ID работы: 9498266

Let me be your hero

Джен
R
Завершён
282
Размер:
117 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 85 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

/события происходят через полгода после событий предыдущей главы/

      Мэй провела расчёской, чтобы аккуратнее собрать волосы, после чего стянула с запястья резинку и, пару раз её перекрутив, затянула хвостик. Одна самая короткая и по какой-то причине вьющаяся прядка выскочила из-под резинки. Мэй вздохнула, поджав губы, но не стала повторять попыток. На самом деле, это выглядело достаточно неплохо.       Раздался стук в дверь. Мэй нахмурилась, пытаясь вспомнить, не должен ли кто-то доставить что-либо сегодня, но за последнее время заказов не было. Она подошла к двери и чуть её приоткрыла, выглянув наружу.       Там стояла Морган, которая тут же улыбнулась при виде женщины. Мэй открыла дверь пошире и мягко улыбнулась в ответ, оглядывая девочку. На ней были распахнутая настежь серая куртка, насыщенного синего цвета джинсы и футболка с принтом Pink Floyd. Обрезанные под каре волосы немного растрепались на ветру и неаккуратно торчали из-под небрежно натянутой серой шапки.       — Привет, солнышко, — сказала Мэй. — Я не знала, что ты придёшь сегодня.       — Я тоже этого не знала, — пожала плечами Морган. — Ты же не против?       — Конечно не против, — заверила Паркер и отошла в сторону, впуская девочку внутрь. — Всё в порядке?       Морган, уже готовая войти в гостиную, обернулась и кивнула. Мэй осторожно закрыла дверь, чтобы та не хлопнула, и пошла следом за девочкой, которая уже заняла своё обыкновенное место на диване.       — Ты будешь чай?       — Не, спасибо, — махнула рукой Морган. — Вообще, я пришла сюда по паре вопросов… — девочка немного замялась. — Смотри, у мамы скоро день рождения, — начала она, — и у меня нет никаких идей, что можно подарить. Я думала, что ты можешь помочь мне с этим.       Мэй мысленно кивнула самой себе.       — А второй вопрос какой?       Морган тут же поджала губы и потупила взгляд.       — Ясно, — выдохнула Мэй. Это всегда было одним и тем же вопросом.       — Предполагаю, что нет? — разочарованно произнесла Морган.       — Солнышко, если бы Питер хотя бы как-то дал о себе знать, я бы обязательно тебе сказала об этом.       С тех пор, как Морган вернулась после всей ситуации с Ридли, никто из них ни разу не видел Питера, а тот, кажется, даже не спешил выходить на связь. Конечно, почти все старались думать, что тот в порядке, но порой проскальзывали мысли, что, возможно, они понапрасну ждут его возвращения. Даже Тони, упорно продолжавший делать вид, что ему всё равно, на самом деле пытался найти Питера, потому что действительно волновался за него.       Просто, возможно, Питер был слишком эгоистичен и принципиален, чтобы возвращаться домой.       Мэй не знала, что думать.       — Ладно, — вздохнула Морган, прежде чем, хлопнув в ладоши, тут же оживившись. — Тогда надо решать вопрос подарка. У меня два дня. Папа не хочет мне помогать, так что, я надеюсь, поможешь ты.       Паркер улыбнулась.

