ID работы: 9498738

Лепестками ветра

Мифология, Хеллбой (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ржавые оковы растирают кожу на запястьях до кровоточащих ран. Кровь сочится из разбитого носа, бежит густо из ссадины на лбу. Тело ломит от малейшего движения, мышцы сводит от боли. Избивали меня долго и с толком. Приложили головой несколько раз о каменный пол склепа. Перед глазами всё кружится, расплывается. Невыносимо сильно тошнит. В склепе противно пахнет плесенью и грибами. Собрав последние силы в кулак, я медленно поднимаюсь с земли. Дышать больно, в боку остро колет сломанное ребро. Ноги дрожат от усталости. Делаю два шага. Коленки предательски подгибаются и я снова падаю. Звенят насмешливо ржавые цепи. За спиной шепчутся тени. Тьма густым туманом сочится из углов моей темницы. Закрывает лунный свет, льющийся из тонкой трещины в монолитном камне. Отчаяние с новой силой охватывает душу. Никто меня здесь не отыщет. Ни один маячок не поймает сигнал сквозь сплошной камень. Меня не будут искать. На глаза наворачиваются слезы. Я всё испортила. Как обычно, ничего удивительного. Я только и умею, что портить всё, к чему прикасаюсь. На этот раз пострадает не один человек, даже не несколько, а целый мир. Из-за меня, из-за моей оплошности. Бен был прав. От меня одни только неприятности. Великая сила попала не в те руки. Слезы резко останавливаются от осознания. Я смотрю на острые осколки камней, усыпающие землю и понимаю, что могу покончить с этим прямо сейчас. Пока никто не пострадал. Пока он не пострадал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.