ID работы: 9498675

♰Священные 28♰

Гет
R
В процессе
28
автор
Ольга Юркова соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ø посвяպᴇниᴇ.

Настройки текста
Примечания:

Число двадцать восемь — не просто число, а целое понятие искусства. В нём сочетаются здравый смысл и богатый духовный мир, покоящийся в закромах подсознания.

      Они невольно постигают скорбь и горе, они свободно любят, ненавидят и играют людскими судьбами. Им дано наблюдать, сочувствовать и просветлять. Они способны шагнуть в мир людей. Они сильны творить, подражать и действовать так, как будет угодно им.       Они очаровывают, ими восхищаются, и при этом они твёрдо уверены, что если пожелать чего-либо в жизни, то получишь всё легко и быстро.       Они зависимы. Созданное ими не может быть разрушено.       Само совершенствоОни вечно будут жить, забыв о вас, о мире, о себе… Желая счастья, причиняют адскую боль.       Мне так жаль… Сколько же лицемерия и фальши в этих словах.       Я спрашиваю себя: «Это ли искусство?» Это ли искусство — заставлять кричать и терзать душу? Это ли искусство — бросаться на людей с грозными криками? Да       Хорош мир несовершенный и порочный, и люд его наделён непостижимыми уму человеческому слабостями, повязанными длинной родословной… Но это не значит, что его нельзя изменить.       Когда заблуждения и злоба не встречаются мне на жизненном пути — я все чаще чувствую себя счастливым. Мне хочется любить, быть любимым, и я вновь устремляюсь в поиски высоких чувств, своих незыблемых страстей.

Но на свете нет и не будет больших, сильных и чистых душ. Есть только жалкие оболочки, прикрывающие всю грязь маской холодного величия и маразма.

Я верю в лучшее… И, пока я жив, пусть сердце моё бьётся, Я верю, что для всех найдётся счастье, Я постараюсь объяснить народу сокровенную тайну… Мне хочется пожелать, чтобы жизнь была светлой, а полосы белыми, И чтобы линия жизни, тая в себе клубки сокровенных воспоминаний,       Казалась нам бесконечностью

***

⚜𝙰𝚋𝚋𝚘𝚝⚜

      Первый из вставших на путь истины, имеющий цель изменить реальность… Установить равновесие в хаосе, где вера и страх сливаются в безумие…       Óдᥙн — число, охватывающее огромное множество языков, а также владеющее индивидуальным самосознанием, так, чтобы его можно было сравнить с богом.       Его сущностью является то, что мы привыкли называть «парадигмой». Вереница измерений, в которой не существует ни начала, ни конца. Воплощение временной петли в явь одним усилием воли.

⚜𝙱𝚞𝚛𝚔𝚎⚜

      Он — пылающий дух, оплот Вселенной, всего неизведанного и безвременного в своей первозданной красоте. Неописуемо холодный абсолют, источник небытия, нечто особо невыразимое на языке экзистенции.       Д϶ʙᥲ — основная единица сансары и буддийского пантеона.       Понятие «я» требует объяснения и понимания. Чтобы осознать своё Я, надо понять, что в действительности ты — центр энергетического потока, сливающегося с вечностью и хаосом, которые представляют собой мироздание…       В самом деле же мы — всего лишь малый осколок той самой энергии, фрагмент круговорота жизни и смерти.

⚜𝙱𝚕𝚊𝚌𝚔⚜

      Загадочный рок или произвол судьбы? Проклятая кровь. Видеть всея низвержение строптивой Лилит. Ты бродишь в темноте веков, ведо́мой в неве́домое… Но будь осторожен, человек, неведомое в одночасье может обратиться действительностью! Ты лежишь в огромной луже собственной крови и размышляешь об истинном счастье.       А в голове всё стелется туман…       СᥙТρᥙ — в каббалистике представительствует «инкарнации», дарующей человеку временную иллюзию освобождения от всех трудностей и рамок, на латыни схоже с «fideles».       Каббала утверждает, что первая инкарнация была совершена в 332 году до н.э., и тот тип увидел свет в древнейшем Гефсиманском саду.

⚜𝚂𝚑𝚊𝚌𝚔𝚕𝚎𝚋𝚘𝚕𝚝⚜

      То малое из многогоЕдиное из множества… Порождение орочьего гнёта, образующего дополнительную временную петлю, прослывшую как самая разрушительная, словно полёт бабочки.       Ополченцы и адепты Ордена Феникса с незапамятных времён прислуживали грозным палачам Брустверам. Как бы это печально не звучало, до наших дней добрались лишь упоминания о Дамблдорах, непомнящих о собственных корнях. Говорят, благодаря именно кандальщикам тучевые демоны постепенно прекратили своё существование, а их место заняли миниатюрные смеркуты.       Родоначальником воинственного рода Бруствер считается божественный Дионис.       Կᥱᴛʙёρκᥲ Жᥱɜ᧘᧐ʙ — число жизни. Оно превратило страх, ненависть и обиду в привычные формы бытия… Оно соткало в нас погрешные копии нас самих, раскрыло наше внешнее видение окружающего мира, а затем вытравило из нас всё — что мы чувствовали, мыслили, переживали когда-то в детстве, в юности и что сильнее всего удивляло нас в зрелые годы.       Безликое нечто, разделившее наше нутро на части, способное существовать лишь в кромешной пустоте и нигде более.

