ID работы: 9499033

Это не моя игра, Стайлз.

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Втроём они вошли в ветлечебницу, и сразу же окинули взглядом обстановку. Вокруг Стайлза лежащего на столе стояли Скотт и Дерек, крепко держа его за запястья, в то время как Дитон наполнял шприц какой-то светлой жидкостью. - Чем вам не нравится мой план? – несколько обиженным тоном спросил Питер, зашедший следом за троицей. - Тем, что ты один из тех, кто считает, что нужно всего-то время, что нужно ждать, когда что-то наступит, ты просто как всегда бездействуешь, так не пойдет, - ответил МакКол. - А что здесь не правильного? – удивился Хейл-старший. – Это лучше чем идти на верную смерть, и брать с собой вашего друга. - К сожалению, с этим не поспоришь, - ответил Алан, - но нужно, чтобы Стайлз обратился раньше, и так, чтобы это не убило его, прежде чем тот, кто его укусил, придёт за ним.       Док вонзил шприц в руку Стилински, затем посмотрел на часы. Ровно шесть часов дается друзьям укушенного парня, чтобы найти способ поверить в себя.       Скотт посмотрел на ослабевшего от укола - Стайлза. МакКол знал его достаточно давно, почти с рождения. Когда ему было плохо, Стилински был первым, кто всегда его поддерживал. Именно он первым догадался, что Скотта укусил оборотень, и он не сбежал, когда тот напал на него. - Я позвоню Тео, и договорюсь с ним о встрече, - сказал альфа. - Значит, ты всё-таки хочешь найти его? – произнёс упавшим голосом Кори. - Не волнуйся, - ответил МакКол, - я хочу только узнать, насколько он силён. Глаза Скотта загорелись ярко красным цветом, и через секунду погасли, это значит он готов ко всему, чему бы ему этого не стоило.

