Кровь на его руках
17 апреля 2021 г., 21:30
Тьма. Первое, что запомнил Дэвид. Но в конце концов она развеялась. Туман. Следующее воспоминание. После того, как ушла и дымка, перед глазами, наконец, появились очертания местности. Жуткий остров, особняк Кемпбелла. Что здесь забыл Дэвид ночью — непонятно, однако он тут, и что-то не даёт ему уйти. Ноги были словно вата, а с лица стекал холодный пот, любое движение давалось с трудом, но несмотря на это юноша зашёл внутрь, и дверь сама захполнулась за ним из-за сильного порыва ветра.
Внутри было темно и сыро, и Дэвид был готов поклястся, что где-то из подполья доносились крики, а если внимательно прислушаться, то можно было даже услышать, как капает вода с труб, которые, вероятнее всего, были ужасно ржавыми. Пол скрипел под ногами, а стены давили на мозг — неоспоримо — ужасное место. Но рыжеволосый шёл только вперёд, но почему-то ноги сами вели его куда-то.
Но куда?
Подвал. Здесь ситуация обстоит ещё хуже — совсем нечем дышать. И не только потому, что здесь очень мало кислорода, нет. Это не самое страшное. Жуткая вонь. У Дэвида сложилось впечатление, что в этом месте перемешались все самые отвратительные запахи в мире. Здесь точно кто-то умер, и точно очень давно. Юноша изо всех сил старался сдерживать рвотные рефлексы. Голова тут же закружилась. Казалось, что ещё немного, и он смешается с этим местом, останется здесь вместе с вонью, паутиной на стене и пятнами крови на стенах. Настолько жутко было здесь находиться.
На мгновение разум парня прояснился, и он, зачем-то, посмотрел на свои ладони — с них стекала алая кровь. Какого чёрта? Откуда она взялась? Дэвид быстро выстроил картину произошедших событий, и среди них точно не было эпизода, где он падал, ранился сам или наносил вред другому человеку. Так откуда? Откуда, мать её, эта кровь? Самое интересное, что она не сходила с его рук. Он несколько раз вытер их о свою футболку — тщетно. Пятна крови оставались на одежде, но на руках от этого её меньше не становилось. Парень терял рассудок. Мозг отказывался воспринимать любую информацию. Вдруг сзади него послышался до боли знакомый голос.
— Всё это из-за тебя.
Это был тихий шёпот, но даже эти елё уловимые слухом слова ударили в голову Дэвида словно гром. Он обернулся. Тот, кто прошептал эти слова, был Джаспер — бывший друг Дэвида. Друг, которого больше нет.
— Ты никогда не отмоешь кровь со своих рук, — уже громче сказал он.
Дэвид понял одно — кровь, что на его руках, принадлежит его другу. Друг, который умер по его вине. Дыхание сбилось, а все его тело схватил ужасный тремор. У него начался припадок. Всё тело парализовало, и он зажмурил глаза, что есть силы, а после — снова темнота. И громкий крик.
— Дэвид? Дэвид! Дэвид, твою мать! — глухо проносилось мимо ушей сквозь крик.
Тело стало невероятно тяжелым, но было ощущение, словно кто-то пытается его достать с самого дна океана.
Он открыл глаза. Нет никакого жуткого острова, никакого особняка и никакого подвала. Никакого Джаспера.
— Дэвид! — уже чётко услышал он.
Вожатый прищурил глаза, дабы сфокусировать картинку, и у него получилось. Над собой он увидел Гвен, которая явно была обеспокоенна его состоянием. Парень приподнялся, а после взглянул на свои дрожащие руки. Крови не было, но ему она всё ещё мерещилась. Надрывное дыхание сменилось слезами. Гвен была удивлена.
— На моих руках кровь, и я никогда её не отмою. Никогда! — дрожащим голосом прокричал он.
Дэвид в конце концов разрыдался, а Гвен мягко обняла его.
— Тише. Это всего лишь кошмар...