ID работы: 9498976

Веселые будни комитета расследований

Гет
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Непредвиденная ситуация и кофе с молоком

Настройки текста
Примечания:
Выходной день, время для отдыха и развлечений и что самое главное время чтобы выспаться… Так стоп, а кто сказал, что у Хитоки выходной день проходит именно так? На самом же деле Ячи встала с утра по раньше, быстренько позавтракала и начала уборку в доме. Карие глаза девушки прямо с отчаянием смотрели на состояние дома. Уже месяц она не убиралась, как следует и пыли было везде много. Однако чтобы работа проходила с весельем девушка включила на телефоне свои любимые треки и, пританцовывая, убиралась. Надо же, а так ведь и, правда, весело, да? Ячи тоже так думает. Сначала казалось день проходил прекрасно. Девушка за два часа успела убраться в своей комнате и на кухне. Оставалась прихожая, маленький зал, окна и балкон в комнате. Хитока изначально рассчитывала к вечеру убраться так, чтобы все вокруг блистало от чистоты и уже после изнуренной работы собиралась оформлять рабочий отчет за кружечкой горячего кофе с молоком. Однако все планы были ужаснейшим образом нарушены… Ячи отмыла уже все комнаты и решила убраться на балконе, а позже уже отмыть окна в комнатах. Девушка спокойно отмывала балкон и вдруг сама не заметив, защелкнула двери. Первое время Хитока не подозревала, что ее ждет и спокойно убиралась. Спохватилась она только тогда, когда вспомнила, что оставила телефон на кухне и оттуда доносились мелодии звонка. Глаза девушки теперь уже были широко раскрыты от понимания, что дверь защелкнулась и выйти не получится, а телефон в другой комнате. «Какая же я дура, как я могла забыть о том, что дверь может защелкнуться?!» — ругала себя Ячи. Она долго пробыла на балконе и ее посетило так много мыслей, сколько не бывало даже при трудной работе в разделе расследований. Хитока отчаянно пыталась найти решение проблемы, но ничего путного в мысли не приходило. Даже иногда она внушала себе мол, на самом деле дверь не защелкнулась и как только она уберется, спокойно откроет дверь. Но все-таки девушка понимала, что дверь и правда закрыта и злилась на себя из-за того, в каком глупом положении она оказалась. Хитока старалась себя успокоить и дальше отмывала балкон, но паника снова периодически настигала ее. Ячи думала как-то открыть дверь подручными средствами, но девушка так и не нашла ничего подходящего. Потом девушка посмотрела, нет ли возможности перелезть в чужое окно и снова, нет. Каждый раз при новой мысли ее паника становилась все выше и выше. «Неужели я до самого утра тут просижу?». Иногда Хитоку посещала мысль броситься с балкона в кусты, что рядом и позже помотала головой, понимая, что эта мысль глупая, и она точно себе что-то сломает. Ячи шла из стороны в сторону и грызла ногти, пальцы дико дрожали, а лицо было бледным как бумага. Осознание, того что она останется одна на балконе до самого утра было далеко не из лучших. Однако девушка никогда в жизни бы не подумала, что через два часа безнадежности на балконе ее спасением окажется темноволосый высокий парень по имени — Куроо Тецуро. Ячи заметила его почти сразу, шумный уж больно. Говорил с кем-то по телефону. «Почему именно он?» — хмурясь подумала Хитока. Она терялась, не зная окликнуть его или нет. Ячи становилось невероятно неловко. Но просить помощи кроме как у Тецуро больше не у кого, по улице за два часа ни души не прошло мимо кроме него. Упустить его, это упустить свой шанс провести свою ночь в спокойной обстановке, нежели в прохладном балконе, где нет еды. Хотела, было, девушка окликнуть стоящего под окном парня, как тут встретилась с ним взглядом. Сначала Куроо удивленно всмотрелся в силуэт девушки с третьего этажа и потом на его лице проскользнула ухмылка. — Отдыхаешь Хитока-чан? — громко спросил парень — Нет, придурок! Разве не видно, что я здесь застряла? — возмущенно прокричала девушка Тецуро хитро