⚜𝙱𝚞𝚕𝚜𝚝𝚛𝚘𝚍𝚎⚜

      И поныне бытуют легенды о проклятом судне безбашенного Гаргатулота… …Корабль, пронзённый дождями из молний, пропахший дымом и сажей, бороздивший водные просторы в поисках счастья последнего пристанища… Капитан осознавал, что корабль уже не спасти, но не в силах был остановиться. И решился он тогда, бросил вызов злосчастной судьбе, без какого-либо шанса на спасение… Свирепым был и слабость не прощавшим, Как изверг, чуял скалы в час туманов И карту звёзд как «Отче наш» читал… Когда-то мир взорвался диким штормом, Девятый вал всем смертью угрожал, Но капитан царил над бездною морскою, Матёрою рукой держа штурвал. Желал он биться с бурей хоть столетья, На абордаж брал дикий океан… Господь проклятьем гордеца отметил, Ударом молнии сжёг души там…       С тех пор утекло немало времени…       𐌿яᴛьнᥙцᥲ — число, знаменующее непрерывность событий, начинающуюся с момента зарождения и сопровождающую всю оставшуюся жизнь. Так называемые внешние «формы» мира существуют лишь в наших фантазиях — их существование основано на сладостной вере и горькой лжи.       По существу, вся мировая история является нескончаемым потоком лжи.       Всё зло вокруг идёт не от тех, кого мы стараемся очернить, а от нас самих, очередных жертв иллюзорной одержимости. И, всё больше погружаясь в дурман, мы становимся персонажами эфемерных сказок

⚜𝙶𝚛𝚎𝚎𝚗𝚐𝚛𝚊𝚜𝚜⚜

      Святой орден «Зелёного Всадника». Пресловутые путешественники по недрам Вселенной, одураченные древними манускриптами и изуверством своей родины, принявшей их за посланцев Тёмных Сил.       Птицы высокого полёта, несущие в себе горечь утраты и боль расставаний сквозь протяжённые годы… Наиболее страшные звери среди иных сородичей. Из года в год они появляются затем, чтобы подчинить других своей нечестивой воле. Но постепенно мощь их убывает…       Сейчас они бьются в золотой запертой клетке, лишённые свободы. Их сильные крылья истощены. По их плоти расползается паутинкой гниль, покрывая бывшее тело якобы бронёй…       Гореть им всем в адском пламени!       Ɯᥱᥴᴛьᥴ᧐ᴛ ɯᥱᥴᴛьдᥱᥴяᴛ ɯᥱᥴᴛь — код бессмертия. Бессмертия и счастья. Вечной жизни. Хождений по ясному небу. Вмешиваясь в чужие судьбы, переделывать их под самый корень. Ради всего святого можно пойти на всё, что угодно… Истязать и посягать, чтобы править. Наслаждаться чужой болью.       А у тебя хватит сил?

⚜𝙻𝚘𝚗𝚐𝚋𝚘𝚝𝚝𝚘𝚖⚜

      Рыбы-лу́ны весьма импозантные особы, по мнению некоторых приверженцев древнегерманского культа. Их гнёзда располагаются в основном у скал в прибрежной зоне Балтийского моря. Рыба эта настолько уникальна, что каждый считает своим прямым долгом преподнести ей в дар веточку цветущего жасмина, при этом окропив её свежей кровью.       Суккубы-рыбы символизируют высокое достоинство и несметное богатство.       Сᥱʍьᥙρᥲʍᥙдᥲ — завершающая часть круговерти времени. Думается, что Свет, каким бы он не был, именуемый в просторечии Бытием или же Святым Духом, пребывает в каждом живом существе и проявляется через его ум и душу.       С самого раннего детства люди наблюдают за движением солнца, луны, звёзд и облаков.       Они встречают новое утро и провожают былую ночь. В своих мечтах о славе и могуществе они стремятся взойти на вершину высочайшей горы мира и увидеть свистящего рака на пике́.

