ID работы: 9499240

Скульптура наших чувств

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Sassyfox бета
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

twenty two

Настройки текста
Перед глазами до сих пор всплывал последний чонгуков взгляд. Взгляд надежды на то, что Тэхён всё выслушает и... Поймёт? Впервые Тэхён чувствовал одиночество. Нет, это не то, когда кто-то уходил. Ощущение, будто кто-то оторвал частичку тебя, твой разум, эмоции, а сам исчез. Пускай Тэ и закрыл перед этим дверь. Тэхён безмолвно лежал на кровати и даже не знал, сколько времени прошло. Лишь редкие всхлипы нарушали нависшую в квартире тишину. Иногда холодная рука Мина утирала скатывающиеся слёзы. Сейчас время — не главное. Парень ненавидел его. Тэхён начал ненавидеть даже себя — свою тупость. Незваная, но вполне ожидаемая апатия взялась за Кима. Человек, которому доверял, который просил довериться и простить, так поступил. Никто в этом не виноват... «Никто, только я...» — в Тэхёне проснулся разум. — «Ты мог отказать ещё с самого начала. Ничего бы не было. Ты ведь догадывался, что Чонгук с Хосоком неровно дышат друг к другу. Где твои мозги? Где они, Ким Тэхён?!» — Тэхён? — взволнованный голос Юнги отвлёк парня от самобичевания, будто из-под толщи воды вытащил, что Тэхён весь содрогнулся. — Прости... Прости, что не оправдал своих поставленных целей. Блондин в недоумении посмотрел на Юнги и замотал головой. — Не-ет. Не говори этого. Ты наоборот постоянно пытался предостеречь меня. Спасибо, Юнги. В Юнги что-то щёлкнуло. Он явно что-то делал и продолжает делать не так. Тэхён не должен жалеть его! Глубоко вдохнув и выдохнув, Мин собрался с мыслями и сел на кровать, смотря на Тэхёна и утешительно поглаживая его колено. — Без каких-либо действий я тебе точно не помогу... Сколько мы тут уже лежим? — уголки губ Мина слегка приподнялись, опять же в попытке оказать хоть какую-то поддержку. — Нужно продолжать жить дальше, Тэхён. Сколько ты уже пропустил в учёбе, а? Тэхён забыл, что отпросился, ссылаясь на болезнь, и его нет уже второй день в университете, а Юнги вообще прогуливал беспричинно (как и Тэхён), всё время проводя с Тэ. Глаза парня стали по пять копеек, и он вскочил с кровати, мельтеша по комнатам, что-то лихорадочно бормоча под нос. — Тэхён-а, — протянул Мин из спальни, — сегодня ты уже никуда не пойдёшь — опоздал. Завтра. А сейчас, — Юнги зашёл на кухню, становясь напротив Тэхёна и ухмыляясь, — идём гулять? — Что? — блондин диким зверем взглянул на Юнги. Парень уже третий день не был на улице, что поделаешь? — В кровати так хорошо-о, — Тэхён, будто его не видят, осторожно начал красться в спальную комнату, но ловко был пойман и перехвачен старшим. — Давай-давай. Собирайся, и идём гулять, — сказал Юнги, широко улыбаясь, будто ребёнку, хотя, почти так и было. Тэхёну оставалось лишь обречённо фыркнуть и пойти выполнять "приказания" Мина.

