ID работы: 949882

Планета сокровищ 2: поиски пропавших.

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6: «Последний».

Настройки текста
- Мистер Сильвер, будете коком, – сказала Амелия. - Спасибо большое капитан, я уж думал, что меня опять в кандалы упечете, – радостно проговорил киборг. И Сильвер оправился на камбуз. Джим оправился за ним. - Сильвер, о каком подарке ты говорил в письме? – спросил Джим, идя за киборгом. Сильвер остановился, повернулся к парню и сказал: - «Я нашел твоего отца, Джимбо, но вот незадача, он находится на этой же планете, только, в другом измерении». - Как это? – спросил Хокинс. - Мы сюда попали, так же как и вы, через черную дыру, а у неё существует разделение времен, на будущее и прошлое. Так вот твой отец, когда корабль начало трясти, улетел от нас на спасательной шлюпке и попал в левую часть, а мы в правую. Я один остался в живых. После долгих похождений по лесам, я узнал о карте, показывающая путь с этой чертовой планеты, но она хранится у индейцев, осталось ее выкрасть и придумать, на чем убраться отсюда. Пытаясь своровать карту, я и угадил к дикарям. Благо, Вы прилетели сюда, и теперь мы спокойно болтаемся в атмосфере, а если вылетим в космос, то будем вечно скитаться в бесконечности. – рассказал Сильвер. - Это значит, что нам нужно разгадать, карту. – сказал Джим. - Да, а если мы отсюда выберемся, то снова нужно угодить в черную дыру, только в левую часть, что бы найти твоего отца. - Произнес Сильвер. Морф все это время кружил возле них. - Приготовиться к вылету в космос! – прокомандовала Амелия. - Джимбо, не допусти этого, иначе… - произнес Сильвер. Джим побежал на палубу и закричал: - «Нет!» После поднялся на капитанский мостики все рассказал. Сильвер вышел за ним. - Отставить, стоп машина, - произнесла Амелия и продолжила - Джим, Делберт, Сильвер, пройдите за мной. Все четверо зашли в каюту. Капитан села за стол, развернула карту и сказала: - «Сильвер, раз вы рассказали об этом Джиму, может быть, удосужитесь рассказать, как нам выбраться». - Это очень просто, нам всего лишь надо разорвать временное пространство. - с улыбкой произнес Сильвер. - А для этого нам нужна черная дыра, - сказал Делберт. Морф смотрел, то на киборга, то на доктора. - Если мы найдем её… - не успел договорить доктор. - А искать и не надо, мы и так в ней! Помните, на карте, планета, на которой мы находимся, погружена в черную дыру, нам нужно выбраться из нее! – воскликнул Джим. - Это все понятно, но как нам вернуться наружу? На карте показана вторая черная дыра. – спросила капитан - Помните, как в известной пословице: «Клин клином вышибают». – произнес Делберт - Значит, эта карта показывает, что нам нужно воссоздать черную дыру, - сказал Джим - И каким же способом ты собираешься это сделать? – поинтересовался Сильвер у Джима. - Нужна звезда, причем умирающая, которая сожмется до черной дыры и разорвет временное пространство, и мы выберемся, - влез доктор. - Значит нам, все-таки, придется выйти в открытый космос, - сказала Амелия, встала из-за стола и отправилась к выходу, остальные проследовали за ней. Выйдя на палубу, Амелия сказала: - «Командуйте, Джим , мы отправляемся». - Есть, - ответил Хокинс и продолжил, – «поднять паруса, мистер Прескот, включить гравитацию, полный вперед. Доктор, Вы проложите курс к звездам, которые вот-вот превратятся в черную дыру?» - Конечно, Джим, конечно! – ответил док. Морф метался вокруг Джима и вскоре залез к нему в карман. Корабль отправился в неизвестность. - Будьте бдительней, это не та вселенная, к которой мы привыкли, а совсем другая, и что в ней, никому не известно, и мы здесь чужие. – предупредила капитан. Корабль