ID работы: 949882

Планета сокровищ 2: поиски пропавших.

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1: «Неожиданный подарок».

Настройки текста
Вечер. Все тот же трактир «Бенбоу ИНН», все тот же фиалетиновый сок для миссис Дамбоди, червяки с Плутония для богатырей, но огромную помощь Саре оказывает робот Б.Э.Н, разнося тарелки по залу. Как обычно, в гостях у Хокинсов Доктор Доплер и Амелия со своими детьми. Они сидят за столиком и ждут, пока Сара принесет для Делберта его любимое чаппи рагу с семенами соляриса, для Амелии - слату (космическую рыбу больших размеров), а для детей - четыре стакана мультифруктового сока. Джим лежал у себя в комнате на втором этаже, положив руки за голову и закрыв глаза, а на нем мирно спал морф. Он думал о Сильвере, потому что прошел год после событий на планете сокровищ. Джим вспомнил, как киборг заменил ему отца. Но… Стоп. "Отец. Где же он? - думал про себя Джим. - Неужели он просто так мог уйти от нас? Думал про себя Джим. Неужели не оставил ни одной весточки, а просто так взял и бросил. Тут шестнадцатилетний парень открыл глаза, резко подскочил с кровати, что желеобразная масса, открыв глаза, слетела с него, выбежал из комнаты и спустился в зал, где были все.Морф по воздуху кинулся за ним. Он подбежал к матери и стал расспрашивать ее об отце. - Почему папа решил уйти от нас? – спросил Джим Сару. Мама немного замешкалась и неловко посмотрела в сторону Амелии, Доплера, и их детей, затем опустила голову вниз и снова посмотрела на сына. - Понимаешь, Джи… - не успела договорить Сара, как в дом ворвалось необычное существо с щупальцами вместо рук и ног, на лице этого существа были глубокие порезы, одежда была изорвана.Морф испугался и залетел в карман к парню. Джим, доктор Доплер сразу же узнали его. Это был мистер Задвижка. Амелия немедленно вскочила из-за стола, нахмурила брови и кинулась на межгалактического пирата с целью его оглушить и упечь за решетку, как это однажды было сделано. Но мистер Задвижка ловко увернулся, подошел к Джиму и передал ему что-то похожее на сферический сверсток, и письмо в небрежно заклеенном конверте. И сказал несколько слов: - «Ищи, ты знаешь где!». После этих слов Мистер Задвижка исчез из гостиницы, не сказав более ни слова. Все были ошарашены таким появлением пирата. Взоры сидевших гостей кинулись на Джима, и тот пошел к себе в комнату. Когда парень вошел, то у него из кармана вылетел Морф и разлегся на столе. Усевшись за стол, парень развернул тряпку, которая скрывала от любопытных глаз нечто сферическое. К его удивлению это была та самая карта планеты сокровищ. Джим отложил карту в сторону и занялся письмом. Он стал рассматривать конверт и обратил внимание на то, что в верхнем левом углу он был измазан сажей, а в центре виднелось коричневое пятно, похожее на след от огня. Джим не предал этому значения и открыл письмо. *** Джимбо! Я рад, что мне выпала свободная минута написать тебе письмо! Видишь ли, я мог это сделать и раньше, но у меня было одно очень важное дело, касающееся тебя. Ты только пойми меня правильно, ты просил меня держаться подальше от неприятностей, но прости, это не в моем духе, так вот, Джимбо, я думаю, что мы с тобой уже можем не увидеться и это письмо ты можешь не получить, но я надеюсь, что моя команда, которую я вытащил из тюрьмы, все таки сможет передать тебе послание и карту. Я решил сделать тебе подарок и провел десять месяцев в поиск…. На этих словах письмо обрывалось, как будто от него специально оторвали главную часть. Джим пытался понять, что означает израненный мистер Задвижка, который лишь на мгновение появился и исчез из гостиницы, прожженный конверт, оборванное письмо и, в конце концов, карта, которая была оставлена на взрывающейся планете. Джим лег на кровать, за ним полетел Морфи, и стал осмысливать все события, которые произошли: Во-первых, почему мама так отреагировала на вопрос об отце? Во-вторых, все что было прислано Сильвером. И в-третьих, о каком подарке шла речь в письме? Эти вопросы не давали покоя. В комнату вошли Сара, Амелия и Делберт. Первое, что им бросилось в глаза – это карта. - Но, как, этого не может быть, ведь планета взорвалась! – с удивлением произнес доктор. Амелия же подошла к столу и прочитала письмо. Сара подошла к Джиму и спросила, что случилось, и кто это был? На что сын не ответил, потому что он не слышал вопросов, он был погружен в размышления. Амелия поняла, что Сильвер вытащил свою команду для того, что бы помочь Джиму, но какую помощь он хотел оказать, и какой подарок сделать? Тут у Амелии мелькнула мысль о том, что может и вправду Сильвер не так уж плох, как кажется, и может быть, стоит переосмыслить свое отношение к нему и его команде, быть с ним чуточку помягче. Тут Джим подскочил с кровати и бросился к капитану со словами: - «Амелия, нам нужно отправится на планету сокровищ, я думаю, что она не была уничтожена, ведь иначе, как карта попала бы к Сильверу, а затем ко мне? Он хотел этим, что-то сказать, а именно то, что нам нужно отправиться туда. Возможно там есть какой-то секрет, который разгадал Сильвер! К тому же загадочные слова Задвижки: - «Ищи, ты знаешь где»… Амелия, нам срочно нужно отправиться туда! Я прошу тебя, пожалуйста». - Джим, о чем ты говоришь!? – Спросила с восклицанием Сара. - Прости, мама, но я думаю, что это все как-то связано с отцом! – ответил Джим. - Ну так что, Амелия, ты согласна? – спросил парень.После этих слов Морф вылетел на середину комнаты, превратился в миниатюрную копию Джима и писклявым голосом повторил слова: «Согласна? Согласна?» - Хорошо, Джим, но учти, если на планете ни каких следов Сильвера, то мы не медля возвращаемся домой! Я понятно объясняю? – сказала Амелия. - Так точно, мэм! – отозвался Джим. Лицо его было, как сказал бы Джон Сильвер «Сияет, как солнечный огонь!» - Ну вот и отлично, я могу по способствовать набору команды! – выкрикнул доктор. -Нет! – с восклицанием накинулись на Делберта Джим и Амелия. - Хватило прошлого раза! – с усмешкой продолжала Амелия. Сара даже не пыталась противоречить их словам, ведь знала, что все это кончится космопортом. - Хорошо, на том и по решили, только нам нужно отправляться немедленно, если еще собираетесь увидеть Сильвера живым, потому что исходя из этого письма, он в серьезной опасности! – проговорила Амелия. Джим и Доплер с одобрением посмотрели на нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.