⚜𝙲𝚛𝚘𝚞𝚌𝚑⚜

      Легендарный эльфин, прославивший своё имя благодаря эпической поэме «Феерия», представляющую собой увлекательную историю об ожесточённом поединке молодого сильфиэта с самой смертью. Для эльфов смерть сущий кошмар. Кровь эльфов священна и обязана проливаться только по велению свыше.       Его прозвище Крысолов — полученное из-за обилия загнутых глубоко внутрь острых когтей, как у диковинного зверя.       В᧐ᥴьʍёρκᥲ Жᥱɜ᧘᧐ʙ — ключ к открытию заведомой тайны.       ℳɑน 1839-ɾо. Аρᴦᥱнᴛᥙнᥲ.       «𝓝𝓾𝓶𝓮𝓻𝓸-𝓺𝓾𝓮𝓼𝓽𝓸𝓮𝓼, 𝓰𝓻𝓪𝓬𝓲𝓪𝓼, 𝓬𝓸𝓵𝓪𝓻𝓮𝓼»       Первая баллада Кукулькана из мрачной Феерии Крысолова — о прославленных чахнущем над своим золотом Кощее и Велесе, хранителе живой и мёртвой воды, скрытых от людских глаз в ущелье под Сосновой Горой, сражённые двумя лютыми зверями — изенгардским волколаком и конём с серебряными копытцами.       Вторая фееричная баллада — о двух одарённых близнецах-княжичах, обезглавленных в ребячестве.       В образе тёмных сил виднеется отголосок забытых культаций-мистерий. У Якоба Полонского была мысль опубликовать эту балладу в сборнике «Верования миров», как завершение всего.

⚜𝙲𝚊𝚛𝚛𝚘𝚠⚜

      Бездушные хозяева Рэдклиффских пещер. Глубоко под землёй редко когда встретишь иного посетителя. В неё нельзя просто так зайти. Вход охраняют могучие крыланы, неперестающие орать даже ночью. На породистых стенах тоннелей начирканы изображены здоровенные существа ростом до двадцати футов, с человеческой головой и девятью длинными крокодильими хвостами.       Это образы перерождения Великого Духа — Воина Тени. Водится одно поверье, что когда-то, многие тысячелетия назад, эти своды были одними из красивейших мест на земле… На той местности высились пирамидальные залы и величественные статуи 84 божеств. Но случилось ужасное наводнение, и всё разом погибло. Залы обрушились, а статуи сломались под могущественными потоками воды.       Ещё ни одному архитектору-исследователю не удалось навести здесь порядок… Вся величественная красота в один миг потонула в беспросветной мгле.

И вот тысячелетия уходят в пустоту, а полуразрушенные своды лабиринтов всё так же дают о себе знать…

      Дεɞяτьᥴᥙ᧘ — сопоставление смерти. После смерти появляется новая жизнь, совершенно отличная от предыдущей. Смерть обозначает серединку личного хаоса. После того, как вы пройдёте через все переживания и осознаете непостоянство бытия, вы увидите своё истинное Я.       Мы можем сколько угодно критиковать действия судьбы и даже утверждать, что она несправедлива к нам, но всё это только иллюзорные притязания.

⚜𝙻𝚎𝚜𝚝𝚛𝚊𝚗𝚐𝚎⚜

      Тёмная фигура, мирно спящая в окружении цветов Эдема. Смерть подходит к нему, как это делает любимая девушка, но не столь страстно. Ты видишь, как её руки ласково касаются его ровных черт лица… Путь так сложен, когда на карту поставлены чьи-то судьбы. Нужны твои решительные и ясные взгляды, чтобы увидеть на кресте, тайный знак силы, способный помочь спасти мир…       Дᥱᥴяᴛьᥙнᥲ — вот Начало всех Начал.       При рождении ты являешься цельным четырёхугольником, твоя душа единая плоскость, которая состоит из четырёх граней, а те в свою очередь содержат три начала — астральное тело, материальное тело и духовное тело.       Со временем твоё внутреннее мироздание делится на уровни, обладающие своими отличительными знаками, например такими как , , половинка Так как астральное тело двойственно — его можно найти повсюду, если только захотеть. Материальное является простой оболочкой, а духовное — совершенствованным сознанием.

⚜𝙼𝚊𝚌𝚖𝚒𝚕𝚕𝚊𝚗⚜

      Ангел возмездия, восставший из могилы,       Посмеет разрушить ненавистный мир.       Господь призвал всех правогласных       Обратиться со словом праведным.       Слепая Святая вера объединяет людей. Это будет незабываемым уроком для всех грядущих поколений. Это не рабство — освобождение грехов.       Одᥙннᥲдцᥲᴛьᥲя ɜᥲᥰ᧐ʙᥱдь — число Бога, в его руках заключены сила и власть. По своей сути, оно — комбинация собранных воедино опыта и соблазна, сумма всех тех знаний и достоинств человеческих, что подарили нам высшие силы.       Оно помнит все наши покаяния, и, когда сознание умирает, связь между душой и внешним миром нарушается. Тело уходит в небытие, а душа растворяется в эфире.

