ID работы: 949882

Планета сокровищ 2: поиски пропавших.

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10: «Побег».

Настройки текста
Стоявшую тишину нарушил судья. Он встал, раскрыл папку и начал. - Сегодня, за проникновение на планету, скрытую ото всех, к пожизненному рабству приговариваются: Сара Хоккинс и Био Электронный Навигатор. К смертной казни, через повешенье приговаривается Джон Сильвер. Через сожжение, к смертной казни приговаривается доктор Делберт Доплер. И наконец, к расстрелу Джон Хокинс. - Без суда, без следствия? – прошептал Мантро Бельгарт и также продолжил: - «сейчас их поведут по своим местам казни, проследуйте за ними, встречаемся, где назначено». Морф смотрел на Джима и Мантро. Все трое в черных мантиях встали и разошлись по своим направлениям. Морф полетел за Джимом. -И так, кто готов заплатить десять тысяч друблонов за двоих прекрасных рабочих, - с улыбкой произнес стражник, подтянув за веревку пленных к себе. И тут раздались возгласы из толпы: «10100!», «10500!» - 25000 друблонов! – произнес человек из толпы в черной мантии. Вся толпа стала удивляться. - 25000 – раз… 25000 – два… 25000 – три… продано! – сказал охранник и толкнул Сару и Б.Э.На вперед с помоста, и они упали с метровой высоты прямо в ноги Джиму. - Кто ты? – со слезами на глазах спросила Сара, подняв голову вверх. Тут из капюшона вылетел Морф и стал улыбаться. Сара с Б.Э.Ном улыбнулись, но не стали привлекать внимания. - Расплатишься на выходе у охраны. – сказал стражник. - Идет, - ответил Джим. После чего взял за веревку пленных и повел за собой. Скрывшись за углом, он повернул в сторону центральной площади, где было назначено. В это время, на другом конце тюрьмы доктора привязали к столбу, обложили вокруг сухими ветками, и куча народу столпилась возле него. Один стражник вышел из толпы, и хотел было бросить факел, как раздался выстрел. Стражник выронил факел и упал на него. Толпа разбежалась, и навстречу Мантро выбежали 10 охранников. Бельгарт шел прямо и палил из пистолетов прямо по ним. - Как тебе это! – один из охранников выпустил из клетки двух чудовищ трехметровой высоты. - Вот, черт! – проговорил Бельгарт, выкинул пистолеты в сторону и опустил руки к бедрам, где были еще два пистолета. (Так сказать не совсем обычные). Достав пистолеты, Мантро навел их на монстра и спустил курки. Тут раздался короткий писк и из двух дул вылетели две капли светло-синего цвета, и летели вперед, снося все перед собой, и чем дальше они летели, тем больше увеличивались в размерах. Когда в длину они стали пять метров, а в диаметре два с половиной, они врезались в монстра, разлетелись, как туман в разные стороны, и монстра отбросило назад, примерно на 30 метров, разворотив ему весь бок. Тоже Бельгарт сделал и со вторым. Охрана испугалась и разбежалась. Подойдя к столбу, Мантро достал нож и резанул по веревке. Доктор свалился на землю. - Кто Вы такой? – спросил Делберт. - Нет времени, идемте за мной. – ответил Бельгарт. И они отправились к обрыву. Но тут выбежали 100 охранников и стали приближаться к ним. - Бегите, док, я их задержу. По этому коридору прямо, выйдете куда надо. – сказал Мантро. Делберт побежал, а Бельгарт остался сражаться. - Скажешь, что-нибудь напоследок? – с ухмылкой произнес охранник. Тут его одернули за плечо и развернули. - А, ты, скажешь? – спросила Амелия и ударила его рукояткой пистолета по голове. Стражник упал. Капитан нацелила пистолет на веревку, выстрелила. Сильвер свалился с помоста. - Ох, как я рад видеть Вас, Кэп! – с улыбкой проговорил киборг. - А я то, как рада. – ответила с улыбкой Амелия. - Давайте спасем Джона. -Давайте, я с Вами согласна. Подойдя к месту, где должны были расстрелять отца Джима, киборг превратил руку в пистолет. Они вместе с Амелией нацелились и стали полить по охранникам. Развязав Джона, они все троем отправились к обрыву. Все встретились в одно время и побежали к пропасти. Путь им преградили охранники, примерно 200 человек. Герои остановились. Тут на них со стены струей направилось пламя с огнемета. Все повернулись назад и побежали прочь. Но неожиданно, огонь стал расплываться в стороны, как будто у него на пути стояла огромная линза. Сара, Джон, Сильвер, Б.Э.Н,Джим, Амелия, Делберт повернули головы на право и увидели Мантро. Взгляд его был направлен, куда-то за них. Он стоял, не шевелясь, расставив ноги на ширине плеч, опустив руки вниз и взявшись за края плаща. Тут зрачки его расширились, и пламя струями хлынуло в разные стороны. Бельгарт закрыл глаза. Огонь поднялся вверх, затмил все небо. Казалось, как будто наступил конец света. Вся высь приняла красно-оранжевый окрас вперемешку с черным дымом. Все кругом полыхало. Даже на душе стало, как-то тоскливо. Затем Мантро открыл глаза. Зрачки его приняли обычную форму. Пламя стало опускаться вниз. Герои пригнулись, но огонь обошел их стороной, как будто они стояли в капсуле, спустился вниз. Зрачки Бельгарта опять расширились, огонь исчез, и не видимая воздушная волна стала расходиться в разные стороны, снося все на своем пути. Деревья ломались, и улетали в стороны, землю вырывало клочьями и продавливало вниз, охранников отбросило в стороны, железобетонные стены снесло, как будто их здесь и не было. Зрачки Мантро приняли нормальную форму и все прекратилось. Кругом не было ничего живого, одни только камни, корни и тела стражей, разбросанных по окружности. - Вперед, к обрыву! – закричал Бельгарт. И все бросились к пропости. - Нет! - Да, доктор! – и на этих словах Джим толкнул Делберта с обрыва и полетел за ним, а после и все остальные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.