ID работы: 9498641

После ухода, любить запрещено

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста

Кэролайн Клиффорд

      Часа в три ночи мне пришло сообщение от Итана. Ему срочно нужно было уехать обратно, а оставить меня одну он не хотел. Через двадцать минут приедет такси, поэтому пришлось быстро собираться. В рюкзак полетели джинсы, две кофты, нижнее белье. Когда я убирала щетку и зубную пасту, Итан зашел ко мне в комнату.       -Что случилось?       -Проблемы с универом, ерунда.       Университет Голден Гейт — это один из самых известных центров по подготовке лидеров в области бизнеса и права. Итан решил пойти по стопам отца, а если быть точнее, то решил занять место его адвоката. Я и мама были очень рады, когда услышали эту новость. Эдгард сказал, что не даст ни копейки на обучение.       -Давно?       Он ничего не ответил. Я не умею быстро курить, люблю растягивать удовольствие. Чувство наполненности приходит не сразу, поэтому даже не думаю составить компанию брату. Пассивное курение. Звучит глупо, не так ли?       Когда подъехало такси, мы стояли на улице. Я боюсь темноты, из-за этого первой запрыгиваю в машину, Итан заваливается рядом со мной. Мы быстро приехали в аэропорт. Полет занял немного времени. К шести часам утра мы ехали по Сан-Франциско. Мы сразу поехали на квартиру к Итану, чтобы оставить там свои вещи. Погода была ткой же как и в Форксе — влажная зима совсем не мешала местному населению. Больше всего меня впечатляют сырые и густые туманы Сан-Франциско. Однажды, осенью я застряла в пробке, находясь на мосту «Золотые ворота». Ощущение апокалипсиса накрыло сразу. Белая мгла была так велика, что не было видно рядом стоящих машин. По радио даже предупредили, чтобы люди не забыли надеть теплую одежду, чтобы не продрогнуть. К сожалению, сейчас было достаточно тепло, поэтому ни о каком тумане не было и речи.       Итан не сказал на сколько мы здесь, поэтому я решила навестить свою подругу — Чха Ын Со. Она жила в Чайна — тауне достаточно давно. После окончания школы она поступила в Калифорнийский университет. Кажется, на стоматологический факультет. Сейчас ей остался год до окончания. Мы познакомились с ней на небольшой улице квартала Кастро. В тот вечер я решила побороть свой страх перед мужчинами и пошла в «Твин Пикс». Там я и познакомилась с Ын Со.       Я зашла в обычный пятиэтажный дом, поднялась на последний этаж и позвонила в двенадцатую квартиру. Мне открыла кореянка невысокого роста с прекрасными длинными волосами.       -Кэрол! — воскликнула она — какими судьбами?       Она схватила меня за обе руки и затащила в дом. Ее квартира ничем не изменилась за последний год. Разве, что в ее комнате стало больше цветов.       -А ты совсем не изменилась, — начала я, — только морщин стало больше и седых волос.       Она дала мне легкий подзатыльник. Как я давно ее не видела?! По возможности, я оставалась у нее. Обычно, когда я приходила, я считала это самым лучшим днем. Да, с Итаном не скучно и у меня нет от него секретов, но всего ему не расскажешь.       -Ну, рассказывай — она усадила меня за обеденный столик и начала хлопотать на кухне.       -У Итана какие-то дела с универом и он решил взять меня с собой. Кстати теперь мы живем в Форксе. Знаешь там так тихо и спокойно, только холодно. Эдгард купил небольшой двухэтажный дом. Теперь у меня в комнате есть балкон, на котором мы с Итаном дышим свежим воздухом — пока я говорила, Ын Со налила чай и нарезала небольшой торт, — А еще недалеко от нашего дома находится резервация. И знаешь, там такие красавчики ходят. Они все как на подбор: высокие, накаченные и загорелые.       -Фотки есть? — хитро прищурила и без того узкие глаза моя подруга.       -Нет, фоток нет — со вздохом сказала я. Только сейчас я вспомнила об Эмбри. Наверное, я поторопилась, что если я не испытываю к нему никаких чувств? Конечно, я рассказала Ын Со о нем. Она старше меня, может подскажет чего.       