***

      Тони побарабанил пальцами по столу. Квентин прикусил внутреннюю сторону щеки, явно нервничая, что немало раздражало, учитывая, сколько времени их отношения стали теснее, чем просто директор-подчинённый. Это, скорее, переросло в дружбу.       — Так, ладно, погнали, — несильно хлопнул Тони ладонью по столу.       Квентин победно улыбнулся и быстро набрал что-то в своём ноутбуке. Дрон тут же зажужжал и начал взлетать с пола. Через какое-то мгновение его вообще не стало видно, а жужжание исчезло. Тони встал из-за стола и закружил вокруг комнаты, внимательно разглядывая, казалось, каждый миллиметр в воздухе. Он сделал около пяти кругов, становясь под разными углами, присаживаясь и вставая.       — Я не вижу ничего, — выдохнул Старк, сдаваясь. — Вообще ничего.       Он сделал ещё несколько шагов в центр комнаты. Внезапно он врезался во что-то очень твёрдое лбом. Тони зашипел, отступая на шаг назад и потирая ушибленное место.       — Так вот где этот засранец, — выдохнул он. — Ауч.       Раздался смех. Старк тут же обернулся и увидел Пеппер, стоящую у входа в кабинет. Тони улыбнулся.       — Ты даже здесь умудряешься себя травмировать, — с усмешкой сказал женщина, после чего посмотрела на Бэка. — Квентин, ты бы за ним присматривал, а то некому будет платить тебе.       Бэк с улыбкой пожал плечами и развёл руки в стороны, явно гордый собой. Ему потребовалось четыре с половиной месяца усердной работы, чтобы исправить некоторые неполадки в передаче изображения и в маскировке.       — Так, ладно, — Тони хлопнул в ладоши и повернулся к Бэку. — Это просто поразительно.       — Правда? — с некоторой робостью спросил Квентин, не способный поверить в услышанное.       — Моя шишка на лбу тому доказательство, — сказал Тони, чуть поморщившись. — Надеюсь ты понимаешь, что патент получает СИ?       Квентин кивнул. Конечно, это было логично, раз изобретение собрано сотрудником СИ на деньги СИ.       — Мне нужно лишь, чтобы у этого было применение, — пожал плечами Бэк. — Ну и адекватное название.       Тони мягко улыбнулся и снова посмотрел перед собой, прежде чем вытянуть вперёд свою руку, касаясь поверхности дрона, который оставался всё также невидим.       — Думаю, название ты дашь этому сам, — сказал Старк, повернувшись к Квентину. — Но я в восторге.       Бэк улыбнулся, явно гордый собой. Тони снова обогнул дрон со всех сторон, проводя рукой по корпусу, но тот всё также оставался невидим.       Это было столь же удивительное что и когда-то создание железного костюма.       — Ты гений, — выдохнул Старк. — Ты чёртов гений.