***

На улице всё также прохладно, но в последние дни солнца не было — его скрывали серые тучи. Тэхён надел любимое пальто и почувствовал себя, несмотря на погоду, лучше, чем было сутками ранее. Теперь он постарается быть сильнее. Или, по-крайней мере, самое главное сейчас — свыкнуться. Где-то внутри сидело то самое, что снова тянулось к свету. К тёплому, яркому, сжигающему. Но это будет в скором времени, а сегодня, Тэхён уверяет себя, он сможет устоять; не поддастся. Даже если сердце разрывалось от знакомых мест, навевающих воспоминания. Почти не осталось такого магазинчика, парка, улочки, мимо которых не проходили они с... Парень остановился, а сердце будто сжалось и остановило свой ход. В голове всплывали те самые моменты, проведённые с ним. К горлу подступил тяжёлый ком, не дающий ни слова сказать, ни вздохнуть. Горячие слёзы выступили на глазах. Отчего-то вновь начала накатывать уже пережитая истерика, пускай не такая сильная. Ещё одна картинка, где он, смеясь, убегал от Чонгука и прятался за дерево рядом, заставила первую слезу скатиться по щеке. И тут словно дамбу прорвало. Тэхён завыл от бессилия(?).. Пытаясь спрятаться от внешнего мира, а особенно — от воспоминаний, блондин накрыл глаза ладонями, а сам опустился на корточки. Юнги, что-то рассказывая, не сразу заметил, как его друг отстал, но тут же подбежал к нему. Обняв за плечи, он поднял Тэхёна и усадил на ближайшую лавочку. При этом он нашёптывал успокаивающие слова и просил парня быть сильнее. В голове снова проскочила мысль, что он ничем не мог помочь, но Мин стоически её отметал. Сдаваться нельзя! — Пошли, — сказал Юнги, когда Тэхён немного успокоился. Он повёл его обратно домой. «Хотя бы на улицу вышел, уже хорошо» — думал Мин. Юнги проводил Тэхёна до дома и проследил за тем, чтобы парень сходил в душ и не лёг снова ныть в подушку, а сам пошёл домой, но пообещал прийти снова. Слишком боялся оставлять Тэхёна одного с мыслями. Мин также решил, что, пускай парню будет плохо, он всё равно отведёт младшего в университет. Жизнь, в конце концов, на одном Чонгуке не кончается. Человеку дан особый дар — смирение. Поэтому и Тэхён вскоре успокоится. Тэхён лежал долго, смотря куда-то перед собой. В голове была лишь пустота... Как и в сердце. Но вскоре веки начали тяжелеть, и он окунулся в небытие царства сна. Будь такая возможность, он бы спал вечно. Спрятался бы в своём маленьком коконе в виде одеяла, и никто не стал бы мешать. Здесь ему не были нужны никакие чувства, их и не будет. Тэхён обязательно научится снова всё прятать внутри, как делал всегда. Только он был причиной, из-за которой парень показал себя, но теперь этой причины нет, нет и обязательности показываться.

***

Ночь. Время, когда кто-то ложился спать или наоборот — начинал свою деятельность. Сеул, укрытый свинцово-синим полотном звёздного неба, снова оживал, впитывая соки ночной жизни горожан. Точно также Чонгук сидел на балконе, в очередной раз затягиваясь, позволяя едкому дыму наполнить свои лёгкие. Звёзды узнали ещё один секрет. В такое время именно они и звуки оживлённых ночных дорог составляли компанию Чону. Зачем он курил? Самому было не до конца понятно. Вроде бы это немного заглушало другую его зависимость. Хотя... Чонгук выкинул бычок и зашёл в комнату. Перед ним — наброски размытых образов, изображающие ту ночь; моменты, когда лицо Тэхёна озаряла та самая, его фирменная квадратная улыбка, искренняя и, самое главное, адресованная Чонгуку. Неужели он больше не увидит её; миндальные глаза, большие и смотрящие на него; аккуратные длинные пальцы? Всё осталось лишь в голове, и Чонгук пытался отобразить это на бумаге. В голове засела ещё одна идея, но это позже... Быть может, Чон пытался закрыть дыру? Всё одно и то же. Он неосознанно заставлял себя думать о другом, пускай комната, увешанная изрисованными листами бумаги, говорила о том самом. Благодаря хорошей памяти, парень помнил почти всё, даже нежность карамельной кожи до сих пор чувствовалась на кончиках пальцев. Тэхён весь и полностью занимал чонгуковы мысли. Все воспоминания теперь только о нём, и... Ощущение, что сама квартира Чонгука всё ещё помнила его голос; в ванной, возле стиральной машинки до сих пор лежало грязное постельное бельё. Чон также неосознанно пытался уцепиться за любое малейшее напоминание о Тэхёне. Он его не видел всё это время — в университете Кима не было. Чонгук сорвался и начал рыться на столе, ища те наброски, которые он сделал два дня назад. И нашёл. Взяв чистый лист, брюнет приступил к новому наброску...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.