ID работы: 9498266

Let me be your hero

Джен
R
Завершён
282
Размер:
117 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 85 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Тони несколько секунд смотрел на тело перед своими ногами, пытаясь понять, испытывает ли хоть толику сожаления за смерть этого человека. Скорее нет, чем да.       — Мистер Старк?       Мужчина поднял голову. Питер, а вернее его проекция, смотрел на него с лёгкой улыбкой и сожалением в глазах. Пятница показала Тони дрон, который вёл прямую трансляцию парня.       — Ты украл дрон Бэка?       — Одолжил, — уточнил Питер. — Мистер Старк, — парень замялся, прежде чем выдохнуть: — простите меня…       — Пап!       Тони резко обернулся. Морган выскочила из Лексуса, припаркованного в паре метров от него. На мгновение всё вокруг, казалось, перестало существовать. Тони затопило такое облегчение, которое ему ещё не доводилось испытывать в своей жизни.       Костюм только свернулся в реактор, а Морган секундой позже уже чуть не сбила отца с ног. Мужчина тут же крепко прижал девочку к себе.       — О боже мой, — выдохнул Тони и закрыл глаза от облегчения. — Боже мой, девочка моя…       Это была Морган. Это была Морган, и она была рядом с ним. Его железная рука мягко поглаживала спину девочки, а пальцы второй руки перебирали её слегка растрепавшиеся волосы. Девочка тихо плакала, уткнувшись ему в грудь.       — Прости меня, — дрожащим и срывающимся голосом сказала Морган. — Пожалуйста, прости меня…       — Тише, всё в порядке, — остановил её Тони и запечатлел мягкий поцелуй на макушке девочки. — Всё в порядке. Я держу тебя.       Морган снова громко заплакала. Мужчина опустил взгляд, только сейчас замечая, как одета девочка.       — Боже, какого хрена…       Он отстранился от неё, тут же начиная стягивать с себя футболку. Морган с испугом посмотрела на отца, который в ответ на этот испуганный взгляд протянул ей футболку. Девочка неуверенно взяла её, но потом, видимо, вспомнив, как выглядит, тут же натянула её. Футболка была очень велика и заканчивалась чуть выше колен.       Тони было всё равно, что он сам стоит с голым торсом.       — Там… — неуверенно начала Морган, — мистер Бэк… он ранен. Он, кажется, потерял сознание.       — Пятница уже вызвала скорую, — заверил Тони мягким голосом и присел на корточки, чуть снизу смотря на Морган. — Всё будет хорошо. Мы со всем разберёмся.       Девочка нервно сглотнула. Тони, сделав глубокий вдох, протянул руку и осторожно провёл по щеке дочери большим пальцем, стирая слёзы. Морган прикрыла глаза, явно наслаждаясь этим прикосновением. Мужчина заметил небольшой порез на её лице и засохшую полоску крови на губе. Ридли позволил себе причинить ей боль. Тони уже пожалел, что не продлил мучения этого человека.       — Как мама? — спросила Морган тихим дрожащим голосом, явно пытаясь успокоиться. Её дыхание было судорожным и неровным, и она пыталась взять это под контроль.       — Испугалась, — ответил Тони. — Все мы испугались, если честно. Но ты в порядке, так что можно уже быть спокойнее.       Морган открыла глаза, на губах заиграла лёгкая улыбка.       — Я не думаю, что я в порядке, — тихо выдохнула девочка.       Тони на мгновение отвёл взгляд в сторону.       — Только попробуй начать себя обвинять, — со злостью выпалила Морган, строго посмотрев на отца. — Не смей этого делать.       Мужчина кивнул ей, хотя оба они прекрасно понимали, что чувство вины так или иначе останется.       — Я люблю тебя, — улыбнулся Тони и снова притянул Морган к себе, нежно обнимая её, как самое ценное, что есть в его жизни. — Я очень сильно тебя люблю.