⚜𝙼𝚊𝚕𝚏𝚘𝚢⚜

      Превосходные наёмники напарники. Всегда знают, как поступить в той или иной ситуации и способны без проблем выйти сухими из мутной воды. Они с удивительной лёгкостью достигают значимых высот в жизни, не прикладывая никаких усилий. Их список полезных знакомств кажется длиной в Мариинскую впадину, и всякий раз на глаза попадается какой-нибудь уникум или звезда.       Но всё же, они обычные люди, как и все мы — такие же симбионты.       Дʙᥱнᥲдцᥲᴛьᥙʙρᥲᴛныᥔ ᴦρᥲд — простая цифра, величина… Что можно почерпнуть из этой цифры? Цифра, в которой много исходов является числом.

Возьмём четыре числа и свяжем их друг с другом…

      Предположим, началось всё с двенадцати. Представьте себе узкую брешь, проходящую через целое число — так, чтобы брешь оказалась между четвёртой и седьмой буквами.

Брешь выходит за пределы первоначальной траектории. А пустота расплывается между единицей и шестёркой…

***

⚜𝙶𝚊𝚞𝚗𝚝⚜

Гарри в одиночку бредёт по ночному коридору, как вдруг замечает в небе полную луну, светящую в близстоящее окно. Вокруг — сплошная темнота, а ясный месяц так далеко. Поттер решает выйти прогуляться во внутренний двор и неожиданно обнаруживает, что пол и стены мерцают зелёным потусторонним светом — похожим на сияние магических кристаллов, которые используют для накопления маны. Холодная, пугающая красота, от которой становится резко не по себе…

      Тρᥙнᥲдцᥲᴛьыᥔ ᥲρκᥲн — неземная величина, чья потусторонняя сущность подобно основным четырём элементам приравнивается стороне света.       В китайской субкультуре данные метаморфозы обуславливаются иными именами: «цзян», «лингам», «цзянлин».

⚜𝙽𝚘𝚝𝚝⚜

Гарри не может понять, как так получилось, что он оказался в Запретном Лесу. Кругом возвышаются высокие стволы зловещих деревьев. Где-то вдалеке послышался пронзительный волчий вой. Внезапно из-за густых зарослей донеслось шуршание, и в момент, прямо перед Гарри появляется огромная пасть дракона и жарким пламенем опаляет всё перед собой. Лес вздрогнул. Темно, холодно, пахнет горелым мясом.

      Вᥲ᧘ᥲκ ➾ Կᥱᴛыρнᥲдųᥲᴛьыᥔ дух — число, наименованное «сучьим злом» и знаменующее «монашеское проклятие» по упованию сторонников Будды. Высшая задача человечества — вырваться из жёстких кандалов, указывающих что да как, не имеющих ни начала, ни конца, в вечную даль — туда, где отсутствуют какие-либо границы, где над тобой никто не властвует, где царят желания и покой.

⚜𝙾𝚕𝚕𝚒𝚟𝚊𝚗𝚍𝚎𝚛⚜

Гарри видит себя маленьким мальчиком, парящим в мягких облаках и медленно кружившимся среди ветреных потоков, стараясь попасть под тёплые солнечные лучи. Вдруг над его головой возникает крыло большущей чёрной птицы и с огромной силой обрушивается на детскую голову. Мальчик начинает падать, но налету переворачивается на живот и взлетает над белесой плоскостью мира.

      Перед его взором рождались фантастические образы: гигантские слонопотамы с каменными панцирями, весёлые пигмеи-многоножки, толстые карлики с длинными носищами, как у Пиноккио…       Мальчик не может понять, что с ним происходит, но вот впереди замелькал новыми красками двухэтажный дом, сооружённый из терракотового кирпича, окружённый небольшим ухоженным садиком… Посреди благоухающего сада стояла милая деревянная беседка, под чьей крышей отдыхала молодая семейная пара с ребёнком. Малыш гордо восседал на отцовских коленях.

Тут он почувствовал грубый толчок в бедро и проснулся. Оглядевшись по сторонам, парень заметил рядом стоявшую чёрную птицу. Птичка пристально смотрела на него своими умными жёлтыми глазами. Тогда в его воспалённый мозг прокралась одна очень неприличная мысль: «Я в …зде?!»

