ID работы: 9499033

Это не моя игра, Стайлз.

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Эта ночь была по особенному странной, словно каждый из людей, живущих в этом городке оставил в ней частичку своей души. Чего-то не хватало, а может это потому, что всё изменилось? Или кто изменился?       Скотт МакКол, выпускник средней школы Бейкон Хилс, прирождённый альфа и к тому же лучший друг Стайлза, не спал всю ночь, а затем и утро, он сидел на полу, спиной облокотившись на стену. Он знал, что может его потерять, если допустит его побег, хотя из ветклиники он вряд ли посмел бы сбежать, но лишняя предосторожность ещё никому не доставляла проблем.       Дерек Хейл, тот, кто помогал Скотту первое время контролировать себя, сидел в кресле, стоящем в углу, и только делая вид, что спит. Его голову терзали необъяснимые мысли, словно они были в каждой клеточке его мозга. Он вздрагивал каждую минуту как от удара током, то что с виду он сильный и властный, не значит что он не испытывает трудностей в своём внутреннем мире.       МакКол поежился и осторожно посмотрел на Дерека. Тот с невозмутимым видом открыл глаза и рассматривал карту мира, висящую на стене. Возможно, ничего особенного в его взгляде и не было: ни страха, ни, похоже, тревоги. - Дерек? Скотт окликнул его, поднимаясь с пола и медленным, осторожным шагом двинулся к Хейлу. - Да, всё нормально, Скотт, - произнёс тот, переведя взгляд с карты на приближающегося к нему МакКола, - Не могу понять, как Стайлз оказался там один. - Да я сам не могу этого понять, раньше он всегда звонил мне, даже тогда, когда это давалось ему очень тяжело, всегда, в любой ситуации.       В дверях, ведущих из помещения с клетками, появился Стилински, и выглядел он совсем не хорошо, да к чёрту, он выглядел просто ужасно. На его шее расползались огненно-красные узоры в виде паутины, а когти на его руках были не менее яркие и того же цвета, что и на шее. - Я… Я слышал. Слышал голос, - протянул Стайлз, - думаете, мой отец обрадуется, что меня укусил оборотень? Не думаю, что он выдохнет полной грудью и похлопает меня по плечу. - Но Стайлз, никто не знал, что это произойдет, - сказал МакКол.       Стилински буквально выполз из той самой комнаты, и едва перебирая ногами, свалился прямо перед стоящим другом.       Тот же не раздумывая подхватил его за руки, и с помощью Дерека уложил на стол. - Я не могу забрать его боль. Почему? – удивлённо спросил у Хейла, Скотт.       Дерек пожал плечами. - Может ему просто не больно! – не уверенно ответил Хейл.       Их диалог прервал вошедший мужчина. Это был доктор в этой ветеринарной клинике, а так же действующий друид. Он не раз спасал Скотта и его стаю из неприятных ситуаций, и не раз спасал их жизни. - Он борется с укусом, - спокойно ответил Алан. - Но почему? – спросил альфа. - Потому что, он не такой как вы, - он оглядел глазами стоящих парней, - Он человек чистой крови, и хотел бы им оставаться даже сейчас, укус который ему оставило это животное не сделает его оборотнем пока он сам не поверит в себя, но… - Но? – вскинув брови, Дерек взглянул на Дитона. - Но и также убьёт его, если он сможет поверить в себя, - на выдохе закончил док.

