ID работы: 949882

Планета сокровищ 2: поиски пропавших.

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2: «Сборы».

Настройки текста
- И так, Делберт, ты соберешь необходимые инструменты, средства и тому подобное, Джим, вы с Б.Э.Н.ОМ соберете провиант, воду и другие средства необходимые для плавания, я найму команду и буду ждать всех вас на корабле завтра в шесть. Да, еще, Джим, я думаю, что вы будете таким же преданным и верным помощником, как… - на этих словах Амелия прижала уши к голове и опустила глаза, но через две секунды продолжила - …как мистер Эрроу. - на этих словах Морф подлетел к правому плечу Джима, вытянулся по стойке «смирно» и приложил свою руку, похожую на сосиску к голове, Хокинс посмотрел на «желешку» и улыбнулся. - Сара, не могли бы вы посидеть с нашими детьми пока мы будем в разъездах? – сказала Амелия. - Хорошо. – ответила Сара. - Ура! Мы с моим другом опять отправляемся в путь! – с радостным возгласом произнес Б.Э.Н и кинулся на Джима. После этих слов все разошлись по своим делам. Джима не покидало две мысли: почему Сильвер занялся поиском моего отца и что с ним случилось? «Ладно, не время размышлять». – произнес Джим и продолжил – «сейчас нам нужно позаботиться о продуктах. Правда, Б.Э.Н?» - Я знаю, где их взять, я там частенько закупаю продукты в трактир, там дешево. – сказал Б.Э.Н. - В таком случае туда и направимся. – проговорил парень. На улице было тихо, Джим шел, молча, за ним летел Морф, тишину нарушил возглас Б.Э.на: «Смотри, почему капитан сидит возле убитого?» Джим поднял голову и побежал к ней. На дороге лежал мистер Задвижка. - Давай отнесем его в больницу! – сказал Джим. - Уже поздно, ему выстрелили в голову. – ответила Амелия и продолжила – я думаю нам нужно поскорее убираться отсюда, Джим, если те кто это сделал, успели узнать кому он отдал карту, нам не жить! Зови всех на корабль и Сару тоже, она в такой же опасности, как и мы! - Но на какое судно? У нас ведь нет корабля! – стал возникать Джим. - «Наследие Стивенсона» я выкупила его и еще, вот тебе пистолет. – сказала Амелия. - Хорошо. – сказал Хокинс и побежал в гостиницу. Морф растерянно смотрел, то на капитана, то на Джима, но в итоге полетел за парнем. Приближаясь к «Бенбоу ИНН» парень увидел, что трактир уже горит, а в свете окон заметны движения громадных монстров. Джим решил спрятаться за отвесным камнем и дождаться пока они уйдут. Тут его дернули за руку, мальчишка испугался и резко повернулся, но сразу облегченно вздохнул. Это были Сара и Делберт с детьми. - Нам срочно нужно на корабль! Мы в серьезной опасности! – воскликнул парень. «В опасности, в опасности!» - повторил Морф - Да, я полностью согласен, – провопил доктор. И все трое побежали прочь. Наши герои сели в первый катер, который отходит в космопорт. - Двигателя рабо… – не успел договорить капитан катера и упал замертво. Джим, Сара и Делберт оглянулись назад и увидели десять громил с трактира. На убегающих обрушился град лазерных пуль. Парень перескочил за штурвал и принялся управлять машиной. Джим кинул доктору пистолет со словами: «Доктор, отстреливайтесь от них и не допустите, что бы они приблизились к нам, пока мы не отчалим!» Делберт поймал пистолет, и первое, куда был произведен выстрел это в штурвал, лазерная пуля пролетела совсем рядом с рукой Джима, пробила в штурвале дырку и чуть не задела приборную доску. Сара пригнулась и закрыла собой детей, чтобы их не ранило. - Мы отчалили! - прокричал Джим - Молодец, мой мальчик, я не сомневался в тебе. – Стал радостно восклицать Доплер. Катер отправился в сторону космопорта, а бандиты остались далеко позади. - Все хорошо, Сара, мы от них оторвались, - произнес доктор. После этих слов мама выпрямилась и чуть не заплакала, а «желешка» развалилась на плече у Джима. «У нас ведь только все начало налаживаться», - начала Сара. «Не волнуйтесь, все образумится», – сказал ей доктор. «Приготовьтесь высаживаться, мы подлетели», - этими словами Джим прервал разговор доктора и Сары. Все трое вылезли из катера и побежали к причалу где стоял их корабль. - Живо, нас вот-вот найдут! – Прокричала Амелия с «Наследия» - слушай мою команду: распустить паруса; после того, как паруса распустили, корабль медленно стал подниматься вверх, от палубы все оторвались. - Мистер Прескот, за вами искусственная гравитация – скомандовала Амелия. И существо похожее на улитку нажало на рычаг. В один момент все упали на палубу. «Приготовиться к старту, всем держаться!» - прокричала Амелия во весь свой голос. - Мистер Хокинс, полный вперед. – скомандовала Амелия - Полный вперед! – повторил Джим во весь голос. На этих словах энергию подали в двигатели, из сопла вырвалось пламя, и корабль со сверхзвуковой скоростью отправился вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.