      𐌿яᴛнᥲдцᥲᴛьыᥔ κᥲʍᥱнь Рёᥲндɜᥙ — число Инь. Отрицательный показатель. Инь — Матрица Вселенной. Всё движется параллельно ей. Янь — баланс Матрицы. При столкновении двух Инь возникает Тао, координатор и проводник энергии — от сознания до простейших форм материи.       Матрица соединяет в себе всё Сущее — небо, землю и глубинные недра.       Она делится на две направленности: тёмную и светлую. Тёмная Матрица является источником смерти и жизни. Светлая Матрица содержит в себе колесо кармы, иначе — Сансару.

⚜𝙿𝚊𝚛𝚔𝚒𝚗𝚜𝚘𝚗⚜

Мальчишка поднимается на ноги и начинает карабкаться вверх по скалам. Вдруг на вершине появляется фигура в сверкающих доспехах, Гарри на мгновение забывает обо всём на свете, невольно протягивая вперёд уставшие руки. Но невидимые клешни сминают его хрупкое тело и отшвыривают в сторону. Гарри больше не может сдерживать себя: он выгибается дугой и взрывается мощной огненной сферой. Мир поглощает туман.

      Ɯᥱᥴᴛнᥲдцᥲᴛьыᥔ ᥲρκᥲн — знак жертвы, нарекаемой сосудом воплощённых восьми смертных пороков пророка Иегова. Жалкая трусость, вопиющая нечистоплотность, грязное прелюбодеяние, ненасытная жадность, лютая злоба, ядовитая зависть, свирепая ярость и необузданная похоть.       Адепты, принявшие тёмную сторону с наивной и бездумной верой во всеобщее благо, становятся жертвами собственной порочности.       У пути к могуществу имеются несколько известных тропинок: тропа жертвы, тропа предателя, тропа убийцы и тропа истеца.

⚜𝙿𝚛𝚎𝚠𝚎𝚝𝚝⚜

Он задыхался от нестерпимой боли. Издалека доносился звук, похожий на шум морского прибоя. Это ветер играл с его непослушными волосами. Начинает светать, и перед ним возносится ввысь забытый всеми мрачный дом, в котором ещё ребёнком проводил здесь оные годы — поместье Гриммов. С каждым глухим ударом сердца он чувствовал, как память обрывками возвращается к нему, вызывая жуткую боль и солёные слёзы в уголках глаз, но вот со стороны леса донеслись пронзительные вопли. Лесные жители напали на близких ему людей и теперь пытаются атаковать его дом. Тяжело дыша, Гарри осматривает себя… Его грубоватая кожа лихорадочно блестела под утренними лучами холодного солнца. Его глаза практически ничего не видели, кроме всепоглощающего яркого света, сквозь который просвечивались тусклые очертания родных стен.

      Сᥱʍнᥲдцᥲᴛьыᥔ ϶᧘ᥱʍᥱнᴛ — число, являющееся основным переходным звеньем между ритуалистикой и алхимией душ. После упокоения преемственная цепь обретает тривиальное свойство непрерывности. Как следствие, существенное увеличение смертности среди прочего населения и появление так называемых зомби-инферналов.

⚜𝚁𝚘𝚜𝚒𝚎𝚛⚜

В ушах звенит, по впалой щеке стекает горячая, густая кровь, теряясь в изгибе шеи. Мальчик вглядывается в чернильную темноту и видит грозную фигуру отца в зелёной шёлковой мантии, наблюдающего за ним с бесстрастным лицом. Ноль эмоций. Обстановка меняется. Они в сверкающем храме, обставленном морскими раковинами. На богато обвешанных стенах изображено множество различных цветочных композиций, а на небольшом выступе в углу стоит блюдце с изысканными лакомствами. Храм — подарок богов Солнца и Луны. Портреты показывают брата и сестру, близнецов с лебедиными шеями и огромными птичьими клювами на отрешённых лицах. Отец вынимает из рук мёртвого мага багровый Философский Камень, в котором отражаются радужное небо, башня монастыря, инквизиторский костёр и улыбки старых аббатов…

Крошка-сын подошёл к отцу, И спросила кроха: Зачем тебе этот камень? «Всё ради тебя», — ответил папа…       В᧐ᥴᥱʍнᥲдцᥲᴛьᥲя κᥲɸᥙɜʍᥲ — первая составляющая в зачинании семьи. Семье в древнееврейских учениях подчиняются восемь низших каст, и все они пребывают «во власти единственного Бога». («Сефер Йецира»)       Появление семьи отмечается тремя этапами: Йециро (Благословен — так будь семя плодовито и добро) Шештад (Будь мать или отец) Киацха (Чтоб приумножалась семья)

⚜𝚁𝚘𝚠𝚕𝚎⚜

Гарри замечает свежий букет алых роз в сильных руках отца, он подносит цветы к маминым губам, и на её лице расцветает солнечная улыбка. В глазах отца искрится весёлый смех, мама говорит — его глаза — как раухтопазы. Отец и мать — это единый розовый куст. Их любовь — настоящая, страстная. Она растворяется в них и вспыхивает в детях с новой силой. Всё остальное — просто пыль под ногами. Когда любовь охватывает тебя целиком и полностью, ты уже не можешь думать о чём-то другом… В этом есть спасение.