***

      Громко играющая в наушниках музыка заглушала шум автобуса, который был переполнен людьми.       Питер грустно улыбнулся и выглянул в окно, за которым проносились невысокие частные дома, и густой лес за ними был ярко освещен солнцем, которое отражалось от только-только выпавшего снега. Этот блеск больно резал глаза, но парень продолжал смотреть на эту белизну. В голове появилась забавная мысль, что снег как только родившийся человек — чистый, а спустя время, мешаясь с грязью, эту чистоту теряет.       Глупая философия.       Парень отбивал пальцами ритм по своей коленке, мысленно повторяя слова песни. They say boy you know, it's time to go You gotta give it up They say, they say, they say give it up*       Он устал от вечных переездов, от дешёвых мотелей с пьяными соседями и прокуренными комнатами, которые были чуть ли не хуже квартиры Пэна. Питер возненавидел запах сигарет и алкоголя — это всё теперь вызывало тошноту и неприятные ассоциации.       Парень включил экран телефона и посмотрел на время. Они вот-вот должны были въехать в Куинс.       Это вызывало страх.       Потребовалось шесть месяцев и восемь дней, чтобы заставить себя купить билет до Нью-Йорка в первый попавшийся автобус, и всё отчаяние, чтобы всё-таки сесть и уехать. Конечно, он мог бы и дальше перебираться из одного мотеля в другой, ехать автостопом с первым попавшимся человеком, иногда с несколькими людьми. Он мог бы дальше подрабатывать, так как деньги из кошелька Тони закончились, чтобы было на что есть и снимать комнаты.       Только он устал.       Питер не знал, добился ли того, ради чего без каких-либо прощаний, без предупреждения просто ушёл. Не знал, сильно ли изменился. По крайней мере, теперь он полностью оставил свою прошлую жизнь позади. Его не разыскивали за убийство Стэна, и это уже было большим плюсом. Скорее всего, либо кто-то замял это дело, либо против Питера не было улик.       Он побывал в отмеченных Лиамом Стэном точках, где совершались остановки, обмен «товаром» в виде людей. Было странно, что одной из этих точек оказалась такая дыра, как Найобрара. Там не составило труда даже найти «место содержания».       К сожалению или к счастью, но во всех этих точках Питер не нашёл никого. Значило ли это, что людей уже можно было объявлять окончательно пропавшими без вести и ставить на них крест, или же это значило, что люди спаслись от неминуемой участи смертью главных организаторов, — Питер не знал. И предпочитал никогда не получать ответа на этот вопрос.       Вдали показались очертания небоскрёбов.       Парень отвёл взгляд и стал разглядывать свои потрёпанные заношенные джинсы с пятнами, которые не удавалось отстирать. Это показалось более интересным занятием, чем доведение самого себя до очередного приступа паники.       Все шесть месяцев Питер пытался смириться с тем, что сделал. Он пытался убедить самого себя, что это было необходимо. Иногда у него даже получалось верить, что ему лучше после смерти Ридли и Стэна. Легче было только потому, что теперь всё стало очевидно и не так страшно, хотя правда и стала неприятным грузом. Парень надеялся, что Мэй никогда не узнает ничего о случившемся с Беном.       Питер хотел бы не знать.       Питер с улыбкой наблюдал за тем, как солнце садится за горизонт. Яркие красные лучи многократно отражались в окнах небоскрёбов и играли на снегу, который лежал вне досягаемости для людей и оставался кристально чистым.       Он скучал по тому, каким Нью-Йорк был снаружи. Эта оболочка была такой красивой, какой не была сама жизнь.       — Странно, что сначала ты пришёл сюда, — раздался голос Тони за спиной.       Питер обернулся, улыбка продолжала играть на его лице, а в глазах появились слёзы. Старк поджал губы, явно стараясь не улыбнуться в ответ, но в то же время испытывая некоторую неловкость.       — Отсюда красивый вид, — сказал Питер.       Тони тяжело вздохнул и присел рядом, и, видимо, снег не был помехой.       — Морган по тебе скучала, — пробормотал мужчина и внимательно осмотрел парня. — Ты, вроде как, выглядишь чуточку лучше, но смахиваешь на бомжа.       — Я полгода таскался по самым дешёвым придорожным и пригородным отелям, — хмыкнул Питер. — По идее, я действительно бомж.       — Ты решил плыть вверх?       Парень кивнул и снова окинул взглядом Нью-Йорк. Солнце уже почти село, так непривычно рано.       Наступила тишина, которая прерывалась лишь свистом ветра и шумом города. Где-то сигналили машины, где-то достаточно громко говорили люди, у кого-то играла музыка… Питер действительно отвык от всех этих звуков.       — Вы дадите мне ещё один шанс? — наконец спросил парень, но не смог пересилить себя, чтобы посмотреть на Тони. Он боялся получить отрицательный ответ, хотя тот был бы уместен.       — Я думаю, важнее, что ты сам себе этот шанс дал, — выдохнул Тони и посмотрел на Питера. — Я надеюсь, что ты справишься, малыш.       Парень нервно сглотнул и улыбнулся. Он даже не понял, в какой именно момент по его щекам потекли слёзы, но, почувствовав, быстро поднял руку и начал вытирать их.       — Спасибо, мистер Старк, — пробормотал Питер дрожащим голосом. — Спасибо.       Тони лишь улыбнулся в ответ, после чего осторожно положил свою тяжёлую металлическую руку на плечо парня.       — Думаю, тебе стоит сходить к Мэй. Морган сегодня у неё.       — Да, — Питер облизнул свои пересохшие губы и снова поднял руку, вытерев новые слёзы. — Да, мне надо вернуться…       Старк с сочувствием посмотрел на парня и мягко сжал пальцы вокруг его плеча, как бы стараясь немного поддержать или успокоить.       — Ты боишься?       Питер кивнул и закусил нижнюю губу, опуская взгляд, чтобы вновь рассмотреть свои ужасные джинсы.       — Если она выставит тебя за дверь, приходи ко мне, — с усмешкой сказал Тони.       Парень сдавленно засмеялся.       Он так скучал.       Ему нужно было вернуться домой.       Ему нужно было вернуться к Мэй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.