял в долг.       Пэн вздохнул, поджал губы, но ничего не ответил. Питер сбросил рюкзак с плеча и вынул несколько купюр, протягивая их мужчине.       — Здесь за дозу, без сдачи, — сказал парень и засунул руку в карман, осторожно прощупывая расположенный сбоку пистолет через ткань. — Но мне нужна информация.       Пэн обернулся, вопросительно вскинув бровь.       — Кто заказал тебе вживить мне маячок? И кто брал у тебя MDМA? — спросил Питер, пристально глядя мужчине в глаза. У того в лишь на долю секунды на лице мелькнуло изумление, но после пропало, когда Пэн улыбнулся.       — Я не даю информацию бесплатно, Восемь, — ответил мужчина спокойным тоном.       Питер резко выхватил пистолет и направил его прямо на Пэна. Парень стоял так, что даже если бы мужчина и попытался отнять оружие, тому пришлось бы сделать как минимум два шага. И угол обзора у Питера был очень удачным. За время посещения этой комнаты, он запомнил все тайники с оружием Пэна.       — Давай оплатой будет твоя живая задница? — спросил Паркер с вызовом, зная, что мешкать не будет, когда придётся стрелять. Конечно, надеялся, что до этого не дойдёт, но всё-таки не стоило исключать и такой расклад.       Пэн выглядел удивлённым и немного испуганным, но продолжал улыбаться, словно бы всё это было предсказуемо и шло по сценарию. Если бы не слегка дрожащие руки и первоначальный страх во взгляде мужчины, Питер бы подумал, что тот и вправду это ожидал.       — Щеночек снова кусается? Ты наконец яйца отрастил? — Пэн хмыкнул. — Ты ещё более глуп и импульсивен, чем я думал.       — Ты говоришь не по делу, — отрезал Питер прежде чем снять пистолет с предохранителя. Щелчок эхом отдался в полупустой комнате.       Пэн вскинул руки, как будто сдавался.       — Потише, пацан. Это же не детская игрушка. Нужна информация — дам. Не иди на крайности и не горячись.       Голос Пэна лишь слегка дрогнул.       — Если ты забыл вопрос, я напомню, — Питер стиснул зубы. — Кто заказал вживить мне маячок и кто брал MDMA?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.