ID работы: 949882

Планета сокровищ 2: поиски пропавших.

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4: «Пасть дракона».

Настройки текста
- Джим, кстати, после того как закончите с ремонтом, обыщите пиратское корыто, может быть, что-нибудь найдете, - закончила Амелия и, развернувшись, пошла в каюту. - Мистер Лесли, наберите команду и займитесь ремонтом судна, а я с Б.Э.Н.ом и Хоуи обыщем пиратский корабль, – сказал Джим. Должно отметить, что пиратский корабль был внушающих размеров, и каким образом «Наследие Стивенсона» не разломалось пополам после удара, пускай останется для нас загадкой! Взойдя на борт, троица разделилась: Джим, а вместе с ним и Морф, пошли в каюту капитана, Б.Э.Н отправился искать парусину на замену, а Хоуи остался на палубе ждать. В каюте был беспорядок: все кругом разбросано, разбито, опрокинуто. Джим, осторожно перешагивая предметы интерьера, добрался до стола и стал обшаривать тумбочки, неожиданно для себя он нашел ту же карту. Недолго думая он ее открыл. Те же желто-зеленые струи, та же сетка, но за место планет, галактик, туманностей и звезд было три слова «Привет от Сильвера!» - Думаю, что здесь больше ни чего нет нужного нам, - обратился к Морфу парень. Они переглянулись и так же осторожно отправились на палубу, где уже ждали их Б.Э.Н и Хоуи. - Парусины нет, но там было кое-что интересное – огромное количество пушек, ели бы они выстрелили, то нас разнесло бы в клочья! – высказал Б.Э.Н. - У них закончились снаряды, это было записано в судовом журнале, - проговорил Джим. Вернувшись на корабль, парень доложил все капитану. Так прошли первые сутки. Наступило утро. Команде осталось поставить мачту, и можно было отправляться. Делберт робко подошел к Джиму и, заикаясь, произнес: - «Ддджим, я дддумаю, ччто нам поскорее нужно убираться отсюда, иначе мы застрянем здесь на долго». «Почему?» - спросил Хокинс. «Понимаешь, во вселенной есть места, даже не места, а сферические образования, в которых ни когда не бывает света, их протяженность составляет несколько десятков световых лет, и, попав туда, мы уже не сможем выбраться», – с большей уверенностью произнес доктор. «Спасибо, док, что предупредили», - произнес Джим и отправился к штурвалу. - Полный вперед! – скомандовал он. Команда в недоумении посмотрела на него и ничего не предприняла. - Или вы хотите остаться здесь навсегда? - продолжил. «Навсегда, навсегда» - произнес Морф, обратившись в Джима. Команда сразу же засуетилась, паруса были расправлены, и из двигателей вырвалось пламя. Корабль пошел вперед. Капитан с нахмуренными бровями вышла на палубу узнать, в чем дело. Но она не успела дойти до Джима, ее в сторону отвел доктор и все объяснил. Корабль, верно, плыл в невесомости, все занимались своей работой. Полдень следующего дня. «Впереди черная дыра!» - закричал рулевой, и вся команда выскочила на палубу и отправилась к носу. Джим с капитаном, доктором и Сарой, которая держала детей, стояла на мостике. Джим нахмурился, нагнулся немного вперед и сказал: – «нам нужно прямо в нее». - Что? – спросили Сара, Делберт и Амелия. Морф пропищал что-то невнятное. Тут корабль затрясло. Вся команда переглянулась и начала суетиться на палубе. - Мы входим в зону притяжения, еще чуть-чуть и мы не сможем выбраться, - сказала Амелия и повернула штурвал в левую сторону. Но корабль засасывало в огромное черное пространство, от куда даже свет не мог вырваться. - Нет, нам нужно прямо в нее! – закричал Джим, схватил за ручку штурвала и дернул ее, повернув судно вправо. Его отодрали от руля Делберт и Сара, но наступив ему на ногу, Джим вырвался. В это время обшивка корабля затрещала и с того места где была пробоина, стали вырываться и улетать в черную дыру доски. - Нас сейчас разорвет! – закричал Делберт. Паруса с верхних рей стало срывать, корабль накренило на правый борт. Амелия перевела штурвал в обратном направлении. - Мы не сможем вырваться отсюда, у нас не хватит мощности 65%, доверьтесь мне, прошлый раз мы же выбрались с планеты! – сказал Хокинс. Еще сильнее стал суетиться Морф. - Может быть и правда стоит, - проговорил Делберт. Амелия задумалась. - Аааа, да пропади оно все! – закричала капитан и развернула судно, направив в самое сердце черной пасти, в которой не было видно конца. Она передала штурвал Джиму со словами: - «Все в ваших руках, мистер Хокинс», и, взяв детей, обняв Доплера, они все вместе пошли в каюту. На мостике остались Б.Э.Н и Сара. Она обняла сына и заплакала. - Всем держаться! – закричал парень и направил судно в центр монстра. Неожиданно тряска прекратилась, Джим, Сара и Б.Э.Н, стояли обнявшись, Морфи завязался узлом вокруг штурвала и жалобно скулил. В каюте Амелия и Доплер обняли детей, команда прижалась к бортам, вантам, тросам, на последок раздался треск: сила притяжения сломала мачту, которая улетела за борт. Корабль потерял огромное количество энергии (осталось всего 10%) и медленно вошел в пугающую темень, а через несколько мгновений исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.