плыл в безмятежном пространстве. Джим прогуливался по палубе и смотрел по сторонам. Его, что-то смущало, но вот что, он никак не мог понять. Морф летал за ним и странно нервничал. - Морф, тебе не кажется что здесь, что-то не так? Морф, посмотрев на Джима, пропищал, что-то не внятное. - Тебя тоже, терзают подозрения? – спросил Сильвер, выкидывая остатки обеда за борт. - Ты тоже, что-то чувствуешь? – спросил Джим и развернулся к киборгу. - Да, Джимбо, что-то здесь не то, посмотри на команду, она вся обеспокоена, посмотри на капитана, на доктора, даже Б.Э.Н, казалось бы, железяка, но все чем-то обеспокоены. Я думаю здесь что-то не то. – сказал Сильвер. - Я знаю только то, что нам нужно быстрее выбираться отсюда. – промолвил Джим. - Может быть и так, Джимбо, мо… - не договорив, Сильвер отодвинул парня в сторону и шагнул вперед, железный глаз киборга засветился красным светом.. Джим обернулся на капитанский мостик и увидел, что Амелия с Делбертом навострили уши, и стали прислушиваться. Осмотрев палубу, Хокинс увидел, что вся команда стояла не подвижно. Морф не знал куда деться. - Что случилось, Сильвер? - Подржди Джим, кажется это Йог. – боязно проговорил киборг. - Что это такое? – поинтересовался Джим. - Скоро увидишь, а пока прикажи зарядить пушки, раздай всем оружие, да поживее, парень! - Это Йог! – Закричал Сильвер во весь голос. Вы его видите, Сильвер? - спросила капитан. - Он за той звездой! – сказал Сильвер, показав железной рукой на красного гиганта. - Эта звезда скоро взорвется! - закричал Делберт. Все посмотрели на него. - Нужно подойти поближе! – закричал Джим. - А про монстра ты забыл? – сказал ему Сильвер. - Это наш единственный шанс… - тут Джима перебил оглушительный вой йога, похожий на стон. У команды побежали мурашки. - Господи, помилуй! Джим, живо займись пушками и оружием. – сказал Сильвер. - Я я я извиняюсь, может быть кто-нибудь объяснит, что к нам пппп приближается? – заикаясь спросил Б.Э.Н. - Это древний монстр вселенной, считалось, что их всех истребили, но один видимо остался, и теперь он будет мстить и мстить жестоко. А выглядит он ужасно. Это тварь с пастью дракона, головой льва, телом облысевшей крысы, за место ног у него сотни щупалец. Говорят, его извергнула сама преисподняя. - пугающим тоном произнес Сильвер. - Что будем делать? – Спросил Делберт. - Противостоять ему в одиночку, шансов будет маловато, уйти мы тоже не сможем, - сказала Амелия. - А этого и не нужно, нам бы только дотянуть до черной дыры, – проговорил Джим. Тут раздался взрыв – это был взрыв сверхновой. - Есть эффект! – воскликнул Делберт и продолжил, – «у нас будет только двадцать минут, что бы войти в нее». Раздался оглушительный стон. - Он приближается сюдаааа! – закричал смотровой. Амелия развернула корабль в центр звезды. Йог приближался, как раз оттуда - Черт побери! – с этими словами Сильвер трансформировал свою руку в пушку, подошел на нос корабля и стал целиться. Судно стало трясти на взрывной волне. - Пушки заряжены, мэм! – закричал Джим. - Отлично! Всем приготовиться, мы попробуем продержаться! – сказала Амелия. Сара выскочила из каюты с испуганными глазами. - Что случилось? – спросила она, но услышав стон, не стала больше вдаваться в расспросы. - Сара, спрячьтесь вместе с детьми в трюме возле шлюпок, не выходите оттуда ни в коем случае! А если дело будет безысходным, ни кого не ждите, а садитесь в шлюпку и улетайте в черную дыру, она выведет вас. – сказала капитан. Сара забежала в каюту схватила детей и отправилась в трюм. - Ну что ж, пришло время… - начал Сильвер. Корабль медленно шел на сближение с монстром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.