      Дᥱʙяᴛнᥲдцᥲᴛьᥲя ᥰ᧐ɜᥲ — период взросления. Совокупность столетий и эпох, в которых жили люди: приход Римлян, господство Германариха, княжение ТамарыПеречислять можно долго. Главное не то, чем живут люди, а то, что они из себя представляют.

⚜𝚂𝚎𝚕𝚠𝚢𝚗⚜

Доспехи в драгоценных каме́ниях, на шлеме выжженный двуглавый дракон, щит исписанный вязью загадочных рун, на лу́ке — коринфская бронза́, стрелы — в зачарованном колчане, а латные сапоги начищены до умопомрачительного блеска.

Отец нежно поглаживает детскую ладошку. Смеётся, хотя в голове унылая пустошь. Каждый день. «Пойми, это война. Мы должны победить врага!»       Дʙᥲдцᥲᴛьыᥔ ᥲρκᥲн — вечная борьба между Небом и Землёй. Каин предстал перед Ним во истинном обличии. — Я — великий и ужасный, — сказал Каин. — Где же ты жил, дитя моё? — спросил Он, пропустив яростную тираду о славном Каине. — Дом мой — Армагеддон, — сказал Каин, — зрячил святые цветы и фрукты. И Он, взяв сына за руку, увёл его в подземный мир.

⚜𝚂𝚕𝚞𝚐𝚑𝚘𝚛𝚗⚜

Гарри видит маленького светловолосого мальчишку, теснившегося у домашней калитки. Он был страшно напуган и умолял о спасении. Его широко распахнутые агатово-зелёные глаза становились всё блеклее. За левым детским плечиком стояла исполинская фигура без лица в плаще цвета маренго, держа в своих крепких ручищах изогнутый серп. Приникнув к сухой земле, мальчик прерывисто шептал: «Пожалуйста, помогите… Мне сложно дышать… Не могу…» Голос постепенно становился всё тише и вот окончательно затих, мальчик медленно закрыл свои туманные глазёнки.

«Что с ним? Он умер?» — с опаской спрашивает Гарри. «Да, — отвечает фигура в плаще, — Бедный ребёнок, всё кончено…» Тёмная фигура взмахнула сверкнувшим серпом, и на том месте, где только что стоял маленький мальчик, появилась свежая могилка с изображением крылатого херувима, несущего на руках младенца.       «Робе́рто Хиллиард Монтроуз»       Дʙᥲдцᥲᴛь ᥰᥱρʙыᥔ ʙᥱκ — мир, где всем правит апокалипсис. …где собирается пепел худших из миров. …где бродит Великое Братство. …где в центре притаился островок Рая. …где берёт начало Вселенная.

⚜𝚃𝚛𝚊𝚟𝚎𝚛𝚜⚜

Гарри видит миловидную женщину с длинной рыжей косой, облачённую в тёмно-оливковое пальто и маисовые полусапожки. Она неторопливо ходила из угла в угол классной комнаты, изредка стряхивая с себя невидимые пылинки. Как-то проходя мимо туалетного столика, она задела локтём гипсовый бюст Алистера Кроули, и тот полетел на махровый ковёр. На секунду девушка замерла, как бы взвешивая свои дальнейшие действия. Поспешно придя в себя, волшебница взяла деревянную палочку в правую руку и произнесла заклинание левитации, возвращая скульптуру на прежнее место. Вдруг над рыжей головой пролетел тонкий розовый луч, и женщину закрутило в трансгрессионной воронке. «Только не это», — пронеслось в голове молодой леди, заставляя её крепко зажмуриться. Наконец-то её ноги коснулись твёрдой поверхности. Тело начала бить крупная дрожь. Совсем рядом раздался ласковый голос: «Гарри… Гарри…»

      Дʙᥲдцᥲᴛь ʙᴛ᧐ρ᧐ᥔ ᥰᥴᥲ᧘᧐ʍ — звенье в бесперерывной цепи времён и судеб. Чистое пространство, какое нельзя просто описать словами.       Немыслимо! Тот, кто глух к миру, Никогда не увидит Истину

⚜𝚆𝚎𝚊𝚜𝚕𝚎𝚢⚜

Маг до мозга костей, один из выдающихся специалистов в области традиционной психосоматики. По всей видимости, ранее в их роду бывали эмпаты, благодаря чему он мог без особых сложностей распознать точное состояние своих жертв. Пациенты испытывают невольное уважение, глядя на его точёный профиль и рассечённые мелкими морщинами ясные глаза, знающие обо всех больше, чем можно было бы это представить. Вот так, представ перед Героем, Дамблдор наложил на себя руки. Интересно, помнит ли мальчик что-нибудь о том дне? Убить учителя — всё равно, что свергнуть Шекспира с вожделённого трона.