ухмыльнулся. То, что он догадался в каком она положении было правдой. Девушка с растрепанными волосами, в грязной одежде явно не создавала впечатления отдыхающего. Так еще и ведро с тряпкой рядом и закрытая дверь в комнату уж тем более указывали на бедственное состояние сотрудницы. — Не злись, лучше расскажи, как так умудрилась? — издевательским тоном спросил парень. Он подошел ближе к зданию, чтоб разглядеть бедственное положение девушки. Это ведь прекрасный повод посмеяться над ней. Ячи же обреченно вздохнула, ведь ожидала именно этого. «Точно наказание, а не напарник… Вместо того, чтобы помочь хочет посмеяться надо мной» — Ох, господи… Не спрашивай, а помоги лучше! Не видно, что дверь захлопнулась?! — раздраженно ответила Хитока «Не дам я ему смеяться надо мной, умник этакий» — подумала девушка. — Ладно-ладно, подумаю что можно сделать — все продолжая самодовольно улыбаться ответил Куроо. Итог его размышлений растянулся на целых двадцать минут, а у Ячи уже урчал живот от голода. Парень же даже не знал, что придумать. Сходил за вахтером, чтобы узнать, нет ли у него запасного ключа и нельзя ли вызывать слесарей. Вахтера не оказалось, так еще и у Тецуро как-будто специально села зарядка. — Хитока — Что? — Только не злись, пожалуйста… В общем, я думал слесарей вызвать, но телефон сел, вахтера нет…  — Что?! Что теперь делать? — крикнула девушка. В её голосе читалась далеко не злость, как ожидал Куроо, а страх Он, конечно, знал, что можно просто пойти к каким-нибудь соседям или просто съездить к одному знакомому слесарю и как раз изложил эти мысли, но в ответ прилетело кое-что забавное: — Куроо! Не оставляй меня здесь, давай что-то другое придумаем — опять крикнула Хитока вслед уходящему напарнику Парень остановился и как всегда довольно ухмыльнулся. — «Так и знал, что она трусиха». Как итог ситуации, случилось кое-что еще более интересное. Ячи в жизни бы не подумала, что в голову Тецуро может придти нечто подобное: — Раз ты не хочешь чтобы я уходил, то выход только один — прыгай. В тот момент паника уже полностью овладела девушкой, хотя… Скорее злость. Все её лицо покраснело. — Ты что, совсем что-ли отбитый?! Как я по-твоему с четвертого этажа прыгну? Я не кошка, у которой девять жизней — Подожди же ты — сквозь смех ответил парень, — Ты прыгай, а я поймаю. Другого выхода нет, ты не хочешь, чтобы я уходил. Хитока тут же растерялась и прикусила нижнюю губу от смущения. «Какая же я глупая, сама ведь говорю одно, а теперь другое. Что же ещё он кроме этого может придумать?». — Точно поймаешь? — спустя несколько минут спросила девушка. — Точно, можешь не сомневаться Ячи долгое время мялась, не зная как же перелезть через перила и прыгнуть, но в итоге кое-как сделала это и на удивление Куроо поймал ее… Хотя потом повалился вместе с девушкой и получил хорошенький удар в нос и тот начал кровоточить. — Ты Хитока-чан оказывается и в полёте бить умеешь, с тебя врачебная помощь — улыбаясь проговорил Тецуро, обнимая девушку, воспользовавшись тем, что она растерянно смотрела на кровоточащий нос. Через минуту она снова нахмурилась — Руки убери, извращенец и помощь ты получишь у врачей, а не от меня — рыкнула Ячи — Эх, какая же ты жестокая… Я вообще-то тебя от заточения спас, а ты со мной так плохо поступаешь — состроив расстроенный вид проговорил парень. Однако тактика давить словесно у Куроо не получилась, зато тактика номер два у него успешно сработала. Парень сделал вид, что у него очень кружится голова, и он не может нормально идти, хотя на деле у него голова побаливала совсем немного. Хитока в тот момент почувствовала вину и сжалилась над «несчастным» напарником по работе и все-таки помогла ему. Потом Хитока не успела заметить, как провела весь вечер в компании Тецуро, отчетов и горячих кружках кофе с молоком. Когда они уже прощались, случай с балконом для обоих теперь был очень смешным моментом для воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.