***

      Скотт вышел из дверей ветеринарной клиники, остановился и, засунув руки в карман, глянул через плечо назад, его друзья стояли в ступоре, не до конца осознавая его дальнейших действий. Выдохнув холодный воздух, он с облегчением подумал: «Надеюсь это не какой-то новый убийца, истребляющий людей ради наживы». Будь на месте МакКола другой альфа, он вряд ли позаботился о сохранности укушенного.       Он надел капюшон на голову и отправился к своему транспортному средству, припаркованному недалеко от входа в клинику. Когда Скотт подходил к своему новенькому черному мотоциклу, впереди него остановился чёрный «форд» модели мустанг. Из машины вышел незнакомец для Скотта, но уже знакомый подросткам которые в три пары глаз наблюдали из окна. - Доброе утро, мистер МакКол, вы прогуляли мой урок по биологии, разве прошлый год вас ничему не научил? - Кто вы? – поинтересовался альфа. - Меня зовут Спайк Уильмс, - представился он. - И что, вы приехали сказать мне об этом? - Нет, вы просто обязаны ходить на учёбу.       На секунду Скотту показалось, что в глазах учителя что-то сверкнуло. - Простите за прогул, но мне пора, - МакКол уже сел на мотоцикл, как тот остановил его, положив руки на руль транспорта. - Я могу помочь найти вам того кого вы ищите, - медленно проговорил Спайк.       Альфа отвернулся и несколько секунд глядел в окно ветклиники на парней, смотрящих то на него, то на загадочного биолога. Его взгляд снова остановился на чёрном «форде». - Кто вы? – вновь спросил Скотт.       Уильмс опустил веки, и через мгновение раскрыл их, но там уже были не те очаровательные голубого цвета глаза, а чёрные, совершенно пустые, словно залитые нефтью. Парни от окна сразу отпрянули, словно их там и не было. - Чёрный ящер, - энергично ответил МакКол на свой же вопрос. - Именно, - подтвердил Спайк, - ты ведь не встречал таких раньше? Уильмс расплылся в широкой улыбке и его глаза вернулись к прежнему цвету. - Тот, кто укусил вашего друга, на самом деле не такой уж и слабый, если ты хочешь его найти, тебе стоит учесть некоторые факты. - Откуда это знать вам? – спросил МакКол. - Два года назад, он убил моего сына, он не просто его убил он мучал его, - проговорил ящер. - Мучал как? - Он призывал его к себе, не давая обращению быть, он не проливал крови на землю этого мира, это происходило всё морально, - начал рассказывать Спайк. – Всё началось с того, что Тайсон, так звали моего сына, пропал ночью из дома, его искала полиция, но всё было безуспешно, никто его не видел в тот вечер. Его мобильный телефон остался дома, и я не мог до него дозвониться. Я уже сидел в полном отчаянии, когда он пришёл домой и сделал вид, что ничего не случилось. Всё было хорошо, до тех пор, пока я не заметил, что он закрывает уши, когда спит, ест или же просто сидит. Затем на его шее начали появляться линии, переплетённые между собой, потом на спине, пока не обхватили полностью его тело. - Почему я должен верить вам? – задумчиво спросил Скотт. - Ты не дослушал, - произнёс Уильмс. – Я пытался с ним поговорить, но он стал так редко появляться дома, что я начал искать причину его отстранения во всём и даже во всех. В последний день его жизни, я проследил за ним, и был шокирован. Каждую ночь он приходил в лес, и слушал его, словно он был под гипнозом, и я понял, его укусил лев, горный лев, тот, что убивает ради силы, не давая обращаться, и чем дольше мой сын сопротивлялся, тем сильнее становился он. - То есть Стайлз не обращается из-за давления на него? - Да, - кивнул учитель. - Но как заставить его обратиться? – нервно спросил альфа. - Только убив льва, - шепнул на ухо МакКолу Уильмс. - Нет, - твёрдо ответил Скотт, - должен быть способ его остановить, и я найду его.       Волчонок открыл двери ветклиники, тем самым приглашая ящера войти. Слушавшие Дитона, перевели взгляд на оборотней, которые появились в дверях. - Это мистер Уильмс, - представил мужчину МакКол, - он тоже оборотень. - Оборотень? – в один голос произнесли Кори и Мейсон, не отводя от него взглядов.       Чёрный ящер улыбнулся в знак приветствия, и, отодвинув с прохода Лиама, прошёл к лежащему парню. Губы Стайлза чуть заметно шевелились. Так он общался со львом, и связь с ним только крепчала. - Нужна толчёная рябина, - среагировал Спайк. Никто не пошевелился. - Ну же, дайте мне рябину, - командным тоном попросил Уильмс. - Разве она не опасна для оборотней? – спросил Мейсон. - Он, не обращённый до конца, и его это не убьёт, а лишь замедлит распространение паутинистых узоров на его теле, - ответил ящер, взяв баночку из рук Дерека, он размазал рябину по шее Стайлза, затем обернул бинтом. - Раз вы знаете, как спасти его, - Скотт указал на Стилински, - то почему вы не спасли своего сына? - Было уже поздно, потеряв сына, я утерял некоторые способности. - Но что-то же осталось? – спросил Дитон. - Да, - глаза Спайка приняли чёрный цвет, и оказался позади дока.       В помещении послышались удивительные возгласы. - Телепорт, - скосил взгляд Питер, про которого уже все забыли. - И не только, - усмехнулся Уильмс. – Я читаю ваши мысли, находясь в одном помещении с вами, например: ты, Питер убежал бы отсюда при первой же возможности, но тебя мучает совесть. Ты. Он повернулся к Дереку. - Питаешь чувства к одному из этих ребят, находящихся тут. - Что ты имеешь в виду? – оскалился Хейл-младший, злясь на то, что тот видимо, раскрыл его секрет. - А то самое, - ответил ящер, - не нужно скрывать своих чувств.       Дерек издав протяжный недовольный рык, сдвинулся с места и довольно сильно толкнул Уильмса на стоящий возле окна столик с пустыми колбами. Тот поморщился, агрессивный настрой этого оборотня, не предвещал ничего хорошего, Хейл занёс руку с выпущенными когтями над его лицом, но рука Скотта схватила её прежде, чем тот расцарапал лицо Спайка. - Дерек, успокойся, - попросил его МакКол. - Аха-ха, никому не нравится правда, - с усмешкой произнёс чёрный ящер, поднимаясь с пола, и вытаскивая осколок стекла из своей ладони. – И да, я потерял способность исцеляться, поэтому можно было быть и дружелюбнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.