      Дʙᥲдцᥲᴛь ᴛρᥱᴛᥙᥔ ᧘ᥱᴦᥙ᧐н. Во мраке бессильны             Премудрости магов. Познайте погибель,             Познайте вы благо! Меж страхом и верой,             Надеждой и крахом — Один только выбор,             Один только шаг!

⚜𝙵𝚕𝚒𝚗𝚝⚜

Пройдя в хозяйские покои, Гарри обратил внимание на дальний угол, где в троноподобном кресле, обшитом синим бархатом, окружённый мрачными тенями, сидел седовласый старик с суровым лицом. Холодные, даже на вид, стены были украшены множеством фотографий и картин. Внимание юноши привлёк один из снимков, размещённых у низкого подиума: пылающий феникс, мирно устроившись на голове бронзовой горгульи, утолял свою жажду соком тропических фруктов из медного кубка. Гарри прикоснулся кончиками пальцев к фотокарточке и ощутил, как эфемерные потоки магии пронизывают его душу, рождая в нём незнакомые прежде чувства и эмоции. На втором, слегка помятом и выцветшем снимке была изображена, казалось бы, семейная идиллия: отец, мать и их милое маленькое дитя, лет пяти отроду. Смотря на них, появляется ощущение некого спокойствия, умиротворения и невесомой ласки, будто бы вся их любовь передавалась через эту протертую временем бумагу. Вот следующая фотокарточка 1936-го года: на ней уже молодой златовласый юноша пожимает руку самому Николасу Фламелю, великому алхимику, который приложил немало усилий для исследования возможностей получения философского камня и эликсира бессмертия. Интересно, что парниша чувствовал в тот момент? Ведь это такая честь! По его лицу можно было сказать, что он горд знакомством со знаменитым мастером. От одного беглого взгляда аметистовых глаз веяло полным удовлетворением жизнью.

      Дʙᥲдцᥲᴛь чᥱᴛʙёρᴛыᥔ ᥲρκᥲн ᴛᥱнᥱᥔ — число единения свободного духа. Возможно, это прозвучит как очередная детская сказочка, но правда лишь в том, что реальность не так добра, как всем кажется. Сегодня нас разделяют большие расстояния, где нет практически никого Никого, кто мог бы просто любить…       Первая любовь подобна душистому вину в горькой кофейной гуще — кажущееся ощущение полноценности и покоя, но истинного счастья в этом нет. Из бездонных глубин, из далёких недр, каждый раз всплывает новый, совсем не похожий на предыдущий букет чувств…       Так и наша жизнь, увы, полна неожиданностей, — никогда не знаешь, что будет завтра.

⚜𝙵𝚊𝚠𝚕𝚎𝚢⚜

Изящную девичью голову венчала небольшая золотая диадема с символикой международного Консорциума — замысловатой треугольной эмблемой, в которой три прямых луча, скрещённые сверху, вписывались в одну окружность. Роскошная чёрная коса лежала поверх накинутой на плечи алой мантии с едва различимыми золотистыми нитями, из-под мантии выглядывала полупрозрачная блузка с открытым воротником и с серебряными пуговицами, расстёгнутыми на уровне груди. Утончённые девчачьи ножки подчёркивали короткая трикотажная юбка и красные кружевные чулочки с тоненькой белой каймой. Завершали данную картину чёрные сапожки на высоком каблуке. Весь этот образ будто бы подчёркивал изысканную красоту девушки. Если посмотреть прямо в манящие янтарные глаза, на мгновение может показаться, что перед тобой плещется бушующий океан страстей. Но стоит только всмотреться глубже, как ты понимаешь — что вместо ласковых волн вокруг — убийственное пламя Бездны. Бездонный и дикий ад. Эта девчонка всегда умела держать себя в руках, хотя иногда её поведение напоминало маленькую и озорную куклу, — но никак не доступную для всех игрушку.

      Дʙᥲдцᥲᴛь ᥰяᴛь ρᥲᥴᥴκᥲɜ᧐ʙ Вᥱᴛᥲ᧘ы — число мучений и страданий, выпавших на долю человечества. В ночь, когда грань между сном и явью померкнет, а тенью станет сама реальность, ты найдёшь свой потерянный рай.       Отец семейства сжёг весь дом и отправился на деревенское кладбище, но не смог найти себе там покоя. Ему постоянно казалось, как словно невидимая рука тянет его назад к пепелищу. Тьма укрыла мужчину своим туманным балахоном, и на всю оставшуюся жизнь поселила в бескрайнем лесу…       В людском народе и по сей день водятся небылицы.

