650 долларов.

NC-17
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 735 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник

650 долларов

Настройки
      Летний денек. Приятно дует летний ветерок, слегка покачивая кроны деревьев, а солнце в небе ярко светит, радуя своими лучами. Людей на улице непривычно много. Почти каждый вышел, хотя бы ненадолго, но погреться на солнышке и просто порадоваться новому дню.

Но… только не Марко…

      В темном сыром подвале, в кромешной тьме, Марко сидел, прикованный наручниками к стулу. Он пытался позвать хоть кого-то на помощь, но скотч на губах мешал издать хоть какой-то звук, помимо очередного мычания.       Резкий свет ударяет в глаза парню. Зажмурив глаза, а потом вновь открыв, Марко пытался разглядеть кого-то впереди себя. Парень сидел прямо под лампой на потолке, качающейся из стороны в сторону. Марко попытался спросить у Неизвестного: «Кто ты?», но ничего внятного не выходило. Второй же после этого действия подошел ближе и быстро оторвал скотч, заставив юношу шикнуть от небольшой резкой боли.       — Кто ты? — теперь нормально спросил Марко.       Неизвестный носил длинный плащ с большим капюшоном, который не давал разглядеть его лицо. Было видно лишь небольшую щетину, слегка пухлые губы и несколько небольших, едва заметных, шрамов.       — Марко Диаз, ты должен мне кое-что рассказать, — спокойно, но с напором произнес мужчина, проигнорировав вопрос юноши. — Скажи мне, что это? — Неизвестный присел на корточки перед Марко, затем достал из кармана несколько долларовых купюр, протянув их поближе к лицу Марко.       — Это?.. Эм, деньги?.. — неуверенно ответил парень на странный вопрос собеседника.       Мужчина устало вздохнул и поднялся на ноги.       — Нет, Марко, это не просто деньги. — мужчина сделал паузу. — Это — шестьсот пятьдесят долларов. — услышав ту самую цифру, Марко нервно глотнул.       Нависло, неприятное для Марко, молчание. Он понял, что бежать от этого вопроса некуда.       — Не хочешь ли рассказать мне об этих деньгах?— спросил Неизвестный, странно улыбнувшись и посмотрев прямо в глаза Марко. — Ничего не хочешь сказать?       — Нет!.. Я Вам ничего не обязан говорить! — злобно сказал юноша.       — Отлично, я так и думал… — мужчина пошел куда-то за спину парня. Марко настороженно вслушивался в звуки сзади. Кажется, Неизвестный что-то искал.        — Придется прибегнуть к крайнему способу! — мужчина вновь появился перед юношей с коробкой с инструментами.       — Эй, ты что собираешься делать? — испуганно спросил Марко.       — Я собираюсь узнать правду, — достав из той коробки парочку инструментов, он приблизился к Марко с явно недобрым помыслом. Он приставил к ноге Марко острый нож.       — Уб-Убери это! Эй, что ты делаешь? Ааа!!!       Неизвестный быстро вонзил нож в ногу юноши, а затем с напором громко потребовал:       — Говори!       — Нет! Ай!.. — Неизвестный провел нож в сторону, расширяя рану.       — Говори!       — Нет! Ааа!!! Перестань! — мужчина повторил действие.       — Говори или я резко вытащу нож из твоей ноги!       — Нет! Ай, черт!!! — Неизвестный сделал это действие, заставив кровь хлынуть из ноги юноши.       — Говори! — Неизвестный взял какой-то другой инструмент, но Марко не смог увидеть какой именно.       — Ладно-ладно! Перестань! Я все расскажу! — попросил Марко, заставив Неизвестного улыбнуться.       — Быстро же ты… — шепотом с улыбкой произнес он. — Говори.       — Ох… В общем, это был самый обычный день… Я гулял по улицам города. Это было лето, тогда я только закончил школу. Я еще не определился на кого поступать. Подул ветер и в мое лицо полетела какая-то листовка о предложении поработать в какой-то там пиццерии Фредди Фазбера. Я точно не помню, что там было написано, но я тут же начал искать мобильник. Именно тогда я устроился работать в пиццерию.       — Хорошо, но, если я не ошибаюсь, то за неделю работы платят около ста, может ста двадцати долларов. Откуда остальные четыреста пятьдесят? Ты что, мне нагло лжешь? — Неизвестный крикнул на юношу.       — Н-нет! Мне правда там платили шестьсот пятьдесят долларов!       — Врешь! — Неизвестный резко взял с пола молоток и ударил им об ногу парня.       — Ай! Ч-черт! Я правда говорю правду, ай… послушай! Я не смог попасть на вакансию охранника, но стал уборщиком. В планах нашего директора почему-то была смерть Майка Шмидта, того самого охранника.       — Меньше воды! Давай точнее и быстрее.       — Д-да! Точно… Как-то раз моя смена перепала на раннее утро, Майк только ушел с работы. Я заинтересовался роботами. В тот период меня очень интересовала эта тема. Я полазил в роботах, настроил и улучшил их, а на следующий день, ранним утром, я обнаружил Майка мертвым в комнате охраника. Директор меня похвалил и повысил в должности. Я стал королем аниматронников, они считали меня чем-то вроде создателя или вожака. Я стал работать по ночам, меня не трогали те роботы. Но я не был охранником и уже даже не уборщиком. Я был… проституткой директора. За одно грязное дело я получал шестьсот пятьдесят долларов.       — Хмм… — Неизвестный задумался.       — И теперь ты меня отпустишь?..       — Подожди, — мужчина достал какой-то предмет из кармана. Он нажал на кнопку и сказал: — Я напишу статью о тебе. Пусть твои фанаты узнают правду.       — Что?! Не-е-ет!!!
Примечания:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (9)