ID работы: 949882

Планета сокровищ 2: поиски пропавших.

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5: «Затерявшиеся в бездне».

Настройки текста
Кругом тишина. Непроходимые джунгли. Лишь где-то издалека слышны шум моря и щебетание птиц. Ярко светит солнце. Легкий ветерок. И тихое шуршание листьев. Джим лежал на спине, повернув голову на бок. Руки были распластаны в сторону. Левая нога закинута на правую. Он некоторое время был без сознания. Внезапно очнувшись, он медленно поднялся, отряхнулся и вышел из кустов на поляну. На поляне в радиусе несколько метров были разбросаны обломки корабля, стекла, члены экипажа. Подняв голову выше, Джим увидел «Наследие Стивенсона» и решил обойти его, судно было сильно повреждено: сорваны все паруса, не хватало двух мачт, в некоторых местах сломаны борта, пробоины, в каюте были выбиты все окна. Парень забрался на корабль и решил посмотреть изнутри. Во время обхода он не увидел ни Доплера, ни Сары, ни Амелии, ни детей. «Куда же они все подевались? И Морф куда-то пропал!» - подумал про себя Джим. Войдя в каюту, он увидел аврал: все кругом разбито, дверца сейфа, где лежала карта, была оторвана и каким-то образом торчала в соседней стене. Кругом валялись щепки, на месте стоял только стол. Но никаких следов капитана. Выйдя на палубу, Хокинс взял валявшиеся пистолет и саблю, спустившись на землю, он услышал шуршание в кустах. Приведя пистолет в боевую готовность, он навел мушку на растения. Оттуда раздался голос – «не стреляй, это Хоуи, Прескот и Джарз». Джим опустил пистолет. Они вышли из кустов, вынеся на руках детей. - Из членов команды остались только мы трое, и еще пятеро, но их вместе с капитаном, доктором и твоей мамой забрали индейцы, – сказал Прескот. - Мы успели спрятаться, - продолжил Хоуи. Тут к Джиму прилетел Морф, стал кружиться, превратился в индейца и стал показывать направление, куда нужно идти. - Джим, ты жив, как я рад! – вдруг закричал Б.Э.Н, выходя из кустов. - Нам необходимо заняться починкой корабля! Б.Э.Н, возможно ли его починить? – произнес Джим. - Теоретически, да, но… - не успел закончить робот, как его перебил Хокинс: - «вот и отлично, приступим прямо сейчас, а как поставим «Наследие» на ноги, сразу рванем на помощь остальным, я уверен, что пока там Амелия они не пропадут». И все приступили к ремонту. - Морф, слетай обратно к индейцам и попробуй чем-нибудь помочь нашим, - произнес Джим. И Морф отправился. Ну что ж, перенесемся к индейцам. Нашим героям завязали рты, руки, ноги, привязали их к столбам и наложили хворосту. - Вы, не известные нам существа, совсем не похожие на нас, для чего вы прибыли сюда? Те, кто сюда «свалился», уже ни когда не возвращаются обратно! – проговорил грубым голосом вождь, похожий на паука. - Это боги спустились к нам! - произнес один житель. - Ну конечно, Боги, как я - так дьявол, как они - так Боги! – промолвил… - Тебе ни кто не давал слова, полужелезяка! - произнес вождь, подошел к нему и ударил по лицу. Амелия, Делберт и Сара повернули голову направо, и их взору предстал Сильвер. - Нет, они просто узнали о карте, с помощью которой можно отсюда выбраться! – выкрикнул еще один житель племени. Амелия и Делберт переглянулись. - Если это Боги, то их души нужно освободить, развести огонь! – произнес вождь. - Нет! – крикнул Сильвер. (Рот у него не был завязан, так как сидит здесь уже неделю). - Лучше отпустите их, а то Боги на вас разгневаются, индейцы! – продолжил он. Должно отметить, что Амелия времени даром не теряла и, выпустив один коготь, пыталась распустить веревку на руках. Тут в кустах мелькнуло розовое «желе», Морф заметил, что Амелия пытается освободиться, не заметно прокрался к ней, превратился в нож и разрезал веревку на руках, а затем на ногах. - Я предлагаю обсудить дальнейшие действия! Ну, народ решайтесь, ну Блаженные! – предложил вождь, и все племя куда-то ушло. Амелия освободила рот, и они вместе с Морфом помогли остальным развязаться. - Слава Богу! – произнесла Сара. - Как же вы сюда попали? – поинтересовался Сильвер. На этих словах на него кинулся Морф, стал тереться о его щеку и радостно пищать. - Морфи! – радостно и нежно произнес киборг. - Скажи спасибо Джиму, - произнес Делберт. - Джимбо, ха-ха, я знал, что он меня найдет и не забудет! – радостно воскликнул Джон Сильвер. - Так, нам нужно освободить команду, и забрать карту, о которой говорили индейцы, и все это нужно сделать быстро, пока они не вернулись. - Схватить их! – закричал Вождь. На этих словах герои обернулись и увидели, как на них приближается куча индейцев. Сильвер трансформировал свою руку в пистолет, приготовился выстрелить. - Это они! – закричал Б.Э.Н. – по левому борту! - Огонь! – Скомандовал Джим. И Прескот нацелил пушку в самый центр деревни. Тут раздался выстрел, четверка посмотрела наверх и улыбнулись, индейцы испугались и стали суетиться, бегать, кто начал кричать, что это Боги разгневались и теперь «сыпят» свой гнев на них. Амелия догнала одного и, нахмурив брови, спросила у одного: «где карта, придурок?» - Я не пидурок, я – Блаженный! – с улыбкой произнес индеец. - Слышь, не нарывайся на скандал! – и на этих словах Амелия ударила его коленом в солнечное сплетение. Индеец согнулся и сказал, что карта находится в хижине вождя. - Сильвер, отвлеките вождя, а я заберу карту! – сказала Амелия. - Хорошо! – произнес киборг. Начали раздаваться взрывы от падающих снарядов. Индейцы засуетились еще больше. Амелия спокойно пробралась в дом вождя и нашла карту. Пока капитан забирала карту, Делберт и Сара освободили пятерых членов команды. Амелия вышла из хижины и отправилась ко всем. В это время корабль спустился ниже и с борта скинули веревочную лестницу. Все по очереди забрались на судно и спокойно продолжили путь. А индейцы со злобой смотрели вверх. - Сильвер! – радостно воскликнул Джим и кинулся на него. - Джимбо, ха ха! – произнес Джон и развел руки в стороны. Двое друзей, которые не виделись год, встретились. - Кэп, ваши дети в каюте, - произнес Хоуи. Амелия и Делберт побежали к ним. Они стали обниматься и счастливо переглядываться друг на друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.