***

      Питер постучал по экрану своего телефона, отзывая дрон. Он действительно надеялся, что некоторое отсутствие одного дрона не доставит неудобств в ближайшие пару дней.       — Девочка в порядке?       Парень поднял взгляд от телефона и посмотрел на Стэна, который сидел напротив, по другую сторону стола.       — Да, в порядке. А с Ридли поговорил Железный человек, — ответил Питер, после чего осторожно положил телефон экраном вверх на стол. Парень сделал пару глотков горячего обжигающего чая. — Продолжим наш разговор?       Стэн улыбнулся.       — Меня забавляет, что ты действительно купил конфеты к чаю, — сказал мужчина, протягивая руку к коробке, чтобы взять одну из этих конфет. — Всё, как договаривались.       — Я своё слово держу, — пожал плечами Питер. — Тем более, я балую тебя, пока ты ещё жив.       Стэн, казалось, абсолютно спокойно относился ко всему этому. Он быстро прожевал конфету, запив её чаем, прежде чем, причмокнув, выдохнул:       — Мы остановились на…       — На Шейдсе, — ответил Питер и снова отхлебнул чай, внимательно смотря на собеседника.       — Да, точно, — Стэн потёр один глаз, после чего откинулся на спинку стула. — Ну, у него не было выбора, когда он стал меня прикрывать. Понимаешь, все работают на меня и Ридли… работали, — поправил он сам себя, — но мало кто знает, что это мы. Что-то вроде работы вслепую.       — Как многие люди Фиска, — пробормотал Питер.       — Верно, что-то подобного плана. Но Шейдс был в курсе всего. Ну, многих вещей. Он вправду не знал, что я дал приказ Элиасу убить Бена, пока Элиас это не выблевал, — Стэн хмыкнул и задумчиво пожевал губу. — Но ты можешь быть благодарен Шейдсу. Ты жив только потому что он мне соврал. Его привязанность к кому-то многого стоит, поздравляю.       — Так ты не стал сам меня проверять, — Питер вздохнул, мысленно отмечая, что Эрнан действительно не желал ему смерти. Это уже говорило о многом. — Забавно, потому что тогда бы всё вышло иначе.       Стэн пожал плечами и улыбнулся одним уголком губ.       — Один необдуманный ход в шахматах приводит к тому, что противник ставит тебе мат, — сказал мужчина. — Так вышло, что в первый раз ты избежал проигрыша, чтобы в итоге меня обыграть.       Наступило молчание. Питер сделал ещё несколько глотков чая, прежде чем тот закончился. Парень с тихим стуком поставил кружку на стол.       Тишина как будто давила.       — Ты бы правда убил Мэй, если бы я не вколол себе дозу тогда? — спросил Питер тихо.       — Да, — абсолютно спокойно ответил Стэн.       — Она ведь не угроза тебе, — парень поднял взгляд от пола и посмотрел на мужчину, который по-прежнему сидел, откинувшись на спинку стула. — Она даже не знала о тебе.       — Но знал ты, — Стэн улыбнулся, как самый настоящий безумец. — Бен тоже знал.       Питер сжал пальцы под столом. Ногти впились в ладони.       — У Бена были все доказательства, верно? Он же мог вас засадить, — сказал парень. — Кстати, забрать документы было умно, — он вздохнул. — Вы убили его до того, как он решил рассказать?       Стэн засмеялся, что заставило Питера вздрогнуть. Этот смех будто эхом отдавался по комнате.       — Ты вправду думаешь, что Бен такой святой? — мужчина с усмешкой посмотрел на собеседника, не ожидая от того ответа. — И я нахожу это забавным, и я нахожу это грустным*, — Стэн чуть цокнул языком. — Как бы не расстроить тебя, мой Паучок… Бен хотел быть в доле за свои знания, сечёшь?       Питер нервно сглотнул, чувствуя, как в нём снова зарождается злость.       — Твой прекрасный дядя пришёл к Элиасу и сказал всё, что знает, чтобы связаться со мной. Я пришёл, и Бен объявил, что либо он находится в доле, либо информация становится известна общественности. Как думаешь, мог ли я допустить хоть что-то из этого?       Питер тяжело дыша смотрел на Стэна. Парень понимал, что его злость очевидна. Он крепко стиснул зубы и всё же отвёл взгляд.       — С чего мне верить тебе? — спросил Паркер.       — С чего мне врать тебе?       Парень почувствовал, как его пальцы смыкаются вокруг ствола пистолета, спрятанного за поясом джинсов. Казалось, одно это прикосновение успокаивало.       — Вы, Паркеры, очень странные люди, — с грустью в голосе сказал Стэн. — Но вы скрасили мою жизнь. По крайней мере, это всё не было скучно. Не знаю, жалеть ли мне, что ты выжил.       Питер встал из-за стола и поднял пистолет. Его руки дрожали. Это, наверное, никогда не пройдёт из-за того, насколько всё-таки тяжело направлять на кого-то оружие. Пальцы так сильно стискивали металл, что вот-вот могли бы смять его.       Стэн медленно поднялся, всё ещё улыбаясь.       — Если хочешь, я могу тебе помочь выстрелить. Можно будет принять за то, что у нас тут была целая драка, — сказал мужчина так спокойно, как будто не его вот-вот собирались убить.       Слёзы начинали жечь глаза. Вот он, на финишной прямой, но не может взять и закончить всё.       — Это было слишком долго, Питер. Пора заканчивать, — снова сказал Стэн.       Питер нервно сглотнул и по-другому перехватил пистолет. Его рука начала дрожать ещё сильнее.       Я говорил Бену прекратить лезть в это дело. Я предлагал ему уйти…       Я знаю только, что есть вещи, о которых нам с тобой знать не следует.       Просто оставь это дерьмо и начни заново.       — Почему ты сказал, что ты мой создатель? — сдавленно спросил Питер, пытаясь избавиться от назойливых голосов в своей голове.       — Потому что я создал тебя таким, какой ты сейчас, — пожал плечами Стэн. — Ты ведь был бы иным человеком, не дай я тебе повод познакомиться с ребятами и наркотиками.       — Это был полностью мой выбор, — сказал Питер.       — Надеюсь, мысль о самоконтроле тебя утешает, учитывая всё дерьмо, через которое мы с Ридли прогнали тебя.       Питер резко нажал на курок. Раздался выстрел. Стэн чуть покачнулся, а после безжизненно упал на пол. Пистолет показался обжигающим и таким тяжёлым. Питер почувствовал, как пальцы разжимаются, как оружие падает прямо рядом с его ногами. Но даже тогда тяжесть не пропала.       Парень смотрел на то, как кровь растекается рядом с телом Стэна, как появившаяся алая лужа растёт, словно намеревается поглотить всю комнату и Питера вместе с ней.       Бен лежал также.       Милосерднее, разве что, было то, что Стэн не полз по полу в надежде добраться до телефона, и Стэну было не страшно умирать.       Питер с шумом втянул в себя воздух, не зная, дышал ли до того вообще. Казалось, это было первым глотком воздуха за тысячи и тысячи лет. Только этот вдох не принёс облегчения, будто в нём и не было какой-либо нужды.       Парень не чувствовал ничего. Ни облегчения, ни испуга, ни даже сожаления.       Вообще ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.