ID работы: 949882

Планета сокровищ 2: поиски пропавших.

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9: «План».

Настройки текста
Лодка летела над лесом, приближаясь к городу. Джим с Амелией сидели напротив друг друга. Мантро управлял шлюпкой. - Кстати, на каком корабле Вы летали? – спросил Мантро. - «Наследие Стивенсона» - ответил Джим. Морф превратился в маленькую модель корабля. Мантро посмотрел на морфа и сказал: - «Я знаю этот корабль. Так ты говоришь, что твоя фамилия Хокинс?» - Да, а что? – поинтересовался Джим. - Я знаю твоего отца, недавно его спасал, но его поймали и посадили в тюрьму. Он много о тебе рассказывал, Джим, любит тебя очень сильно и жалеет, что бросил. – сказал Бельгарт. - Ты, правда, видел моего отца? – спросил Джим. - Да, - ответил Мантро. - А как вы с ним встретились? - Знаю я его давно, еще лет 6 назад я служил у него на корабле, тогда все вели борьбу с Йогами. Он меня спас. А около недели назад, спас я его, но ему приготовлена участь в тюрьме. - А… - не успел договорить Джим, как его перебила Амелия. - Какая участь приготовлена для тех, кто сидит в тюрьме? – спросила капитан. - Каждого разная, скажите мне, кто у вас друзья и я скажу кому, и что ожидать. – сказал Мантро - Доплер – астрофизик. Сара – владеет гостиницей. Б.Э.Н – робот, официант в гостинице. Джон Сильвер – пират. – сказала Амелия. - Ну, тогда я им не позавидую, - сказал Мантро и продолжил – Доплер – сожгут на костре. Сара и Б.Э.Н., ну у них учесть мягче – рабство. Сильвер – казнь. Стоп, есть идея! Ваших друзей получается на три поделят. – сказал Мантро. - И что? – спросил Джим. - Вы, мэм, спасете Сильвера. Ты, Джим, Сару и Б.Э.Н.а. А я займусь доктором. – проговорил Мантро. - Каков план? – спросила капитан. Бельгарт остановил шлюпку недалеко от тюрьмы и начал излагать план. - Значит так, это тюрьма… - Большая… - Не перебивать, действуем так, высаживаемся у заброшенного входа, в паре километров отсюда. Он все равно не охраняется. Через этот вход мы пройдем в самый центр, в зал суда. Переодеваемся в одежду персонала и расходимся каждый по своим местам. Джим, идете на север, скроешь лицо и выкупишь своих. Вы, мэм, идете по западному коридору, переоденьтесь, здесь такая одежда не приемлема. Тоже скроете лицо, потому что, когда Вы убегали стражи успели вас сфотографировать, и на вас составлены фотороботы. Я отправлюсь на юг. – рассказывал Мантро. - А там, на юге, что за обрыв? – спросила Амелия. - Это, то место, где Вы, когда спасете всех, должны просто спрыгнуть вниз. – ответил Мантро. - Туда прыгать!? – но ведь там километров десять, с восклицанием спросил Джим. - Просто доверьтесь мне. – сказал Бельгарт. - Но ведь в зале суда полно народу, - проговорил Джим. - Если зайти в определенное время, то там ни кого нет. – отозвался Мантро и продолжил: - «ладно, нужно уходить отсюда, что бы не привлекать внимания тюремщиков». Завел двигателя и лодка отправилась. - Расклад нам ясен. Когда начнем? – спросила Амелия. - Через полтора часа их поведут в суд, начинаем прямо сейчас, переодевшись, перекантуемся в зале суда на трибунах, когда объявят приговор, проследуем за нашими. Шлюпка села, где-то в глухом лесу. Морф посмотрел по сторонам и вылетел за борт. Все вышли из лодки. Мантро подошел к люку, который был весь в зарослях лиан. - Нука, помогите мне. Джим с Амелией подошли к люку и попытались все вместе его открыть. Но не получилось. Тогда Мантро взял веревку, которая лежала в лодке, прицепил к люку и мачте шлюпки. Сел в лодку завел ее и подался вперед. Крышка люка вылетела с огромной скоростью и ударила в двигатель, разбив его. Лодка рухнула на землю. Бельгарт поднялся, отряхнулся и подошел к туннелю, ведущему в темное подземелье. - Ну что, Вперед. – сказал он. Все трое спрыгнули вниз. Тем временем, где-то в сердце железобетонных укреплений сидели в заточении Сара, Делберт, Б.Э.Н. и Сильвер. - Как будем выбираться отсюда? – спросил киборг. - У тебя же есть пушка, жахни разок и готово. – сказал Делберт. - Да что ты, Док, сразу сбежится охрана и нас всех перестреляют. - Сара, что с тобой? – спросил Доплер. - Я переживаю за Джима, как он там. – расстроено проговорила она со слезами на глазах. - Сара? Джим? Сара, дорогая! – полушепотом, а затем и в полный голос проговорил некто, выходя из тени и взявшись за решетку руками. - Джон! – со слезами произнесла Сара, встала, подбежала к решетке, упала на колени и стала целовать его руки. - Как же долго мы не виделись! Где ты пропадал? - У меня были дела, затем меня нашел Сильвер, и мы угодили сюда. - А как вы сюда попали? - Долго рассказывать, лучше расскажи, как ты здесь. На этих словах в замке повернулся ключ и четверо охранников зашли в камеру и еще один за отцом Джима. Охранники завели руки за спину и вывели всех из камеры. Они вели их по коридору на яркий свет. Свет все приближался, герои стали жмуриться. И наконец, всех вывели в зал суда и заперли камере, которая стояла посередине комнаты. - Отец!- вполголоса произнес Джим и подскочил с лавки. Но тут его за плечо дернула Амелия и, усадив обратно на лавку, сказала: - «Ты с ним и так скоро увидишься». Тут в зал суда вышел судья. Это была трехметровая черепаха, с париком на голове, а поверх панциря была накинута черная мантия. - Прошу всех встать, суд идет! – проговорил секретарь. Весь зал встал. Судья подошел к своему месту и сел. - Прошу всех садиться. – сказал секретарь. И весь зал опустился. Стояла тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.