ID работы: 9498533

Hitler auf der Baustelle

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Секрет

Настройки текста
Придя домой после школы, моё настроение подскакивает до небес. Почему? Ох, вы удивитесь. Да, я говорил, что соблюдаю абсолютно все мамины правила и ничего не предпринимаю. И это правда. Но! У мамы нет правила «не пользоваться телефоном» У меня есть телефон — небольшой сенсорный айфон. Мне его подарили бабушка с дедушкой на день рождения. Мама очень не хотела приглашать кого-то, но, как она сказала, «за хорошее поведение», позвонила своим родителям и пригласила их на мой праздник. Мы никогда не праздновали ничего, но в этот раз мама всё-таки решила устроить небольшое чаепитие, так, чисто символически. Бабушка с дедушкой были очень рады увидеть меня, так же как и я их. Всё таки, мы не виделись очень долго, а если и виделись, то безумно редко. Я радостно их приветствовал, не умолкая ни на секунду. Мама же на всё это лишь закатывала глаза. Она так и не наладила отношения с родителями, хотя те абсолютно не против. Ну, мама — эгоист. Ей всё равно. Мы с бабушкой и дедушкой долго разговаривали за чашкой чая, обсуждая всё и вся. Они рассказывали, как живут у себя, чем занимаются и как скучают по мне. Мне было очень приятно слышать и видеть их, ведь я тоже безумно скучал. Я говорил о своей жизни, иногда приукрашивая, чтобы те не волновались, и жаловался им на маму, попутно замолкая, пока сама мама проходила мимо. Она бегала по квартире и собиралась на очередное свидание. Всё таки, от привычки искать «любовь» мама не смогла отказаться. Ну, так даже к лучшему. Минуты одиночества мне безумно нравятся. Когда мама, быстро промямлив что-то, наконец ушла, бабушка с хитрой улыбкой переглянулась с дедушкой. Тот тоже улыбался и хитро свёл брови. Я с удивлением смотрел на них, не понимая. Бабушка опустила руку в карман своей вязаной кофточки и достала оттуда этот самый телефон. «Только смотри, что бы он маме в руки не попал» — бабушка подмигнула и с улыбкой отдала мне это чудо. Взяв его в свои руки, я был в полном восторге. Я был безумно счастлив. При маме я даже думать не смел о своём телефоне. Да вообще о чём-то своём думать не мог. Даже если бы я поднял эту тему, то мама бы мне голову открутила, если не хуже. А тут вот он, на моих руках, мой, собственный… Собственный, боже! Я обнимал и целовал бабушку с дедушкой, потому что был им безумно благодарен. Они подарили мне ту единственную частичку, тот кусочек, который будет только мой. Ох, боже, это просто телефон, скажете вы. Но для меня это безумно ценно и важно. Во -первых, это подарок от близких мне людей. Он будет служить напоминанием о них. А во-вторых, это моя личная вещь. Единственная личная вещь. Ну и как вы поняли, этот телефон и есть мой секрет. Мама не знает о нём до сих пор. И слава богу! Она вообще постоянно пропадает на работе, а с работы бежит на свидание, поэтому у неё совершенно нет времени на меня, чему я безумно рад. Мне не нужна лишняя опека. Сделав всё домашнее задание и все оставленные мамой поручения, я могу погрузиться в сеть, ненадолго, но для меня эти минуты драгоценны. Мне нравится сёрфить по интернет-паутине, изучать всё новое — интересное мне. Я даже знакомился пару раз… Мы не очень долго общались, но всё-таки, лучше, чем ничего. Попадались педофилы или просто взрослые мужики, которые хотели мои фото. Я со смехом и иронией банил их аккаунты и продолжал листать ленту. Было даже такое, что я знакомился с людьми из моего города, при чём моих ровесников. Какая удача! Но, как только меня приглашали погулять или встретиться, моя радость тут же исчезала. И всегда, после моей фразы «извини, я не могу ни с кем встречаться» общение прекращалось. Я чисто физически не мог общаться долго, поэтому я не особо переживал. За час до маминого возвращения я прячу телефон — каждый день в разные места. Мало ли. Потому что если она его найдёт… Труба мне… Смерть! Хах, вот так вот. Мой телефон — тоже мой небольшой мирок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.