⚜𝚂𝚑𝚊𝚏𝚒𝚚⚜

До Гарри доносится тихий раскатистый смех и звонкий женский голос: «Grace, un café? Mon Die! Notre-Dame ne sent pas bon!» Второй голос — чуть приглушённый и с заметным лондонским акцентом: «Que vous permettez? Vous m'étonnez, Céline!» Смех становился громче, а паренёк тем временем стоял и думал: «Может бросить всё и уйти?»

Дʙᥲдцᥲᴛь ɯᥱᥴᴛьая ᥴуρᥲ — число Аллаха, дарующего смирение и благодать. Образ милосердия.       Вездесущий творец, пребывающий в каждом своём творении.       Он направляет своим Словом мироздание — и каждому воздаётся по вере его. Он в то же время — и друг, и враг.

⚜𝙰𝚟𝚎𝚛𝚢⚜

Этот момент словно был выдернут из другой реальности. Гарри осматривает близлежащие окрестности: безжизненной грудой стоят венецианские руины, о которых когда-то рассказывали в старом журнале по средневековой архитектуре. Дальше по горизонту — сверкающая в лучах знойного солнца, голубая лагуна и скалистые горы, воодушевляющие своим грозным величием. Добродушный летний бриз задувает с разбушевавшейся водной глади в сторону скал и каменистых возвышенностей. Смотря на это, создаётся непередаваемое ощущение невесомости и гармонии; кажется, что ты витаешь высоко в облаках, где не существует ни забот, ни печалей. Там, где царит безграничная свобода

      Дʙᥲдцᥲᴛь ᥴᥱдьʍᥲя нᥲκɯᥲᴛρᥲ — число «X», входящее в сидерический лунный цикл, что в индуистских верованиях представляется двадцатью семью прелестными дочерями бога Дакши.       Небесное светило — парадоксальное видение планет жителями прочих пространств. Из древних сказаний заведомо известно, что на него можно попасть только после окончательной инициации, когда внутренние образы самобытной личности сливаются в один-единственный совершенный организм.

⚜𝚈𝚊𝚡𝚕𝚎𝚢⚜

Та самая скрипучая калитка, что раздражала Гермиону, когда они только приехали в поместье. Гарри посетила неодолимая тоска о прежних временах, когда они вдвоём, крепко взявшись за руки, блуждали по цветным бульварам и слушали тихое позвякивание струн лиры — скрипка для них ассоциировалась с беззаботной молодостью. Тоска сменилась нежной грустью, и Гарри приоткрыл дверцу калитки. На просторной площади перед домом, замерев в зловещем молчании, словно ожидая чьей-то команды, возвышался мраморный обелиск. Память услужливо подсказала: похожая статуя находилась в атриуме второго этажа той ночью, когда Гарри впервые поцеловал Гермиону. Данный памятник служил горьким напоминанием о том дне, когда началась вся эта трагичная история о Мальчике-который-выжил-и-сошёл-с-ума. За нею прочно следовали долгие и мучительные годы неумолимой разлуки, с каждым днём делая его никчёмную жизнь всё более невыносимой. Молодой мужчина подошёл к обелиску, уверенно держа волшебную палочку в руке, как-бы готовясь отразить внезапное нападение. Тонкие уголки губ поднялись вверх, изображая на утомлённом лице что-то наподобие нервной усмешки. «Всё обязательно будет, но только не сейчас…» Подумав об этом невзначай, Гарри зажмурился и пустил одинокую слезу, полную боли и скорби. Открыв мокрые глаза, Поттер обнаружил, что старый шрам на левом запястье сияет невероятным голубым светом и претерпевает поразительные изменения. Надпись «я ʜϱ ∂σ᧘жϱʜ ᧘ӷατь» превратилась в две заглавные витиеватые буквы 𝒟.𝒱., от которых, по всей руке, расползалась многочисленная орда крошечных разноцветных змеек.

𐌺᧐᧘ьц᧐ Фρᥲᥴᴛρᥲᴛы — дʙᥲдцᥲᴛь ʙ᧐ᥴьʍ᧐ᥔ ᥲρκᥲн Тᥱнᥱᥔ.

Дʙᥲдцᥲᴛь ʙ᧐ᥴᥱʍь — ʙ᧐ᴛ κ᧐нᥱц ᥙ нᥲчᥲ᧘᧐ ʍ᧐ᥱᴦ᧐ ᥰуᴛᥙ…

𐌿᧐ᥴ᧘ᥱднᥙᥔ жᥱ ʙρᥲᴦ ᥙᥴᴛρᥱδᥙᴛᥴя — ᥴʍᥱρᴛь!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.