***

      Прозвенел звонок. Кори, человек-невидимка и его парень, Мейсон спешили на урок биологии, теперь они тоже в выпускном классе, и опоздания на урок были бы не очень кстати, к тому же в первый учебный день.       Парни влетели в кабинет через тридцать секунд после звонка, но преподаватель явно запаздывал. - Может быть, вы пройдёте? – послышался голос за их спинами, на который они тут же прошли вперёд, дав возможность пройти сзади стоящему.       В кабинет вошёл высокий голубоглазый брюнет, с модельной стрижкой и аккуратно заправленной в брюки футболке-поло. Встретив такого на улице, любой бы задержал на нём взгляд. Он был необычайно красив, и судя по его рукам – сильным. Мечта любой девушки, а может и не только? - Доброе утро! Меня зовут Спайк Уильмс, с сегодняшнего дня я являюсь вашим новым преподавателем по биологии.       В классе послышались переговоры, шёпот, переглядки. - Я попрошу тишины, господа, - попросил он, оглядывая кабинет, - Записываем тему: «Клеточное строение организмов» страница 17.       Спустя 15 минут все сидящие в классе выполняли задание данное мистером Уильмсом. Лишь Мейсон иногда поглядывал на загадочного учителя. - Вам что-то надобно, мистер, э-э… - начал тянуть преподаватель, поймав на себе его взгляд. - Хьюитт. - Ну, так, что вам угодно, мистер Хьюитт? – еще раз спросил Спайк. - Нет, сэр, - ответил Мейсон, - Просто, что случилось с прежним учителем? - Взял отпуск, - коротко и ясно ответил Уильмс.       Под конец урока Мейсон и вовсе перестал думать об этом загадочном преподавателе, но что-то здесь не состыковалось. Его ухмылка, манера разговора, всё казалось загадочным. - Мистер Брайант, вы не подскажите, почему ваши друзья отсутствуют на моём уроке в первый день учёбы? Мейсон и Кори переглянулись. - О ком вы? – нервно спросил Брайант. - О, зачем же вы так. Ваши друзья бы не были рады это слышать. Очевидно же, что я говорю о Стайлзе, Скотте и Лиаме! – спокойно ответил Спайк.       Звонок зазвонил как раз вовремя, и ребята, воспользовавшись тем, что все стали выходить из кабинета слились с толпой, всё ещё ощущая на себя взгляд учителя. В школьном коридоре было достаточно народу, чтобы не пересечься с мистером Уильмсом, что-то в этом человеке, вселяло в ребят плохое предчувствие.       Плеча Мейсона коснулась чья-то рука. - АААА, - вскрикнул Хьюитт, отскочив на пару шагов. - Спокойно, это я, - сказал Данбар. - Чёрт, Лиам, - Мейсон стряхнул со лба капельки пота, - Чёрт бы тебя побрал. - Чего вы испугались? – он озадаченно посмотрел на пару. - Новый учитель биологии не внушает доверия, - вступил в разговор Кори. - Что? – спросил Данбар, - Стоп. Не сейчас парни, Стайлза укусили, и укусил не волк. - Стайлза? – вдвоём удивились встречающиеся парни, и встряхнули головами. - Да, именно, и мы должны узнать кто это, - с лёгкой улыбкой заявил Лиам.       Трое парней уже были на пути в ветеринарную клинику. Данбар рассказывал подробности сидящему за рулём Мейсону, всё от и до, как и сказал ему Скотт. Наверное, рано или поздно это случилось бы, не со Стайлзом, так с другим человеком из их компании. Например, с тем же Мейсоном, но раз такого не произошло, значит Стилински это выбор судьбы, словно город сам решает судьбу каждого человека, и оборотень, укусивший его не играет здесь никакой роли.       Оставшийся отрезок пути, ребята ехали молча. Брайант взглянул на наручные часы, после чего перевёл хмурый взгляд на Лиама. - Чёрт, я пропустил Историю.       Сидевшие впереди одновременно обернулись к Кори, взволнованному пропуском урока, да к тому же не очень то и важному. - Что? Что вы так на меня смотрите? – занервничал тот. - Тебя никогда не интересовала история, - удивился Мейсон, притормаживая напротив нужного здания. - Никогда, пока не получил табель за прошлое полугодие перед каникулами с пятнадцатью «неудами», - расстроенно произнёс Кори, выходя из машины. - Всё наладится, - поддержал парня Хьюитт, взяв за руку, - идём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.