На ночь я осталась у нее. Итан написал, что ничего против не имеет. Весь вечер мы смотрели дорамы, кушали рамен, булочки с начинкой из красных бобов и запивали все зеленым чаем.       На следующий день брат зашел за мной. Он взял меня с собой на пляж Оушен-Бич. Все его друзья любят серфинг, Итан тоже. Вода там прохладная, да и я боюсь всего, что связано с экстримом. В западной части находятся «Золотые ворота», поэтому когда все ушли в воду, я осталась на берегу и стала их зарисовывать.       Прошло несколько дней, моего проживания в Калифорнии. Однажды, я встретила отца в супермаркете. Он был в обычной синей футболке и джинсах. Небольшая щетина, волосы в легком беспорядке — он совсем не изменился. Он не мог прочесть название хлопьев, от чего между бровей образовалась складка. Я бы так и стояла в ступоре, но он сам посмотрел в мою сторону. Сначала на его лице отразилось неверие и удивление, а затем хлопья выпали из его рук, а я оказалась в его объятиях. Папа очень сильно прижал к своей груди и гладил мои волосы.       -Кэролайн, девочка моя! — в его темно-серых глазах были слезы. Я люблю своего отца, но до сих пор чувствую вину за свое предательство в суде. Я даже не успела сообразить, как так быстро оказалась в его машине. Он все так же любит скорость, а я все еще не могла поверить, что вижу его за столько лет.       Мы подъехали к дому. Мама тысячу раз рассказывала мне истории, как папа сам проектировал и создавал дизайн будущего особняка. Он всегда мечтал, чтобы в доме был слышен топот детских ножек, смех родных и друзей. Чтобы домой можно было возвращаться с работы, а на столе был вкусный ужин. Чтобы по выходным можно было сидеть в беседке, пить чай и просто наслаждаться жизнью. Но после развода, дом стал холодным и серым, как и его хозяин.       Мы прошли на кухню и я поставила чайник. Нашла пачку печенья, две чашки. Папа сел на свой стул. Мне резко стало неуютно.       -Пап, — начала я — пап, прости меня. Прости за то, что я оставила тебя одного, что уехала с мамой.       Он просто встал и обнял меня. Отчего-то нахлынула волна ностальгии. Как каждое утро папа сам готовил завтрак. Обычно он будил брата, а тот меня. Я каждое утро рассказывала папа, что мне снилось или чем я планирую сегодня заняться, а он всегда слушал меня. Папа всегда поддерживал меня и старшего брата, а мы отвернулись от него.       За чашечкой чая папа расспрашивал о маме, Итане и мне. Я рассказывала, что ей с ним хорошо, что теперь мы живем в штате Вашингтон. Потом папа рассказывал как живет он. Так я узнала, что он не встретил другую женщину, что он до сих пор любит маму. Мы беседовали до самой ночи. Мне пару раз писал Итан, но я не отвечала. Остаток недели я прожила у папы.       Погода в Сан-Франциско не радовала. Казалось, что дожди из Форкса пришли сюда. В один из таких дней, мне позвонил какой-то доктор Каллен и сказал, что моя мать попала в больницу. Я сразу написала Итану, что возвращаюсь домой, поэтому сейчас, несмотря на погоду и на уговоры папе остаться дома, мы едем в Форкс. За двенадцать часов мы добрались до Сиэтла, а оттуда прямиком в больницу Форкса.       Там нас встретил красивый молодой мужчина. Он был высок, светловолос, но больше всего завораживали его золотые глаза.       -Мисс Клиффорд? — вежливо уточняет врач — я — Карлайл Каллен — лечащий врач миссис Лэрд, это я Вам звонил.       -Здравствуйте. Можно просто Кэролайн, это мой папа — Лиам Клиффорд.       Они пожали друг другу руки, и папа сразу завалил вопросы о состоянии мамы. Доктор Каллен сразу сказал, что у мамы состояние стабильное, но сейчас она спит и ее лучше не тревожить. Оказывается, у нее сломано два ребра и черепно-мозговая травма, также синяки по всему телу. Когда папа это услышал, он медленно повернулся ко мне. Он молча указал на выход. Когда мы сели в машину, он крепко сжал руль и попросил назвать адрес дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.