ID работы: 949882

Планета сокровищ 2: поиски пропавших.

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7: «Прощальная песня».

Настройки текста
После взрыва, казалось, вся вселенная обрела багровый цвет. Команда начала паниковать, стали слышны разговоры о том, что капитана и ей верных нужно свергнуть, самим сесть на шлюпки и отправиться от сюда. Члены экипажа почти уже стали затевать мятеж, как в суету вмешался Сильвер. Когда он начал говорить, все стояли и смотрели на него. - Слушайте, слушайте! Вы, крысы трюмовые, неужели вы думаете, что на шлюпках сможете спастись, когда вас будет преследовать Йог. Он один, подумаешь еще и взрыв добавился, ну так что теперь во всех смертных грехах винить капитана? По крайней мере, вы не сдохли, когда попали сюда, а могли бы! Да такого капитана еще поискать надо! Подумаешь, увидели монстра, да таких чудовищ по всей вселенной разбросано, что мама не горюй, а Вы перед одним струсили, как хотите, можете бежать крысы трюмовые, но те, кто останется, выберутся отсюда, не смотря ни на что! Так что, те, кто с нами вперееееед, за орудия, мы покажем этому ящеру, кто здесь хозяин!– яростно говорил Сильвер. - Спасибо, - проговорила Амелия. - Да не за что, командуйте мэм, - с улыбкой ответил Сильвер. Вся команда побежала к орудиям. - Доплер, следите за звездой, Джим к орудиям, Б.Э.Н, следите за повреждениями и говорите, когда нам нужно будет спасаться, ну а я – к штурвалу, - проговорила капитан. - Пятьсот метров, кэп, - прокричал дозорный. - Приготовиться! Огооонь! – что есть мочи закричала капитан - Огоооонь! – повторил Джим. Тут корабль схватили пять щупалец, стали проникать во все щели и дыры, обвиваться вокруг мачт. Из-за тряски экипаж отбросило от пушек, но быстро собравшись, они выстрелили. Морф носился по трюму и улетел к Саре и детям. На секунду все умолкло, слышен был только треск дерева. Раздались первый, второй, третий, а затем и последующие выстрелы из лазерных пушек. Все снаряды попали в цель. Чудище начало стонать еще сильнее. Его тело пронизывала боль от жгучих снарядов. От боли Йог сжал мышцы, из-за чего поднялся еще больший треск дерева, сломалась мачта, и смотрового скинуло вниз, но он так и не долетел до палубы, его поймало чудовище, обвившись щупальцой, и бросив в сторону звезды, через несколько секунд он сгорел. - А а а а, получи! – кричал Сильвер и стрелял в Йога. Пушки продолжали стрелять, три члена команды кидали копья в монстра. Одного из них Йог обхватил щупальцей и утащил к себе в рот. - Мачта сломана, мэм, тяга 50%! – с тревогой произнес Б.Э.Н. - Черт возьми, мы потеряли слишком много скорости, еще эта тварь нас держит! – прокричала Амелия. Щупальца Йога полезли в каюту, выломав оконную раму. Они снесли там все что можно. Остальные «сосиски» добрались до двигателей и сломали два из них. - 25%! – паникующее произнес Б.Э.Н.. Корабль стало трясти. - Джимбо, выводи людей на палубу, нам не хватает сил! – закричал Сильвер. - Быстро все уходим! – скомандовал Джим и вывел экипаж на палубу. Тут все замерли в ступоре. Раздался дикий, оглушительный стон. Поднялись три толстые щупальцы и стали падать на палубу. - Корабль не выдержит этого удара! – закричал Б.Э.Н.. - Тогда пусть попробует это! – воскликнула Амелия и нажала красную кнопку возле штурвала. И тут с левого борта, с той стороны, где был Йог, что-то ослепительно вспыхнуло. Команда зажмурилась. Но когда свет погас, то монстра не было, был слышен вдалеке стон, пускающий мурашки. Корабль медленно приближался к уже образовавшейся черной дыре. Поперек судна была огромная дыра, как будто лазером специально проделали. В этой дырке сверкали искры, висели оборванные провода. Еще на одной мачте был сломан преобразователь энергии. Каюта была пробита. - Мы его убили? – спросил Хоуи. - Нет, он вернется, - сказал Сильвер. - Осталось 10 минут. – сказал Делберт. - Энергии 5%! – произнес Б.Э.Н.. - Нам этого не хватит, всем покинуть корабль! – скомандовала Амелия. - Все в шлюпки, пока он где-то шарится. – повторил Б.Э.Н.. команда замерла. - Как, оставить корабль? – спросил Джарз. - Боюсь, выбора больше нет, - печально произнесла Амелия. Стон раздался еще ближе. - Живее! – закричал Сильвер. И оставшаяся команда побежала к шлюпкам. В трюме было все разбросано, что трудно было перешагивать. Наконец шлюпки. Благо, все целы. - В одну мы все не влезем. – сказал Б.Э.Н.. Разделившись на две группы и усевшись в шлюпки, Амелия дернула рычаг, люк начал открываться. Некоторые кинулись развязывать узлы. - На это нет времени, рубите их! – произнесла Амелия, Морф превратился в нож и стал резать веревку. Капитан вместе с Сильвером синхронно ударили по канатам саблей. Шлюпка, в которой сидели Джим, Сара, дети, Амелия, Делберт и Б.Э.Н. полетела вниз. Но четыре члена команды замешкались и, ни как не могли отрезать веревки. - Все в порядке, можем отправляться! – сказала Амелия и, что-то дернув, раскрыла парус. Из двигателя вырвалось пламя, и шлюпка отправилась в сердце черной дыры. Тут Сара, обернувшись назад, завизжала. Все обернулись и увидели, что над кораблем поднялись те же три щупальца и ударили по нему. Раздался громкий треск. Корабль разломало пополам. Взрыв. Куча разлетающихся обломков. - Вот и все, мы здесь, скоро войдем в другое измерение, нам чуть-чуть не хватило времени. – с грустью произнесла Амелия. Тут все начало засасывать, трясти. Амелия свернула парус и приказала всем держаться, сама взяла и крепко прижала к себе двоих детей, а остальных прижал к себе Делберт. Сара обняла Джима. Морф залез Хокинсу в карман, Б.Э.Н. вцепился в борта лодки. Черный монстр все продолжал засасывать. И вскоре тьма поглотила все и через минуту исчезла, как будто ее и не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.